Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 960
Хочу закрыть счет и перевести деньги со своего счета на свои же реквизиты в Сбере, но Т-банк требует нотариальную доверенность, которая стоит денег. Ехать в единственный офис Т-банка в Москву тоже нет возможности бесплатно. Очень прошу Вас помочь мне и верифицировать меня по телефону, видеосвязи и т.п. Мне нравится Ваш банк и не хочу писать плохой отзыв.
23.03.2026 18:50
Ответ дан
заблокировали счет без обьяснения причин при придоставлении всех докозательств происхождения средств.
23.03.2026 18:34
Ответ дан
Озон банк отказал в повышении уровня счета на основани п.2 ст.9 ФЗ 161, хотя моих данных в базе ЦБ о действиях и операциях без добровольного согласия клиента, нет. Также в отношении меня нет материалов проверок в правоохранительных органах и возбужденных УД о мошенничестве. Не занимаюсь машенической деятельностью, использую счет для покупок в маркетплейсах, магазинах, попонении номера телефона а также делаю пожертвования в благотворительность. Прошу пересмотреть решение.
23.03.2026 18:30
Ответ дан
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Альфа Банка : Воспользоваться удалённым доступом временно не получится. Приостановили его по 161-ФЗ. Подробнее: https://alfa.me/KN7IIdЗаявляю, что никаких подозрительных операций я не совершал и в целом не пользовался данным банком. Единственное, что делал оплачивал месячные платежи по кредитным картам. Сейчас я не могу даже оплатить ежемесячный платеж , на мои ввопросы, как мне это сделать , сотрудникам абсолютно все-равно , только просрочкой твердятПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картЗаявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
23.03.2026 18:20
Ответ дан
В апреле 2024года ПАО СБЕРБАНК ограничил действие интернет-банка СберБизнес и заблокировал бизнес-карту моего ООО. С апреля по август 2024года Общество делало всё возможное для возобновления дбо и разблокировки бизнес-карты:направляло в банк дополнительные документы и пояснения, документы на реабилитацию. В итоге пришлось обратиться в суд. Дело в арбитражном суде рассматривается уже больше 1,5 лет. Банк, имея все необходимые и запрошенные им документы, не только сохраняет введенные ограничения, но и, что недопустимо, вменяет обществу налоговые правонарушения (при том, что все отчеты сданы своевременно, налоги оплачены), не имея каких-либо доказательств называет все приобщенные в суде и направленные в банк документы «липой». Банк выходит за пределы регулирования закона ФЗ РФ № 115 и необоснованно обвиняет компанию в формальной деятельности, вменяет умышленное занижение налогооблагаемой базы, занимается «расследованием», приобщая в суд официальный документ налоговой инспекции, что вполне может быть налоговой тайной, так как в документе есть сведения о сторонних организациях. А ведь банки, как коммерческие организации при осуществлении контрольных функций не должны давать правовую оценку деятельности клиента, проводить проверки, делать правоустанавливающие выводы. В целом Банк на данный момент подменяет собой фискальные органы, что недопустимо. Сбербанк душит малый бизнес, ссылаясь на 115-ФЗ, не давая никаких объяснений и заставляя по несколько раз отправлять одни и те же документы, при этом не совсем понятно изучает ли банк все документы, так как в суде представитель банка говорил об отсутствии части документов у банка, хотя у Общества были доказательства направления данных документов в банк. Со слов первых лиц «Сбера», каждый сотрудник должен следовать ценностям компании, моральным принципам и устоям корпоративной этики. Вот только на практике этого нет. На данный момент раскрыта вся цепочка взаимоотношений контрагентов, документально подтверждена каждая финансовая операция, имеет место отсутствие нарушений закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Однако, ограничения банком так и не сняты. ООО также является клиентом АО «Альфа-Банк», каких-либо нареканий у данного банка нет. У ЦБ также нет претензий. Более того, Общество выиграло три инстанции по аналогичной проблеме с АО «Т-Банк». Надеемся, что данная жалоба поможет официально зафиксировать проблему, взять её под контроль, заставляя банк работать над качеством услуг и над двухсторонней связью и не уничтожать малый бизнес.Как можно решить данную проблему, дав Обществу реальную возможность на реабилитацию?
23.03.2026 16:58
Требуется уточнение
Здравствуйте, я был заблокирован в Альве по фз-115. Предоставил документы в банк и достаточно оперативно снял ограничения, поскольку предоставил действительно все возможные документы. Но затем банк наложил внутренние ограничения. Банк просит от меня документы о входящих переводах за определеную дату, но за эту дату я не получал никаких переводов. Отдел комплайнса тоже просит этот шаблон, но после моего пояснения, что переводов не было, я был разблокирован. А вот отдел, который занимается внутренними ограничениями не может вчитаться в два абзаца моего пояснения, где сказано, что входящих переводов не было, соответственно предоставить запрашиваемые квитанции невозможно! Прошу принять меры и внимательно прочитать пояснение на одном листе А4, не отвечать шаблоном. Так же запрос о помощи в решении вопроса в виде жалобы будет направлен в цб. Это ненормально отвечать шаблоном на мои обращения, учитывая, что я уже около 20 раз сходил в банк, предоставляя одни и те же документы и объясняя одно и то же
23.03.2026 16:37
Ответ дан
Здравствуйте, задаю вопрос второй раз, так как в чате какая то путаница, все время отвечают шаблонно или как будто бот отвечает, один раз даже имя мое неправильно написали, все ли в порядке с моей заявкой, если есть возможность можете проверить ? Я предоставил все данные о переводах и жду разблокировку, в чате раз в день писал, но так и не получил ни одну полезную информацию.Один раз сами написали под именем "Артем" поблагодарил за предоставленную информацию и дал рекомендации по пользованию Банком во избежание повторной блокировки с вопросом буду ли я следовать им, я ответил согласием, но ответил спустя 3 часа так как уведомления с чата не приходят в приложении и в моем часовом поясе это был 2 часа ночи, возможно мое согласие затерялось или не принялось
23.03.2026 15:51
Ответ принят
Отправила заявку на оформление карты через приложение Перекресток. Предложили привезти в указанный срок карту. В указанный срок молодой человек приехал, заполнили анкету, но он не смог передать карту по причине «нет связи с банком на данный момент». Ладно думаю, перенесу дату. Но о том, что карта не передана клиенту банк не в курсе, — пришла смс отзыв оставить о работе специалиста. При попытке заказать карту снова через то же приложение Перекресток выдает, что карта уже оформлена, ждите в указанный срок специалиста. При этом новый срок нигде не указан. Попыталась дозвониться в банк — бот отпинывает «все операторы заняты, можете связаться через приложение банка». Ну, ок, установиал приложение банка и не моуг войти потому что нет номера карты. Предлагает по временному паролю войти, который передают по звонку. Но по звонку бот отпинывает снова в приложение! И что в итоге? Специалист сделал фото моего паспорта, уехал, ничего не передал. Узнать вообще специалист ли это был банка я не имею возможности даже. Возможно на меня мощенники уже взяли кредит сейчас, а я так и не дозвоню в банк и не узнаю действительно ли это был специалист и если уж да, то как добиться чтобы все мои данные были удалены из всех баз банка и никогда нигде не использовались.
23.03.2026 12:46
Ответ дан
Здравствуйте, меня заблокировали по 115 фз, когда я оплачивала долги с карты, зачем? Не понятно. Ладно ок. Решила закрыть счет, написала в чат , отправила заявление. Ничего не получила в ответ. В чате , при звонке ничего не говорят. Как мне узнать получено ли мое заявление и все ли с ним нормально? Оно правильно написано? Я знаю, что счет закрывается 47 дней , прошло уже почти 20! Возможно ли ускорить этот вопрос ? Мне нужны деньги на лечение ! Вы заблокировали мне возможность лечиться!
23.03.2026 11:36
Ответ принят
Здравствуйте! В ответ на ранее проведенную проверку и установленные ограничения сообщаю, что на текущий момент у меня появилась возможность предоставить запрашиваемые ранее документы. Направляю выписку по счету в ООО «ОЗОН Банк» за последние 3 месяца, содержащую сведения об отправителях, ИНН и назначениях платежей. Ранее у меня отсутствовала возможность предоставить данный документ по независящим от меня причинам, так как счет в ОЗОН Банке был закрыт, и доступ к выписке был восстановлен только после прохождения дополнительной идентификации через службу поддержки. Прошу учесть, что ранее мной уже были предоставлены: — пояснения по характеру операций, — подтверждения по поступлениям от третьих лиц (переписки, скриншоты), — разъяснение экономического смысла операций. Дополнительно сообщаю, что: — операции, связанные с приемом денежных средств от третьих лиц, прекращены, — в дальнейшем счет будет использоваться исключительно для личных целей, — рекомендации Банка мной приняты и учтены. Прошу вас повторно рассмотреть ранее принятое решение с учетом предоставленной выписки и всех ранее направленных документов. Готова при необходимости предоставить дополнительные пояснения. С уважением, Мариям
23.03.2026 11:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще