- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!Прошу удаленно снять ограничения и восстановить доступ к банковским услугам, так как сейчас я нахожусь в Сербии и физически не могу посетить офис банка в России.Я переводил собственные деньги самому себе в Сербию через приложение «Мой МТС» с карты «МТС Деньги». Сначала сделал тестовый перевод на 10 евро, он успешно прошёл. Затем попытался перевести 4 500 евро.В приложении указан суточный лимит 400 000 рублей, поэтому установленный лимит я не превышал. После попытки перевода доступ был заблокирован, код ошибки в приложении 54117.Я обратился в поддержку и подробно объяснил ситуацию, однако мне не помогли. Несмотря на все объяснения, сотрудники повторяют только одно: необходимо лично прийти в офис банка. Никакого дистанционного способа проверки мне не предложили.У меня есть квалифицированная электронная подпись и подтверждённая биометрия в Единой биометрической системе. Я готов предоставить паспорт, документы о происхождении денег и пройти дистанционную проверку любым доступным способом.Абсурд ситуации в том, что зарегистрироваться в приложении, открыть счёт, оформить карту и пополнить счёт почти на 400 000 рублей можно полностью дистанционно. Но после зачисления денег доступ к банковским услугам был заблокирован, и средства фактически оказались заморожены: я не могу ни выполнить перевод, ни вернуть деньги обратно на свой счёт в Т-Банке.На этапе привлечения клиента и пополнения счёта дистанционная идентификация банк устраивает, а когда деньги уже находятся на счёте, внезапно требуется исключительно личный визит. При этом с использованием квалифицированной электронной подписи сегодня можно подписывать юридически значимые документы, можно даже оформлять сделки с недвижимостью. Но подтвердить личность для разблокировки собственного счёта МТС Банк дистанционно почему-то не позволяет.Прошу передать обращение ответственным сотрудникам, провести проверку дистанционно и разблокировать доступ. В случае отказа прошу предоставить мотивированный ответ и указать, как клиенту, находящемуся за границей, восстановить доступ без личного посещения офиса.
10.07.2026 18:21
Требуется уточнение
Худший опыт взаимодействия с банком за последнее время. Озон Банк заблокировал мой счет по 115-ФЗ, и ладно бы это была стандартная проверка, но банк просто отказывается видеть и принимать реальные подтверждающие документы, занимаясь банальными отписками.В ответ на запрос банка я предоставила максимально развернутые и честные пояснения по всем операциям за период с 02.05.2026 г. Все движения по счету имеют исключительно личный и семейный характер, никакой коммерции или предпринимательской деятельности!Большая часть переводов — это финансовая помощь между мной и моими детьми (Ахмадова Хеда Хасановна, Ахмадова Луиза Хасановна, Ахмадов Магомед Хасанович). В банк были направлены официальные документы — свидетельства о рождении, подтверждающие наше прямое родство.Также по счету были поступления от официальных микрофинансовых организаций. В банк были предоставлены договоры займа. Плюс ко всему, источником средств являются мои законные пенсионные пособия, документы по которым банк также получал.Итог: официальные документы, подтверждающие родство, договоры займов и пенсионные документы для Озон Банка — пустой звук. Банк просто отнекивается шаблонными фразами, счета не разблокирует, в ситуацию вникать не хочет. Деньги семьи заблокированы, поддержка шлет скрипты.Никому не рекомендую пользоваться Озон Банком для личных нужд — в любой момент вас отрежут от собственных средств, и никакие справки и свидетельства вам не помогут.Требую от руководства банка провести повторную проверку моих ранее предоставленных документов не «для галочки», а силами живых сотрудников, и разблокировать счет! В противном случае будут направлены жалобы в Роспотребнадзор.
10.07.2026 16:41
Ответ дан
01 июля 2026 года я в рамках действующего ипотечного кредита с навязанной услугой Домклик плюс запросила доп соглашение в чате поддержки с возможностью замены пакета Домклик на страхование жизни без повышения процентной ставки. Все процедуры выполнила единовременно и по всем правилам. Тут же оформила страховку в Сбере, которую тут же приняли. И дальше началось самое интересное: я обратила внимание на то что с августа 2026г процент а так же ежемесячный платёж все равно повысится хотя со свое стороны я выполнила все условия банка. Я целый день писала в службу поддержки а также звонила.Менеджеры уверяли, что это внутренняя техническая ошибка банка, и в скором времени процентную ставку поправят. Оставляли обращения по корректировки процентной ставки, но со 2 июля по сегодняшний день процентная ставка так и не отредактированна.Также в личном кабинете сбербанка я тоже оформила обращение, но обращения то составляются а результата никакого. То срок говорят в течении суток поправят, то до 8 числа, то до 28 Идет который день а все так же указанно, что с 9 августа 2026г ставка повыситсяПрошу разобрать с данной неприятной сиуцией!
10.07.2026 16:12
Ответ принят
Добрый день. В очередной раз хочу сказать "спасибо" за качество обслуживания. Сегодня у меня платеж по кредитной карте халва. Я попыталась из нескольких банков отправить деньги по СБП, на что мне было написано, что на данную карту не возможно выполнить перевод, сделайте перевод по номеру карты и вот я делаю перевод по номеру и конечно д/с не поступают. На свое обращение получаю ответ, что нужно пополнять раньше и через СБП и ждите в течении 5 дней поступят, то есть я должна выйти на просрочку? Банк принимает обращение и ставит срок рассмотрения 10 дней. то что деньги в течении 5 дней поступят как написала поддержка это ничего? Теперь еще раз я должна пополнить и искать деньги? RRN операции 619109103587
10.07.2026 14:30
Ответ дан
У меня есть повторяющаяся операция. Каждые 2 недели (10 и 25 числа), когда мне приходят аванс и зарплата - я сразу же перевожу их в свой основной банк. И с пугающей периодичностью мне переводы блокируют, а потом на линии мне задают вопросы из разряда "какая последняя расходная операция у вас была по счету?", я уточняю, а что значит расходная? А сотрудник на том конце не знает. И я называю последнюю, которую сам посчитал. И мне приходится опять тратить свое время, чтобы дойти ногами до офиса с паспортом. И это при том, что у меня подключен пакет привилегия. Я получаю зарплату на этот счёт, но он не является для меня основным. И ваша антифрод система меня задолбала уже.
10.07.2026 14:24
Ответ дан
01 июля 2026 года я в рамках действующего ипотечного кредита с навязанной услугой Домклик плюс запросила доп соглашение в чате поддержки с возможностью замены пакета Домклик на страхование жизни без повышения процентной ставки. Все процедуры выполнила единовременно и по всем правилам. Тут же оформила страховку в Сбере, которую тут же приняли. И дальше началось самое интересное: я обратила внимание на то что с августа 2026г процент а так же ежемесячный платёж все равно повысится хотя со свое стороны я выполнила все условия банка. Я целый день писала в службу поддержки а также звонила.Менеджеры уверяли, что это внутренняя техническая ошибка банка, и в скором времени процентную ставку поправят. Оставляли обращения по корректировки процентной ставки, но со 2 июля по сегодняшний день процентная ставка так и не отредактированна.Также в личном кабинете сбербанка я тоже оформила обращение, но обращения то составляются а результата никакого. То срок говорят в течении суток поправят, то до 8 числа, то до 28 Идет который день а все так же указанно, что с 9 августа 2026г ставка повыситсяПрошу разобрать с данной неприятной сиуцией!
10.07.2026 14:01
Ответ дан
На протяжении двух месяцев я пытаюсь исполнить требования банка для возврата денежных средств по запросу ОБДС в соответствии с требованиями Банка России.Сотрудники банка сообщили мне, что для осуществления возврата необходимо пополнить мой счет на сумму 5 000 рублей, после чего банк сможет выполнить возврат денежных средств по номеру ОБДС.За это время я предпринял все возможные способы пополнения счета, которые мне рекомендовали сотрудники банка:перевод по номеру карты (при наличии такой возможности);перевод через СБП;перевод по реквизитам счета;перевод через отделение другого банка по реквизитам счета;перевод от третьего лица через отделение банка по реквизитам счета.Ни один из указанных способов не позволил зачислить денежные средства на счет. При этом сотрудники банка продолжают рекомендовать способы, которые фактически не работают.Идентификаторы запросов ОБДС:для кредитной организации получателя: REQ-20260226-15232;для кредитной организации плательщика: REQ-20260226-15230.В связи с этим прошу банк предоставить официальный и гарантированно работающий способ исполнения требования о возврате денежных средств по ОБДС.Если пополнение моего счета технически невозможно, прошу предоставить альтернативный законный механизм исполнения возврата, например:реквизиты для прямого перевода денежных средств отправителю;возможность внесения денежных средств через головной офис банка или иное подразделение;любой другой способ, который гарантированно позволит исполнить требования по возврату.В настоящее время складывается ситуация, при которой банк требует совершить действие, однако фактически не предоставляет возможности его выполнить. По моему мнению, это препятствует исполнению процедуры возврата денежных средств.Вопрос к представителям банка:Каким конкретным способом я могу исполнить требование банка и вернуть 5 000 рублей по указанным запросам ОБДС, если ни один из предложенных сотрудниками способов пополнения счета не работает?Так же пытася дозвониться до горячей линии озон банка, но меня сбрасывают. А при написании в чат меня либо игнорируют, либо отвечают по несколько суток
10.07.2026 12:46
Ответ дан
Здравствуйте! Ваш банк уже более 5 рабочих дней после подачи заявления не могут дать ответ и держат в неведении, счет заблокирован и невозможно воспользоваться своими денежными средствами, позже была подана подробная пояснительная записка, где были расписаны все операциии и приложенными к ним документам, но так и тишина.
10.07.2026 11:53
Ответ принят
Получил определение суда о завершении банкротства. Всем банкам достаточно этой бумажки для разблокировки счета. Но втб уникальные! Звонишь, говорят, это вам в отделение надо прийти. В отделение приходишь - отстаньте от нас, сами когда-нибудь разблокируем. Долгов перед банком нет, всегда пользовался с удовольствием, но отношение оказалось вот такое вот
10.07.2026 10:23
Ответ дан
Здравствуйте.Огромная просьба, помочь в сложившейся ситуации. Являюсь клиентом вашей компании более пяти лет. Банковской картой вашего банка пользуюсь более года. Вчера 09.07.2026 получил уведомление, что мой кошелек заблокирован так как попал под дополнительные проверки в рамках 115 ФЗ. Я оперативно предоставил информацию в поддержку, о способах пополнения, так как я пополняю кошелек со своего счета ИП открытого в Вайлдбериз банке, на который получаю выручку от продажи товаров на маркетплейсе. Я являюсь ИП и предоставил налоговую декларацию о доходах. Я понимаю, что поддержка в компании не работает и прошу помочь в сложившейся ситуации и разблокировать мой кошелек, так как никаких подозрительных операций я не совершал, данный закон знаю отлично, так как по профессиональной деятельности сдаю тесты и подтверждаю знание данного закона. Документы добавлю к данному сообщению, также готов оперативно предоставить всё, что от меня требуется и ответить на любые вопросы
10.07.2026 00:16
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование