Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 723
Получил Укбо почти год назад, получил 5 платежей от близких друзей в качестве подарка на общую сумму 40.000, в итоге карту и счет заблокировали без дистанционного обслуживания, ездил в Москву закрывал счет и снимал деньги. Хочу разблокировать т банк и пользоваться им, так как подходили условия И считаю что заблокировали необоснованно 
04.08.2026 15:51
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь мобилизованым военнослужащим в настоящее время нахожусь в зоне сво. Об ъясните почему у меня заблокирована учётная запись, я не могу перевести деньги. Что происходит? Сколько можно издеваться. Сразу поясню позвонить я не могу это будет стоит мне жизни также прийти в ваш банк я не могу нахожусь в Запорожской области. 
04.08.2026 13:02
Ответ дан
Оформила договор на кредит под залог недвижимости через дом клик онлайн 24.07.26 Выписка из Росреестра об обременении пришла 28.07.26. Деньги на счёт до сих пор не поступили. Руководитель и менеджеры ссылаются на техническую ошибку. 
04.08.2026 13:01
Ответ дан
Здравствуйте, к сожалению не могу войти в мобильное приложение вашего банка. Что делать?
04.08.2026 10:53
Ответ дан
Начиная с 03.08.26 приложение выдает ошибку. Телефон айфо. До этого через yandex браузер все работало. 
04.08.2026 07:20
Ответ дан
Здравствуйте. 2 августа 2026 я получил дебетовую карту, а 3 августа 2026 в 04:08 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору...», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты, и каких-либо документов на данную услугу я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги. 
04.08.2026 06:27
Ответ принят
Здравствуйте! Случайно закрыл прошлый вопрос. Заблокировали доступ к банку после вывода моих средств с моего крипто-аккаунта. Все операции совершенны мною. Остальные счета разблокированы, 115 ФЗ за мной не наблюдается. Не могли бы вы подсказать, как я могу вернуть доступ к своему аккаунту? Нахожусь в регионе с чс, без бензина и не имею возможности явиться в офис в Москву 
04.08.2026 01:34
Ответ дан
1. 25.06.24 г. я заключил с ПАО «Совкомбанк» Договор потребительского кредита № 10437976311 (карта «Халва»).  1.1. Обслуживался без нарушений, однако 19.07.25 г. банк без предупреждения заблокировал карту и полностью отключил доступ к системе ДБО.    2. Я подал в банк заявление о реабилитации по ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ, приложив исчерпывающий пакет документов, подтверждающих легальность происхождения средств и экономический смысл операций.    3. В официальном ответе от 12.01.2026 г. № 115823005 Совкомбанк сообщил, что блокировка произведена НЕ в рамках ФЗ № 115-ФЗ, а по п. 5.10 Общих условий Договора из-за абстрактного понятия «возникновение репутационных рисков». Банк предложил обслуживаться лично в офисах, фактически отказавшись рассматривать предоставленные документы по существу.    4. Банк подменяет порядок реабилитации (п.п. 13.4, 13.5 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ) пунктом типового договора. Это прямо противоречит Информационному письму ЦБ РФ № ИН-014-12/61 и Методическим рекомендациям № 5-МР, запрещающим уклоняться от проверки документов реабилитации под предлогом внутренних регламентов.    5. Пункт 5.10 Условий, позволяющий банку лишать клиента ДБО по критерию «репутационный риск», ущемляет права потребителя (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», ст. 845 ГК РФ) и образует состав правонарушения по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.    6. На данный момент мной обжаловано определение Отделения ЦБ РФ № 246658/1040-1 от 21.01.2026 г., а также направлены жалобы в ГУ Банка России по ЦФО, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Росфинмониторинг.    Требую от ПАО «Совкомбанк»: 1. Рассмотреть пакет документов по существу в рамках ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ.  2. Разблокировать карту и восстановить доступ к ДБО по Договору № 10437976311.   
03.08.2026 22:41
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали доступ к банку после вывода моих средств с моего крипто-аккаунта. Все операции совершенны мною. Остальные счета разблокированы, 115 ФЗ за мной не наблюдается. Не могли бы вы подсказать, как я могу вернуть доступ к своему аккаунту? Нахожусь в регионе с чс, без бензина и не имею возможности явиться в офис в Москву 
03.08.2026 20:42
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу обратиться с жалобой и надеюсь на содействие в данной ситуации. Была утеряна пластиковая карта т-банка black, после обращения в поддержку с просьбой заблокировать и перевыпустить новую карту, мне поступил отказ. Поддержка объяснить ничего не может, ссылаются на решение банка. картой пользовался стабильно, ничего не нарушая по лимитам и так далее, все операции прозрачны, а банк отказывает в перевыпуске карты после утери пластика!  
03.08.2026 18:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще