Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 718
Увеличили ставку по ипотечному кредитному договору с 5% до 17,5%, ответа по обращению жду с 15.07.26, ответ "профильного отдела" переносился уже 3 раза.   Было высказано предположение, что это связано с переименованием юр лица в котором я работаю, но переименование было в сентябре 2025 года, с тех пор подтверждение уже один раз было и ни кого это не смутило (помимо того, что компания как до переименования так и после является аккредитованной для ИТ ипотеки).   Документы для подтверждения ИТ-ипотеки также были отправлены вовремя и приняты банком/домкликом.   Никакой информации, в чём с точки зрения банка проблема и почему поднята процентная ставка получить не удается, такой информации банк не дает.   Просьба как-то ускорить процесс и решить вопрос, так как день платежа все ближе , ежемесячный платеж банк поставил неподъемный и вырисовывается перспектива испортить кредитную историю по вине банка.
07.08.2026 23:01
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом Альфа-Банка (ИП / Лепин Роман Владимирович. С моего расчетного счета была удержана комиссия за поддержку сервиса «Индикатор риска» за период с 27.04.26 по 06.08.26.Данную услугу я самостоятельно не подключал, явного и информированного согласия на списание ежемесячной платы не давал. Фактически банком было реализовано автоматическое подключение платной опции. При обращении в чат поддержки бизнес-аккаунта сотрудники составили обращение, но в возврате средств мне было немотивированно отказано.Сервисом я не пользовался. Считаю действия банка неклиентоориентированными и требую аннулировать данную комиссию, вернув денежные средства в полном объеме на мой расчетный счет. В противном случае буду вынужден рассмотреть вопрос о закрытии счета и переводе бизнеса в другой банк, а так же буду составлять письменную досудебную претензию. Номер обращения в чат №U2608061774
07.08.2026 22:32
Ответ дан
Анна, жалобы 2 отозыали. Претензий нет. Я прошу направить информацию в цб о деактуализации жалобы. Это просто кошмар, почему банк принимает эти жалобы? Это же вымогательство. Почему я должна бороться с этим а не банк??? Все предоставила в чат , жду ответ от вас о деактуализации жалоб
07.08.2026 20:39
Ответ дан
Добрый день,меня зовут Люба я я вляюсь клиентом Вашего банка ,мне ограничили доступ и запросили документы пояснение о переводах,я все предоставила и в итоге банк наложил на меня УКБО,для чего я это все предоставляла тогда не понимаю Далее я попросила пересмотреть решение дала обязательство в письменном виде перед банком что больше не буду использовать карту в предпринемальской деятельности ,в итоге теперь просят еще целый пакет документов а я взрослая женщина я не понимаю некоторые вещи Можнтн ли Вы мне помочь ,я даю так же полное обязательство перед банком
07.08.2026 18:23
Ответ дан
Отказалась от займа в период охлаждения, а деньги все равно пришли на счет. Не планирую пользоваться никакими услугами, указанными в договоре. Почему отказ от займа рассматривается так долго ( в течении 3 дней), в то время как в других банках это происходит сразу же после заявки об отказе? Ведь был период охлаждения.
07.08.2026 18:11
Ответ дан
Добрый день! Нужен совет по ситуации с Т-Банком. Возможно повторно, ранее отправлял вопрос, но не могу его найти.   Предыстория: Работал с контрагентом (пусть ООО "СКА+") по ГПХ как физлицо. Т-Банк проверял — проверка пройдена успешно.   Что изменилось: Перешел на НПД (самозанятый). Отношения с тем же контрагентом теперь подтверждаются чеками ККТ через ФНС.   Важные факты (известны банку, но проигнорированы):   Другие контрагенты-самозанятые тоже платят мне в Т-Банк — это системная деятельность, не разовые переводы.   Есть основное место работы по ТД, зарплата приходит в ВТБ (зарплатный проект). В Т-Банк — только доходы от самозанятости. Это исключает главное подозрение банков — «подмену трудовых отношений».   Суть: Банк запросил документы, я предоставил договор и чеки. В ответ — ограничение ДБО. В поддержке сослались на п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9, заявив, что операции с контрагентом "нарушают рекомендации".   При этом:   Конкретных причин не названо (нарушение п. 13.1-1 ст. 7 115-ФЗ);   Предыдущая проверка по этому же контрагенту пройдена;   Зарплата в ВТБ и другие клиенты в Т-Банке проигнорированы.   Вопросы:   Насколько правомерна блокировка при наличии официальной работы, нескольких контрагентов и успешно пройденной проверки?   Имеет ли значение для ЦБ/суда, что зарплата приходит в другой банк (это же подтверждает чистоту)?   План: Официальное заявление в банк с требованием мотивированного ответа (115-ФЗ). При отказе — жалоба в ЦБ и суд.   Буду благодарен за советы.
07.08.2026 17:00
Ответ дан
7 августа решил принять участие в акции Т-Банка «Верните мой 2006». Специально заранее открыл приложение и ждал 14:00, когда должно было стать доступно предложение.   Ровно в 14:00 я зашел в раздел. Сделал это буквально в первые доли секунды после наступления 14:00 — однако предложение уже было недоступно. Вскоре после этого вообще пропал сам раздел акции.   Самое интересное, что весь процесс у меня записан на видео с экрана телефона. Поэтому время и последовательность действий можно проверить.   У меня возникает простой вопрос: каким образом обычные пользователи могли менее чем за одну секунду увидеть предложение, активировать его, перейти к товару, оформить покупку и при этом успеть исчерпать весь доступный лимит?   Если причина в огромном количестве одновременных запросов, тогда возникает другой вопрос — была ли инфраструктура Т-Банка вообще технически готова к нагрузке, которую вполне можно было ожидать от настолько активно рекламируемой акции?   Сейчас ситуация выглядит крайне неприятно: клиенту рекламируют предложение и сообщают конкретное время его появления, клиент приходит точно в указанное время, но фактической возможности воспользоваться предложением у него нет.   Я уже обратился в поддержку и попросил провести техническую проверку: установить точное время фактического появления предложения, время исчерпания лимита, количество доступных предложений и проверить серверные логи моего обращения к разделу.   Хотелось бы получить от Т-Банка не шаблонный ответ в духе «всё быстро разобрали», а технически объяснимый ответ, как весь лимит мог быть исчерпан практически мгновенно.   До получения такого объяснения подобная механика акции, на мой взгляд, выглядит как минимум вводящей клиента в заблуждение относительно реальной возможности воспользоваться рекламируемым предложением.   Запись экрана, подтверждающая вход непосредственно в момент старта акции и происходившее в приложении, у меня сохранена. Готов предоставить её представителю банка.
07.08.2026 14:22
Ответ дан
подавал обращение для добровольного возврата средств из-за 161фз, сбербанк указали сроки до 07.08.2026, сейчас пришло сообщение что они задерживают. Максимально неприятная ситуация, т.к из-за этого мне придется еще неделю сидеть без разблокированных карт, прошу оперативно разобраться со всем этим
07.08.2026 14:10
Ответ дан
Операторы ваши на отвечают, я хочу закрыть счет 
07.08.2026 14:04
Ответ принят
Здравствуйте. Мне снова прилетела блокировка. В мою сторону идёт шантаж и вымогательство а банк снова принял эти жалобы. Доказательства и скриншоты я направила в чат. Я требую деактуализировать жалобу в мою сторону и направить это в цб. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!! Мне умереть надо чтобы это закончилось? 😭😭😭😭😭😭😭😭😭
07.08.2026 13:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще