- Все вопросы
- Часто задаваемые
Все просто. Как мне кажется. Обновили приложение. Вышло криво. Уволили начальника, который гнал продуктовую команду, ей дал неделю все исправить, проблему утрясли. Дальше принимайте замечания пользователей, которые по делу - исправляйте. Но нет же, это ВТБ. Они запустили пиар новой приложухи, которая неудобная, глючная, уродская (ну простите, нет иного слова тому, что сделали, куча отзывов в магазине приложений лучшее тому подтверждение). И признать факт провала, откатить - это же как Трамп, признать, что ниасилили нельзя. В итоге сегодня написал в поддержку, что ошибки в приложении, приложил скрин. Написал, что вообще не открывается вебная версия. Из всего этого поддержка выдала что-то про дублирование аккаунтов (это переезд из Открытия или Почта-банка дублирование) и идите в офис. Заставил открыть заявку, дали номер. Не прошло и часа, прилетает ответ, что у меня незарегистрированный IMEI, идите в офис. Ничего, что давно не менял смарт и номер и все работало, пока банк не выкатил обнову? И при чем тут неработающая вебная версия. Я сам в айти, придумайте уже что-то достойное, не для всех. Но если очень хотите потратить мое время еа офис, то с вас 15000 за мое потраченное время.Ну и так-то я у вас премиальный клиент, а на дворе 2026 год и Минцифры нас еще не загнало в каменный век. Все умеют дистанционно, только ВТБ "идите в офис".
02.04.2026 16:24
Ответ дан
Если я повторно отправлю по почте России заявление и новую доверенность для перевода на счет третьего лица получится ли у меня забрать свои деньги?
02.04.2026 16:18
Ответ дан
Не могу активировать карту, я участник сво, карта нужна для получения выплат
02.04.2026 12:24
Ответ дан
Сегодня 02.04.2026 при введении кода от онлайн банка. ВТБ без объяснения причин заблокировали мою учётную запись. Ограничели вход в личный кабинет банка и связь с ним. По номеру 8-800-100-24-24 отвечает бот "Мы заблокировали вашу учётную запись в целях безопасности. Вам нужно прийти в офис с паспортом и телефом , чтобы подтвердить личность. Если вы хотите заблокировать свою карту скажи"Да" или "Нет" , а после До свидания! " Связаться через чат или КЦ невозможно.
02.04.2026 11:41
Ответ дан
Я являюсь клиентом ПАО «МТС-Банк» Мне по инициативе банка заблокировали доступ в личный кабинет из-за подозрительной активности, после оформления кредита и ПОПЫТКИ совершения перевода родственнику. Сообщаю, что переводы осуществлялись моему брату, операция носила личный характер и не связана с предпринимательской деятельностью или обналичиванием средств. Предоставить данные о попытке совершения операции к сожалению не могу, потому как они не сохранились, в моих историях в мтс-банке по горячей линии мне сообщили, что не видят никакой попытки перевода. И так же на счету моего брата нет информации о невыполненной операции.При попытке войти в личный кабинет мне приходит сообщение, что нужно личное посещение офиса банка, либо салона связи МТС. В городе, где я сейчас нахожусь нет офиса банка, но есть салон связи, куда я и направилась. Но личное посещение салона связи по адресу г.Улан-Удэ ул.Ленина д.39 не принесло результатов, я написала обращение в свободной форме, о котором просили на горячей линии и в информационном сообщении от банка, но через сутки мне на телефон пришло сообщение, что обращение не исполнено и требование посетить салон связи повторно. По какой причине пришел отказ не ясно. На горячей линии так же ничего не могут объяснить. Отправляют настойчиво в салон связи повторно. И причем не дают гарантии, что вопрос решится. В салоне связи мне сделали полную верификацию профиля, с подтверждением паспортных данных, о чем так же пришло сообщение. Причем со мной ни разу не связывался никто, не спрашивал о попытке перевода, никаких вопросов мне не задавали, просто заблокировали счета и всё. А на горячей линии общались так, будто я мошенница №1.Физической возможности попасть повторно в салон связи сейчас у меня нет, потому как попала в больницу, а решить вопрос с доступом к деньгам, которые лежат на счету, мне нужно в ближайшее время. С момента блокировки (27.03.2026) уже прошла неделя. Так же я отправляла обращение в службу поддержки МТС банка с разъяснениями по операции по адресу info@mtsbank.ru на что мне пришел ответ, что дистанционно ничего не решить, но как мы видим и при личном посещении не факт, что что-то решится. В скором времени у меня придет срок платить по кредиту, которым я даже не могу воспользоваться из-за блокировки счетов. Банк не может предоставить дистанционное распоряжение денежными средствами. Проценты по кредиту будут начислены, но оплатить я не смогу, потому как в банке не предусмотрено автоматическое списание платежа с карты, на которую было начисление кредита, будут просрочки, следовательно испорченная кредитная история и все по вине банка. Прошу провести проверку и разблокировать мои счета и доступ в личный кабинет в ПАО «МТС-банк»
02.04.2026 11:12
Ответ принят
Здравствуйте.Я являюсь самозанятой с 2023 года и осуществляю деятельность на законных основаниях.В настоящее время в отношении моих реквизитов применены ограничения в рамках Федерального закона № 161-ФЗ. Я получила ответ от Банка России, согласно которому в базе данных содержатся сведения об операциях, признанных операциями без добровольного согласия клиента (ОБДС), по которым я являюсь получателем средств.В связи с этим прошу принять от меня заявление об отказе от зачисления денежных средств по указанным операциям и оказать содействие в оформлении возврата денежных средств отправителям.Готова предоставить номера операций (REQ), указанные Банком России, а также любые необходимые дополнительные сведения.Прошу разъяснить порядок моих дальнейших действий для урегулирования ситуации и снятия ограничений.С уважением.Могу я направить ответ от ЦБ на почту и индетификатор операции? ЦБ сказал,что нужно будет возврат суммы сделать чтобы исключить из Базы.
02.04.2026 09:45
Ответ дан
Я являюсь самозанятым и использую счет в ООО «Вайлдберриз Банк» для ведения своей профессиональной деятельности.Суть проблемы:27-29 марта по моему счету прошли 5 операций через СБП на общую сумму 16 000 рублей. В этот же день Банк ограничил доступ к счету, сославшись на ч. 3, 4 ст. 8 Федерального закона № 161-ФЗ и п. 4.3.16 Правил банковского обслуживания.Хронология событий:По требованию банка мною в кратчайшие сроки были предоставлены все подтверждающие документы: чеки из приложения «Мой налог» на каждую операцию и справка о постановке на учет в качестве самозанятого.Сотрудники поддержки официально заявили, что проверка займет 1 рабочий день.На текущий момент идет 5-й день блокировки. Банк ограничивается шаблонными отписками о том, что «специалисты занимаются вопросом».Правовая позиция:Согласно ст. 8 ФЗ-161, банк имеет право приостановить операцию при наличии признаков перевода без согласия клиента. Однако предоставление официальных фискальных документов (чеков из ФНС) полностью снимает любые подозрения в сомнительном характере операций.Удержание денежных средств сверх заявленных сроков при наличии всех доказательств легальности дохода является нарушением моих прав как потребителя и препятствует ведению предпринимательской деятельности.Требования:В кратчайшие сроки завершить проверку предоставленных документов.Снять ограничения по счету и восстановить доступ к моим денежным средствам.Предоставить мотивированный ответ о причинах нарушения установленных банком сроков рассмотрения.В случае дальнейшего затягивания вопроса буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченному.
02.04.2026 09:44
Требуется уточнение
Добрый день ! ***********, номер договора ************. Пришла проверка по 115 ФЗ, в результате которой банком было принято решение об отказе в ДБО. Из за отсутствия физических офисов средства со счета не снять, заявку обрабатывают в течение 6 дней, но если посмотреть на операции по карте, можно понять, что она была основной для жизни, все средства к существованию хранились именно на ней (оплачивались продукты, билеты, проезд на общественном транспорте). В результате чего 47 т.р. Мне сейчас недоступны, а денег не осталось совсем. Что делать?
02.04.2026 08:53
Ответ дан
У меня заблокирована дебетовая карта с деньгами и ЛК в приложении Альфа-банк. Лично явиться в офис банка я не могу, так как нахожусь по состоянию здоровья на реабилитации в КРЫМУ и это надолго. Ближайший офис банка находится только на материковой части России в Краснодарском Крае. Вот информация из пресс-релиза Альфа-Банка от 25.07.2025 года: " Клиенты Альфа-Банка теперь могут разблокировать карту и восстановить доступ к личному кабинету без личного визита в отделения банка — по видеозвонку.Для этого достаточно обратиться в службу поддержки, позвонив или написав в чате мобильного приложения. После чего сотрудник банка направит необходимый перечень документов, который необходимо будет предоставить в электронном виде и лично на видеозвонке. Далее назначается время звонка, в ходе которого клиента визуально идентифицируют и проверят подлинность документов.Это существенно экономит время на визиты в банк и особенно актуально для тех, кто физически в данный момент не может добраться до отделения банка. Например, находится в другой стране или по состоянию здоровья"... Я так и поступил - позвонил на горячую линию банка и разъяснил ситуацию. Однако, менеджер горячей линии, объяснил, что ничем помочь нельзя, так как я нахожусь в Крыму, а не за границей и должен сам поехать в ближайшее отделение банка. Я указал менеджеру, что в Крыму нет ни отделений, ни офисов Альфа-Банк, а до ближайшего отделения, где я смогу идентифицировать себя - около 500 км. и сам я не могу туда добраться, т.к. нахожусь на лечении. На что менеджер сказал, что мне надо оформить доверенность на кого-нибудь, кто ближе к офису и этот человек будет заниматься разблокировкой моей карты и приложения. Я сослался на пресс-релиз банка и информацию , которая есть в СМИ, в т.ч. интернет по вопросу дистанционной идентификации клиентов Альфа-Банка - где четко говорится, что это не проблема и банк может организовать такую идентификацию по видеозвонку. На что менеджер ответил, что самая свежая и правдивая информация - у него и эта информация гласит, что дистанционно организовать идентификацию банк может только в случае нахождения клиента банка за границей, а если клиент в КРЫМУ - то он должен сам или через доверенное лицо посетить офис банка. На мой возражение, что в Крыму нет офисов Альфа-банка, менеджер ответил, что ничего не поделать - таковы правила банка, то есть, в дистанционной идентификации с целью разблокировки карты и приложения в Альфа Банке мне отказали, т.к. я не за границей. Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и помочь в решении вопроса идентификации.
02.04.2026 08:46
Ответ дан
Нахожусь за границей, пытаюсь восстановить доступ к приложению банка и приложению альфа инвестиций, потому что с какого-то момента стало требовать подтвердить сим-карту Через операторов поддержки уже 3 или 4 раза пытаюсь оформить заявку на подтерждение через видеозвонок, но каждый раз неудачно, при этом чтобы узнать причину нужно каждый раз заново звонить, каждый раз новому оператору все заново объяснять, занимает кучу времени. Может есть нормальная форма где можно самому оставить заявку и прикрепить все возможные документы, если нужно?
02.04.2026 08:45
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование