Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 887
20.05.2026 изучая доступные подписки в приложении "Т-банка" увидела предложение стать "Premium" клиентом. Однако я не смог получить в приложении достаточно полную информацию об услуге. Желая дополнительно изучить условия подписки я подумал, что нажав соответствующую кнопку получу более полную информацию по условиям оплаты подписки, ее функционалу. Но вместо ожидаемой информации, произошло подключение услуги и списание денежных средств с моего счета, без дополнительного запроса на подтверждения операции со стороны банка.Увидев это, я тут же отменил подписку и обратилась в службу поддержки. Однако мне отказались вернуть деньги за не использованную мной услугу. Прошу рассмотреть данное обращение и решить вопрос о возврате денежных средств.     
20.05.2026 18:20
Ответ дан
​Здравствуйте, Я получил блокировку счетов по 161-ФЗ и обратился в Центробанк. В официальном документе ЦБ мне четко разъяснили порядок действий: чтобы очистить свое имя, я вправе обратиться в Озон Банк и подать заявление об отказе от зачисления средств, то есть дать согласие на их возврат.​Еще 31 января 2026 года я дал в чате свое полное согласие на возврат этих денег. Поддержка Озон Банка ответила, что передала вопрос в профильный отдел. С тех пор прошло уже почти 4 месяца, но до сих пор нет никакого результата!​Начиная с 18 мая и по сегодняшний день поддержка Озон Банка нагло удерживает мои деньги и твердит мне, что банк якобы не может сделать возврат и мне нужно идти в полицию. Но в ответе от ЦБ РФ черным по белому написано в первом пункте: для снятия ограничений я должен обратиться именно к Озону, как банку-получателю.​Сначала операторы еще писали, якобы у них нет реквизитов для оформления возврата. Но это абсолютная ложь, так как все идентификаторы операций (номера запросов ОБДС для банка-получателя: REQ-20260115-20000 и REQ-20260115-20003) известны еще из самого первого ответа Центробанка от 30 января и продублированы в майском письме № 56-ОГ-A/103145. На моем балансе достаточно средств для списания.​Прошу Вас вмешаться в эту ситуацию, прекратить незаконное удержание средств и заставить профильный отдел провести технический возврат сумм 2 000 и 20 000 рублей обратно в АО «ТБанк» по указанным номерам REQ
20.05.2026 17:18
Ответ дан
Хотел оформить яндекс карту 5 мая, чтобы делать с нее покупки на яндекс маркете, т.к. цены иногда там хорошие, но только по яндекс пей. Зарегестрировался и казалось все просто. Но чтобы со своей карты переводить деньги, нужно было повысить уровень. При попытке сделать это все время была ошибка и кнопка обратиться в поддержку. Далее началось общение с поддержкой. Особенно хочется отметить поддержку яндекс пей. Никаких причин они мне не назвали с чем это связано. Также нужно было много раз писать одно и тоже, т.к. сотрудники там абсолютно некомпетентные и даже не могут прочитать сообщение, которое пишешь им. После некоторой переписки попросили прислать фото паспорта и скриншот госуслуг, где видно мои паспартные данные, зачем и для чего непонятно, если я уже заходил через госуслуги. Более того, в итоге сказали мне еще оформить какой то счет накопительный через их специалиста, который не может приехать туда, где я живу. В общем полнейший бред от их сотрудников и навязывание дополнительных, не нужных мне продуктов. Хочу отметить, что у меня никогда не было проблем с банками, никогда не было долгов или прочего. Потратил только время и нервы из-за общения с такой некомпетентной поддержкой. В итоге пришлось просто оставить эту затеию и пользоваться другими картами. Если кто то читает этот отзыв, настоятельно не рекомендую яндекс, как банк.
20.05.2026 17:18
Ответ дан
17.05.2026 через курьера получил в салоне автомобиля дебетовую карту ОТП банка. Со слов курьера активация карты не представляла труда. На словах передан посыл: "После прихода смс нужно было перейти по ссылке и подписать документы. Дальше пользоваться картой". Вот тут и началось самое интересное. Присланная ссылка вела на страничку оформления ... новой дебетовой карты. Пробовал входить через смартфон и браузер компьютера. Результат одинаков. Обращался в поддержку. Толку никакого. Меня просили указать паспортные данные, Ф.И.О. Ответа не давали, а затем снова в этом же чате просили указать тоже самое, паспортные данные, Ф.И.О. Прямо как в дурдоме. Пытался разъяснить возникшую проблему как мог: присылал скриншоты с телефона, описывал словами. Дважды составлял обращение в банк. Ответ одинаков: вот Вам ссылка, переходите по ней и подписывайте документы. Думаю не нужно объяснять, что каждый день ссылка приходила одна и та же. И не нужно было выставлять меня идиотом: я не пытался перейти по ссылке в включенным [censored], как было написано в пояснении к ссылке. Опускаю факт общения с роботом в чате. От него вообще никакого толку.
20.05.2026 16:55
Ответ дан
Как вывести деньги с карты озон банка если банк ограничил доступ к ним по своим причинам?
20.05.2026 16:35
Ответ дан
В начале года брал через т банк билет с Екатеринбурга до шри ланки. В начале марта должен был быть перелет, но из за войны в Иране рейсы отменили! С начала марта Т банк кормит обещаниями примерно раз в пол месяца, что когда то он вернет деньги, а я должен надеяться и ждать! Хочу полностью вернуть свои д/с! Какого хрена на улице уже заканчивается май месяц, а должен кормится ихними обещаниями!
20.05.2026 12:38
Ответ дан
Банк отвратительный, блокируют учетную запись моего аккаунта переходя по ссылкам из приложения ВТБ, подтверждая смс кодом и биометрией, отпечатком пальца. При всем при этом номер не менялся, сим карта не менялась, устройство не менялось, Wi-Fi домашний, то есть не новое подключение, при всем при этом они блокируют.При звонке на горячую линию, у тебя задают вопросы и потом говорят идите в банк, вопрос зачем нужен тогда кол центр, который не может помочь и врут клиентам, о том, что я не могу оставить обращение, меня не могут соединить с руководителем, а потом начинают это делать, то есть первый раз они намерено врут клиентам. Далее отправляют опять в отделение банка. На сайте https://www.vbr.ru/otvety/banki/zablokirovali-uchetnuyu-zapis-pri-vhode-v-onlayn-bank-s-chem-svyazano-eto/там описаны причины и возможные варианты разблокировки, они нарушают свои же правила и условия прописанные на сайте. Если проблема в сотрудниках которые это делают, их нужно увольнять, если причина в установках которые дают сотрудникам, то данный банк нужно лишить лицензии и пусть сами едут в офис и разбираются почему их лишают лицензии...
20.05.2026 12:12
Ответ дан
После мне приходит уведомление: " К сожалению, не сможем сейчас одобрить вашу заявку на дебетовую карту" Почему не могут? Смогу ли я вообще ,когда-нибудь ее оформить? 
20.05.2026 09:48
Ответ дан
операции по вашему счёту попали под дополнительный контроль — часть 3.4 статьи 8 161-ФЗ и пункт 2.22.14 договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в ООО «Вайлдберриз Банк».Чтобы мы могли вернуть доступ к счёту с использованием дистанционного банковского обслуживания, пожалуйста, отправьте в чат письменное обоснование по операциям за последний месяц в произвольной форме согласно выписке.  Такое получил ночьюРасписал в чате все подробно отправили типо специалистам но много обращений где пишут что у вас по любым мелочам даже не разблокируют, и ждать ответа 10 дней.В чате подробно расписал что пополнения с моих других банк счетов + один человек вернул долг, и куда переводы ушли Цель создания счета оплата заказов но в итоге у меня 50к зависли на счете из за блокировкиИ я не готов ждать месяцы решения, плюс вероятнее всего ваш банк будет морозиться игнорировать куча таких отзывов) Так вот я написал в чат что желаю закрыть счет и получить средства на другой банк, если ответа не будет я пишу жалобу в ЦБ. По 859 ГК рф на возвращение средств по рассторжению договора не позднее 7 дней. Вообще я хотел бы остаться если выйдет решить этот вопрос за пару дней я жду дорогой достаточно заказ и важный лично для меня, и [censored] с вашей системой времени просто нет либо быстрый ответ от ваших крутых специалистов я дал полную инфу о платжах, либо закрыть быстро счет. Мне любой из двух вариантов подходит главное быстро, как вижу по обращениям у вас в банке совсем все плохо и отлетают в блокировку чаще чем у того же ozon.Вообщем в моем интересы быстро либо снять блокировку либо расторгнуть договор уже одно из двух, буду безумно благодарен если выйдет быстро решить) Извиняюсь если все резко и где то грубо, просто не приятная ситуация а заказ который я сильно жду не оплачен) а тут ещё 50к в блокировке выходит что, это максимально не приятно, особенно когда читаешь что ваш банк недели решает подобное и игнорирует.
20.05.2026 08:13
Ответ дан
Ужаснейший пользовательский опыт получения карты.Хотел пластик + виртуалку, и черт меня дёрнул в меню заказа карты выбрать пластик.Все, пока пластик не приедет - кнопки добавления карты нет.Вы это серьезно? Надо было выбирать сначала виртуалку, а потом добавлять пластикПоддержка ничем помочь не может, а карта нужна завтра.До человека в чате не достучаться, 4 часа в ожидании оператораС 5-6 попытки смог по телефону выйти на человека, бот дубовейший.Ребят, почините UX ради всего святого. Ужаснейший пользовательский опыт получения карты.Хотел пластик + виртуалку, и черт меня дёрнул в меню заказа карты выбрать пластик.Все, пока пластик не приедет - кнопки добавления карты нет.Вы это серьезно? Надо было выбирать сначала виртуалку, а потом добавлять пластикПоддержка ничем помочь не может, а карта нужна завтра.До человека в чате не достучаться, 4 часа в ожидании оператораС 5-6 попытки смог по телефону выйти на человека, бот дубовейший.Ребят, почините UX ради всего святого. Ps конечно понятно что сам дурак, но от поддержки ожидаю возможности решать вопрос в ручном режиме.А не так что ждите 3 дня, забирайте карту, и надейтесь что приложение раздуплитсяЧерез 3 дня уже неактуально будет, премиалка с хорошим кэшбэком выпустится. И покупка будет упущена.
19.05.2026 19:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще