Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 687
Здравствуйте, Алексей! Обращаюсь к вам в отчаянии. Мой гражданский супруг является действующим военнослужащим и сейчас находится на передовой СВО. Банк ВТБ полностью заблокировал его учетную запись ВТБ Онлайн после крупного перевода.Илья лично звонил на 1000 и на спецлинию для военнослужащих, подтверждал свою личность. Однако операторы создали заявку и требуют ждать обратного входящего звонка от Службы безопасности. На линии фронта сотовая связь практически отсутствует! Принять входящий звонок от СБ он технически не может, телефон выключен. Боец остался в окопе полностью без средств к существованию!Мне удалось зарегистрировать официальное обращение в чате, его номер CR-16945306. Но банк выставил чудовищный срок рассмотрения — до 11 сентября 2026 года. Ждать 20 дней без денег на фронте невозможно.Алексей, очень прошу вас вмешаться в ситуацию в исключительном порядке. Передайте это дело руководству СБ, пусть они поднимут аудиозаписи прошлых звонков Ильи, верифицируют его и разблокируют личный кабинет удаленно без требования повторных созвонов
22.08.2026 12:09
Ответ дан
Здравствуйте,   Нахожусь заграницей и по горячей линии не дозвониться, можно и полчаса сидеть на линии.   Пожалуйста помогите разблокировать доступ в приложение сбербанк. Блокировка была при повторных платежах.   Благодарю      
22.08.2026 11:45
Ответ дан
Очень плохой банк не снимают дистанционно блокировку прикреплял им, что по статье 859 ГК РФ ,что у них есть 7 дней вернуть мои деньги,деньги в итоге никто мне не вернул и не хотят возвращать, и не сообщили мне когда заблокировали банк и не дали письменное постановление на блокировку моего счета в банке,попросил в поддержке дать мне мои данные от карты для написания заявления 4 цифры номера карты или же номер договора не хотят выдавать.
21.08.2026 19:30
Ответ дан
У меня нет желания улучшать и пользоваться вб кошельком. На сколько я знаю его можно закрыть и остаток вывести в другой банк. 
21.08.2026 18:38
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к представителям ООО «ВБ Банк» из-за критической ситуации с доступом к собственным денежным средствам и полного отсутствия обратной связи от службы поддержки.Решил повысить уровень кошелька через Госуслуги, однако процедура верификации безнадежно зависла. Как выяснилось позже, причиной послужило несовпадение номеров телефонов в профиле Wildberries и на портале Госуслуг.Из-за этого технического сбоя мой кошелек оказался полностью заблокирован на любые расходные операции — я не могу ни воспользоваться своими деньгами, ни вывести их обратно на личную банковскую карту.Пытаюсь решить проблему через официальный чат поддержки «Настройки и помощь» внутри приложения Wildberries. Мое обращение игнорируется уже более 3 часов, операторы на связь не выходят, робот ничем помочь не может. Деньги просто застряли внутри вашей системы.Поскольку верификацию пройти невозможно, а поддержка не отвечает, я требую расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания, аннулировать мой счет и в полном объеме вернуть остаток денежных средств в размере 13885 рублей по моим личным реквизитам в другом банке.Прошу официального представителя Wildberries Банка оперативно связаться со мной для предоставления бланка заявления на закрытие счета и ускоренного вывода денежных средств. Все необходимые персональные данные готов предоставить в личных сообщениях.
21.08.2026 17:37
Ответ дан
Добрый день! ВТБ заблокировал мне учетную запись в ВТБ онлайн, не могу зайти в приложение. При связи по номеру +7 495 785-53-05 помощник Лео просит подойти в отделение банка, связаться с оператором не удается. Сейчас я нахожусь заграницей, нет возможности подойти в банк. Что можно сделать чтобы разблокировали учетную запись, так как скоро платеж по ипотеке
21.08.2026 17:14
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали по УКБО 4.9, 4.5, 7.3.9. Общался в чате с оператором - Анастасией насчёт закрытия счета (я несовершеннолетний). В ответ получал только шаблонные, незаконные, заведомо невыполнимые требования, а именно - приехать в Москву. На старшего оператора меня не перевели, обращение незарегистрировали. К тому же данный некомпетентный оператор указал на то, что БАНК НЕ УДЕРЖИВАЕТ ДЕНЬГИ, хотя это не так) То, что я не имею к ним доступа, не могу распоряжаться - уже признаки удержания, к тому же незаконному. Спешу сообщить, что в ближайшие дни будет направлена досудебная претензия вам на почту, и так же будет направлена жалоба в ЦБ РФ.
21.08.2026 15:28
Ответ дан
У меня заблокировали доступ в ЛК, я позвонил в вашу поддержку, мне сказали перезвоните через 2 часа после визита и написания заявления в салоне связи или отделении банка, для снятия блокировки, я позвонил, мне сказали ждать до 10 дней, потому что я подавал заявление в салоне связи, но фактически изначально ваш представитель дал мне другую информацию, возможно ли как-то ускорить срок рассмотрения заявления?
21.08.2026 14:46
Ответ дан
Постоянно проживаю на Кипре и использую онлайн-банк, главным образом для оплаты услуг ЖКХ. В начале августа попытался авторизоваться в веб-версии приложения, но оно отказалось работать без сертификата. После установки сертификата в браузер и попытки входа в приложение и обнаружил, что моя учетная запись заблокирована.  Мне удалось связаться с оператором через веб-сайт, однако, после описания ситуации, меня направили в офис банка. К сожалению, на Кипре офиса ВТБ нет. Также я вел переписку с info@vtb.ru, но и там мне отказались помочь. Как я могу восстановить доступ к онлайн-банку дистанционно? Так как я ранее был клиентом банка «Открытие» у меня не было возможности даже получить карту, чтобы каким-то образом получить доступ к онлайн обслуживанию с помощью NFC.  ФИО, паспортные данные, телефон я написал в Конфиденциальной информации.
21.08.2026 13:57
Ответ дан
Являюсь клиентом Альфа-банка примерно 10 лет, периодически происходят неприятности с банком, и я прекращаю пользоваться, но часто даю второй шанс, что и произошло. Итак, мне заблокирован вход во все приложения "с целью безопасности", при входе в приложение банк дает 2 способа разблокировки - идти в отделение (отсутствует возможность, т.к. нахожусь в другой стране в отпуске), либо позвонить в поддержку. Позвонила в поддержку, думая, что это будет легко и быстро, звоню с номера, прикрепленного к данному банку, паспортные данные есть, пароли помню, номера карт тоже, проблемы в верификации не вижу. Но альфа-банк видимо видит. При звонке отвечает бот, пароли не принимает и не дает договорить, я позвонила дважды, чтобы попытаться пройти этот квест, оба неудачно, на второй цифре пароля он просто обрывает и сообщает, что пароль неверен. Решила попробовать через чат в веб-версии, с божьей помощью он загрузился, но поддержка сообщила, что ничем помочь не может - звонок или физ.присутствие в банке, на мое сообщение о том, что бот не помог, мне посоветовали заявить ему о мошенничестве, мол так он переведет на оператора. Решила пойти предложенным путем, позвонила еще раз, снова бот, 5 минут просила перевести на оператора, полный игнор, использовала совет консультанта "мошенничество", но перевод на живого человека все также невозможен. Итого, вопрос, правильно ли я понимаю, что живые люди отсутствуют в вашей поддержке? То есть при мошеннических действиях, вместо решения проблемы и срочного перевода на оператора, ваш бот будет тратить время и еще минут десять узнавать детали? О какой безопасности речь в данном случае? 
21.08.2026 13:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще