- Все вопросы
- Часто задаваемые
Блок по 115-ФЗ сняли по обращениям №96273326 и №96272606, в течение 10 дней после предоставления мной документов и выписок, НО в приложении банка карты до сих пор заблокированы. Обещали восстановить доступ в течение 24 часов, но ничего не изменилось. Это как понимать? Отделы в банке между собой вообще не контактируют?? Прошу взять на контроль этот вопрос.
Составили новое обращение, с тех пор прошло уже больше 3-х дней, но снова ничего не изменилось. Как после этого верить банку и продолжать пользоваться его продуктами и услугами? Это какой-то бардак.
Скрины приложу в комментариях
30.07.2026 14:13
Требуется уточнение
Блок по 115-ФЗ сняли по обращениям №96273326 и №96272606, в течение 10 дней после предоставления мной документов и выписок, НО в приложении банка карты до сих пор заблокированы. Обещали восстановить доступ в течение 24 часов, но ничего не изменилось. Это как понимать? Отделы в банке между собой вообще не контактируют?? Прошу взять на контроль этот вопрос.
Составили новое обращение, с тех пор прошло уже больше 3-х дней, но снова ничего не изменилось. Как после этого верить банку и продолжать пользоваться его продуктами и услугами? Это какой-то бардак
30.07.2026 13:52
Ответ дан
28 числа заблокировали перевод при покупке через соцсети. Ранее делали тоже самое, но быстро разблокировали. А теперь - лишь личное присутствие либо по почте общаться. Написал на почту, обрисовал ситуацию , так как явится в офис банка нет возможности ( действительно, ведь кто нибудь меня поменяет на позиции, это же так легко,да?). Пришел ответ с почты, что моя блокировка не является блокировкой по 115 ФЗ и звоните в банк, обрисуцте ситуацию и вам все разблокируют. Звоню в банк - лишь личное присутствие либо опять писать на почту....
30.07.2026 13:32
Ответ дан
Здравствуйте!
Мой счет заблокировали из-за подозрительной операции, у меня на карте лежат деньги на квартиру и жизнь. Я сразу отправила ответ и прикрепила документы, но уже 3 часа подряд ничего не происходит и в чате указано "ищем оператора". Я хочу решить проблему срочно, так как мне нечем платить пока карта заблокирована и я нахожу ваш телефон, звоню - и мой звонок сбрасывается после слов, что счет заблокирован и нужно написать в чат. Я уже написала в чат, оператора до сих пор не нашли и никто не занимается моим вопросом. Почему с вами нельзя связаться без чата?
30.07.2026 13:00
Ответ дан
Я клиент Т-Банка, официальный самозанятый. Выполнила заказ — провела услуги по копирайтингу диплома и чертежи. Клиенты добровольно оплатили работу и успешно защитили её в вузе (есть копия зачётки с темой и оценкой, я уже все просто прислала). После этого они просто решили вернуть себе деньги и подали ложную жалобу о мошенничестве.Я предоставила Т-Банку все доказательства: чеки ФНС, переписку, файлы работ, копию зачётки. Всё подтверждает, что услуга оказана, принята и защищена. Но банк вообще не проверил эту информацию. Мои счета просто заблокировали, а жалобу мошенников — приняли.Обиднее всего, что я клиент этого же банка. Я плачу налоги, веду деятельность, храню деньги в Т-Банке — а меня просто слили, даже не разобравшись. Другие банки хотя бы запрашивают документы и проводят проверку. Т-Банк просто встал на сторону кучки людей, которые решили поиметь чужие деньги. Я как клиент абсолютно не защищена.Требую снять блокировку и перестать покрывать ложный донос. Иначе — жалоба в ЦБ и заявление в полицию по ст. 306 УК РФ.
30.07.2026 12:38
Ответ дан
Кредитную карту можно оформить дистанционно, а закрыть отказываются.
При этом банк отказывается увеличить кредитный лимит до необходимого мне размера, поэтому пользоваться картой в текущем виде для меня не имеет смысла, а мне нужно высвободить кредитный лимит для более клиентоориентированных банков.
На фоне развития дистанционных банковских сервисов такой подход выглядит как технологическая деградация. Сейчас у меня нет возможности посетить отделение. Требование специально ехать в офис исключительно ради закрытия ненужной карты выглядит бессмысленным и воспринимается мной как издевательство.
30.07.2026 12:34
Ответ принят
Вот такой замечательный квест был по оформлению заявки на дебетовую карту ОТП-банка
1) заявка на карту через сервис банки.ру зависла
2) по заявке на карту через сервис банки.ру с данными из госуслуг пришел автоотказ
3) на горячей линии ОТП-банка сказали, что не видят заявки
4) при оформлении заявки в приложении ОТП-Банка через сервис биометрии выходит ошибка старта идентификации (CDIG-236561). Посоветовали попробовать ещё раз
5) при оформлении заявки через сайт и приложение ОТП-Банка оказалось, что у банка уже есть мои паспортные данные. Далее выходит ошибка "что-то не так" после отправки паспортных данных (Обращение 29070581-Ф/26). Посоветовали попробовать ещё раз
6) при оформлении заявки через сайт и приложение ОТП-Банка выходит ошибка "что-то не так" уже на этапе подтверждения номера телефона. Посоветовали обратиться в отделение банка.
Не вижу смысла ехать в банк, так как скорее всего система так же будет выдавать ошибку.
Вы нормально систему оформления можете построить?
30.07.2026 09:21
Ответ принят
Уезжая за границу, я спросил у персонального менеджера, будет ли работать приложение, сказала будет, но вчера оно перестало работать
30.07.2026 04:17
Ответ дан
21.07.2026 сотрудники банка провели консультацию по премиальному обслуживанию. Как итог-подключила,но сумма не списалась. интересовал раздел город, обозначили одну сумму кэшбека, увидела по факту другую, попросила отменить списание. Сотрудник просьбу проигнорировал. Итог- 22.07.2026 с меня списывают 2990. Сумму не возвращают. И где я должна воспользоваться данным продуктом,живя в поселке? Наверное в бизнес зал пойду?
мне никак даже не отбить данную сумму. Еще с дуру открыла сим карту. Все закрою и никому не рекомендую.
30.07.2026 01:11
Ответ дан
20.07.2026 г. в ответ на запрос по 115-ФЗ я предоставил в АО «Т-Банк» 20 документов и исчерпывающие пояснения легальности доходов: договоры, чеки ККТ (ОФД), декларацию УСН (1%), КУДиР и фото личных трат на ремонт.
В ответ банк прислал шаблонные отписки (исх. № 774081800 от 23.07.26 и № 773714894 от 24.07.26) о бессрочном ограничении ДБО и отказе раскрывать причины.
Считаю действия банка неправомерными:
1. Нарушение п. 13.4, 13.5 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ и Инф. письма ЦБ № ИН-014-12/61: Банк обязан объективно рассматривать документы реабилитации, а не выдавать формальные отказы.
2. Игнорирование Инф. письма ЦБ РФ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98: Банк обязан доводить до клиента достоверные причины ограничений. Ссылка на «внутренние правила» без фактов недопустима и вводит в заблуждение.
3. Незаконность полной блокировки ДБО: ФЗ № 115-ФЗ дает право отказа в конкретной операции, но не на бессрочное отключение ДБО. Это подтверждено судебной практикой (дело № 2-1575/2023 Кировского районного суда г. Красноярска, дело № А40-149002/2023 АС г. Москвы).
4. Законность операций: Имущество ИП неотделимо от физлица (ст. 128, 209 ГК РФ). Перевод выручки на личные нужды экономически обоснован (письма ЦБ № 29-1-2/5603, 2-МР).
ТРЕБУЮ:
1. Повторно и по существу рассмотреть пакет документов от 20.07.2026 г.
2. Восстановить доступ к ДБО.
3. В случае отказа предоставить мотивированный ответ с конкретными фактами для обращения в Межведомственную комиссию (МВК) при ЦБ РФ и суд.
29.07.2026 18:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование