Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 960
Благодарен сотруднику Банка Анастасие за быструю и качественную помощь в моем вопросе.
30.03.2026 16:40
Ответ дан
Договорился с оператором перенести платёж по "Кредитному доктору". Оператор написал СМС, что услуга будет стоить 1500 рублей. Я согласился и попросил подтвердить перевод. В итоге списана сумма 3000 рублей, и прошло уже много времени, а вернуть деньги так и не смогли. Прошу разобраться с этим безобразием!
30.03.2026 15:48
Ответ дан
Здравствуйте.Я являюсь премиальным клиентом тарифа Alfa Only в АО «Альфа-Банк» более 2 лет и активно пользуюсь банковскими продуктами. Использую счёт для повседневных расходов, оплаты услуг и переводов между своими счетами, а также для крупных покупок с использованием программы Alfa Only Aeroflot.27.03.2026 банк ограничил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) и запросил документы о происхождении средств, а также пояснения по операциям за последние 30 дней в связи с увеличением оборота по счету за период с 25.02.2026 по 27.03.2026 (превысил 1 млн рублей).Большинство операций по счёту представляют собой:- переводы собственных средств между счетами в разных банках;- расчёты с близкими людьми (девушка, друзья) по совместным расходам;- повседневные траты и покупки.В ответ на запрос банка мной был предоставлен полный пакет документов, включая:- подробное письменное пояснение всех операций за запрашиваемый период;- справку 2-НДФЛ за 2024 год;- чеки самозанятого за 2024–2026 годы;- подтверждение уплаты налогов через приложение «Мой налог»;- сведения о доходах (суммарно более 10 млн рублей за последние 2 года);- дополнительные подтверждения источников средств.В настоящее время я являюсь самозанятым и оказываю услуги в сфере гейм-дизайна. Работа ведётся с контрагентами на основании устных договорённостей, что является распространённой практикой в данной сфере. Выплаты от заказчика осуществляются через автоматизированную систему, в связи с чем денежные средства поступают частями с различных источников.Дополнительно мной были предоставлены:- описание профессиональной деятельности;- ссылки на мои публичные профили;- примеры реализованных проектов;- подтверждения моего участия в разработке (включая материалы и переписку).Таким образом, банку были предоставлены исчерпывающие сведения, подтверждающие:- законность происхождения денежных средств;- наличие реальной экономической деятельности;- экономический смысл всех операций.Документы предоставлялись 27.03.2026 и 28.03.2026.Несмотря на это, Банк прислал сообщение о том, что в данный момент снять ограничения невозможно и необходимо связаться, чтобы получить деньги. При обращении в чат Поддержки, Банк вновь затребовал документы по пояснению операции за последние 3 месяца (которые уже были предоставлены).Считаю данное решение необоснованным и несоразмерным предоставленным мною доказательствам.Дополнительно банк требует уплату комиссии за закрытие счёта в размере 20%, что считаю, а также отказывает в начислении бонусных миль по программе «Аэрофлот» (около 15 000 миль) за фактически совершённую покупку тура на сумму около 450 000 рублей в марте.
30.03.2026 15:42
Ответ дан
Я, Индивидуальный предприниматель Азизов Заур Магомедович ИНН: 507805419707, код клиента 17315, обслуживаюсь в ПАО Сбербанк как ИП и физическое лицо, банк запросил документы в рамках 115-ФЗ для понимания прозрачности моей деятельности, я занимаюсь оптовой торговлей товаров, все документы по запросу, а также не запрошенные, но относящиеся к моей деятельности, документы мною были предоставлены в полном обьеме по словам сотрудника комплаенс который помогал мне собирать документы (зовут Юрий, номер телефона 88005555777, добавочный номер 31257, имя, фамилию и табельный номер он отказался называть), но, видимо, плохо помогал, так как после рассмотрения банк ограничил дистанционное обслуживание указав на сомнительный характер операций, с чем я категорически не согласен, так как моя деятельность проста и прозрачна..также Сбербанк заблокировал мой аккаунт физического лица. Прошу разобраться в данной ситуации и снять ограничения моего дистанционного обслуживания. 
30.03.2026 12:16
Ответ дан
Hапишите в ответе, если для формирования выписки клиент Т-Банка обязан направлять запросы в банк через внешние коммуникационные ресурсы.Предоставьте выписку о движении денежных средств по счету 4081....6266с 01.02.2025 по 31.01.2026. Остаток на 01.03.2026г.
30.03.2026 10:37
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Росоха Василий Дмитриевич, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Мои данные: Росоха Василий Дмитриевич 14.02.1996Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, прилагаю всю информацию в виде скриншотов нижеСКРИНШОТЫ 
29.03.2026 19:28
Ответ принят
Не улучшается кошелёк через гос услуги, появляется ошибка "что то пошло не так". В чат тех поддержки писал ответа нету.
29.03.2026 19:13
Ответ дан
Здравствуйте, обратился в поддержку Яндекс Банк - у меня заблокированы все банки по 161 фз, включая Яндекс банк. Пополнить Яндекс банк с другой своей карты я не могу (они заблокированы) От поддержки я уже два дня жду реквизиты для оплаты через банкомат - я до их пор их не получил. Ускорьте процесс! Я не хочу просрочить платеж по кредиту 
29.03.2026 17:33
Ответ дан
Доброго времени суток, ситуация с доступом к обслуживанию ипотеки не может решится уже очень долгое время. Я выплачиваю ипотечный кредит и ранее из личного кабинета Сбербанка, через SberID я мог зайти в личный кабинет обслуживания ипотеки на ДомКлик, обновить данные и рассчитать досрочный платёж. Сейчас же в Домклик отображается не актуальная информация аж с 16.07.25г, а при попытке обновить информацию появляется окно авторизации через SberID при прохождении которого каждый раз ошибка "Операция временно не доступна. Попробуйте попытку позже" Я уже обращался в поддержку домклик в котором отсутствует какой либо подход к клиенту, ответа не дождешься несколько дней...Так же я оставил заявку в Сбербанк онлайн №260202-7001-189734 которая каждый раз переносится с ответом, что перенаправили запрос в Домклик и у них большая загруженность. Прошу решить проблему доступа.
29.03.2026 16:49
Ответ дан
Здравствуйте,у моих знакомых заблокировали счет в альфа банке по 115 мы сами проживаем в сызрани и нас для вывода средст и предоставлении документов отправляют в москву ,как такое возможно ,чтоб забрать свои деньги нас отправляют за киллометры и сама дорога и проживание выйдут гораздо дороже 
29.03.2026 16:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще