- Все вопросы
- Часто задаваемые
Подал заявку на кредитные каникулы в январе 2026 году по снижению дохода через приложение,два месяца молчали по ее статусу без движения,в марте в отделение банка оформили уже как участнику СВО,хотя им не являюсь. 17 июля подал заявление на прекращение кредитных каникул,и было сказано что в течение 5 рабочих дней система ее рассмотрит и разблокируют если погашенна задолженность (полностью оплачена в марте). На текущую дату (2 августа) каникулы все ещё действуют,счёт карты заблокирован,а при звонке на номер обслуживания дают неверную информацию т.к. заявка по данным системы то 17 числа подана,то 18 либо 19 июня и считать надо от этих чисел,и 5 рабочих дней от этих чисел уже прошли и почему-то срок увеличен до месяца. Насколько затянется данная ситуация и будет ли карта разблокирована для использования?
02.08.2026 14:10
Ответ дан
не открывается доступ к вам firefox
02.08.2026 13:55
Ответ дан
Я являюсь клиентом АО «Т-Банк». На текущий момент банк ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), ссылаясь на пункты 4.5, 4.9 и 7.3.9 УКБО.Мало того, что банк заблокировал дистанционные операции, сотрудники поддержки в чате и на горячей линии грубо нарушают закон: они наотрез отказываются сообщить мне текущий баланс моих собственных счетов, заявляя, что «не имеют права». Напоминаю банку о существовании ст. 857 ГК РФ (Банковская тайна), согласно которой сведения о счетах и остатках гарантируются именно КЛИЕНТУ. Скрытие баланса от владельца счета — это грубейшее нарушение моих прав как потребителя.Более того, банк умышленно создает барьеры для расторжения договора. Операторы составили обращение от моего имени, на которое пришел безальтернативный отказ: от меня требуют либо личного визита в единственный офис банка в Москве, либо оформления нотариальной доверенности.Я проживаю в Омске. Т-Банк позиционирует себя как полностью цифровой и дистанционный банк, не имеющий отделений в регионах. Требование прилететь за тысячи километров ради закрытия счета — это откровенное издевательство и злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ). Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Внутренние правила УКБО банка не могут стоять выше Федерального законодательства и Гражданского кодекса РФ.Требую от руководства Т-Банка:Немедленно предоставить мне информацию о точном остатке денежных средств на всех моих счетах.Предоставить законную возможность дистанционного расторжения договора комплексного банковского обслуживания (включая закрытие счетов) и перевода остатка моих средств по указанным мной реквизитам в другой банк без необходимости личного визита в Москву.В случае игнорирования данного требования, заявления с детальным описанием нарушений ст. 857 и ст. 859 ГК РФ будут направлены в Интернет-приемную Банка России, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
02.08.2026 12:30
Ответ дан
Здравствуйте ещё раз. Почему до сих пор неи продвижение по поводоу оформления дебетовой карты ? Вы написали , что во всем разобрались , что нет никаких ограничений , что лично проконтролируете выпуск дебетовой карты в обращении номер 776954955, а по итогу его решение отожвигают уже 2 или 3 раза . Я не понимаю , этот вопрос когда-нибудь решится ? И никто не может дать четкий ответ да или нет . Карту альфа банка офломили сразу же почему-то . Это такое отношение к вашим клиентам, которые хотят пользоваться вашим же продуктом и получать на нее заработную плату ? Ужаснейшое отношение . Спасибо большое !
02.08.2026 12:19
Ответ дан
Перестала работать дополнительная кредитная карта. Выпустил, получил, активировал другую.
Но, как ответили мне специалисты банка в чате и на горячей линии, закрыть старую не нужную, не работающую дополнительную кредитную карту ДИСТАНЦИОННО не предусмотрено банковскими процедурами. Только личным визитом в отделение банка Москва (я в Туле). Что нонсенс для дистанционного банка, каковым себя позиционирует МТС банк.
Помогите ЗАКРЫТЬ дополнительную кредитную карту дистанционно. Если действующая процедура не позволяет - доработайте эту процедуру.
Заблокировать карту недостаточно в свете грядущего ограничения 20 карт на человека.
02.08.2026 11:23
Добрый день. Выдали карту для сво, но она не отоброжается в онлайн банке. Абсолютно пустой онлайн банк. Соответственно не могу ей расплатится, проверить баланс, сделать и получить переводы. Позвонить в банк нет возможности, здесь нет мобильной связи. Помогите решить вопрос, чтобы карта наконец появилась в онлайн банке.
02.08.2026 10:20
Ответ дан
Каким образом мне предоставить реквизиты для закрытия счета если поддержка не отвечает? Письмо почтой России потерялось по пути в отцифровочный центр
02.08.2026 03:29
Ответ дан
Здравствуйте
Мне выпустили моментально карту, туда пришли 20000р с микрозайма, я оплатил на 1000р продукты и хотел снять 18500р и банкомат заблокировал, потом позвонили и я ответил на все вопросы и мне сказали только в Москву в офис с паспортом, я ответил я с региона Вы же видите и эти деньги которые заблокировали они и уйдут все на дорогу почти, они мне в ответ что только в Москву с паспортом.
Я написал в VK, там такой же ответ.
Скрины все есть.
В итоге я закрыл микрозайм своими деньгами, а деньгами предоставленными микрозаймом воспользоваться не смог.
Помогите решить проблему пожалуиста.
С уважением, Андрей.
01.08.2026 23:55
Ответ принят
АО "Райффайзенбанк" без предварительного уведомления, без запроса поясняющих документов и без объяснения причин в одностороннем порядке заблокировал мне доступ к ДБО.
Мною были выполнены все требования Банка, и в соответствии с запросом Банка я предоставил все необходимые документы, выполнив требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.
Ранее я неоднократно направлял в Банк документы и запросы, которые были проигнорированы:
07.08.2025 г. в Банк были предоставлены документы и Запрос № 1 о предоставлении информации, который Банк проигнорировал.
07.08.2025 г. был предоставлен Запрос № 2, который Банк также проигнорировал.
19.08.2025 г. были предоставлены дополнительные документы.
25.08.2025 г. я лично предоставил на бумажном носителе Запрос № 3, который Банк проигнорировал.
05.09.2025 г. и 24.11.2025 г. были предоставлены дополнительные документы.
Банк отказал в снятии ограничений, ничем не обосновав свое решение.
18.12.25 г. я направил в Банк дополнительные документы и Запрос № 4 о предоставлении информации в адрес электронной почты Банка.
Банк полностью проигнорировал данное обращение и не предоставил ответ.
В соответствии с п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, а также Информационными письмами Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и от 24.03.2026 № ИН-03-59/11, кредитная организация обязана предоставить клиенту мотивированное обоснование принятого решения, включая конкретный перечень операций, вызвавших сомнения.
Я требую от официальных представителей АО "Райффайзенбанк" на этой площадке прекратить прятаться за отписками роботов:
1. Немедленно предоставить мне мотивированный письменный ответ по существу на мои запросы.
2. Детально разъяснить причины блокировки ДБО с указанием конкретных операций, вызвавших вопросы.
3. Незамедлительно восстановить полный доступ к ДБО.
01.08.2026 22:25
Ответ дан
Задолбали навязыванинм кредитов, страховки, регистрацией в гос. услугах, акциями , инвестициями, порекомендовать Альфа банк. Рекомендую любой другой банк. Если бы не зарплатные щёт, давно бы отказался. Реально достали. Акции по кашбеку туфьа. Отзыв - плохо.
01.08.2026 21:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование