- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сегодня зашла в онлайн банк и увидел экспресс счет с некоторой суммой.Но у меня все депозиты с капитализацией.В чём дело.
15.08.2026 10:47
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали счет по 115 фз, свой экономический смысл я объяснила, все расписала, банк дал отрицательный ответ! Я крайне не согласна с его решением!Помогите разобратьс, пожалуйста,почему было принято такое решение и помочь в разблокировке счетов.
15.08.2026 09:59
Ответ дан
Банк ПСБ не хочет общаться со своими клиентами!
14 Августа у меня заблокировали карту, я, как добропорядочный человек, побежала доказывать, что никаких мошеннических действий с моей стороны не было. Естественно, сначала зашла в чат, чтобы запросить перечень переводов, которые вызвали у банка подозрения, дабы опровергнуть эту информацию. В чате вежливо сказали, мол это не к нам, это решается на горячей линии. Вежливо дали номер и сказали звонить.
Тут-то и начались проблемы. Повторяюсь, 14 Августа, где-то 18:00 по мск (поддержка круглосуточна, на нерабочее время не ссылаемся).
Первый звонок — дозвониться удалось минут через 20. Долго, но была уверенность, что сейчас все быстренько решат. Объяснила оператору всю ситуацию, и тут началось... "Мы этим вопросом не занимаемся, перевожу на коллегу" И опять столько же ждать? Ну, раз уж начала, значить дожму их, подумала я и была очень неправа. Трубку взял оператор и... тут же ее сразу сбросил. Оборвалась связь или это божье наказание — я не знаю. Но мой телефон был на громкой связи и нажать куда-либо, а особенно на кнопку сброса, я не могла.
Второй звонок — тот же день, те же 20 минут и перевод на коллегу. Знакомый сценарий? Только на этот раз коллега даже не взял трубку. Надоело, было принято решение разбиратьс утром. С чистой головой, как говорится
Третий звонок — утро 15 августа, и снова я на телефонной линии, только ожидание уже дольше. Прождала больше 30 минут. Трубку поддержки взял молодой человек, конечно же сказал, что такой вопрос не решает и переводит на коллегу. И вот уже 48 минут я сижу и жду. Сижу и жду. Но видимо так и не дождусь...
А теперь вопрос к банку ПСБ — вы считаете, что это нормальное время ожидания? Когда человек целый час не может даже дозвониться до вашей горячей линии. Худший банк на моем веку по обслуживанию на горячей линии.
И да, я бы с радостью пришла в офис офлайн. Вот только офиса в моем городе нет. Как карту привезти и оформить, так мы вам ее в любое "болото" домчим, а как постороить офлайн офис, то нужно ехать до него 200км. И то по выходным они не работают. А как работающему 5/2 человеку с 9 до 18 придти в офис, если график работы у него полностью совпадает с банком. Смешно! Просто смеются над своими клиентами. Никому не советую сотрудничать с данным банком! Появится какая-то проблема и вы будете бегать ее решать самостоятельно
15.08.2026 07:02
Ответ дан
Я нахожусь в Грозном, карта заблокирована, в местном отделении отказались выдать деньги или закрыть счет, отправив в Москву. Банк нарушает ст. 859 ГК РФ.
15.08.2026 01:19
Требуется уточнение
Здравствуйте! Больше года назад мне заблокировали карту по компрометации. Я думала, что закрыла счет, а оказалось, что нет. Примерно 7-8 месяцев назад я пошла в отделение банка, чтобы перевыпустиьь карту, т.к до этого по мобильной связи ваш оператор сказал, что я могу это сделать. Когда пришла в офис-отказала система вроде как. Сейчас снова позвонила, оператор сказала прийти в офис и перевыпустить. Я не хочу просто так ходить в офис. Я хочу понять, действительно ли мне перевыпустят все или же мне лучше закрыть счет?!
15.08.2026 00:27
Ответ дан
Здравствуйте! дали 115-ФЗ и режим 200. После предоставления документов, а также обязательства, чтобы деньги не приходили от предпринимательской деятельности мне сняли ограничения по 115-ФЗ. Однако дистанционное обслуживание недоступно, введен режим 200. Обращались для разблокировки - непонятно почему введен и как разблокировать (даже сотрудники банка не понимают с поддержкой ). Хотелось бы решить этот вопрос и вернуть дистанционное обслуживание в банке, посколько я собираюсь получить стипендию в альфа банке. спасибо если решите мой вопрос по поводу ограничений
14.08.2026 19:46
Ответ дан
Жалоба на Т-Банк в связи с необоснованной блокировкой карты и денежных средств
Хочу обратить внимание на ситуацию, которая произошла со мной при использовании услуг Т-Банка.
Я совершала перевод 550 000 рублей на свой собственный счет/кошелек на платформе MEXC. После совершения операции Т-Банк заблокировал мою карту, на которой находились мои личные накопления.
Я понимаю, что банк вправе проводить проверки операций в целях безопасности и противодействия мошенничеству. Однако в данном случае считаю действия банка чрезмерными и крайне неудобными для клиента.
возмутило то, как был организован звонок из банка. Разговор, который должен был быть направлен на подтверждение операции и защиту моих денежных средств выглядел как заранее подготовленная процедура блокировки. У меня сложилось четкое впечатление, что сотрудник изначально был настроен не разобраться в ситуации и убедиться, что операцию совершаю именно я, а сразу ограничить мне доступ к карте и денежным средствам.
В результате я фактически осталась без доступа к своим собственным накоплениям и без возможности нормально распоряжаться деньгами.
На данный момент я нахожусь в Москве в отпуске. Из-за блокировки карты я была лишена возможности нормально оплачивать свои расходы, пользоваться собственными денежными средствами и планировать дальнейшее пребывание в городе. В итоге действия банка существенно осложнили мою жизнь и фактически испортили мне отпуск.
Отдельно хочу подчеркнуть: речь идет не о попытке мошеннического списания денег со счета третьему лицу. Перевод осуществлялся мной лично и в отношении собственных денежных средств. Банк мог запросить дополнительное подтверждение операции или предоставить понятный и оперативный механизм подтверждения личности и разблокировки карты, однако вместо этого я столкнулась с блокировкой доступа к своим накоплениям.
Прошу Т-Банк:
Предоставить подробное объяснение причин блокировки моей карты и денежных средств.
Разъяснить, на основании каких внутренних процедур и нормативных требований была произведена блокировка.
Объяснить, почему предусмотренная банком процедура телефонной проверки не позволила оперативно подтвердить, что операцию совершаю именно я.
Рассмотреть вопрос о компенсации причиненных мне неудобств и расходов, связанных с невозможностью пользоваться собственными денежными средствами.
Принять меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем, поскольку блокировка карты с личными накоплениями без возможности оперативно получить доступ к средствам создает для клиента серьезные проблемы.
Я являюсь клиентом банка и ожидаю не только защиты, но и адекватного, подхода, при котором клиент не остается без доступа к собственным деньгам на неопределенный срок.
Прошу предоставить официальный ответ по существу моей жалобы и объяснить, почему в данной ситуации интересы и удобство добросовестного клиента фактически были полностью проигнорированы.
14.08.2026 17:02
Ответ дан
Яндекс банк не возвращает доступ после снятия 161. Ответ цб: После получения информации об исключении сведений о Вас из указанной базы данных банк обязан незамедлительно возобновить использование Ваших банковской карты, онлайн-банкинга и других электронных средств платежа (ч. 11.11 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 Nº 161-ФЗ «О национальной платежной системе»).
я требую вернуть доступ к моим счетам!!!!!!!!!!!!!
14.08.2026 14:44
Ответ дан
Здравствуйте. На счет поступила сумма в размере 20003 рубля. После поступления прилетело 161 фз
Я отправил запрос в ЦБ, ответ - банк озон и банк т-банк направили информацию в базу данных по ОБДС. Для снятия нужно вернуть средства отправителю через вышеуказанные банки
Согласен вернуть деньги отправителю. Но банки озон и банки т-банк закрыли мне счета и не дают возможности произвести возврат средств. Также они не дают реквизиты и контакты отправителя, чтобы я мог произвести возврат через другие банки
как мне быть и что делать? Как снять 161 фз, есть банки не дают возможность вернуть средства отправителю?
14.08.2026 14:15
Ответ дан
Я ходил в офис банка в Красноярске, мне не закрыли счет , сказали ехать в Москву . Закройте счет мне и переведите мне мои деньги
14.08.2026 10:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование