- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день , добросовестно пользовался услугами Озон банка , 03.07.2026 поступило смс о подозрительной активности по моему счету , запросили предоставить документы , что я и сделал , было буквально пару входящих переводов , в основном закидывал наличные и тратил по своим нуждам , предоставил документы , сутками ожидал ответ от поддержки , после чего получил ответ о том что нужно предоставить в пдф формате , неделю боролся с этим , предоставляя документы в разном формате и пояснения , после чего просто устал ожидать ответ от поддержки и решил закрыть счёт , отправил реквизиты в чат , закрытие счета подтвердила поддержка , сказали ожидать перевода на Сбер банк, прошло 5 дней после этого , счёт должен был вот-вот закрыться и резко приходит в чат сообщение , что нужно отправить физическим письмом на адрес банка заявление о закрытии счета , паспорт заверенный нотариусом , это что за абсурд , почему такое неуважительное отношение к клиентам , банк просто удерживает средства или как мне это расценивать , сил просто нет уже , последние деньги там остались , а банк просто издевается. Прошу помощи в решении данного вопроса .
11.07.2026 12:56
Ответ дан
Добрый день! Являюсь активным пользователем сервисов Яндекс более 5 лет. Но как хочу оформить сейв или полноценную карту , то отказ каждый раз хочу просто пользоваться, картой полноценно и хрань сейвы Помогите пожалуйста снять ограничения
11.07.2026 12:48
Ответ принят
Буквально вчера мне озон заблокировал счета и не выходят на связь по чату. Возможность позвонить им нет, т.к нахожусь в зоне сво. Заморозились все средства и никак не могу ими воспользоваться, хотя часть средств уходит на нужны внутри подразделения. Надеялся что ответят в чате, но там просто тишина.предоставил все документы и справки, так же тишина.Никакоц реакции от банк, это просто максимально наплевательское отношение к клиентам. Не рекомендую данный банк к пользованию!)
11.07.2026 12:42
Ответ дан
10.07.2026 получаю з/п. Через некоторое время на небольшую сумму приобретаю криптовалюту через ООО (обменник). Переводов мне не было, только моя официальная зарплата, и покупка криптовалюты. Буквально через час прилетает блокировка, сказали придти в банк. В банк мне сходу сказали у вас 115 ФЗ, причем не от росфинмониторинга, всучили бумаги на закрытие счета. За какую операцию , по какой причине и т.д. меня даже спрашивать не стали. На каком основании тогда мне дали 115 ФЗ? Я трачу свои деньги как хочу и туда куда хочу, хоть в унитаз смою. Только услышал что приходите через 11 раб дней, там ВОЗМОЖНО снимите средства. Что значит возможно? Почему банк мне дает снять зарплатные деньги? 25 аванс, я как до аванса должен жить? Воздухом питаться? Я хочу получить зарплатные деньги раньше, как?
11.07.2026 10:21
Ответ дан
Здравствуйте! Ваш банк запросил у меня документы по ст115 фзпредоставил документы в чате, ограничили доступ к счету в итоге с формулировкой что документы не подошли.но не написали какие документы нужны дополнительно и что делать дальше! Прошу Вас, снимите ограничения с моего счета в банке, либо дайте дополнительно пояснения какие документы нужны. Чтобы я мог их предоставить, поддержка в чате внятного ответа не дает. являюсь клиентом банка не первый год. Ранее уже была проверка по ФЗ 115, но все проходило нормально. что нужно на данный раз? Я не совершал незаконных и прочих операций по своему счету! чего не хватило для снятие ограничений?!
11.07.2026 06:05
Ответ дан
Еще в феврале на меня наложили 161фз, опущу все подробности как решался этот вопрос. По итогу в чате озона меня спрашивают, согласен ли я списать сумму в счет пострадвшего? Я отвечаю, что согласен. Проходит ровно месяц, блокировку с меня не сняли, и от озона тоже ни ответа ни привета. Я полагаю этот банк, даже не удосужился передать информацию в ЦБ, хотя в чате обещали обратное) И вот спустя месяц я снова пишу в онлайн чат, который работает 24/7, с просьбой предоставить справку о проведенной операции, с указанием максимально возможных реквизитов получателя. Прошли уже почти сутки, все еще идет поиск свободного оператора. На ГЛ автоответчик перенаправляет в чат)))Единственный банк в нашей стране, где в онлайн чате отвечают дольше часа))))Я не удивлюсь если эти выродки спецально так сделали)Видимо все таки придется идти составлять заявление в прокуратуру
10.07.2026 22:45
Ответ дан
как вообще можно добиться чего-то от озон банка, если приложение, чат бот и бот горячей линии не работают (глючат) но и не связывают с живыми людьми!!!! при этом деньги лежат заблокированные уже третий день!!!!! ау!!! как забрать мои деньги?????
10.07.2026 21:49
10 июля я обратился в чат приложения Т-Банка, прикрепив скриншот из банки ру, на котором представитель Т-Банка ещё утром 8 июля обещал связаться со мной и вернуть комиссию за операцию пополнения дебетовой карты Т-Банка наличными в банкомате, о чём я также написал отзыв на банки ру.Сотрудники в чате говорили о чём угодно, но только не о том, почему до сих пор со мной так никто и не связывался и комиссия не была возвращена, а мой скриншот они попросту игнорировали!
10.07.2026 20:52
Ответ дан
Добрый вечер! Я случайно узнал, что мою карту заблокировали ,зайдя в приложение ПСБ. Никаких уведомления никуда не приходило и причины блокировки тоже не указаны. В приложении написано только "карта заблокирована". Звонил на горячую линию службы поддержки, но там не отвечают. Я могу узнать причину блокировки и когда карту разблокируют? Посетить банк сейчас нет возможности, да и выходные до понедельника там
10.07.2026 19:49
Ответ дан
АО «Т-Банк» в одностороннем порядке полностью ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). В официальном ответе от 23.04.2026 г. банк сослался на п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, указав на непрозрачность операций по поступлениям от третьих лиц с последующими переводами, связанными с криптовалютой. На моё законное требование предоставить конкретные факты и перечень транзакций, вызвавших подозрения, АО «Т-Банк» ответил отказом, заявив (в том числе в адрес Центрального банка РФ), что данные сведения являются внутренней информацией банка и разглашению не подлежат. Данную позицию банка считаю грубым нарушением федерального законодательства по следующим основаниям:1. Пункт 13.4 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ прямо гарантирует клиенту право представить документы и пояснения, опровергающие подозрения банка. 1.1. АО «Т-Банк» формально признает наличие у меня права на реабилитацию, но фактически делает процедуру невозможной, умышленно скрывая предмет проверки. 1.2. Клиент не может доказать легальность операций, если банк отказывается сообщить, какие именно операции его не устроили. 1.3. Внутренние регламенты банка не могут стоять выше норм федерального закона. 2. Действия АО «Т-Банк» напрямую противоречат Информационному письму Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98.2.1. Согласно данному Письму, в целях обеспечения прозрачности, банки обязаны доводить до клиентов детализированные и мотивированные разъяснения, а не ограничиваться абстрактными формулировками. На основании изложенного, руководствуясь ФЗ № 115-ФЗ и Информационным письмом ЦБ РФ № ИН-01-59/98, ТРЕБУЮ:1. В течение 10 (десяти) рабочих дней предоставить мне мотивированное разъяснение с указанием конкретных транзакций (даты, суммы, контрагенты), которые послужили основанием для ограничения ДБО. 2. Указать исчерпывающий перечень обосновывающих документов, которые мне необходимо предоставить по данным операциям для прохождения процедуры реабилитации и восстановления ДБО. В случае повторного отказа или сокрытия информации под предлогом внутренних данных, данный отказ будет использован в суде (конкретно буду обжаловать отказ в предоставлении информации) в качестве доказательства умышленного нарушения банком порядка реабилитации клиента (п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ).
10.07.2026 18:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование