Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 918
Банк зачем-то блокирует мобильную версию и отправляет в веб-версию для входа. Очень неудобно, зачем тогда вообще тратит деньги для более удобного мобильного приложения, если ограничивать его?
26.04.2026 12:02
Ответ дан
Здравствуйте, 07.01.2026 года был зарезервирован и активирован эскроу счет (далее старый счет) под определенный объект недвижимости по определенному договору подряда. Сделка в итоге не состоялась, счет не был пополнен более 3 месяцев. Сейчас мы нашли новый объект недвижимости, с новым кадастровым номером, с другой ценой соответственно, заключили с подрядчиком новый договор подряда и 21 апреля подрядчик подгрузил новый ДП и другие документы в свой ЛК, так же подрядчиком с вами был согласован новый объект с новым ID. Я в свою очередь отправила заявку в этот же день 21.042026 на резервирование нового счета эскроу, после чего на почту пришло сообщение об успешном резервировании и реквизитами счета. Далее через 20 минут следом пришло повторное письмо с текстом:"Счет эскроу по ИЖС не зарезервирован по причине: По данному ДП не заведен объект.Подавать повторную заявку на резервирование эскроу не нужно".И после этого к сожалению у нас полный тупик, так как подрядчик со своей стороны все данные подгрузил, а мне на горячей линии и в чате предлагают только оставить обращение, после такого обращения предлагают ехать в ближайший офис примерно в 200км и сначала закрывать старый счет, потом открывать новый, хотя при этом на горячей линии информируют, что эскроу счетов может быть несколько, если они на разные объекты недвижимости по разным ДП. По старому счету мы с подрядчиком заключили так же расторжение старого ДП и он его тоже подгрузил в ЛК.У нас должны была быть сделка 25.04, ее пришлось перенести на 29.04, так как у меня нет реквизитов эскроу счета и соответственно я не могу его активировать, для перечисления денежных средств.Мы хотим построить дом по семейной ипотеке и сыну исполняется в мае текущего года 7 лет, после этого мы не сможем взять больше семейную ипотеку,так как уже не будем подходить под условия. Пожалуйста, помогите решить этот вопрос.
26.04.2026 08:24
Требуется уточнение
С осени прошлого года на портале Банки.ру имеется масса похожих вопросов о включении Сбербанка в так называемые "белые" списки.Пример от ноября 2025 года: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12759892/ Ответ представителя банка всегда один и тот же, суть которого в том, что ведётся работа по добавлению сервисов.Но эта работа ведётся уже полгода (!) - когда, банк, наконец, включат в "белые" списки?Отстутствие главного банка страны в этих списках чрезвычайно неудобно.
26.04.2026 00:20
Требуется уточнение
телефон кнопочный, звонки только исходящие, из входящих - принимает только SMS. Не могу войти в ВТБ онлайн со стационарного компьютера (IP адрес всегда один). Ввел код из SMS, появилась надпись об ошибке ввода с предложением прибыть в отделение банка. Как математик, в цифрах я никогда не ошибаюсь.Последующие попытки входа в личный кабинет, также не увенчались успехом.   Пришлось звонить в банк. "Сотрудник банка" с именем Лео доведя меня до "белого каления" наконец переключил на сотрудника банка. Вот ей , спасибо. Но все равно надо ехать в отделение банка. После общения, теперь даже знаю адрес ближайшего, еще не успевшего ликвидироваться отделения (пол дня придется потратить). Действующие отделения отступают от моего дома, как по волшебству.   С ужасом предчуствую, что если сейчас в банк надо ехать на автобусе, то в дальнейшем что, поезд, самолет?   Короче, деньги мне надо было перевести сегодня, а все отделения после 17.00 закрыты. Вот и сижу. Успокаиваюсь. Изливаю эмоции и думаю о своей беззащитности перед банком. Получается, что я зарабатываю деньги банку? Теперь я должен у банка их клянчить? А вдруг приду, а мне скажут: "У нас ты ничего не имеешь. Чем докажешь? Вот распечатка, на ней 0 рублей". И кто-то с моими деньгами залезет в подводную лодку, и скроется в глубинах океана.
25.04.2026 18:14
Ответ дан
В январе 2022 года у меня заблокировали сбербанк онлайн. Я получил 2 блокировки сразу: 115-фз и блокировка на выпуск и перевыпуск карт.Несколько лет у меня заняло снятие 115-фз, но его успешно сняли. Но блокировку на выпуск и перевыпуск карт оставили. Так как старые карты заблокировали, а новые выпустить я не могу, доступ к Сбербанк Онлайн я получить не могу. И соответственно полноценно пользоваться тоже.Прошло более 4 лет с момента блокировки, как я перестал пользоваться банком как физическое лицо. В то же время, у меня было и остается открыто ИП в этом банке, по которому я в течение этого периода получил и закрыл кредитов на сумму ~5 млн рублей, а так же проводил обороты по моему полностью белому и прозрачному бизнесу, что как мне кажется, в очередной раз доказывает надежность меня, как клиента.Мне очень нравится этот банк, и я уже много раз пожалел, что тогда проводил операции с криптовалютой на бирже. Да, был тренд на криптовалюту и не было ясно, что могут быть такие санкции за проводимые операции. Десятки обоснований, писем и звонков за эти года были направлены в банк. Но и 115-фз мне в конечном счете сняли, что как мне казалось, означает положительную динамику, на что я и надеюсь.Несомненно, спустя года я понимаю, что банку ни к чему операции с криптовалютой - это риск, и вот ему цена, для всех, кто не столкнулся с этим, задумайтесь о возможных последствиях. Несмотря на максимально развернутый смысл проводимых операций, а так же подтверждение происхождения денежных средств. Мне крайне не хватает этого банка, ведь он удобный.Я все еще нахожусь в надежде, что у меня получится восстановить хорошие отношения с банком и мне предоставят возможность снова открыть счет. После блокировки я больше не проводил операции с криптовалютой и не буду вовсе, 4 года я уже никак не связан с криптовалютой. Очень хочу, чтобы Сбербанк разобрался и решил эту задачу, готов подписать все бумаги, которые обязывают не проводить больше операций с криптовалютой.Пожалуйста, не рассматривайте данное обращение в стандартном порядке. Просьба разблокировать возможность выпуска и перевыпуска карт, чтобы я мог пользоваться банком. Я готов подъехать в офис при необходимости.
25.04.2026 16:39
Ответ дан
Понимаю, что возможно не хватает людей, но это совсем не проблема подождать (если временные рамки заранее установлены и соблюдаются). Поддержка совсем плохо работает, каждое сообщение переадресуется аи, который совсем не помогает😫 И тот же самый аи зачем то вкручен в каждый чат с участниками по сделке, не понимаю для чего. Очень мешает с обменом информацией. Ощущение, что покупатель "бездушная машина"😔
25.04.2026 14:35
Ответ дан
данным банком пользовался 3 года, пользовался функциями банка, пол года использовал подписку премиум, вчера, в 12 часов ночи приходит смс о блокировке, в поддержке говорят ехать в москву, это 1200км, как студенту без денег поехать в москву? последние деньги остались на счете. это что вообще такое?
25.04.2026 13:34
Ответ дан
Второй раз за полгода повторяется уникальная ситуация как в мобильном приложении так и в Web версии. Скоро будет закрываться ранее открытый вклад и настанет необходимость его переоткрыть. Но возможность дистанционного открытия Альфа-Вклад Максимальный лично у меня пропадает. Вместо него при стандартных действиях по открытию вклада подставляется какой то Альфа-Вклад Профит с более низкими ставками и никакими действиями нет возможности открыть Альфа-Вклад Максимальный. Полгода назад была аналогичная ситуация и решилась только после составления обращения через оператора. Но в этот раз оператор отказалась составлять обращение. Составляйте мол сами, что и было сделано с большим трудом, так как такой опции по мобильному приложению там нет и бот просто отказывал в составлении обращения. Не хотелось бы думать, что банк, у которого якобы Приложение Альфа-Банка — лучшее банковское приложение в России по версии Markswebb, создает эту ситуацию перед переоткрытием вклада искусственно. Но такая проблема наблюдалась судя по форумам не только у меня. Учитывая изложенное, прошу наконец решить эту техническую проблему и в срочном порядке дать мне возможность открытия в приложении Альфа вклад Максимальный. 
25.04.2026 12:15
Ответ дан
Здравствуйте. Есть два момента которые меня разочаровали в Альфа Банке. Первый - это страховка по кредиту. Отменить продление страховки это насколько адский квест, выведет из себя даже Далай Ламу. Но это в прошлом, и я конечно сам виноват что кредит взял.Вторая проблема это реклама продуктов банка в приложении. Вы заставляете меня её смотреть. Поначалу мне в чате поддержка вешала лапшу с установкой разных запретов, но рекламу это не отключало. Потом заводил обращения, одно просто закрыли, на втором признались что отключить рекламу нельзя. Смотрите свою рекламу сами. Приложение удалил, следом закрою все карты, поставлю вам двойку и найду банк более уважающий своих клиентов. Обращение №D2603210322Обращение №A2604111713
25.04.2026 08:01
Ответ принят
С февраля не могут решить проблему! Уже надоело оставлять обращения! Куда обратиться чтобы разобрались в моей ситуации??? У меня нет задолженностей, но в кредитном потенциале есть. Отвечают что это техническая неисправность, но не исправляют эту ошибку! Изображение к сожалению вставить не могу. 
25.04.2026 07:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще