Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 672
Сегодня по поводу ипотеки я общалась по телефону с сотрудником Вашего банка. Все данные о заёмщике, созаёмщике были ей получены. Кроме того, было озвучено сообщение о том, что ипотека банком была одобрена, только надо через Госулуги в онлайн ВТБ подтвердить все сведения. Что и было сделано. Однако, зайдя в приложение, я увидела, что заявка не рассмотрена, что надо ввести данные. Ну и на моменте "Введите код из СМС для созаёмщика" - тишина. В чате сотрудник банка ответил, что "Да, сама заявка предварительно одобрена. Чтобы получить решение – нужно согласие созаемщика сейчас. Для решения проблемы с подписанием и направили обращение." Правда сообщение будут рассматривать до 11 сентября. ВТБ, ВЫ СЕРЬЁЗНО??? Код для СМС - две недели?
23.08.2026 21:33
Ответ дан
Никак не помогли с снятием 115-ФЗ, запрашивая данные о лицах которые дарили деньги, хотя не должны это делать. Не объяснили причину отказа по снятию блокировки, хотя я предоставил что требовали
23.08.2026 19:34
Ответ дан
Здравствуйте. Третий день подряд во второй половине дня мне приходят с смс с кодом доступа к сервисам МТС, МТС ID. Я подобные операции не иницирую. Я понимаю, что кто-то, возможно, ошибается при вводе своего телефона, но три дня подряд - не думаю, это подозрительно и я хочу решить этот вопрос. Обращался в чат и по телефону, никто ничего не может, в том числе передать мое обращение в техническую поддержку, дальше чата или звонка, где смогут разобраться в вопросе. Что меня интересует - какое действие (подтверждение чего-либо, логин на какой-то странице экосистемы МТС) пытаются совершить с указанием моего телефона и один ли и тот же человек это делает (по ip, по id устройства или по любому другому признаку). В идеале узнать, есть ли в рамках чужих сессий (попыток входа) вход в "похожий" номер, если человек действительно ошибается в номер. Я абсолютно уверен, что такие данные собираются. Номер, который использую в МТС, отличается от телефона для учетки на банках.ру, свяжитесь со мной, и я предоставлю номер, на которые приходят смс
23.08.2026 17:53
Требуется уточнение
Ранее оставлен вопрос!Нет ответа! Так же и в чате!Ни где сотрудники банка не отвечают!
23.08.2026 17:31
Несколько лет назад мне наложили ограничения 161-ФЗ п.9.ст.9. Сходил в отделение сбербанка, где составил обращение в ЦБ РФ и отправил его. Пришёл ответ от ЦБ РФ с формулировкой "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел  Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации  сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных о  случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без  добровольного согласия клиента.  Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться  ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О  национальной платежной системе», связанные с включением сведений,  представленных в Вашем обращении, в базу данных" С этим ответом пошёл в то же отделение Сбера, составили с сотрудником обращение в СБ Сбербанка, отправили его. Ответ пришёл, что карту разблокировать нельзя, так как я её закрыл, но можно выпускать новую. Естественно новую карту не даёт мне открыть, пишет про п.9 ст.9 161-ФЗ. Прошу помочь разобраться
23.08.2026 14:46
Ответ принят
Здравствуйте, несколько лет пользовался банком, банк ссылается на 4.5 4.9 УКБО говоря мне о том что у меня была замечена подозрительная активность и что они ведут проверку. ЦБ РФ по моему запросу проводил проверку по ст. 161 и ст.115 ФЗ РФ, и не нашёл у меня подозрительной активности по той или иной статье. Хотел узнать как долго банк будет ссылаться на УКБО и просить меня прислать для взаимодействия письменное заявление игнорируя мои слова. Мне проще и легче взаимодейстовать с вами через ЦБ РФ. Подскажите пожалуйста, как то можно рассчитывать на взаимодействие? Или проще забыть про вас как банк, и решать вопросы либо через ЦБ РФ либо в принципе разрывать мысли о взаимодействии и пользовании вашими услугами? 
23.08.2026 13:56
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня зарегистрировался в приложении Т-банк. При входе зависает либо не может выслать код для входа. Почему так? Сергей, Камчатский край
23.08.2026 00:35
Ответ дан
Здравствуйте! Я студент 2 курса РТУ МИРЭА. Обучение оплачиваю с помощью целевого кредита на образование с государственной поддержкой (под 3% годовых), оформленного в Т-Банке.    Университет официально повысил стоимость обучения. Я обратился в банк для увеличения лимита кредитной линии, и мне успешно одобрили повышенную сумму. Однако при попытке загрузить новую квитанцию для оплаты 3-го семестра в приложении возникает ошибка: «Вы не можете оплачивать обучение из кредитной линии».    В чате поддержки операторы отвечают, что ручное проведение платежа по квитанции невозможно, так как автоматическая система выдает отказ из-за ранее установленных ограничений на дистанционное банковское обслуживание (ДБО).    Пожалуйста, помогите в решении проблемы. Кредит является строго целевым, регулируется государством, и деньги переводятся напрямую на счет государственного университета РТУ МИРЭА по официальной квитанции. Я не пытаюсь вывести наличные или совершить сомнительную операцию. Из-за технического наложения блокировки ДБО на кредитную линию я рискую получить проблемы с учебой в вузе.    Прошу профильный отдел банка связаться со мной, принять квитанцию в конфиденциальном порядке и провести данный транш в ручном режиме. Все подтверждающие документы и доп. соглашение с МИРЭА у меня на руках.  
23.08.2026 00:30
Ответ дан
Добрый вечер,вы сами прописываете условия,что обычно выводите средства с закрытого счета в среднем за 30 минут В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ДО 3 СУТОК,извините,у вас что за крайние случаи что я уже более 3ех суток ожидаю когда мне переведут мои же средства по другим реквизитам? соизвольте ускорить процесс,отвратительно сталкиваться с такой безответственной поддержкой,которая не укладывается в сроки и не дает никакой информации по поводу вывода средств!
22.08.2026 22:04
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ, я вернул денежные средства отправителю, чтобы урегулировать ситуацию, но ЦБ РФ все равно отказал в исключении моих данных.   Не надо писать, что решение ЦБ РФ принимает самостоятельно. ЦБ РФ лишь ведет эту базу, и при принятии решения руководствуется ответом банка - сохранять или нет наложенные ограничения.   Прошу направить информацию в ЦБ РФ об исключении сведений обо мне
22.08.2026 20:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще