- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уважаемые сотрудники Т-Банка!
Прошу рассмотреть мою ситуацию и пересмотреть решение об ограничении операций по моему счёту в соответствии с пунктами 4.5 и 4.9 УКБО.
Мне сообщили о необходимости личного визита в Москву для дальнейшего выяснения обстоятельств. Однако я не имею возможности приехать, поэтому прошу предоставить альтернативный способ подтверждения информации и прохождения проверки дистанционно.
Все операции по моим счетам носили личный характер: оплата покупок и счетов в ресторанах и магазинах, получение и возврат денежных средств по личным долгам, а также переводы друзьям и родственникам в качестве подарков. Мошеннических схем, противоправных действий и нарушений правил использования банковских продуктов с моей стороны не было.
Отдельно хочу пояснить ситуацию с одним из переводов: мужчина перевёл мне денежные средства в счёт возврата личного долга. После этого он самостоятельно обратился в банк и попросил вернуть данный перевод обратно. Насколько мне известно, возврат был инициирован именно по его просьбе. Я не просил отменять или оспаривать этот перевод и не совершал каких-либо действий, направленных на получение денежных средств незаконным способом.
Также хочу отметить, что я планирую оформить ипотеку в вашем банке и заинтересован в дальнейшем долгосрочном сотрудничестве с Т-Банком. В связи с этим прошу помочь урегулировать ситуацию и восстановить полноценный доступ к банковским продуктам и услугам.
Прошу повторно проверить операции по моим счетам, учесть изложенные обстоятельства, сообщить причину введённых ограничений и, при отсутствии нарушений с моей стороны, восстановить доступ к счетам и возможность проведения операций.
Заранее благодарю за рассмотрение обращения.
20.08.2026 15:34
Ответ дан
Добрый день!
Сегодня обнаружила, что функций кошелька нет в приложении ВБ. У меня к тому же подключен ВБ-кэш, и по нему необходимо погашать сумму, чтобы не было штрафных санкций и процентов. Оказалось, что банк вывели из приложения ВБ - в веб-версию. Причем без предупреждения. Благо я заметила, и очень испугалась поначалу, пока не выяснила ситуацию. Мои попытки попасть в эту веб-версию не увенчались успехом. При попыпытке сменить пароль через госуслуги выдает окошко "слишком много попыток, попробуйте позже". И так весь день. Как я смогу погасить кредит?
20.08.2026 14:59
Ответ дан
Столкнулся с проблемой о наличии подозрительных операций. Решить проблему не удалось, пришло подать заявку на закрытие счёта. В плашке при закрытии счёта указано, что счёт закрывается от 30 минут до 3 рабочих дней.
За весь период по настоящее время нельзя обратиться в чат поддержки (узнать как правильно перевести остаток, правильно ли перевёл средства по реквизитам и прочее). Чат просто некликабелен.
По почте help.finance.ozon.ru за 2 дня дали первичную информацию о стандартной процедуре закрытия счёта и отзыва персональных данных (об отзыве речи не было). Более того, сроки чудесным образом увеличились до 45 дней.
По телефонам тоже дозвониться не удаётся 8 800 555 89 91, +7 495 215 24 08 - отвечает бот и без возможности перевода на оператора или выборов в меню просто завершает звонок.
Для предоставления дополнительной информации необходимо указать данные наиболее подробно. А как найти всю информацию без обращения непонятно.
20.08.2026 12:54
Здравствуйте, получила такое сообщение от ПАО Сбербанк
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
С кредитной карты не было никаких нелегальных операций, поступлений платеж и прочего . Ни каким третьим лицам кредитная карта не передавалась , совершались только покупки в магазинах и онлайн магазинах . Не могу не разблокировать не перевыпустить данную кредитную карту .
20.08.2026 08:17
Ответ принят
Здравствуйте, оформил кредитную карту в мобильном приложении ВТБ, в рекламе было указано беспроцентный период 110 дней, оформил, через месяц приходит минимальный платеж и начисленные проценты. Написал обращение в банк, о том, что меня по сути обманули, потому что, кредитная карта без льготного периода мне не нужна и не оформлял бы. Обращение рассматривают до 9 сентября. Непонятно, что дальше делать, я вношу д/с, а кредитный лимит не списывается, а уходит на погашение процентов.
20.08.2026 07:35
Требуется уточнение
Банком были введены ограничения на использование системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) через специализированное приложение «СберБизнес». В качестве обоснования данных действий финансовая организация сослалась исключительно на локальные нормативные акты (внутренний регламент). При этом в мой адрес не было направлено никаких разъяснений относительно сути допущенного нарушения, а также не были указаны конкретные пункты правил банка или статьи федерального законодательства, послужившие правовым базисом для приостановки сервиса.Подобная блокировка учетной записи без предоставления мотивированных объяснений и ссылок на нормативно-правовые акты является абсолютно недопустимой. В связи с этим требую:В максимально короткие сроки раскрыть точную причину отключения от системы ДБО.Предоставить официальные сведения о нормах закона либо пунктах внутреннего регламента банка, на основании которых было принято решение об ограничении.Безотлагательно возобновить полноценный доступ к цифровым сервисам банка и расчетным счетам.Обращаю внимание, что я осуществляю деятельность в статусе индивидуального предпринимателя, и ведение бизнеса формирует мой единственный и ключевой источник финансовых средств. Запрет на использование ДБО полностью парализовал ведение коммерческих расчетов и управление денежными средствами, что влечет за собой прямые материальные убытки и наносит серьезный ущерб моей профессиональной репутации на рынке.
Хочу подчеркнуть что на данный момент я уже подал исковое заявление в Центральный Банк Российской Федерации о незаконной блокировке доступа к моим счетам как физического лица так и Индивидуального предпринимателя. Ограничения доступа к моим счетам является абсолютно противозаконным, не существует ни одного судебного решения, которые делало бы меня виновным в каких либо деяниях.
В случае игнорирования данного обращения, отсутствия мотивированных юридических обоснований или отказа в оперативном восстановлении доступа к «СберБизнес», я буду вынужден незамедлительно направить жалобы в надзорные и правоохранительные органы — Центральный банк Российской Федерации, органы Прокуратуры РФ и Роспотребнадзор, а также инициировать иные предусмотренные российским законодательством механизмы защиты своих законных прав и интересов.
19.08.2026 19:56
Ответ дан
Добрый вечер, отправлял заявление на закрытие счёта и выводе средств на основании 859 гк рф п5, письмо вручено
Счёт не закрыт, деньги не выведены
19.08.2026 17:52
Здравствуйте дорогие друзья. Моя мама Светлана Геннадьевна пыталась снять арест с счета по ИП которого уже нет давно. Два раза пристава отправляли бумагу им на почту, 4 раза я писал им о том что нужно снять арест. Мама ходила к приставам просила дать бумагу на руки, фото им тоже отправляли. Как итог ожидайте ответа специалиста. Отправьте в формате pdf и т.п В одном тикете написали отменили взыскание по исполнительному производству. Итог как арест был так и остался. 100 рублей которые они приставам отправляют им возвращают уже раз в 15. Но им все равно
19.08.2026 17:50
Ответ дан
16.06.26 г. мной в ответ на запросы банка был направлен полный пакет документов (вх. № 11/30347в, № 11/30626в), подтверждающий легальность источников средств и экономический смысл операций за 2022–2026 гг., включая первично-кассовые чеки, договоры займа, акты, а также подтверждения низкого («зеленого») уровня риска в платформе Центрального банка РФ «Знай своего клиента» (ЗСК).
В нарушение п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ, обязывающего кредитную организацию рассмотреть документы за 10 рабочих дней, банк ответ в установленный срок не предоставил. 14.07.26 г. мной была направлена официальная досудебная претензия.
С задержкой в два месяца, 13.08.26 г., был получен ответ (исх. № 1143/03001и) с формальным отказом без проведения оценки первичных документов от 16.06.26 г. и доводов претензии от 14.07.26 г. Ссылка банка на ст. 4 Закона № 115-ФЗ неправомерна, так как согласно Информационному письму ЦБ № ИН-08-12/35 и № ИН-01-59/98 банк обязан информировать о конкретных причинах ограничений в объеме, достаточном для реализации права на реабилитацию. Ограничение ДБО не является мерой по замораживанию (блокированию) средств.
Кроме того, юридическому лицу ООО «СБС СЗ» (где я являюсь генеральным директором) также отказано в предоставлении ДБО (исх. № 1143/02442 от 07.07.26 г.).
По фактам указанных нарушения мной направлены официальные обращения в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, Росфинмониторинг, Прокуратуру г. Санкт-Петербурга и Финансовому уполномоченному (АНО «СОДФУ»).
На основании п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ, ст. 10 и 12 Закона «О защите прав потребителей»,
ПРОШУ:
1. Повторно рассмотреть по существу пакет документов от 16.06.26 г. и досудебную претензию от 14.07.26 г.
2. Восстановить полноценный доступ к системе ДБО и разблокировать банковские карты физического лица Саковича Г.Э.
3. Пересмотреть решение об отказе в предоставлении ДБО для юридического лица ООО «СБС СЗ».
19.08.2026 17:50
Ответ дан
16.08.2026 была заблокирована карта за подозрительные переводы. Мне ограничили доступ ко всему, поддержка игнорирует, чат игнорирует, на почте игнорируют. Отправила уже все что просили в чат, на карте застряли деньги последние - жить не на что! Вы что творите вообще, вы ужасный банк, как так можно! как долго я буду ждать хотя бы ответа от поддержки!
если Сегодня не будет ответа - я пишу досудебное заявление вместе с жалобой в прокуратуру.
19.08.2026 16:33
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование