- Все вопросы
- Часто задаваемые
Получил Укбо почти год назад, получил 5 платежей от близких друзей в качестве подарка на общую сумму 40.000, в итоге карту и счет заблокировали без дистанционного обслуживания, ездил в Москву закрывал счет и снимал деньги. Хочу разблокировать т банк и пользоваться им, так как подходили условия И считаю что заблокировали необоснованно
04.08.2026 15:51
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь мобилизованым военнослужащим в настоящее время нахожусь в зоне сво. Об ъясните почему у меня заблокирована учётная запись, я не могу перевести деньги. Что происходит? Сколько можно издеваться. Сразу поясню позвонить я не могу это будет стоит мне жизни также прийти в ваш банк я не могу нахожусь в Запорожской области.
04.08.2026 13:02
Ответ дан
Оформила договор на кредит под залог недвижимости через дом клик онлайн 24.07.26
Выписка из Росреестра об обременении пришла 28.07.26.
Деньги на счёт до сих пор не поступили. Руководитель и менеджеры ссылаются на техническую ошибку.
04.08.2026 13:01
Ответ дан
Здравствуйте, к сожалению не могу войти в мобильное приложение вашего банка. Что делать?
04.08.2026 10:53
Ответ дан
Начиная с 03.08.26 приложение выдает ошибку. Телефон айфо. До этого через yandex браузер все работало.
04.08.2026 07:20
Ответ дан
Здравствуйте.
2 августа 2026 я получил дебетовую карту, а 3 августа 2026 в 04:08 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору...», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты, и каких-либо документов на данную услугу я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги.
04.08.2026 06:27
Ответ принят
Здравствуйте! Случайно закрыл прошлый вопрос.
Заблокировали доступ к банку после вывода моих средств с моего крипто-аккаунта. Все операции совершенны мною. Остальные счета разблокированы, 115 ФЗ за мной не наблюдается. Не могли бы вы подсказать, как я могу вернуть доступ к своему аккаунту? Нахожусь в регионе с чс, без бензина и не имею возможности явиться в офис в Москву
04.08.2026 01:34
Ответ дан
1. 25.06.24 г. я заключил с ПАО «Совкомбанк» Договор потребительского кредита № 10437976311 (карта «Халва»).
1.1. Обслуживался без нарушений, однако 19.07.25 г. банк без предупреждения заблокировал карту и полностью отключил доступ к системе ДБО.
2. Я подал в банк заявление о реабилитации по ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ, приложив исчерпывающий пакет документов, подтверждающих легальность происхождения средств и экономический смысл операций.
3. В официальном ответе от 12.01.2026 г. № 115823005 Совкомбанк сообщил, что блокировка произведена НЕ в рамках ФЗ № 115-ФЗ, а по п. 5.10 Общих условий Договора из-за абстрактного понятия «возникновение репутационных рисков». Банк предложил обслуживаться лично в офисах, фактически отказавшись рассматривать предоставленные документы по существу.
4. Банк подменяет порядок реабилитации (п.п. 13.4, 13.5 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ) пунктом типового договора. Это прямо противоречит Информационному письму ЦБ РФ № ИН-014-12/61 и Методическим рекомендациям № 5-МР, запрещающим уклоняться от проверки документов реабилитации под предлогом внутренних регламентов.
5. Пункт 5.10 Условий, позволяющий банку лишать клиента ДБО по критерию «репутационный риск», ущемляет права потребителя (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», ст. 845 ГК РФ) и образует состав правонарушения по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.
6. На данный момент мной обжаловано определение Отделения ЦБ РФ № 246658/1040-1 от 21.01.2026 г., а также направлены жалобы в ГУ Банка России по ЦФО, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Росфинмониторинг.
Требую от ПАО «Совкомбанк»:
1. Рассмотреть пакет документов по существу в рамках ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ.
2. Разблокировать карту и восстановить доступ к ДБО по Договору № 10437976311.
03.08.2026 22:41
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали доступ к банку после вывода моих средств с моего крипто-аккаунта. Все операции совершенны мною. Остальные счета разблокированы, 115 ФЗ за мной не наблюдается. Не могли бы вы подсказать, как я могу вернуть доступ к своему аккаунту? Нахожусь в регионе с чс, без бензина и не имею возможности явиться в офис в Москву
03.08.2026 20:42
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу обратиться с жалобой и надеюсь на содействие в данной ситуации. Была утеряна пластиковая карта т-банка black, после обращения в поддержку с просьбой заблокировать и перевыпустить новую карту, мне поступил отказ. Поддержка объяснить ничего не может, ссылаются на решение банка.
картой пользовался стабильно, ничего не нарушая по лимитам и так далее, все операции прозрачны, а банк отказывает в перевыпуске карты после утери пластика!
03.08.2026 18:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование