- Все вопросы
- Часто задаваемые
Позавчера пришло уведомление об ограничении
счета и было предложено закрыть счет, вчера же
было предложено снять ограничения, объяснив
поступления денег. Я скинул чеки из приложения
"мой налог " и показал что конкретно продал. Позже
появилась надпись: (поиск оператора), которая
длится уже более суток, а на этом счету все мои
деньги, даже в магази не могу зайти
24.08.2026 14:03
Нужна сумма задолженности льготного периода по состоянию на начало дня 24.08.2026 по кредитной карте ПСБ со сроком платежа 25.08.2026, чтобы не платить проценты. И прошу подробно пояснить. как и когда фиксируется долг льготного периода, какие платежи (совершенные в какой период) принимаются как погашение долга. Куда относятся траты, совершенные до окончания льготного периода, но уже после того, как весь долг, зафиксированный на дату фиксации долга льготного периода, внесен? Чем долг льготного периода отличается от общей суммы задолженности по карте?
Больше 2 часов 24 августа 2026 потратила на общение с операторами и Помощником в чате в приложении ПСБ, но так и не получила корректный ответ.
24.08.2026 12:29
Ответ дан
Позавчера пришло уведомление об ограничении счета и было предложено закрыть счет, вчера же было предложено снять ограничения, объяснив поступления денег. Я скинул чеки из приложения "мой налог " и показал что конкретно продал. Позже появилась надпись:(поиск оператора), которая длится уже более суток, а на этом счету все мои деньги, даже в магази не могу зайти
24.08.2026 08:22
Прошу банк дать ответ, мой счет и банк заблокирован или же нет?
24.08.2026 07:11
Ответ дан
Сегодня по поводу ипотеки я общалась по телефону с сотрудником Вашего банка. Все данные о заёмщике, созаёмщике были ей получены. Кроме того, было озвучено сообщение о том, что ипотека банком была одобрена, только надо через Госулуги в онлайн ВТБ подтвердить все сведения. Что и было сделано. Однако, зайдя в приложение, я увидела, что заявка не рассмотрена, что надо ввести данные. Ну и на моменте "Введите код из СМС для созаёмщика" - тишина. В чате сотрудник банка ответил, что "Да, сама заявка предварительно одобрена. Чтобы получить решение – нужно согласие созаемщика сейчас. Для решения проблемы с подписанием и направили обращение." Правда сообщение будут рассматривать до 11 сентября. ВТБ, ВЫ СЕРЬЁЗНО??? Код для СМС - две недели?
23.08.2026 21:33
Ответ дан
Никак не помогли с снятием 115-ФЗ, запрашивая данные о лицах которые дарили деньги, хотя не должны это делать. Не объяснили причину отказа по снятию блокировки, хотя я предоставил что требовали
23.08.2026 19:34
Ответ дан
Здравствуйте. Третий день подряд во второй половине дня мне приходят с смс с кодом доступа к сервисам МТС, МТС ID. Я подобные операции не иницирую. Я понимаю, что кто-то, возможно, ошибается при вводе своего телефона, но три дня подряд - не думаю, это подозрительно и я хочу решить этот вопрос. Обращался в чат и по телефону, никто ничего не может, в том числе передать мое обращение в техническую поддержку, дальше чата или звонка, где смогут разобраться в вопросе. Что меня интересует - какое действие (подтверждение чего-либо, логин на какой-то странице экосистемы МТС) пытаются совершить с указанием моего телефона и один ли и тот же человек это делает (по ip, по id устройства или по любому другому признаку). В идеале узнать, есть ли в рамках чужих сессий (попыток входа) вход в "похожий" номер, если человек действительно ошибается в номер. Я абсолютно уверен, что такие данные собираются. Номер, который использую в МТС, отличается от телефона для учетки на банках.ру, свяжитесь со мной, и я предоставлю номер, на которые приходят смс
23.08.2026 17:53
Требуется уточнение
Ранее оставлен вопрос!Нет ответа! Так же и в чате!Ни где сотрудники банка не отвечают!
23.08.2026 17:31
Несколько лет назад мне наложили ограничения 161-ФЗ п.9.ст.9. Сходил в отделение сбербанка, где составил обращение в ЦБ РФ и отправил его. Пришёл ответ от ЦБ РФ с формулировкой "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел
Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации
сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных о
случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без
добровольного согласия клиента.
Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться
ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О
национальной платежной системе», связанные с включением сведений,
представленных в Вашем обращении, в базу данных"
С этим ответом пошёл в то же отделение Сбера, составили с сотрудником обращение в СБ Сбербанка, отправили его. Ответ пришёл, что карту разблокировать нельзя, так как я её закрыл, но можно выпускать новую. Естественно новую карту не даёт мне открыть, пишет про п.9 ст.9 161-ФЗ. Прошу помочь разобраться
23.08.2026 14:46
Ответ принят
Здравствуйте, несколько лет пользовался банком, банк ссылается на 4.5 4.9 УКБО говоря мне о том что у меня была замечена подозрительная активность и что они ведут проверку. ЦБ РФ по моему запросу проводил проверку по ст. 161 и ст.115 ФЗ РФ, и не нашёл у меня подозрительной активности по той или иной статье. Хотел узнать как долго банк будет ссылаться на УКБО и просить меня прислать для взаимодействия письменное заявление игнорируя мои слова. Мне проще и легче взаимодейстовать с вами через ЦБ РФ. Подскажите пожалуйста, как то можно рассчитывать на взаимодействие? Или проще забыть про вас как банк, и решать вопросы либо через ЦБ РФ либо в принципе разрывать мысли о взаимодействии и пользовании вашими услугами?
23.08.2026 13:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование