Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 960
почему не зачли мой отзыв?
18.03.2026 13:25
Требуется уточнение
Здравствуйте, отправил все что просили в чате, в итоге так и ждем ответа от профильного подразделения, хотя в момент отправки обещали сутки, прошли уже 6ые сутки. А эти деньги мне ой как жизненно важны именно на этой неделе, можете ли пожалуйста ускорить процесс разблокировки? если вы можете?
18.03.2026 12:49
Ответ принят
Добрый день.Прошу уточнить ситуацию по качеству обратной связи, а также перечнем требований, установленным банком ВТБ. В связи с тем, что я хочу остаться клиентом Банка, и тем, что у меня есть перечень операций, доступ к которым я хочу видеть, текущее положение по взаимоотношению нахожу оскорбительным и исключительно односторонним.06.03.2026 получил информационное письмо от почтового адреса zapros_otvet_115fz@vtb.ru с просьбой предоставить перечень документов с 01.12.2025 по текущее время, с датой ответа до 15:00 10.03.2026. Утром 10.03.2026 предоставил ответ с перечнем вложений, связался с оператором по указанному номеру +7 495 258 46 40, в ответ на что получил положительный ответ, и информацию о том, что любые вопросы и сомнения будут озвучены.13.03.2026 получил блокировку как в ЛК ВТБ Онлайн, так и в расчетном счете в целом. Фактического уведомления об этом не получил до сих пор, на дату 18.03.2026. При этом, по факту обращения на номер 1000, и по факту смс-уведомления, поступила информация о необходимости явки в отделение ВТБ для последующей верификации данных по сим-карте.14.03.2026 при очной явке в отделение банка по адресу г. Санкт-Петербург, Московский просп., 220, сотрудница банка уведомила, что разблокировать личный кабинет и расчетный счет возможности не имеет, при этом сразу предложила вывод денежных средств.В тот же день, 14.03.2026, мною были написаны информационные письма на адреса zapros_otvet_115fz@vtb.ru, а также vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru, оставленный в шаблоне-памятке, выданной в отделении банка. По факту запроса с адреса zapros_otvet_115fz@vtb.ru получил, извините, аморальный ответ, лишенный смысла: " Добрый день.Вам необходимо обратится к менеджеру для на снятия ограничительных мер.С уважением, Банк ВТБ (ПАО)."По факту запроса с адреса vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru получил ответ о необходимо вновь предоставить полный комплект документов, в этот раз без дат, и не только по полученным средствам, но и по переводам. В связи с тем, что доступ к личному кабинету ВТБ Онлайн у меня заблокирован, предоставил полный перечень входящих чеков, расписал лиц, переводящих денежные средства, предоставил справки 2-НДФЛ за 2 календарных года, предоставил выписки со всех своих счетов ВТБ за изначально указанный период времени (01.12.2025-06.03.2026), а также пронумеровал в соответствии с, наконец, появившимися требованиями от представителей Банка. Отдельно уточнил, что не имею предоставить данные по подотчетным средствам, получаемым с организации, так как отдаю данные в бухгалтерию организации, указанной в переписке.Сегодня, 18.03.2026, получил исчерпывающий безнадежностью и нежеланием заниматься проблемой ответ от сотрудников Банка, о необходимости предоставить всю отчетную информацию по подотчетным средствам за календарный год.В связи с абсурдными сроками выполнениями и масштабом работы, как я понимаю, банк ВТБ желает в одностороннем порядке прекратить обслуживание?
18.03.2026 12:30
Ответ дан
Добрый день!Ситуация следующего характера,в результате халатности со стороны ПАО МТС -Банк в идентификации личности,я подвергся машеническим действиям третьих лиц.Лицо неизвестное мне с помощью своего номера сотового телефона 18.03.2025 года в приложение МТС -БАНК с помощью похищенных моих персональных данных открыло на мое имя виртуальную карту и осуществляло транзакции.24.02.2026 года мне пришло смс сообщение от Т-Банка ,что меня внесли в реестр по ст.9.п.11.6 .161-фз, написал обращение в ЦБ РФ за номером ОЭ-75097 от 25.02.2026 в полученном ответе от 07.03.2026 за номером 56-ОГ-А/46270 ,узнал что кредитная организация плательщика ПАО Банк ВТБ направила в базу данных информацию об ОБДС по которой я являюсь получателем средств.(Идентификатор организации плательщика REQ-20260112-5821 получатель ПАО МТС -Банк REQ-20260112-5822)Отправился в отделение банка ПАО МТС -Банк,где узнал что в результате похищенных моих персональных данных была открыта вертуальная карта номер счёта 40914810000002629175 с помощью не принадлежащего мне номера сотового телефона была проведена идентификация личности,счёти карта были сразу закрыты.В отделении полиции г.Краснодар мною написано заявление в связи с краже моих персональных данных и совершенствование мошеннических действий от моего имени третьими лицами.В приложении Госуслуги данный номер сотового телефона (+79997720257)за мной не зарегистрирован,в салоне сотовой связи готовы предоставить справку ,что данный номер за мной никогда мне не принадлежал.Прошу помочь в решении данной проблеме, так как не совершал противоправных дейстаий,очень усугубляет жизнь данные ограничения,как морально так и физически.Если нужно могу предоставить все выписки.
18.03.2026 11:46
Ответ дан
Банк заблокировал карту, по причине сомнительных операций, хотя там было только несколько физических переводов от сослуживцев, на оплату посылок. В дистанционном решении вопроса мне отказывают. Я готов разорвать договор с банком и вывести деньги, но этого мне тоже не дают сделать без визита в банк. Ближайшее время явиться в банк я не смогу по вышеуказанной причине. 
18.03.2026 10:36
Требуется уточнение
Я неоднократно отправляла документы для разблокировки счета, писала в том числе на вашем сайте, но ответа так и не последовало. Мне нужно в срочном порядке решить проблему! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12953888/
18.03.2026 10:17
Это уже невыносимо! я обращаюсь уже не помню в какой раз! Мне снова не приходят смс с одноразовыми кодами, я не могу попасть в онлайн приложение банка. Чат меня футболит, мол обращайтесь с авторизованного канала, а я не могу! Ситуация ужасная, я не могу пользоваться сервисами в полном объеме
18.03.2026 06:03
Здравствуйте, пересмотрите пожалуйста, есть ли возможность перевыпустить карты? Или сделать новую?
18.03.2026 00:10
Ответ дан
Здравствуйте. 3 года назад вы помогли разморозить карту моего мужа и снять ограничения. Но моя карта с тех пор так и осталась заблокирована и этим вопросом не занималась. Хотела бы уже наконец начать нормально пользоватьс банком. Потому что ни в какой поддержке и чате ничем не помогают и вопросы такие не решают. Либо решать не хотят. Ссылку на пост мужа скину в закрытой части сообщения. Там он всё детально расписывал за что и почему у нас с ним были заблокированы счета. Ситуация смешная до комичности. Потому-что между маркетологами Альфа-банка и службой безопасности и финмониторинга явно в тот момент существовали противоречия. Прошу рассмотреть мою ситуацию и тоже посодействовать в снятии ограничений. Как я уже сказала по ссылке в закрытой части сообщения там всё детально описано.
17.03.2026 22:36
Ответ дан
Здравствуйте!У вас при оплате в пользу "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург ООО" по ссылке https://payment.mts.ru/spa/pay/17839 в поле ввода Номер Единого Лицевого Счета уже заданы первые цифры 178, но номер договора (лицевого счета) с "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург ООО" может начинаеться, например, с 72 и в этом случае нельзя его корректно задать. Просьба это исправить: убрать маску 178 и позволить задавать любой нужный номер.
17.03.2026 22:05
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще