- Все вопросы
- Часто задаваемые
пользовался банком, вход/исход платежи, как обычно.
прилетает блок, прихожу в банк на ул. Тверской в МСК, сидят 2 сонных менеджера, ожидание ОТ 30 минут.
при вопросе что делать, менеджер склоняет к закрытию карты, либо нужно дать ПОЯСНЕНИЕ ПО ВСЕМ ОПЕРАЦИЯМ ЗА 3 МЕСЯЦА!!
я говорю что не могу помнить все платежи, это противоречит здравому смыслу, после чего с недовольным лицом распечатывает мне выписку, где есть только даты, суммы и какая то техникческая информация, по которой никак не возможно иденцифицировать платежи, мол, сиди вспоминай!
никому не рекомендую, отвратительный банк!
21.08.2026 12:23
Требуется уточнение
заблокировали приложение без причин.
написано нужно подойти в офис, пришел, что то сделали, сказали позовут еще раз и разблокируют, ну окей, прошла неделя позвонил менеджер, сказал что можно подойдти.
пришел - что то поделали, сказали что сейчас разблокировать еще не могут почему то, нужно подойти еще раз.
все это длится уже месяц
никому не рекомендую этот банк
21.08.2026 12:17
Ответ дан
Здравствуйте, прошу вас направить запрос в Центробанк о деактуализации операции REQ-20260809-14456 2000₽. Хочу вернуть данные денежные средства. Дело в том, что данная операция была законной и была оплатой за мою консультацию. Человек , видимо решил ошибочно возвратить платёж.
21.08.2026 11:36
Добрый день, мой счет был заблокирован, чат не отвечает, по телефону тожк говорит бот, потом сбрасывает. Как с вами связаться не понятно. Таким образом вы нарушаете закон об удержании денежных средств клиента, я не могу не связаться с вами и не вывести денежные средств. Мой сын находится на сво, переводы были от него и его сослуживцев, пояснения дала в чате и тишина. Как забрать денежные сродства, если вы не отвечаете ни где.
21.08.2026 07:52
Добрый день! 18 августа официально прошла сделка по покупке недвижимости, а банк ДОМ.РФ до сих пор держит мой счет эскроу в статусе «в обработке», т е его невозможно акти, а квартиру я уже оплатила 18 августа. Причем в этом статусе он висит еще с 13 августа!Уже больше недели идет эта бесконечная обработка, и активировать счет нет никакой возможности. Из-за этого бездействия деньги после регистрации в Росреестре просто не смогут вовремя уйти на эскроу-счет. Это полнейший бардак, который меня уже откровенно раздражает. Требую от банка ДОМ.РФ немедленно завершить затянувшуюся обработку и активировать счет прямо сейчас!
21.08.2026 07:20
Ответ принят
Услуга, которая в Сбербанке стоит мне двух минут потраченного времени, в банке ВТБ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПЫТКУ !!! Речь об изменении даты платежа по ипотеке. Сначала я не нашла её в личном кабинете и обратилась в банк. В банке оказалось, что они не могут поменять её по ипотечному кредиту , и отправили в онлайн банк. В переписках (многочисленных и многочасовых) с менеджерами выяснилось, что это можно сделать лишь письменно заполнив распечатаенное заявление (ВРУЧНУЮ!!!) , затем сфотографировав и отправив онлайн или физической почтой. Нормальное да, дистанционное обслуживание?? Когда это. наконец, получилось, мне тут же пришел отказ, мотивированный тем, что это лишь право мое , которое банк НЕ ОБЯЗАН Предоставлять !!! Я думала, что данное право для того и создано банками, чтобы человек, взявшиЙ кредит на 30 лет, мог подстроить его погашение под меняющиеся условия жизни, зп и тп. Я за это время ушла в декрет, у нас родился ребенок, то есть изменилось количество человек в семье . Плюс, муж поменял работу, и зп у мужа теперь в другие даты. И вот очередной ленивый комментарий по моему последнему письму : услуга изменения даты стоит 15 000!!!! Вы чего там, с луны свалились ?? У всех банков услуга один или даже два раза в год бесплатная, я неоднократно уточняла, этот момент у ваших сотрудников (онлайн и офлайн) так как в тарифах написано непонятно на этот счет. И все менеджеры вашего же банка уверяли меня, что услуга бесплатная .последний раз 11 апреля в переписке менеджер мне написала, что услуга бесплатная Раз в полгода. Я уже честно не вывожу эту писанину , при первой возможности рефинансироваться я уйду из вашего
банка со своей ипотекой и забуду, как страшный сон. Но пока тут, хотелось бы решить уже этот вопрос с датами , потому что платить невозможно не удобно, когда списание по кредиту в последний день перед зарплатой платеж у меня 11го, зарплата 14го. Перенести хотим на 16е, иак как 15е у вас нельзя
21.08.2026 02:42
Ответ дан
Уже на протяжении года не могу повысить уровень счета в банке.
Отказ приходит якобы по 161-фз, которой к слову говорят у меня нет и не было.
Прошу дать возможность повысить уровень счета.
21.08.2026 01:36
Так как представители этого банка предпочитают не отвечать на добавление комментариев и уточнений, писать приходится новый отзыв.
Как мной и было написано в изнаальном тексте, товарищи из ВТБ очень плохо ориентируются в своиз документах, либо специально избегают моментов и пунктов в которых четко прописны противоречивые их ответу положения. дабы не быть голословным цитирую из докумета правил "Дистанционного банковского обслуживания":
9.8. Банк (при наличии технической возможности) предоставляет Клиенту возможность назначить/актуализировать в ВТБ-Онлайн, в том числе с использованием Мобильного приложения, Связку «ДНТ Карта» и/или Связку «ДНТ Мастер-счет», а также отказаться от Связки «ДНТ Карта» и/или Связки «ДНТ Мастер-счет».
9.8.1. Клиент, назначая самостоятельно в ВТБ-Онлайн Связку «ДНТ Карта»/«ДНТ Мастер-счет»:
- поручает Банку предоставить МПС данные Связки «ДНТ Карта»/ АО «НСПК»
данные Связки «ДНТ Мастер-счет» путем передачи сведений о Доверенном номере телефона и Карте/банковском идентификационном коде Банка для целей реализации Сервиса МПС/СБП соответственно;
Мастер-счета;
- предоставляет Банку согласие на зачисление денежных средств на его Карточный счет или Мастер-счет, открытые в рублях Российской Федерации, установленные им в Связке «ДНТ Карта»/ «ДНТ Мастер-счет» соответственно при использовании плательщиком Идентификатора получателя средств – Доверенного номера телефона.
9.8.2. Связка «ДНТ Карта» назначается путем подтверждения Клиентом соответствия его Доверенного номера телефона и любой действующей дебетовой, не заблокированной Карты, выпущенной к Карточному счету Клиента, открытому в рублях Российской Федерации. Подтверждение выполняется в ВТБ-Онлайн с использованием Средства подтверждения. Банк информирует Клиента об успешном назначении Связки «ДНТ Карта» или о невозможности выполнить операцию по результатам проверочных процедур посредством ВТБ-Онлайн Клиента.
С использованием ВТБ-Онлайн (при наличии технической возможности) Клиент может актуализировать данные Связки «ДНТ Карта». Актуализация Доверенного номера телефона выполняется в соответствии с подпунктом 9.8.5 настоящих Условий.
Актуализация номера Карты выполняется аналогично процедуре назначения Связки «ДНТ Карта».
С момента
предоставления Клиенту средствами ВТБ-Онлайн сведений о регистрации новой Связки «ДНТ Карта» предыдущая не применяется.
Таким образом, клиент самостоятельно в приложении может выбирать связку телефон счет для зачисления средств по системе СБП. Ни в одном из этимх пунктов не указано что для зачисления только от физлиц или не применяется с юридическим лицам.
Так что если вы и указываете на правила, указываете все пункты в части касаемой, а не тольконс то что вам нужно, показать клиенту. Не забываетесь, эти пунктыи приложения являются неотъемлемой частью основного документа.
20.08.2026 19:08
Требуется уточнение
Здравствуйте. Полностью погасила ипотеку 27 июля, но обременение еще не снято, 28 августа сделка по продаже квартиры, банку чтобы который дает ипотеку моим покупателям нужно ЕГрн без обременения, сроки поджимают, очень волнуемся. Как узнать когда снимут обременение?
20.08.2026 17:28
Ответ дан
Здравствуйте. Проблема. Вход в онлайн банкинг заблокирован, я за границей, звоню в банк, говорят разблокировать можно только лично посетив офис ВТБ. Вопрос как мне попасть в Россию, если я даже билеты на самолет не могу оплатить, что бы прилететь..
20.08.2026 17:21
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование