- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Т-Банка. Ранее мне было ограничено дистанционное банковское обслуживание. На текущий момент никаких ограничений со стороны государственных органов или Банка России (в том числе по 161-ФЗ) в отношении меня нет. Исполнительные производства также отсутствуют.
Недавно от банка поступило уведомление о том, что через месяц мой счет будет переведен на тарифный план ТПС 1.4, стоимость обслуживания по которому составляет 10 000 рублей в месяц.
Для расторжения договора и вывода остатка денежных средств служба поддержки рекомендует мне лично обратиться в единственный офис банка, расположенный в Москве. К сожалению, у меня нет физической и финансовой возможности приехать в столицу для решения этого вопроса.
Поскольку Т-Банк позиционирует себя как полностью дистанционная организация, прошу пойти навстречу и помочь решить проблему удаленно.
Прошу администрацию банка:
1. Предоставить возможность дистанционно расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания и закрыть счета.
2. Перевести остаток моих денежных средств по предоставленным реквизитам в другой банк до вступления в силу тарифа ТПС 1.4.
Заранее спасибо за содействие.
28.07.2026 16:29
Ответ принят
Добрый день!
Временно нахожусь за границей, конкретно в Румынии.
С 27 июля ( возможно и раньше) не могу зайти в свой кабинет онлайн банка ВТБ.
Вернее, один раз, буквально на несколько минут получилось зайти, но при этом я видела состояние средств на накопительном счёте, а остатки на карте - нет. Потом система опять забуксовала и вход стал невозможен.
Чат с сотрудником банка тоже был закрыт. Поэтому пишу сюда вам с вопросом:
Что произошло и когда можно ждать, что система снова заработает?
28.07.2026 12:56
Ответ принят
5 месяцев списывали за услугу смс информирования. Втихую. Никто при оформлении не говорил об этой платной услуге. А теперь не хотят возвращать деньги
Требую вернуть деньги пока не обратились в Центр банк
28.07.2026 12:41
Ответ дан
Алексей, проблема вот- обращение CR-16723***. Ситуация вообще очень халатная со стороны сотрудников ВТБ. Обращался за 3-4 месяца.
мой контакт и почта у вас есть. не решится вопрос в ближайшее время, буду писать в ЦБ РФ.
28.07.2026 11:59
Ответ дан
Заблокировали весь банкинг, даже кредит не отображается везде вписали свой отдео по обращению. Банк запросил документы на основе закона фз 115, предоставил документы на что они сказали что не могут разблокировать, у меня там действующий кредитный продукт есть по которому я не могу не оплатить не увидеть информацию, поговорил с оператором по телефону на что мне сказали приходите в отделение банка, у меня нет возможности приходить, проживаю и работаю за городом, хочу решить данный вопрос, так как пользовался активно банкингом, являюсь Клиентом пакета услуг СберПервый, неужели такое отношение у вас к премиальным клиентам?
28.07.2026 11:29
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т-Банка. По моему счёту банк ограничил дистанционное обслуживание, сославшись на п. 4.5 и 4.9 УКБО, а также п. 7.3.9 Общих условий.
После этого я обратился в банк с вопросом о закрытии счёта и получении информации по нему. В ответ банк сообщил, что проводить операции и получать информацию о счёте я могу только в офисе банка по письменному заявлению.
Проблема в том, что офис банка фактически один и находится в другом регионе. Для меня личное посещение этого офиса крайне затруднительно. При этом банк не предлагает понятный альтернативный порядок: например, подачу заявления почтой, нотариально удостоверенным заявлением, через представителя по доверенности или иной письменный способ дистанционного взаимодействия.
Фактически получается, что после ограничения дистанционного обслуживания клиент лишается нормальной возможности закрыть счёт и распорядиться своими денежными средствами без поездки в другой регион. Я не оспариваю право банка проводить проверки и ограничивать дистанционные каналы при наличии оснований, но считаю, что банк обязан предоставить клиенту реальный и исполнимый порядок закрытия счёта и перечисления остатка на собственный счёт в другом банке.
Прошу Т-Банк дать официальный ответ:
1. Каким образом клиент может закрыть счёт при ограниченном дистанционном обслуживании, если офис банка находится в другом регионе?
2. Можно ли направить заявление на закрытие счёта почтой, нотариально удостоверенным заявлением или через представителя по нотариальной доверенности?
3. На какой адрес направлять письменное заявление и какие документы необходимо приложить?
4. Каков порядок перечисления остатка денежных средств на мой собственный счёт в другом банке?
5. Почему банк не предоставляет клиенту альтернативный порядок закрытия счёта, кроме личного визита в офис?
Считаю ситуацию неклиентоориентированной, поскольку требование личного посещения единственного офиса в другом регионе фактически препятствует реализации права клиента на закрытие счёта и получение информации по нему.
Прошу банк предоставить понятный письменный порядок действий без необходимости личной поездки в другой регион.
28.07.2026 10:40
Ответ дан
Зайдя в один день подтверждать ипотеку, я обеаружил, что по подтверждению льготной ипотеки у меня просрок. Получилось так из-за ошибки сбербанка.
Дата выдачи стоит 01.02, подтверждать нужно каждые 6 месяцев, следовательно это - август, февраль, август, февраль, август и тд. В этот раз от меня ждали подтверждения в июле, почему-то! При попытке выяснить меня хотели сначала убедить в том, что я подтвердил последний раз 13 января и из-за срок сдвинулся и полгода наступает 1 июля. Ссылались на пункты договора, но в ипотечном договоре формулировка " с момента выдачи кредита каждые полгода", получается даты фиксированные
Ладно, я предоставил документы 10 июля. То есть, де-юре я предоставил документы вовремя. Де-факто тоже, если 13 января, то полгода это 13 июля, а предоставил документы 10 июля. Это же мне подтвердили операторы, признав ошибку и сказав, что завели заявку на пересчет платежа и графика.
Но что мы имеем на данный момент?
Прошло три(!!!) недели. Платеж вырос в три раза, одномоментно после последного платежа.
Поменять его до сих пор не могут, наверное пересчитывают в столбик. Я иначе не могу объяснить почему в пользу сбербанка платеж вырос моментально, а исправить ошибку не могут уже три недели!
Статус заявки мне никакой предоставить не могут, кормять лишь завтраками "что приносим свои извинения, ожидайте"
И в итоге:
Ошибка на стороне сбербанка
Пересчет в пользу банка сделали моментально
Ошибку исправить не могут 3 недели
До !!!ТРОЙНОГО!!! платежа неделя
Откуда деньги брать подсказать не могут
Что бцдет и как платить сказать не могут
28.07.2026 10:36
Ответ дан
Здравствуйте у меня появились новые документы пускай банк рассмотрит отправил на фимон
28.07.2026 10:27
Ответ дан
Поддержка Яндекс Банка работает отвратительно. В каждом обращении меня кормят абсолютно бесполезными шаблонными отписками, а потом мгновенно закрывают диалог, чтобы просто спихнуть меня на другого «специалиста». Это происходит абсолютно каждый раз. С 2024 года на мне висит непонятная задолженность, на которую продолжают начислять проценты. При этом в восстановлении доступа к аккаунту мне отказывают, ссылаясь на «упрощённую регистрацию». Возникает вопрос: каким образом на моё имя с этого «упрощённого» аккаунта была оформлена кредитная карта? Никакой внятной информации мне не предоставляют. Яндекс Банк отправляет в Яндекс ID, Яндекс ID отправляет обратно в банк — классический бесконечный круг. На все запросы ответы приходят через 8-10 часов в виде копипасты из FAQ, после чего диалог сразу закрывают. Из всего аккаунта у меня осталась только почта, на которую раньше приходили уведомления и чеки. По требованию поддержки я предоставил фото паспорта, селфи с ним, страницы с пропиской, 18-19 страницу и договор с оператором связи. Мне пообещали связаться по почте. В итоге — тишина. Диалог снова закрыли шаблоном и попросили оценить «качество обслуживания». Всё это выглядит как откровенное мошенничество. Создаётся чёткое впечатление, что банк специально затягивает процесс, чтобы накапать максимум процентов. При этом никаких уведомлений о просрочке я не получал. Информации - ноль. Помощи - ноль. Только отписки и начисление процентов.
Не отрицаю, что возможно сам открывал эту кредитку. Но помощь в востановлении должна быть какая-то))
28.07.2026 09:48
Ответ дан
Несколько дней назад я уже писал отзыв о своей ситуации с Альфа-Банком.После публикации в коментариях связался представитель банка и попросил написать на электронную почту для более детального рассмотрения вопроса.Я сразу же отправил письмо с данными, которые он запросил.Прошло уже пять дней.Ответа нет. Даже подтверждения получения письма нетПоэтому вынужден снова обратиться публично.## Суть ситуацииЯ являюсь индивидуальным предпринимателем\.За прошлый год мой официальный доход составил около 172 миллионов рублей. Все доходы получены от законной предпринимательской деятельности по продаже аксессуаров для смартфонов через крупнейшие маркетплейсы.Альфа-Банк запросил документы.Я предоставил:- налоговую декларацию;- документы по бизнесу;- выписки по расчетному счету;- документы, подтверждающие происхождение денежных средств;- документы по переводу средств на мой собственный счет в Цифра Брокер.Несмотря на это, банк принял решение прекратить обслуживание.При этом никакого конкретного объяснения, какие именно документы оказались недостаточными и почему представленных подтверждений не хватило, я так и не получил.## Самое удивительноеНа моем счете находятся *мои собственные деньги*.Чтобы получить к ним доступ после закрытия счета, мне сообщили о необходимости уплатить комиссию, размер которой в моем случае может составить около 450 000 рублей.То есть фактически я должен заплатить сотни тысяч рублей только за возможность получить принадлежащие мне денежные средства\.## Почему это вызывает вопросыИз открытых источников следует, что подобные комиссии уже неоднократно становились предметом судебных споров, а суды в ряде случаев признавали их незаконными и взыскивали удержанные суммы обратно с банков. Это заставляет задуматься, насколько правомерна подобная практика в моей ситуации.Именно поэтому я уже подготовил обращение в Банк России и продолжаю собирать документы.Очень надеюсь, что Альфа-Банк все же рассмотрит мое обращение по существу, а не ограничится формальной перепискойПрошу представителей банка ответить публично:1. Почему после предоставления полного комплекта документов было принято решение о прекращении обслуживания?2. Каких именно документов, по мнению банка, не хватило?3. На каком основании в моей ситуации рассчитывается столь значительная комиссия?4. Почему спустя пять дней после просьбы направить документы на электронную почту я не получил никакого ответа?
28.07.2026 09:21
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование