Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 738
Хочу установить запрет на оформление ЛЮБЫХ продуктов банка при поступлении заявок со сторонних сайтов/сервисов, в т.ч официальных партнёрских. Имею ввиду, что хочу чтоб эти возможные заявки при поступлении в банк аннулировались сразу БЕЗ СОЗДАНИЯ, к примеру, "счёта с ограниченными возможностями" или тому подобное. Настоящим заявляю, что пока с этими "левыми" заявками у меня проблем нет. Также прошу сделать "пометку в личном деле", при возможном поступлении таких заявок, что я НИКОГДА не оформляю никаких заявок на сторонних сервисах. Ещё раз уточню что имеются ввиду ЛЮБЫЕ заявки, а не только на кредитные продукты. (Про автозапрет на кредитование через госуслуги информация не нужна)
26.07.2026 21:58
Ответ дан
Нужно получить официальный ответ, и, снять ограничения 161-фз, в телефонном режиме!  
26.07.2026 18:29
Ответ дан
Добрый вечер ! 23.07.26 обратился в поддержку озон банка , нужно было оспорить операцию по недоставленному заказу из сбер маркета(Купер) , приложил все скриншоты все данные . На что поддержка мне сказала , что пока операция не обработается , вы обращение в работу не возьмем , мол ждите ....а это 3 дня !! Вчера 25.07.26 вечером я обратился повторно , так как эти деньги не лишние и мне нужно поскорее решить данный спор , на что поддержка отправила ждать снова , сегодня уже 26.07.26 почти конец дня , снова пишу поддержку , на что мне отвечают что пока ничем помочь не могут . Озон банк ! Почему не берете в работу мое обращение ? Пришлось писать тут , что бы вы как то зашевелились  
26.07.2026 17:46
Ответ принят
Здравствуйте! Недавно попытался войти в личный кабинет банка ВТБ с компьютера, система меня не пускает ссылаясь на то, что данные моей симкарты могли измениться и требует идти сдавать биометрию в отделение банка. В моих данных и данных симкарты ничего не менялось, я не собираюсь сдавать вам никакую биометрию особенно в таком ультимативном принудительном порядке, требую немедленно восстановить мне доступ к личному кабинету или я навсегда прекращу пользоваться услугами вашего банка и вынужден буду написать жалобу в ЦБ. 
26.07.2026 15:32
Ответ принят
Здравствуйте, нахожусь на сво. заблокировали карту. В офис явно не могу приехать, сами понимаете почему. отправил все документы на почту, откуда деньги на счету и тд. Что мне делать? Тут нету нигде мтс
26.07.2026 14:20
Ответ дан
Здравствуйте , Т банк ограничил мне дистанционное обслуживание. И единственный способ средства со счёта вывести, это лететь в Москву, по их словам. Я очень давно пользуюсь банком, сколько операций у меня по счёту проходило, но никогда не было таких проблем. А на этот раз что-то сподвигло их поступить со мной именно вот так... И никаких больше решений мне не предоставляют. Мне пришли несколько перевод за день, после чего и произошло ограничение. К сожалению, на днях у меня полетел телефон, в котором было сохранено несколько разных переписок с поддержкой т банка. Но сегодня я с ними снова связалась. И сделала скриншоты переписки. Это не логично, чтоб мне с Красноярска лететь в Москву, чтоб посетить их офис и вывести деньги со счёта в их банке. На счету у меня лишь 30500. Мне перелёт дороже обойдётся...но и оставлять деньги попусту не хотелось бы . Я предлагала расторгнуть договор, это же я всё равно могу , даже с ограничением. Но мне на это говорят, что нужно всё равно лично в Москву в их офис прийти .. что делать, не знаю..( Всегда любила этот банк. И пользовалась со спокойной душой...
26.07.2026 04:33
Ответ дан
Здравствуйте, никак не могу решить проблему с оплатой обучения. В банке сказали, что больше не могут выдавать транши, дали qr код, который перенес в личный кабинет сбербанка, где нужно загрузить квитанцию об оплате. квитанции новые из колледжа взяла, но их отклоняют. Все данные имеются, проверяла множество раз, но каждый раз отклоняют заявку. Сроки оплаты уже вышли, я под угрозой отчисления, а вопрос все не решается. Писала в поддержку, сказали попробовать прислать не фото, а сканы документов, но опять отказ. Позже уже писала о том, что даже сканы не проходят проверку, на что мне ответили — ожидайте, решаем вопрос. 
26.07.2026 02:26
Ответ дан
при оплате на сайте блокировка счета по 115 фз с чего то вдруг
25.07.2026 21:42
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом МТС банка и Экси банка, уже продолжительное время. Сегодня, 25 июля 2026, в 18:43, я хотел совершить перевод самому себе в другой банк. А именно, с дебетовой карты Скидка везде (то есть счёт принадлежит мне) на свой счёт в другом банке (это тоже мой счёт).   В этот банк ранее через вас я деньги не переводил, однако счёт открыт там давно.   Мне написали, что со мной свяжутся. Этого не произошло. Я позвонил сам по указанному номеру телефона. Подтвердил свою личность, ответил на все вопросы оператора. Также я отметил, что перевод выполнял сам, лично, добровольно. Затем оператор сказал, что сразу разблокировать доступ не получилось, и он составит заявку, которую рассматривают 2 календарных дня.    Ранее подобного ни разу не происходило. Но несмотря на это, доступ к банковским продуктам у меня восстановить сразу не получилось.   Также во время разговора со службой поддержки мне не объяснили, по какой причине была совершена блокировка, то есть не было понятного объяснения. В итоге у меня нет возможности распоряжаться собственными счетами. Я понимаю необходимость мер, направленных против мошенников, но в данном случае считаю абсолютно недопустимым ограничение доступа к моим средствам. В особенности, без внятного ответа по порядку восстановления доступа, и вообще самим срокам, сколько это займет времени.   Также  В интернете огромное количество отзывов, когда этот процесс в подобных ситуациях растягивался на недели и даже месяцы. Повторюсь, за перевод самому себе - блокируют не просто доступ к карте, но ко всему приложению. И неизвестно, на какой срок.   В связи с чем прошу вас как можно скорее рассмотреть данную ситуацию. А именно, прошу предоставить информацию о дальнейших действиях и сроках восстановления обслуживания. Спасибо.   В случае отсутствия решения в течение 2 календарных дней, а именно этот срок мне был назван (и всё, это вся информация, которой я сейчас располагаю), буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ для проверки соблюдения порядка ограничения дистанционного обслуживания и доступа клиента к банковским продуктам, в частности. Повторюсь, перевод был самому себе, подобной ситуации ранее не возникало, и воздействие на меня никто не оказывал.
25.07.2026 20:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще