Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 687
Добрый день! Скажите, пожалуйста, после завершения процедуры банкротства я не смогу прийти лично в отделение банка, так как, нахожусь за границей. Какие мои действия для разблокировки карты? Уточняю момент , на карту вашего банка мне приходит заработная плата. Мой финансовый управляющий принесет вам все документы о завершении. Но, к сожалению, мой личный кабинет также , заблокирован. Никакие операции производить я не могу. Если, к сожалению, обязательное требование- это прийти в банк лично, то я буду вынуждена перевести зарплату в другой банк. Заранее благодарю за внимание и за ваш ответ.
19.08.2026 16:12
Ответ принят
Добрый день. Проблема связана с озон Банком. В чате поддержки банка не отвечают вторые сутки, пробовала через сайт озона связатся с оператором, также безуспешно. Расчетный счет заблокирован, вместе с денежными средствами. Причина блокировки - подозрительные операции. Документы предоставила. Поддержка не отвечает вторые сутки с пометкой ищем оператора. Не понятно на какой стадии проверка. Отметки о прочтении моего обращения нет, о просмотре документов тоже. Куда нужно обратиться чтобы ускорить этот процесс????
19.08.2026 13:46
здравствуйте была наложена блокировка по 161 фз, сегодня 19.08 блокировка во всех банках была снята. В озон банке так же снята блокировка. При этом операции все равно приостановлены на вопрос почему все ответы разнятсч кто то говорит что банк принял такое решение в одностороннем порядке из за того что операции показались подозрительными, кто то вообще не понимает почему принято такое решение. Банк просит закрыть счет предоставив заявление на расторжение с нотариально заверенной подписью и копию паспорта но ариально заверенную. Бред полнейший ограничения по 161 фз сняты цб расценил эти операции легальными и не мошенническими но озон банк выше регулятора себя ставит и не хочет признавать решение регулятора о снятии ограничений. прошу снять ограничения и дать пользоваться счетом, все другие банки где есть операции и средства ограничения сняли. 
19.08.2026 11:54
Я являюсь клиентом Т‑Банка. Банк ограничил мне дистанционное банковское обслуживание и заблокировал карты, сославшись на возможные противоправные действия с использованием электронных средств платежа.   При этом на моих счетах остаются принадлежащие мне денежные средства. Представители банка сообщили, что для их получения необходимо лично приехать в головной офис банка в Москве либо направить представителя по нотариально удостоверенной доверенности.   Я постоянно нахожусь в Республике Казахстан и в настоящее время объективно не имею возможности приехать в Россию. В ближайшее время мой доверенный человек будет находиться в Москве и готов лично обратиться в офис банка. Я также готов оформить у нотариуса в Казахстане доверенность, предоставить её оригинал и все необходимые документы.   Однако до настоящего времени мне не предоставили чёткой письменной инструкции:   1. Допускает ли Т‑Банк получение или перевод остатка денежных средств моим представителем по нотариальной доверенности, оформленной в Казахстане? 2. Какой точный перечень полномочий должен быть указан в доверенности? 3. Требуются ли апостиль, консульская легализация или нотариальный перевод, если доверенность будет составлена на русском языке? 4. Должен ли представитель быть клиентом Т‑Банка или гражданином России? 5. Какие документы должен иметь представитель? 6. Нужно ли предварительно направить скан доверенности для проверки и согласовать дату визита? 7. В какой именно офис и по какому адресу необходимо обратиться? 8. Возможна ли выдача наличных либо перевод остатка на указанный мной банковский счёт? 9. Потребуется ли одновременно закрыть банковские счета и договоры? 10. В какие сроки банк проверит доверенность и выдаст или переведёт денежные средства?   Прошу Т‑Банк принять во внимание, что лично прибыть в Россию я не могу. Я не отказываюсь от идентификации, проверки документов или предоставления пояснений и готов сотрудничать с банком. Мне необходим законный и практически исполнимый способ распорядиться принадлежащими мне средствами через представителя.   Прошу представителя банка связаться со мной, зарегистрировать официальное обращение и предоставить письменный ответ с точным образцом или обязательными формулировками доверенности. Прошу не ограничиваться рекомендацией «обратиться в офис», поскольку основной вопрос заключается именно в возможности обращения моего представителя вместо меня.  
19.08.2026 09:48
Ответ дан
Почему такое свинское отношение к клиентам , ваш банк не отвечает нигде 
19.08.2026 09:42
Я четыре года без проблем пользовался банковскими услугами и получал пенсию в ПочтаБанк. 5 мая 2026 от ВТБ получил сообщение что «Пенсионные выплаты будут приходить в ВТБ на карту, перенесенную из Почта Банка. Дополнительных действий не потребуется». При попытке войти в ВТБ-Онлайн сообщение о небходимости подтвердить данные сим-карты. Биометрию в свое время не сдал, прийти в отделение ВТБ или к банкомату возможности сейчас пока не имею, так как нахожусь за пределами России. Телефонный номер мой не менялся уже много лет. Непонятно требование о необходимости подтверждения данных сим-карты, которая не менялась. Ранее я длительное время пользовался продуктами ВТБ, потом с выходом на пенсию пользоваться перестал, но договор об обслуживании не прекращал. То есть аккаунт должен действовать. Несколько раз удалось связаться с операторами ВТБ по телефону, мне смогли подтвердить, что пенсионные начисления на мою карту продолжают начисляться, но помочь с восстановлением доступа к ВТБ-Онлайн не смогли. Прошу помочь мне с восстановлением доступа к ВТБ-Онлайн при отсутствии у меня физической возможности в настоящее время приехать в Россию. Готов дистанционно предоставить все необходимые для этого сведения. Тяжело жить без пенсии  
19.08.2026 06:14
Ответ принят
Меня *** нанял для составления ответа на запрос банка. Все взаимодействие между Банком и клиентом осуществляется самостоятельно. Но я не могу не видя выписки оказать ему квалифицированную помощь. Пожалуйста помогите успеть вовремя составить ответ на запрос, потому что отсебятину писать это худшее из возможного. 
19.08.2026 01:20
Ответ дан
Мне пришел запрос по поступлениям и списаниям. срок ответа до 21.08.2026г. у меня документы есть, но в банковском запросе идет сумбур и от этого я могу дать лишь сумбурные документы. Приложение не работает, на линии регламент 10 дней. Да мне просто нужна выписка за проверяемый период по счетам с 11.07.2026. по 12.08.20206г. Я ваш старый клиент. Прошу хоть на почту хоть в смс дайте выписку по счетам. документы любой специалист собирает по документам а не в слепую, а вы там суммы поскладывали, даты обьединили, и как мне быть?
19.08.2026 01:08
Ответ дан
18.08.2026 19:45
Ответ дан
Здравствуйте, я возвратил деньги отправителю. Направьте запрос в Центробанк на деактуализацию сведений базы ФИНЦЕРТ REQ-20260520-348. Я уже обратился в организацию где являюсь получателем средств. Теперь согласно инструкции ЦЕНТРОБАНКА . БАНК ВТБ должен направить данный запрос , чтобы меня убрали из фидов. 
18.08.2026 17:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще