- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствйте пишу вторично,первое заявление мое почему то закрыто 27.08.2026 16:58 ,что вопрос решен.Ничего не было решено.
Открыт личный кабинет в яндекс браузере на ноутбуке,все работало после активации карты 21 авг.Потом не смогла войти по установленному паролю,пришлось пароль менять,после смены пароля перестал работать чат,его нет вообще,так же многи функции неактивны,как действия с картой и открытие счета.Почему так произошло не понятно.Обращалась в тех.поддержку через приложение ( пришлось установить) 28 авг ,в течении часа ни один специалист не помог,причем каждый просит описывать ситуацию заново.Это издевательство.Советуют установить какой то сертификат.Это установить не возможно потому что чат в браузере Яндекса ЛК на ноутбуке не работает.И причем тут сертификат если до смены пароля все работало.Безобразное отношение и обслуживание.
Второй вопрос карта была заказана через акционную ссылку ( получите карту Альфа-Банка +1000 р ) ,я по этой ссылке карту заказала 20 авг.21 авг курьер привез.тут же была активирована через браузер яндекс ЛК м .1000 р не прислали.В чате- в приложении специалисты сказали,что я ссылку закрывала и карта закрылась.Я ничего не закрывала и как карта могла закрыться,если был вызов курьера.Теперь понимаю что это обман банка.Мало того что не помогают решать вопросы с тех.обслуживанием,так еще и обманывают.Жалею ,что связалась с Альфа-Банком.
29.08.2026 12:32
Требуется уточнение
Здравствуйте! 14 июля 2026 г. я была признана банкротом во внесудебном порядке. В этот же день я уведомила об этом письменно банк. В чате неоднократно несколько специалистов мне говорили,что все активные кредиты из личного кабинета сбера онлайн исчезнут через 45 дней, то есть ими была четко названа дата 29 августа 2026 г. Сегодня уже 29 августа, но кредиты до сих пор так и висят в моем банковском приложении,как активная просроченная задолженность. Хотя прошло уже 45 дней. Много раз обращалась в чат с этим вопросом, получаю одни отписки что-то вроде: "ждите,делаем всё возможное". Зачем тогда нужно было обозначать этот срок? Я прошу Вас разобраться в моей ситуации и аннулировать все активные кредиты с моего личного кабинета. В ином случае вынуждена буду обратиться в ЦБ РФ.
29.08.2026 10:30
Ответ дан
Анна добрый день, просил ранее разобраться с постоянным ухудшением мне условий по продуктами банка после получения статуса премиум gold с июля месяца. Прошло время но ничего не меняется, а точнее стало намного хуже, постоянные жёсткие отказы профильного отдела с какой темой, просьбой, проблемой бы не обратился я или мой менеджер, прошу ещё раз проверить целесообразность выдавливания меня из банка. Если такое "обслуживание" от профиля банка будет в дальнейшем , прошу это просто подтвердить, чтлбы не тратить мое и сво время . В октябре в случае отсутствия изменений продолжения постоянно негатива переведу активы в премиальный сегмент другого банка. Пока Надеюсь достучаться и исправить ситуацию.
Вся суть взаимодействия меня и профиля последнии 2 месяца в во вчерашнем чате сервисного менеджера, только отказы , по жалобам сразу поступают ответы робота - нарушений нет, как понимаю прольный отдел уже издевается не только на до мной теперь и над сервисным менеджером выставляя его идиотом.
29.08.2026 05:52
Ответ дан
Уважаемое руководство Тинькофф Банка!
Я, Рамазан гражданин Российской Федерации, работаю на складах «Озон». Свою деятельность я осуществляю через приложение Ozon Job, где получаю основную оплату на банковскую карту.
Хочу подчеркнуть, что я официально трудоустроен в «Озоне» и могу предоставить справки о доходах. Кроме того, я пенсионер по инвалидности.
Уже около четырёх лет моя карта в вашем банке заблокирована в соответствии с 115-ФЗ. За это время я не мог пользоваться ни картой, ни приложением, и, к сожалению, не получил чёткого объяснения причин блокировки.
Я обращался в Центральный Банк Российской Федерации с соответствующим заявлением, но получил официальный ответ в виде SMS, в котором говорилось, что я не нахожусь в их списках. Это вызывает у меня недоумение: почему, будучи законопослушным гражданином своей страны, я не могу полноценно распоряжаться своими средствами?
Я признаю, что, возможно, по незнанию допустил ошибку, нарушив какие-либо внутренние положения банка или законодательства РФ. Однако с момента блокировки прошло уже около четырёх лет. За это время я осознал важность соблюдения всех норм и готов впредь строго выполнять требования как законодательства, так и внутренних правил Тинькофф Банка.
Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей карты. Я обязуюсь впредь вовремя предоставлять все необходимые документы по первому требованию банка. В случае повторного нарушения с моей стороны, даю согласие на прекращение обслуживания без дополнительных уведомлений.
Прошу вас отнестись с пониманием к моей ситуации и дать мне возможность вернуться к полноценному финансовому обслуживанию.
С уважением, Рамазан
29.08.2026 04:09
заблокировали вб кошелек, поддержка не отвечает , хочу удалить аккаунт, а по причине блокировки опять же не получается
28.08.2026 20:10
Ответ дан
Когда ответи служба поддержки банка? Надо в прокуратуру на вас писать уже наверное
28.08.2026 19:52
Добрый день! В ночь со вторника на среду 26.08.26 после перевода в 10.000р получил уведомление об приостановке моих операций. В чате запросили все подтверждающие документы происхождения моих средств и попросили пояснить каждый мой перевод за последние 30 дней.
Предоставил вам всю информацию, все чеки, все переписки, справки о доходах и прочее. В итоге получил от вас сообщение о том, что я не прошел проверку рекомедуется закрыть счет. При звонке в вашу службу поддержки отвечает робот, который в конце разговора сбрасывает звонок.
Прошу финаннсовый отдел проверок Ozon банка пересмотреть решение по моим ограничениям, я давний клиент вашего маркетплейса и в основном с дебетовой карты оплачиваю покупки на вашем маркетплейсе
Я вновь готов предоставить любые документы, чтобы разрешить мою ситуацию с закрытием счета. При необходимости готов написать письменное обязательство, что впредь не буду совершать переводы 3-им лицам в качестве возмещения долга.
Благодарю за внимание к моему вопросу, очень надеюсь на скорейшее решение моей проблемы!
28.08.2026 16:00
(ЖАЛОБА)
на неправомерную системную блокировку доступа к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) и причинение убытков
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» уже долгое время.
В последнее время со стороны банка систематически и без каких-либо законных оснований производятся необоснованные блокировки моего личного кабинета «Сбербанк Онлайн»:
Первичная блокировка. Некоторое время назад после плановой смены мобильного устройства банк заблокировал доступ к приложению.
Повторная блокировка в роуминге. В настоящее время я нахожусь в отпуске (в международном роуминге). Доступ к приложению вновь был беспричинно заблокирован автоматической антифрод-системой банка при стандартной попытке входа, в результате чего я остался без доступа к собственным денежным средствам за пределами РФ.
Прямые финансовые убытки из-за навязанных звонков. В связи с блокировкой на мой телефон поступил автоматический входящий звонок от голосового робота банка. Так как я нахожусь за границей, данный звонок оператором связи (МТС) был тарифицирован по ставкам международного роуминга — с моего баланса было списано порядка 600 рублей.
Неэффективная процедура восстановления доступа. Для разблокировки банк требует совершения длительного международного звонка на горячую линию с прослушиванием автоответчика, что влечет за собой новые финансовые затраты без гарантии оперативного решения вопроса и исключения повторных ложных срабатываний.
Подобный алгоритм безопасности нарушает ст. 845 и ст. 858 Гражданского кодекса РФ (ограничение прав клиента распоряжаться денежными средствами), а также закон «О защите прав потребителей» в части навязывания некачественной услуги и создания искусственных препятствий для доступа к своим счетам.
На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:
Немедленно восстановить полный доступ к личному кабинету «Сбербанк Онлайн» и моим счетам/картам без необходимости совершения длительных платных звонков в роуминге.
Внести изменения в профиль безопасности, исключив дальнейшие ложные автоматические блокировки при входе с текущего устройства и из текущего местоположения.
Возместить прямые убытки в размере списанных оператором связи средств за входящий вызов банка (порядка [сумма] руб.) на мой счет в ПАО «Сбербанк».
Предоставить письменный мотивированный ответ с разъяснением причин систематических сбоев алгоритмов безопасности в установленный законом срок на электронную почту.
В случае отказа в оперативном удовлетворении претензии я оставляю за собой право обратиться с жалобами в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) и Роспотребнадзор, а также потребовать взыскания компенсации морального вреда и судебных расходов.
28.08.2026 14:49
Ответ дан
Добрый день, мне одобрено комплексное урегулирование задолженности, дата назначена для пописания документов в банк, почему нельзя сделать дистанционное подписание документов? У банка есть все мои данные и карта с зарплатными привилегиями мне подключили СберПрайм Зарплатный. Почему нельзя сделать дистанционное обслуживание?
28.08.2026 13:17
Ответ дан
Летом 2022 года я получил блокировку счета, а если быть точнее "Ограничение дистанционным обслуживанием в банке". Связано это было с операциями с высоко рискованными активами ( цифровыми ) и соотвествующими переводами с 3-ми лицами. Стбалильно 1-2 раза в год я обращаюсь к Вам с возможным пересмотром данного решения. При проверке в 2022 году я не стал, что либо выдумывать и предоставил все документы связанные с моими переводами по высоко рискованным активам ( цифровым ). 2-НДФЛ, Скриншоты сделок личного кабинета с моими данными, оплата налога с прибыли и тд. Понимая на сегодняшний день, что политика банка против любых переводов с 3-ми лицами, а уж тем более связанная с торговлей высоко рискованных активов на основании 115-Ф3. Я не оставляю своих попыток получить шанс на реабилитацию своих отношений с Вашим банком. В 2022 году был так называемый пик узнаваемости высоко рискованных активов, в следствии чего мною была допущена данная ситуация повлекшая блокировку. Вчера я составил обращение через почту, где вновь попросил о возможности пересмотра решения. В течении часа со мной связалась девушка Ульяна с Вашей службы поддержки. Хочу выразить ей огромную благодарность за попытки решения моей проблемы, а не шаблонные ответы, что мне никогда больше не видать новых отношений с Вашим банком. Она запросила у меня выписку со счета за текущий год из банка, которым я активно пользуюсь по дебетовому счету. После данной проверки оставалась вероятность, что решение будет пересмотрено, но увы, утром я получил очередное шаблонное письмо "счастья" о том, что на основании п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 установленое ограничение по дистанционному обслуживанию.
Обращаюсь к финансовму отделу проверки! Прошу вновь о возможности пересмотра ограничений. Прошло 4 года, операции с высоко рискованными ( цифровыми ) активами я больше не совершаю, переводы незнакомым мне лицам не совершаю, переводы от незнакомых мне лиц не получаю.
Из года в год я пробую и пытаюсь реабилитироваться в Вашем банке, чтобы пользоваться услугами строго по назначению. Оплата товаров и услуг / кэшбэк / Т-Инвестиции / Кредитные продукты и в целом, вновь соприкоснуться с ведущим банком России.
Я не оставляю надежд, что именно в этот раз Вы обратите внимание на мое обращение с целью помочь и амнестировать мое наказание, ведь я действительно прикладываю все усилия на реабелитацию все эти годы, обращения по почте не врут. При необходимости я пришлю и найду любые документы, за любой год при Вашем запросе.
Буду рад к продолжению диалога, заранее благодарю за уделенное моей проблеме время!
28.08.2026 11:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование