Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 938
Почему никто не позвонил?  https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1034451/
13.04.2026 08:59
Ответ дан
Здравствуйте. Я переносил СберБанк Онлайн на другой телефон, после этого доступ был заблокирован. Я владелец счета, прошу помочь восстановить доступ. Готов пройти подтверждение личности. Нахожусь заграницей не могу дозвониться до вас.
12.04.2026 19:17
Ответ дан
12.04.2026 16:06
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т банка очень давно. Хотела принять участие в акции приведи друга и получить дополнительный бонус. Направила ссылку своём другу, но заказ карты отложили на пару дней. В эти пару дней позвонил сотрудник Т банка(раньше, пока не была отправлена ссылка, никто никогда из этого банка не звонил) введя в заблуждение моего друга спросила его данные и назначила время на получение карты. Мой друг, думая, что это все касаемо участия в акции, сообщил данные и согласовал время получения карты. Итог, т.к моему другу уже открыли карту по телефону, то участие в акции для меня становится не возможным. Выставляла несколько раз обращение по этому вопросу, и никто не может дать ответ, получите сначала карту, вот так. Вопрос, почему сотрудники так делают? Лишают меня, как клиента, возможности участвовать в акции? Кто ее просил или подал заявку на заказ карты? НИКТО НИГДЕ ЭТУ КАРТУ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!!!Карту не она продала, она воспользовалась доверчивостью клиента и обманула, открыв карту по телефону. Очень разочарована теперь в данном банке, акции липовые, не ведитесь, так как сотрудники лишают возможности в них участвовать одним своим звонком.
12.04.2026 15:01
Ответ дан
23.03.2026 Заблокировали расходные операции, документов нет, 30.03.2026 мною было составлено заявление в ЦБР (об исключении сведений из базы данных) и отправлено в чате сотрудникам банка. Срок рассмотрения был заявлен до 15 дней. Сегодня 12.04.2026г., при попытке входа в мобильное приложение "озон банк", предлагается открыть карту, далее система сообщает, что это не возможно. Войти и посмотреть статус блокировки не могу, по телефону робот говорит о блокировке, пишите в чат и бросает трубку. Как мне писать в чат, я не могу войти ни в приложении ни через WEB ???? Вы вообще опухли??????????????? Верните мне деньги!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему я не могу попасть в приложение?????? В каком состоянии мое заявление??????
12.04.2026 14:59
Требуется уточнение
Здравствуйте, вчера мне сняли все блокировки и сегодня снова все заблокировали
12.04.2026 14:14
Ответ принят
Здравствуйте.Ситуация такая, получил 115фз на счет. Разблокировать счет не нужно будет, хочу закрыть счет, пришел в отделение альфа банка, мне сказали что нужно ехать в Москву для снятия денег и закрытия счет. Но я ФИЗИЧЕСКИ не могу поехать в Москву. Звонил в альфа банк, интересовался, можно ли чтоб 3 доверенно лицо за меня поехал, снял деньги и закрыл счет, на что мне сказали что нужно личное присутствие, якобы будут задаваться вопросы, но какие вопросы я не понял, я не собираюсь вашим банком пользоваться в будущем, мне его закрыть нужно!!!!
12.04.2026 12:02
Ответ дан
Ситуация следующая.Я пришла в аптеку и оплатила товар по QR-коду. В моём банковском приложении оплата отобразилась как успешно проведённая, однако в аптеке деньги не поступили.Я сразу позвонила в банк 11.04.2026 в 17:18. Сотрудник горячей линии сообщил, что со стороны банка оплата прошла успешно, при этом предложил ждать до 30 дней рассмотрения вопроса о возврате средств и уточнил, что возврат не гарантирован. Также он предложил оплатить покупку повторно картой другого банка.Это вызвало у меня шок: мне фактически банк предлодил оплатить товар второй раз без гарантий возврата уже списанных денег.В чате поддержки ситуация развивалась не менее странно. Спустя примерно 20 минут, когда я уже ушла из аптеки, мне сообщили, что произошёл технический сбой и что деньги должны вернуться в течение 24 часов. Позже в этом же чате другой специалист написал, что с их стороны всё в порядке, то есть снова дал понять, что проблема не на стороне банка.Я была в полном шоке от такой несогласованности.По телефону: «оплата прошла»,в чате — технический сбой и возврат за 24 часа,затем снова — «с их стороны всё нормально».Клиент получает взаимоисключающие версии от одного банка. Это вводит в заблуждение и провоцирует конфликт с продавцом.В итоге мне повезло, что сотрудники аптеки пошли навстречу и выдали товар с просьбой зайти позже, если деньги вернутся. Это их лояльность, а не заслуга банка.Я обратилась в поддержку с вопросом, почему сотрудник предоставляет некорректную информацию, из-за которой клиент теряет время, нервы и рискует деньгами. В ответ — лишь формальное «извините». На запрос компенсации снова получила: «с нашей стороны оплата прошла успешно».Считаю такую ситуацию недопустимой.Сотрудники банка: • дают противоречивую информацию; • не проверяют факты; • предлагают повторную оплату без гарантий возврата; • демонстрируют равнодушие к последствиям.Мне повезло, что ситуация не была критической. В иной ситуации подобная дезинформация могла бы привести к серьёзным последствиям.Прошу обратить внимание на качество работы поддержки и несогласованность ответов. Считаю это проявлением непрофессионализма и АБСОЛЮТНОГО безразличия к клиенту. 
11.04.2026 18:24
Ответ дан
мне заблокировали дистанционное обслуживание, при этом все работает и карта и снятие наличных и пополнение по сбппрошу дать мне возможность входа в личный кабинет, в прошивной случае напишу жалобу в цб
11.04.2026 17:22
Ответ дан
Одобрили ли мне кредит ?
11.04.2026 14:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру