- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я являюсь клиентом вашего банка. У меня в нем была открыта кредитная карта. Я ей активно пользовался. Но недавно Я продавал свой телефон на авито. Человек плохо говорит по русски. сам из арабских стран у него есть вид на жительство в России. мы встретились он проверил телефон задал вопросы и решил его купить. Говорит давайте переведу вам деньги сумма 47.000₽. а у меня долг по кредитной карте 18.000. я думаю ну пусть переведет на мою карту в вашем банке. И тут происходит проблема. он переводит и перевод блокируют. И блокируют ему карту. Мы стоим с ним лично. и тут я вижу сообщение что и мне карту заблокировали. думаю что за бред происходит. Он звонит в поддержку и ему на горячей линии задают кучу вопросов ни с мошенниками ли он общается, угрожают ли ему и тд тп. На что он при мне говорит сотруднику что нет все в порядке просто покупает телефон. И представьте себе ему карту сразу разблокировали. Мы благополучно через 5 минут пришли к банкомату и он перевел Деньги себе на другой банк и снял их ну и разумеется купил у меня телефон. Казалось бы вот и все. Дальше я уже сам начал пытаться понять что же делать мне. Начал звонить в поддержку и там мне ваш робот говорит одно и тоже что деньги можете свои забрать и до свидания. Вопрос а что я такого сделал что банк хочет ограничить дист обслуживание. навсегда. Ну что за бред ??? Я объективно ничего плохого банку и другим клиентам банка не сделал. Просто продавал на авито свой телефон!!!!! Если вам нужны переписки с этим человеком с авито или какие то еще доказательства я готов их предоставить!!!! Прошу разобраться трезво в этой ситуации и разрешить эту проблему.....
12.08.2026 00:25
Ответ дан
Обратился с просьбой /проблемой в чат в приложении. 3 оператора разных поменялись - скрипты ,скрипты ,а 3 оператор просто сбросил диалог. Далее решил через робота создать обращение ,он перевел на оператор ,а оператор просто заигнорил тему создания обращения . Остался и без ответа и без обращения и тд
11.08.2026 16:34
Требуется уточнение
Здравствуйте, заблокировали счет после перевода девушке на карту, на следующий день обратился в офис сказали ехать в Москву по адресу " г. Москва, Электродный проезд, 16», так как» нужны специалисты с определённой квалификацией и доступами, а ещё техническая возможность».
Возможности сутки ехать в поезде нету.
Требую расторгнуть договор с банком и перевести деньги в другой банк.
В ответе отправлять в Мосвку еще раз не надо, спасибо услышал это 4 раза
Поезд в Москву займет больше денег, чем лежит на карте
11.08.2026 16:08
Требуется уточнение
год у меня была блокировка по 161фз, в феврале этого года получилось через обращения в цб снять блокировку, доступ в тбанк остался заблокированным, я из региона и для закрытия счета нет возможности езать в московское отделение. есть ли иные сбосособы для закрытия счета и вывода средств
11.08.2026 14:54
Ответ дан
Уважаемый представитель Совкомбанк, прошу провести внутренние работы по смене номера телефона привязанного к приложению и СБП.
Проблема в том что при оформлении карты Халва, Ваш сотрудник внёс в базу РАБОЧИЙ Корпоративный номер телефона +7926ххххх03, потом я несколько раз менял этот номер на личный +7977ххххх76.
По происшествии рандомного количества времени, происходит сброс личного номера на корпоративный, и вы без моего согласия отправляете уведомление о зачислении ДС и прочие уведомления, по факту разглашая личные данные пользователя.
Больше писать вам в чат нет желания, прошу решить проблему один раз и навсегда, УДАЛИТЕ ИЗ СИСТЕМЫ НОМЕР+7926ххххх03. ВНЕСИТЕ ВМЕСТО НЕГО +7977ххххх76.
11.08.2026 14:46
Ответ дан
Ozon Банк в третий раз за непродолжительный период блокирует мой счёт. Честно говоря, ситуация уже порядком надоела. Каждый раз происходит одно и то же? доступ к денежным средствам ограничивается, после чего банк запрашивает документы, но при этом не сообщает, какая конкретно операция вызвала вопросы и что именно в ней показалось подозрительным.
После предыдущей проверки банку уже предоставлялся значительный комплект документов, подтверждающих мою деятельность и происхождение денежных средств. Банк знает, что я работаю юристом, зарегистрирован в качестве плательщика налога на профессиональный доход, получаю оплату за реально оказываемые юридические услуги, формирую чеки НПД и официально уплачиваю налог. Предоставлялись справки ФНС, чеки, сведения о профессиональной деятельности и другие документы.
После последней разблокировки по счёту практически не происходило ничего нового. Фактически появилась одна новая операция по оплате юридической услуги, по которой также сформирован чек НПД. После этого счёт снова оказался заблокирован.
И опять никакой конкретики. Банк не пишет, вот такая операция, от такого числа, на такую сумму вызвала вопросы, пожалуйста, подтвердите её основание. Вместо этого снова предлагается направлять общие сведения о деятельности и документы, которые банк уже получал.
Я понимаю необходимость банковского контроля и не возражаю против проверки операций. Но проверка должна быть адресной и осмысленной. Если сомнение вызывает конкретная операция, укажите её и запросите документы именно по ней. Постоянно блокировать весь счёт, а затем заставлять клиента заново подтверждать уже известные банку сведения, на мой взгляд, нормальным обслуживанием назвать сложно.
В очередной раз документы направлены. Надеюсь, Ozon Банк наконец обратит внимание не только на автоматические алгоритмы контроля, но и на историю уже проведённых проверок конкретного клиента. Потому что проходить практически одну и ту же процедуру третий раз за короткий период уже действительно абсурдно.
На сегодняшний день доверие к банку серьёзно подорвано. Если подобная практика продолжится, пользоваться Ozon Банком как полноценным банком становится просто невозможно.
11.08.2026 12:00
Требуется уточнение
Ранее банк заблокировал мой личный кабинет, после чего было написано позвонить на горячую линию - я позвонил, мне сказали ожидать, при этом в отделении банка тоже никаких пояснений не дали, документы по операциям не запрашивали.
Прошу снять наложенные ограничения как можно скорее
11.08.2026 11:36
Ответ дан
Добрый день. Вчера при проверке своей кредитной истории с удивлением узнала, что на мое имя выдан микрозайм в вашей дочерней МКК ООО А ДЕНЬГИ. Не являлась и не являюсь ни вашим клиентом, ни клиентом никаких микрофинансовых организаций. Никаких запросов нигде не оставляла, смс, ссылок, реклам, звонков не поступало. Кредитные средства на мои счета не поступали, займ не признаю. Как вообще возможно оформлять кредиты без документов и оповещений? Испорчена безупречная кредитная история. При звонке на горячую линию выяснила, что займ оформлен дистанционно без предъявления документов только по номеру телефона, который мне ВООБЩЕ не знаком и не принадлежит. Деньги переведены в Т банк, клиентом которого я также никогда не являлась. Номер платежного поручения оператор не озвучил. Почему я должна сейчас доказывать свою непричастность, если кредитная организация вообще не проверяет кому и что выдает? Требую немедленно провести внутреннее расследование и признать недействительным договор, аннулировать все записи и сведения, связанные с его заключением, а также аннулировать все начисленные суммы, связанные с его обслуживанием, удалить всю информацию об этом мошенническом займе из БКИ и предоставить мне на электронную почту официальное письмо, подтверждающее отсутствие претензий со стороны МКК ООО А ДЕНЬГИ. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника, проводившего верификацию и зачисление средств по мошеннической операции.
11.08.2026 10:26
Ответ дан
Добрый день.
Хочу сообщить, что я не могу решить свой вопрс дистанционно.
Я, Являюсь банкротом дело № А 76 -493888/2025, не имею физической возможности прийти в офис и войти в ЛК, банк отказывается дистанционно выполнять требования 115-ФЗ по актуализации данных».
На моё обращение от 28.07.2026 года через Чат банка, после 10 дней, никакой обратной связи не последовало, где я звонила на горячую линию, чтобы по статусу моего обращения было положительное решение. Но так и ничего не изменилось!
11.08.2026 09:53
Ответ дан
Добрый день, одобрили кредитную карту , возможно ли пользоваться ей по приложению онлайн?? В моем городе нет вашего отделения
11.08.2026 08:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование