- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Мой счет и дистанционное банковское обслуживание (ДБО) были заблокированы банком.Я не имею возможности лично посетить отделение в Москве, так как нахожусь в другом регионе. Я неоднократно обращался в службу поддержки банка с целью решить данный вопрос удаленно, расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток моих собственных средств по моим реквизитам в другой банк.Однако сотрудники поддержки Альфа-Банка в ультимативной форме принуждают меня ехать в Москву для личной явки, полностью игнорируя мои законные права. Напоминаю банку, что согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета может быть расторгнут по заявлению клиента в любое время. Требование личной явки исключительно в московский офис для выдачи остатка средств является незаконным, ограничивает мою свободу передвижения и нарушает закон «О защите прав потребителей». Банк умышленно создает искусственные препятствия для возврата моих денег.На данный момент мной уже направлена официальная жалоба в Банк России (Центральный Банк РФ).Требую от руководства Альфа-Банка незамедлительно связаться со мной, предоставить законную процедуру дистанционного расторжения договора (в том числе путем отправки нотариально заверенного заявления Почтой России) и перевести остаток моих денежных средств в полном объеме на мои реквизиты в другом банке.
16.08.2026 05:03
Требуется уточнение
Здравствуйте, почему мне все банки согласовали ипотеку(сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ, МКБ, банк Оренбург, Газпром) а ваш онлайн запрос сразу отказывает? Могу я пообщаться с реальным человеком?
15.08.2026 22:58
Ответ дан
Оформила ОНЛАЙН КРЕДИТ.
забрала товар
ни номера договора, ни темболееб номера карты у меня нет
ни в чате, ни по телефону мне помочь не могут.
как войти в приложение и оплачивать кредит то?
думала оформлю дебетовую чтобы войти в приложение, но Доставки дебетовой карты по моему адресу нет. Отделений отп банка в нашем городе нет.
15.08.2026 17:36
Требуется уточнение
Где нормальное обслуживание
15.08.2026 15:22
Требуется уточнение
Добрый вечер. Нахожусь за границей на данный момент и столкнулся с проблемой блокировки моего личного кабинета физического лица. Без доступа к лк не могу осуществить внутренний перевод своих денежных средств на карту. Звонил много раз в службу поддержки и получил ответ, что разблокировка возможна только личным присутствием в офис банка в РФ, что в данный момент и ближайшие 3 недели невозможно. Так же мне пришло смс на личный номер, что доступ к ДБО ограничен по желанию/заявлению клиента, что является ложью. Прошу разобраться в вопросе и помочь мне получить доступ к своим средствам в поездке. Телефон, который привязан к моему клентскому счету пополнен и работает для приема звонков от банка для подтверждения личности, хотя я это делал и ранее. Заранее спасибо.
15.08.2026 14:55
Здравствуйте. Ранее по моей карте были ограничения. Я предоставил обязательство, после чего получил SMS с сообщением, что в настоящее время предоставление обязательства не требуется.
Подскажите, пожалуйста, сняты ли ограничения с моей карты и счёта и могу ли я сейчас полноценно ими пользоваться? Номер телефона, привязанный к карте: 8 ***.
Прошу проверить статус и сообщить мне. Спасибо
15.08.2026 13:25
Ответ дан
Пытаюсь зайти как физ лицо в интерне банк и безуспешно, пробовал через паспорт и через счет и через логин - ответов два "Сертификат, использованный при подписи документа истек" или пишет " Действующий ключ не найден для subjectDn: и тд"
15.08.2026 13:10
19 июля 2026 года банк заблокировал мою дебетовую карту и накопительный счет со ссылкой на 115-ФЗ. Я предоставил все запрошенные документы, подтверждающие, что деньги на счет переводились мне в связи с прохождением службы в рамках СВО, на приобретение материального обеспечения. Несмотря на это, блокировка не снята, ответа по существу нет.
Я подал заявление на закрытие счета и вывод денег. Мне отказали, так как в системе банка старый паспорт. Я подавал заявления на замену паспортных данных дважды, первое отклонили, потому что сотрудник банка сам не прикрепил скан страницы паспорта, на второе не отвечают до сих пор.
При попытке внести новые данные система выдает ошибку о несовпадении фамилии/отчества, хотя данные верные и расхождений нет.
В поддержке устно обещали исправить данные до 10.08.2026 — срок нарушен, актуализации нет, на обращения отвечают уклончиво.
Дополнительно: я не могу лично приехать в отделение, поэтому оформил на жену нотариальную доверенность на представление моих интересов в банке. В офисе банка отказались с ней работать и даже не стали рассматривать документ по существу, что также считаю неправомерным — доверенность оформлена надлежащим образом и дает право действовать от моего имени. Требую закрыть счет в вашем банке и вывести денежный остаток на другой банк.
15.08.2026 12:37
Ответ дан
При входе в приложение WB внизу в центре раньше была пиктограмма "БАНК", клик по которой приводил к просмотру моих накоплений на вкладах в WB банке.
14.08.2026 в интерфейсе Приложения внизу пиктограмма "БАНК" пропала, вместо неё теперь пиктограмма "КОШЕЛЁК" и перестали отображаться мои вклады в банке, а на месте, где раньше висел баннер с указанием суммы средств на моих счетах появился баннер, предлагающий просматривать мои финансы через WEB-версию https://online.wb-bank.ru/sign-in
Действительно, в веб-версии свои вклады я увидел, но решил поинтересоваться у Поддержки WB о причинах удаления банковских продуктов из самого приложения WB и выделении для них единственного способа - веб-версии.
Я подал обращение в Чат Поддержки через Приложение WB, но прождав более 3-х часов ни 1 оператор мне так и не ответил...
Так же обратил внимание, что в веб-версии при переходе в раздел Платежи единственное, что доступно - это перевод средств по номеру телефона... Почему так?
Готов предоставить фото/видеофиксацию (как их прикрепить к обращению не понял)
15.08.2026 11:48
Ответ дан
При открытии счета, банк ВТБ отправлял каждое действие на внутренний арбитраж, включая: открытие счета, открытие приложения, выдача карты, открытие счета в юанях. Счет открыт исключительно для проведения оплаты в Китай, о чем банку представлены сопроводительные документы. Перевод денежных средств на счет производился исключительно из собственного счета в другом банке.
После успешной оплаты был инициирован перевод обратно на счет в другом банке, тот же счет, с которого изначально приходили средства. После этого, счета были заблокированы по 115ФЗ и выставлен список документации для предоставления. Вся документация была предоставлена 14 июля. Список операций состовляет единственную операцию по оплате авто, для которой были предоставлены ДКП и счет для оплаты.
В ответном письме банк ВТБ подтвердил получение документов и отдельно жирным шрифтом указал, что время рассмотрения не ограничено законодательством. После этого никаких новостей о рассмотрении не поступало больше месяца. Банк очевидно пользуется серой зоной в плане рассмотрения заявки и растягивает рассмотрение ответа до бесконечности. Проверка одного перевода с предоставленной документацией не может занимать более месяца, все средства для перевода приняты со своего счета и позже должны были быть отправлены на свой же счет, без внесений наличных и переводов от третьих лиц. Предоставлена налоговая документация происхождения средств.
Ранее в 2026 году была короткая проверка по 115ФЗ от Альфа-Банка, которая была успешно пройдена менее, чем за неделю, с полным восстановлением функционала. Персонал отделения банка ВТБ, в который обращался, считает, что банк из-за самого факта проверки считает меня опасным клиентом и желает заставить закрыть счета с помощью разрыва договора с моей стороны с однократным переводом средств, видимо с помощью нерационально длинных и, возможно, бесконечных проверок, несмотря не успешное закрытие запроса в Альфа-Банке и отсутствия какиз-либо ограничений там.
15.08.2026 11:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование