- Все вопросы
- Часто задаваемые
здравствуйте, помогите мне разобраться с вопросом
заблокировали личный кабинет,
писала несколько раз в поддержку, что операции связаны с онлайн продажами ( Авито, юла)
на что мне ответили что я не могу воспользоваться и нужно ехать в банк в Москву, но у меня такой возможности нет
02.05.2026 21:54
Ответ дан
Здравствуйте, очень зол и разочарован банком. Как обычно ваша система мне заблокировала одну из карт и лк ни за что. Хотя и являюсь клиентом привилегии сказали идите в офис либо ждите 5 рабочих дней пока со мной свяжутся. Что звучит "шикарно" в условиях майских праздников и выходных. Банк абсолютно неспособен оперативно решать проблемы дистанционным способом в короткие сроки даже клиентам привилегии. Попытался пополнить счёт в другом банке по реквизитам карты которую не заблокировали на что мне тоже пришёл отказ. Огромнейшее желание поставить 1 звезду этому банку везде где только можно за такие подставы. Хочу отменить что банк является зарплатным и одним из немногих кто работает с участниками СВО, при этом дистанционные приспособления под их нужны 0. Это ещё повезло что есть связь и могу звонить на горячую линию, возможности обратиться в офис у меня в принципе нету физически. А от денег на счету зависит быт и траты в условиях войны.
02.05.2026 21:36
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз , в данный момент нахожусь на сво , возможности лично явиться в банк нету , и разблокировать карту не могу
02.05.2026 18:38
Ответ дан
мне поступило смс с текстом "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты." я посетила отделение банка где оператор сказала, что карту перевыпустить нет возможности и мы составили обращенки, ответ так и не поступил!
02.05.2026 15:58
Ответ дан
Добрый день! Сложила б максимально странная ситуация. В службе поддержки, такое ощущение, сидят люди, не понимающие и не хотяшие понимать сути вопроса. Фактически, проценты по моему вкладу будут удерживаться банком. То есть, мне не дают пользоваться своими процентами. И так. У меня был открыт МТС премиум, по своим обстоятельствам, МТС премиум мне стал не актуален и счет премиума мною был закрыт. При этом, у меня остался открытый вклад до конца августа 2026 с ежемесячным начислением процентов.И так. 4 мая мне должны были будут прийти проценты. Куда-то они придут и я должна их как-то снять. Вопрос как? Счет для начисления процентов у меня открыт. Он не закрыт, но пользоваться им невозможно! Оператор на серьезных "щах" предлагает идти каждый месяц в кассу банка. Здесь должен быть нервный смайлик.То есть, счет есть. Он открыт и я так понимаю в статусе "действующий". Но получить проценты я не могу))) Это не кажется вам странным? Каждый месяц ходить в кассу банка? Серьезно?В одном офисе мне открыли не ту карту. Потом я пришла в другой офис и мне там открыли вроде бы ту карту, но она тоже не подходит для перевода!В целом, если вопрос адекватно решен не будет, я обращусь в ЦБ с вопросом : "Законно ли удерживать проценты и не давать их перевести с открытого счета на другой открытый счет?".Такого даже в Сбере простите уже давно нет.
02.05.2026 15:13
Требуется уточнение
Прошу Вас поскорей разблокировать WBкошелек
02.05.2026 14:23
Ответ дан
После перевода кредита из Почта Банк в ВТБ пропала информация о размере гарантированной ставки. Гарантированная ставка была основным условием принятия кредита в Почта Банке. В Банке ВТБ эта информация уже отсутствует больше 2х месяцев с момента перевода. Поддержка не дает никаких сроков, когда проблема будет исправленаИз-за отсутствия информации о размере гарантированной ставки я не могу следующее1. Понимать действительно ли она действует или же банк ее "потерял" и теперь мне на самом деле надо идти в суд, потому что мои кредитные условия были нарушены банком2. Я не могу принимать собственных финансовых решений из-за не понимания, какая сумма мне компенсируется после закрытия кредитаПрошу разобраться и дать хотя бы понимание, когда такая информацию о гарантированной ставке можно будет получить
02.05.2026 14:07
Ответ дан
01.05.2026 года оформила кредит, который перевели на виртуальную карту МТС деньги. До этого у меня дебетовых продуктов этого банка не было, виртуальная карта открывается специально "под кредит". Деньги (15 000 рублей) перевели сразу, но воспользоваться я ими не могу, так как учетная запись заблокирована из-за подозрительной активности. Ни оплатить по qr-коду, ни узнать реквизиты карты, ни перевести на карту нормального банка - ничего сделать невозможно. Я обратилась в отделение МТС (Санкт-Петербург, пр. Просвещения 19), сотрудник ничем не смог помочь. Обратилась в отделение МТС банка на Луначарского 54, сотрудник отправил заявку, сказав, что могут разблокировать через 2-3 часа. Через 2-3 часа ничего не изменилось.По телефону горячей линии сказали, что нет ограничений, по телефону службы безопасности (88002343580) - тоже. Обращение через чат я тоже оставила, но деньги мне нужно сегодня - в этом и смысл быстрокредитов. Получается, что я уже сегодня плачу проценты по займу, которым не могу даже воспользоваться.Я, конечно, подала заявление в ЦБ, а также составила с помощью коллег-юристов досудебную претензию, потом с их же помощью напишу заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру. Но сколько времени это все займет - неизвестно.
01.05.2026 20:50
Ответ принят
День добрый!Получил на дому банковскую карту Альфа-Банка, но уже почти ГОД я не могу войти в Личный кабинет банка!Сотрудник, доставивший карту, не предъявил никаких документов кто он и откуда он, полчаса крутил мой паспорт в руках, фотографировал его, с кем-то долго переписывался в вотсаппе, так как почему-то не мог ввести мой номер телефона!Потом он попросил меня ОТ РУКИ заполнить заявление непонятно на что, ничего при этом не объяснив...Затем он сфотографировал меня в руках с уже выданной картой (конверт сотрудник почему-то вскрыл сам и не дал мне это сдедать)...Уже при сотруднике я попытался войти в личный кабинет банка по номеру телефона, но и в приложении и в браузере вылезала ошибка!!!Сотрудник банка, похожий на нашкодившего школьника, куда-то очень спешил и сообщил мне что у него еще 2 клиента, а время уже (и показывает мне часы своего телефона) 20:31.На мою просьбу подождать пока я смогу войти в личный кабинет - он сказал звонить по платному номеру 788-78-78 и решать вопрос там!!! Не доделав свою работу до конца, якобы, сотрудник банка просто сбежал!!! Так не делается...Звоню на горячую линию, там просят назвать кодовое слово, которое было установлено в 2006-м году, я называю 3 варианта, но они не подходят!С 2006-го года прошло 20 ЛЕТ, у меня ТРИ раза поменялся паспорт, несколько раз сменились места работы, изменился адрес проживания, появился новый номер телефона - так почему у меня запрашивают кодовое слово, установленное хрен знает когда, для какой-то проверки моей сим-карты? Ваш сотрудник у меня сидел полчаса, делал 100500 фотогоафий моего паспорта, фото меня, фото меня с картой, на мой номер пришло смс с кодом, который я продиктовал сотруднику - какая еще проверка сим-карты вам нужна??? И почему ваш сотрудник не предложил изменить или установить новое кодовое слово, почему он всю нашу встречу переписывался с кем-то в мессенджерах и отправлял фото моего паспорта непонятно кому???Прошел уже почти ГОД с момента получения карты Альфа Банка, но в личный кабинет я войти так и не могу! Может быть ко мне приезжал мошенник и надо обратиться в полицию?Прошу решить данный вопрос оперативно и дистанционно, связаться со мной по телефону!Мне недоступен ваш офис!!! Я передвигаюсь НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ, куда Вы меня приглашаете, а ближайший офис мне недоступен никаким обращом… Прошу составить обращение - чтобы мне помогли поменять кодовое слово, если это нужно, удаленно!!! Почему это не сделал сотрудник, который привозил мне карту??? Кодовое слово ставил НЕ Я, подпись в анкете НЕ МОЯ… Если вы так ничего не поняли из моего обращения или прикидываетесь дураками, то я точно не хочу ничего иметь с вашим банком!!! Обманщики! И вам [censored] на клиентов, а тем более на инвалидов! До свидания!
01.05.2026 17:24
Ответ дан
На сайте в описании вклада "СберВклад" (без пополнения) указаны 3 надбавки к ставке (см скрин 1 ):1)СберПрайм2)Поступление пенсии3)От 100к на накопительном счетеПри попытке оформить вклад через личный кабинет в браузере на ноутбуке учитываются только 2 из этих надбавок (см скрин 2):- "За сбережения на накопительных счетах"- "За пенсию в Сбере"Про подписку СберПрайм ни слова ни в качестве учтенной надбавки, ни в качестве способа получить надбавку. Вместо этого в качестве способа получить надбавку указано "Увеличьте баланс инвестиций до 100000 Р". Что за "баланс инвестиций"??? На странице с описанием условий вклада даже корень "инвест" не присутствует ни в одном слове, не то, что словосочетание "баланс инвестиций". Подписка у меня присутствет уже не первый год и все предыдущие вклады учитывали надбавку за подписку (т.е. все 3 возможные надбавки - за пенсию, накопительный счет и подписку). Скриншот подписки вложила в поле "Доп. информация"
01.05.2026 16:26
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование