Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 862
Как узнать номер карты для входа в приложение Тинькофф,если ее нет под рукой,помню только номер договора и телефон
01.06.2026 10:10
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит целые сутки, бот так же не реагирует на мои сообщения! я не могу ни закрыть счет, ничего сделать, на горячей линии мне автоответчик говорит обратиться в чат и все сбрасывает!
31.05.2026 21:49
Ответ принят
Здравствуйте, увидела в приложениии банка баннер, на котором было написано "Защита от мошенников", не подскажете, что это ща функция, и как она работает, платная ли данная функция для клиентов?
31.05.2026 16:13
Ответ дан
Здравствуйте, есть ли у банка функция бесконтактной оплаты? Можно ли её подключить?
31.05.2026 16:11
Ответ принят
Здравствуйте Меня зовут Денис. я активно пользуюсь вашим банком. писал обязательство в сбер теперь пишу вам, сказали что вы помогаете. Хочу попросить вас разблокировать счет. уже писал в цб жду ответ. Дело в том что занимаюсь продаже компьютерных системников. есть потсоянные клиенты. Часто заказывает обновления для улучшения железа. работаем долго. можно увидеть переводят одни и те же лица. Сам деньги инвестирую в на площадку Байбит. покупаю криптовалюту. потом могу также продать и получить на свою карту
31.05.2026 14:35
Ответ дан
В апреле 2026 года мне уже блокировали карту Озон Банка. Тогда запросили документы по операциям, я всё собрал и отправил. Да, странно, что банк просит PDF-чеки по каждому поступлению, но тогда карту разблокировали быстро, поэтому особо раздувать эту историю не стал.15.05 карту заблокировали снова. Сначала поддержка запросила документы за 14.05–15.05. Я отправил. После этого почти сутки не было нормального ответа.Потом я написал повторно, продублировал документы, и уже оказалось, что нужны чеки за 08.05–15.05. Я снова собрал документы, запросил PDF-чеки у отправителей и отправил.Дальше начались одни обещания: «ответим в течение часа», «ответим в течение 24 часов», «проверяю информацию» — новопрос не решался, а конкретных ответов я не получал,только игнорСпустя почти две недели у меня запросили документы уже за 01.05–15.05, никак не объяснив, почему прошлые документы не подходят. Потом период снова поменяли — уже на 01.05–13.05, и это назвали «финальными датами».В итоге за время общения требования менялись несколько раз:— 14.05–15.05;— 08.05–15.05;— 01.05–15.05;— 01.05–13.05.Я не отказываюсь от проверки и готов предоставить документы. Но непонятно, как решать вопрос, когда банк постоянно меняет требования, поддержка отвечает шаблонами, сроки не соблюдаются, а клиент не понимает, что именно нужно для разблокировки.Прошу Озон Банк дать конкретный ответ: какие документы нужны, за какой точный период, почему ранее отправленные документы не были приняты и когда будет разблокирована карта.  
31.05.2026 14:23
Ответ дан
11 мая обнаружила, что не могу войти в мобильное приложение тбанка. Было несколько обращений в банк, по результатам которых выяснилось, что наблюдается такая проблема у владельцев Самсунгов. Время решения проблемы 31 мая. Сегодня 31 мая! Приложение так и не доступно. Обратной связи от банка нет. Хотелось бы понять, знает руководство банка, что такая проблема существует и ставят нм ее решение огромные сроки, в толку нет. Логично, что я буду разрывать отношения с такой кредитной организацией. Хотела подать жалобу регулятору, но потом решила только обойтись описанием истории на Банки ру. Пусть сами со своими косяками дальше живую. Клоуны....
31.05.2026 13:09
Ответ дан
22.05.2026 Я получил выплату 1500000 от продажи дома, но на счете было ограничение от ФНС на 96000 и ограничение от банка по 115 ФЗ(о чем ни где в мобильном банке не было доступной мне информации лимиты показаны были в полном объёме...) но перевести доступный остаток я не мог. Подав обращение мне отказали в выводе средств так как вывести средства они могут только с закрытием счета и оплатить долг в ФНС мне так же отказали в банк. Что ограничило мои права. На сегодня мои обязательства перед ФНС... Закрыто но деньги мне так же вывести отказывают. Что мне с этим делать я не знаю, следующим шагом считаю обращение в Центробанк и суд.
31.05.2026 10:32
Ответ дан
В настоящее время в отношении моего счёта введены ограничения в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Я нахожусь за пределами Российской Федерации в связи с прохождением курса медицинского лечения (прилагаю подтверждающие документы: справку/направление из медицинского учреждения). В силу состояния здоровья и нахождения в иностранном государстве я объективно лишён(а) возможности явиться лично в офис банка или направить нотариально заверенные документы в ближайшее время.Прошу банк осуществить дистанционный перевод полного остатка денежных средств с моего счёта на мой личный счёт в стороннем банке, открытый на моё имя. Правовое обоснование данного запроса:1. Право на закрытие счёта с переводом средств — согласно п. 11.4.2.2 Клиентских правил Озон Банка, банк вправе закрыть счёт с переводом денежных средств на реквизиты клиента в стороннем банке. Это означает, что процедура перевода остатка технически предусмотрена и доступна дистанционно через чат.2. Обязанность обеспечить доступ к коммуникации — согласно рекомендациям Банка России, кредитные организации обязаны обеспечить доступ к коммуникации с использованием системы дистанционного банковского обслуживания, в том числе в ситуациях, когда в отношении клиента установлено ограничение на использование электронных средств платежа.3. Прецедент дистанционного перевода — из официальных ответов Озон Банка на платформе Банки.ру следует, что при наличии ограничений по 115-ФЗ банк осуществляет перевод остатка средств дистанционно через чат: клиенту достаточно направить реквизиты счёта, и банк производит перевод без личного визита.4. Срок проверки — согласно п. 11.2.1 Клиентских правил Озон Банка, проверка информации и предоставление ответа происходит не позднее 30 календарных дней.5. Защита интересов клиента — отказ в дистанционном переводе денежных средств клиенту, находящемуся на лечении за рубежом и не имеющему физической возможности посетить отделение, фактически означает блокировку доступа к собственным средствам, что противоречит принципу разумности и соразмерности применяемых мер в соответствии с требованиями Банка России.Прошу рассмотреть моё обращение в установленные сроки и сообщить о принятом решении.
31.05.2026 00:37
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка.В настоящее время моя банковская карта заблокирована, при этом на счете находятся принадлежащие мне денежные средства. При обращении в банк мне сообщили о невозможности выдачи новой карты и необходимости закрытия счета. Также была озвучена информация о возможном удержании значительной комиссии при получении денежных средств.Прошу предоставить официальные письменные разъяснения относительно правовых оснований установленных ограничений, а также оснований для удержания комиссии при выдаче моих собственных денежных средств.Прошу рассмотреть возможность снятия ограничений и восстановления обслуживания по счету. В случае если восстановление обслуживания невозможно, прошу обеспечить выдачу всех принадлежащих мне денежных средств в полном объеме без удержания необоснованных комиссий.В случае отсутствия законных оснований для удержания денежных средств либо начисления дополнительных комиссий оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, а также использовать иные предусмотренные законодательством способы защиты своих прав и законных интересов.Прошу предоставить официальный ответ по существу поставленных вопросов.С уважением,Амиракулов Азирет Сагыналиевич
30.05.2026 20:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще