Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 672
Здравствуйте! Сегодня зарегистрировался в приложении Т-банк. При входе зависает либо не может выслать код для входа. Почему так? Сергей, Камчатский край
23.08.2026 00:35
Ответ дан
Здравствуйте! Я студент 2 курса РТУ МИРЭА. Обучение оплачиваю с помощью целевого кредита на образование с государственной поддержкой (под 3% годовых), оформленного в Т-Банке.    Университет официально повысил стоимость обучения. Я обратился в банк для увеличения лимита кредитной линии, и мне успешно одобрили повышенную сумму. Однако при попытке загрузить новую квитанцию для оплаты 3-го семестра в приложении возникает ошибка: «Вы не можете оплачивать обучение из кредитной линии».    В чате поддержки операторы отвечают, что ручное проведение платежа по квитанции невозможно, так как автоматическая система выдает отказ из-за ранее установленных ограничений на дистанционное банковское обслуживание (ДБО).    Пожалуйста, помогите в решении проблемы. Кредит является строго целевым, регулируется государством, и деньги переводятся напрямую на счет государственного университета РТУ МИРЭА по официальной квитанции. Я не пытаюсь вывести наличные или совершить сомнительную операцию. Из-за технического наложения блокировки ДБО на кредитную линию я рискую получить проблемы с учебой в вузе.    Прошу профильный отдел банка связаться со мной, принять квитанцию в конфиденциальном порядке и провести данный транш в ручном режиме. Все подтверждающие документы и доп. соглашение с МИРЭА у меня на руках.  
23.08.2026 00:30
Ответ дан
Добрый вечер,вы сами прописываете условия,что обычно выводите средства с закрытого счета в среднем за 30 минут В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ДО 3 СУТОК,извините,у вас что за крайние случаи что я уже более 3ех суток ожидаю когда мне переведут мои же средства по другим реквизитам? соизвольте ускорить процесс,отвратительно сталкиваться с такой безответственной поддержкой,которая не укладывается в сроки и не дает никакой информации по поводу вывода средств!
22.08.2026 22:04
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ, я вернул денежные средства отправителю, чтобы урегулировать ситуацию, но ЦБ РФ все равно отказал в исключении моих данных.   Не надо писать, что решение ЦБ РФ принимает самостоятельно. ЦБ РФ лишь ведет эту базу, и при принятии решения руководствуется ответом банка - сохранять или нет наложенные ограничения.   Прошу направить информацию в ЦБ РФ об исключении сведений обо мне
22.08.2026 20:58
Ответ дан
Я нахожусь в Израиле и не смог взять билеты в Россию банк вместо оплаты написал что я заблокировал учетную запись и разблокировать в банкома ВТБ( а здесь их нет) телефон в Москве №7855305 никак не отвечает. Вчера ждал вместо 10 минут-44 и ответа нет, только значитнльный счёт, сегодня 17 минут и понял что это Прость симуляция. 
22.08.2026 18:02
Ответ дан
Хочу обратить внимание на ситуацию, с которой я столкнулся в МТС Банке.   Банк ограничил мне возможность распоряжаться денежными средствами, сославшись на проведение проверки службой финансового мониторинга в рамках 115-ФЗ. Я со своей стороны готов предоставить необходимые документы и пояснения и неоднократно сообщал банку о готовности оперативно пройти все необходимые процедуры.   При этом банк сообщил, что проверка может занимать до 10 дней, а при закрытии счёта мне дополнительно сообщили о возможном сроке перечисления денежных средств до 45 дней.   Для меня такая ситуация крайне критична. У меня есть действующее кредитное обязательство в другом банке, по которому ежедневно начисляются проценты. Денежные средства, которыми я планировал погасить кредит, находятся в МТС Банке, однако воспользоваться ими я не могу. Чем дольше продолжается ограничение, тем больше становится моя задолженность и финансовые потери.   Я неоднократно обращался в банк с просьбой максимально ускорить проверку и предоставить конкретную информацию о статусе рассмотрения, однако в ответ преимущественно получал сообщения о необходимости ожидать решения профильного подразделения.   Я не отказываюсь от проверки и готов предоставить любые документы, которые действительно необходимы банку. Однако считаю недопустимым оставлять клиента без возможности нормально распоряжаться собственными денежными средствами на неопределённый период без понятного объяснения порядка и сроков их возврата.   В связи с ситуацией я уже направил обращение в Банк России и намерен использовать предусмотренные законом способы защиты своих прав, включая обращение в суд при необходимости.   Надеюсь, что после обращения в регулятор МТС Банк наконец даст конкретный ответ и максимально оперативно решит вопрос с моими денежными средствами.   Оцениваю работу банка в данной ситуации крайне негативно.
22.08.2026 17:27
Ответ дан
Я нахожусь в Израиле и не смог взять билеты в Россию банк вместо оплаты написал что я заблокировал учетную запись и разблокировать в банкома ВТБ( а здесь их нет) телефон в Москве №7855305 никак не отвечает. Вчера ждал вместо 10 минут-44 и ответа нет, только значитнльный счёт, сегодня 17 минут и понял что это Прость симуляция. 
22.08.2026 16:35
Ответ дан
Я получил SMS о результате рассмотрения моего обращения A26081914942 со ссылкой alfa.me/o6VXqn. В связи с отсутствием доступа к дистанционному банковскому обслуживанию АО «Альфа Банк» открыть ссылку и ознакомиться с ответом я не могу.   Прошу предоставить полный текст ответа по моему обращению непосредственно в чате, направить его на мою электронную почту v********@gmail.com либо предоставить иным способом, не требующим доступа к Альфа Онлайн.   Обращаю внимание, что предмет моего обращения как раз связан с отсутствием доступа к дистанционному банковскому обслуживанию, поэтому направление ответа исключительно способом, требующим такого доступа, фактически не позволяет мне ознакомиться с результатом рассмотрения обращения.
22.08.2026 15:47
Ответ дан
Здравствуйте! Произошла такая ситуация, что не могу получить доступ к приложению Альфа банка. Я перенес свой номер телефона на другого сотового оператора, и из-за этого мне нужно подтверждение переноса сим карты для доступа в Альфа банк, но я не могу подтердить тк просят секретное слово, а я его не помню или вообще не создавал. На счет секретного слова: я в 2023 году хотел оформить карту, для этого зарегестрировался в приложении, но дело до карты так и не дошло и поэтому я не помню создавал ли секретное слово. В итоге сейчас я завел продукт Альфа банка, но не могу получить к нему доступ и не знаю, что мне делать в такой ситуации. 
22.08.2026 13:03
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей! Обращаюсь к вам в отчаянии. Мой гражданский супруг является действующим военнослужащим и сейчас находится на передовой СВО. Банк ВТБ полностью заблокировал его учетную запись ВТБ Онлайн после крупного перевода.Илья лично звонил на 1000 и на спецлинию для военнослужащих, подтверждал свою личность. Однако операторы создали заявку и требуют ждать обратного входящего звонка от Службы безопасности. На линии фронта сотовая связь практически отсутствует! Принять входящий звонок от СБ он технически не может, телефон выключен. Боец остался в окопе полностью без средств к существованию!Мне удалось зарегистрировать официальное обращение в чате, его номер CR-16945306. Но банк выставил чудовищный срок рассмотрения — до 11 сентября 2026 года. Ждать 20 дней без денег на фронте невозможно.Алексей, очень прошу вас вмешаться в ситуацию в исключительном порядке. Передайте это дело руководству СБ, пусть они поднимут аудиозаписи прошлых звонков Ильи, верифицируют его и разблокируют личный кабинет удаленно без требования повторных созвонов
22.08.2026 12:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще