- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, требую закрыть мой счет и отозвать мои персональные данные из вашего банка, я не собираюсь им больше пользоваться, у меня уже было создано там обращение, из за 161 фз вы не закрываете мои счета
22.07.2026 15:54
Ответ дан
Я всегда оплачивала свою кредитную карту вовремя, но тут я зашла в приложение перед очередным платежом убедилась что все платежи оплачены, так как в приложении было указано что все платежи внесены, и поняла что уложилась в льготный период. Но после выписки мне начислили огромные проценты которые я не могу платить. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, вернуть мне льготный период и не начислять мне процент так как считаю что мои действия были добросовестными
22.07.2026 15:33
Ответ дан
Отказались повышать лимит, после чего сразу же прислали сообщение о том, что лимит увеличен, при обращении в поддержку сказали, что ошибочно !
Такой серьезный банк и такое ужасное отношение !
22.07.2026 15:22
Ответ принят
Блокировка доступа была осуществлена после моей попытки транзакции между моими счетами в размере 5т.рублей. Для восстановления ДБО мне было предложено явиться в банк. Но поскольку это невозможно, так как я очень пожилой человек (80+) и очень больной, а живу за пределами РФ и совершать трансграничные перелеты не в состоянии, то сегодня направила в банк моего законного представителя с нотариальной доверенностью. Однако работники банка категорически отказали восстановить мобильное пользование счетами. Отделение банка находится в городе Волгограде, ул.Баррикадная, д.16.
22.07.2026 14:55
Блокировка доступа была осуществлена после моей попытки транзакции между моими счетами в размере 5т.рублей. Для восстановления ДБО мне было предложено явиться в банк. Но поскольку это невозможно, так как я очень пожилой человек (80+) и очень больной, а живу за пределами РФ и совершать трансграничные перелеты не в состоянии, то сегодня направила в банк моего законного представителя с нотариальной доверенностью. Однако работники банка категорически отказали восстановить мобильное пользование счетами. Отделение банка находится в городе Волгограде, ул.Баррикадная, д.16.
22.07.2026 14:42
Ответ принят
Уважаемая Ирина Вадимовна.
Мои средства заблокированы банком со 2 апреля 2026 г. по подозрению в нарушении ФЗ-115. Все запрошенные документы были предоставлены и банк нарушений законодательства не усмотрел, в связи с чем 22 апреля прислал уведомление о снятии ограничений и одновременно продолжил блокировку средств, уже по собственному усмотрению и без требования каких-либо документов и пояснений. По ответу ЦБР, в моих действиях также не усмотрено нарушения ФЗ-115.
7 мая 2026г. было получено письмо с требованием явиться в другой город, где находится единственный в Российской Федерации офис, где возможно закрыть счет с ограничениями. это г. Москва, Электродный проезд, д. 16. (без указания номера кабинета, номера окна, графика работы и др. атрибутов современного инновационного банка, заботящегося о своих клиентах, пусть и бывших), при условии моего проживания в г. Санкт-Петербург. Счёт также был открыт в отделении банка в Санкт-Петербурге. К сожалению, у меня нет такой возможности.
Все запрашиваемые банком документы предоставлялись в отделении, где сотрудники банка их самостоятельно сканировали и отправляли для дистанционной обработки. Личная идентификация проводилась при этом каждый раз без проблем и каких-либо упоминаний других городов и отдельных офисов банка.
22 июля 2026г. был получен письменный отказ закрыть счет без моего личного визита и перечислить средства на мой счет в другом банке, ввиду существующих технических проблем.
Цитата - "К сожалению, на текущий момент техническая возможность оформить заявление на закрытие счёта и на перевод денежных средств на счёт в сторонний банк имеется только в одном офисе банка по адресу: г. Москва, Электродный проезд, д. 16. " При этом, моя просьба о компенсации расходов на визит в Москву для выполнения условий банка, также принята не была.
Ирина Вадимовна, в связи с тем, что я был принудительно отключён от всех сервисов и способов коммуникации с банком 2 апреля 2026 г., прошу указать на пункты Договора о комплексном банковском обслуживания в редакции от 1 апреля 2026г, как последней принятой мной, как клиентом, где явно указана процедура визита в другой город для закрытия счета, на который наложены ограничения не в связи с нарушением федерального законодательства.
Вызывает некоторое удивление, что банк входящий в пятерку крупнейших и наиболее инновационных , не в состоянии обеспечить равные и доступные условия для всех жителей Российской Федерации, что очень похоже на признаки действий, направленных на дискриминацию граждан России по региональному признаку и ущемление их прав потребителей, а также на нарушение норм законодательства о доступности банковских услуг.
Буду очень рад Вашему содержательному ответу, поскольку вижу множество людей, находящихся в точно такой-же ситуации и Ваш ответ будет для них очень важен.
22.07.2026 13:06
Требуется уточнение
Банк оставил меня, пожилую (более 80 лет) и больную женщину за границей без средств к существованию.
Вчера при совершении транзакции 5 тыс. руб. между своими счетами ДБО был заблокирован. Физически у меня нет возможности совершать трансграничные перелеты, так как нахожусь за пределами РФ и прибыть в офис лично для решения этого вопроса. Моему законному представителю с нотариальной доверенностью сегодня было отказано в категорической форме в востановлении мне доступа. Фактически я лишилась не только управлять своими счетами (например, оплатить телефон), но и контролировать свои средства. Что делать?
22.07.2026 12:14
1. У меня есть история с негативными эмоциями про открытие кредитной карты Юнион Пэй в данном банке, как нарушаются регламенты и не ценится время клиентов и потенциальных клиентов. Карту открывали мне несколько дней с личным посещением отделения каждый день на протяжение не менее 3 часов, и так её и не активировали. Но сейчас не об этом.
2. При открытии кредитной карты к ней автоматически был привязан СБП, по которому поступили мои личные денежные средства в размере 200+ тысяч рублей. С какой стати он был привязан к кредитному счёту?
3. За перевод / снятие / получение данной суммы при закрытии кредитного счёта мне насчитана комиссия 14,5 тысяч рублей. За мои средства. Которые по настройкам банка поступили на кредитный счет (ещё раз это подчеркну)
4. С какой стати я должна дарить банку почти 15 тысяч рублей? Я хотела открыть доп. продукт, а в итоге стала абсолютно нелояльной к данному банку.
5. Копию договора по карте мне в отделении не предоставили. Очередные технические трудности...
Банк РСХБ, у вас в норме зарабатывать таким образом на клиентах? Самим делать так, что средства сверх лимита поступят на кредитный договор и потом облагать конской комиссией не кредитные личные средства клиентов.
22.07.2026 10:46
Здравствуйте!
Прошу помочь в рассмотрении моей ситуации.
Я являюсь клиентом АО «ОТП Банк». По моему счету были установлены ограничения, после чего банк запросил пояснения и подтверждающие документы.
Причина поступлений денежных средств связана с тем, что в последнее время у меня возникли проблемы со здоровьем, и я был вынужден обратиться к друзьям и знакомым за финансовой помощью. Денежные средства поступали именно в качестве займа для личных нужд. На данный момент на счете находится около 28 000 рублей, которые необходимы мне для погашения долгов и повседневых расходов.
Я не осуществлял незаконную деятельность, не связан с мошенничеством, обналичиванием денежных средств, криптовалютой или иными противоправными операциями.
В банк уже направлены пояснения. Прошу объективно рассмотреть мою ситуацию, провести повторную проверку и снять ограничения со счета, если для этого отсутствуют законные основания.
Готов предоставить дополнительные пояснения и документы по запросу банка.
Спасибо.
С уважением,
Исакулов Диёрбек Мирзохакимович
22.07.2026 10:33
Ответ дан
Добрый вечер. Пытаюсь вторую неделю закрыть счет, но не могу выйти на связь с банком : в чате сутки, не отвечают, в кол центре сброс идет . отправил документы по почте никак не дойдут до банка. Хотя послал по Москве.
готов был предоставить документы как ипдс,, но банк предложил только, закрыть счета. Помогите пожалуйста либо решить вопрос с закрытием либо рассмотреть документы ипдс для продолжения создания накопительного счета .
Помогите. Решением вопроса как клиентоориентированный банк.
22.07.2026 00:18
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование