Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 651
Здравствуйте, пришла блокировка по укьо чисто физически не смогу поехать в офис очень далеко, все документы готов предоставить что все законно, из техподдержки говорят только визит в банк и отключаются  
28.08.2026 07:37
Ответ дан
Обращался в офис по адресу Москва, б-р Яна Райниса, д. 1 по вопросу расторжения договора банковского обслуживания. Все счета ранее до обращения в офис закрыты. На мой вопрос подать письменное заявление, его не предоставили. Сотрудник сообщил что это можно сделать в электронной форме введя код из СМС на терминале что и было сделано. На момент подачи текущего обращения я все еще являюсь клиентом банка. В течение какого времени расторгается договор банковского обслуживания и аннулируется учетная запись Сбербанк Онлайн? Прошу Вашего содействия в закрытии договора и аннулировании (не просто деактивации) учетной записи в системе Сбербанк Онлайн.
27.08.2026 22:47
Ответ дан
Тут с такой проблемой я не первая, и это плохая статистика для банка. Сын оформил взрослую карту, получил её. Установил приложение, ввёл свой номер телефона, а там чужие данные, судя по приложению - какого-то ребёнка. И поменять это не может ни сын, ни банк. В чате вопрос не решался, сходили в отделение. Обещали передать разработчикам и исправить в течение недели. Прошёл месяц. Результата нет. 
27.08.2026 22:21
Ответ дан
Банк повторно заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (приложение СберБизнес). При этом я в настоящее время предоставляю разъяснения по существу операций непосредственно в Центральный банк РФ и готов в любой момент предоставить полную информацию по своим платежам по первому запросу. Другие банки, где я обслуживаюсь, напротив, подтвердили, что я исключён из соответствующих списков и могу свободно пользоваться дистанционным банковским обслуживанием без ограничений. В связи с этим прошу в срочном порядке разъяснить причину повторной блокировки и немедленно восстановить доступ к ДБО, поскольку счёт в вашем банке — мой единственный источник дохода.
27.08.2026 20:56
Ответ дан
 «Заблокировали по 161-ФЗ при попытке купить велосипед на Авито через Сплит. Поддержка молчит. Прошу разобраться»
27.08.2026 19:39
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу разъяснить несколько неясных моментов в правилах проведения акции «Кешбэк 10% | маркетплейсы, супермаркеты» (для карт на тарифе «Твой кешбэк»). 1. Касательно сроков проведения и количества месяцев В п. 1.3 Условий указано, что акция действует по 31 января 2027 года. При этом в п. 2.2 и 3.4 фигурирует формулировка про «6 отчетных периодов». Если считать полные месяцы с сентября по январь включительно, получается только 5 отчетных периодов. Уточните, пожалуйста, верно ли я понимаю, что август (месяц оформления карты) засчитывается как первый из этих шести месяцев, несмотря на то, что он неполный? 2. Касательно минимального оборота в первый месяц Я получаю карту в августе. Согласно п. 2.1 и 2.3, если в каком-либо месяце (за исключением месяца получения карты) оборот составит менее 10 000 рублей, участник исключается из акции. В связи с этим прошу подтвердить два момента: * Если в августе мои траты составят менее 10 000 рублей, я ведь не буду исключен из акции и смогу получать кешбэк 10% с сентября? * Повлияет ли отсутствие оборота в 10 000 рублей в августе на получение финального вознаграждения в 3 000 баллов? В п. 3.4 сказано, что для этого бонуса нужен оборот от 10 000 руб. «в течение всех 6 (шести) Отчетных периодов». Значит ли это, что для получения 3 000 баллов тратить 10 000 рублей в августе всё-таки обязательно? Буду благодарен за подробный ответ.
27.08.2026 18:50
Ответ дан
Здравствуйте,получила дебетовую карту банка.Открыла личный кабинет в браузере Яндекс ,карта активирована 22 авг.После открытии личного кабинета через 2 дня не могла войти в ЛК по устанавленному паролю,пришлось пароль менять.Через 3 дня после смены пароля в ЛК пропал чат. Выходит сообщение "такой страницы нет ,возможно она была перемещена или вы неправльно указали адрес".Его нет вообще.При попытке открыть вклад выходит сообщение-"отсутствие интернет соединение,хотя все работает с соединением."Что происходит не понятно.Дозвонится и решить вопрос невозможно,отвечает бот. Так же заказывала карту по акционной ссылке "открой карту +1000 р".Также ничего не начислили.Это что за обманки такие.И почему пропал чат из ЛК и не срабатывает открытие влада..,1000 р не начисляют.
27.08.2026 16:58
Требуется уточнение
Добрый день   Я клиент банка более 10 лет (физическое лицо), действующий ИП с оборотами в Т-Банке, также являюсь партнером банка по привлечению клиентов в рамках кредитования юр.лиц и физ. лиц.   Ситуация: 26.07.2026, находясь в г. Казани на ж/д вокзале, пытался оплатить кофе в автомате. Оплата не прошла, приложения банка «вылетели». Повторный вход в приложение выполняется, но любое действие (перевести, оплатить) выдает ошибку с требованием обратиться в поддержку. При этом утром этого же дня я успешно оплачивал покупки в кафе и магазине той же картой. Картой пользуюсь только я, переводов третьим лицам не делаю, с криптовалютами не работаю.   Что происходит сейчас: При звонке на горячую линию робот выдает стандартный шаблон: «Банк заметил необычную активность и принял решение ограничить дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и п. 4.9 УКБО. Оспорить решение нельзя». Живой оператор в чат не выходит, на любые сообщения приходит автоответ, что «никто не поможет». Никаких запросов документов, никаких письменных уведомлений с конкретной причиной ограничения мне не поступало.   Вопросы к банку (официально):   1. Бизнес-счет и обслуживание юр.лица у вас работают в штатном режиме. Почему заблокировали счет физ лица, если все мои доходы и налоги проходят через ваш же банк? Чем именно мои утренние покупки и неудачная попытка оплаты в автомате нарушили условия обслуживания?   2. Банк ссылается на внутренние пункты УКБО, однако в нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» не предоставляет мне полной и достоверной информации о причинах ограничения услуги. Кроме того, в нарушение требований п. 2.3 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, отказ в проведении операции и ограничение обслуживания должны быть мотивированы с указанием конкретных признаков сомнительности, а не содержать формальную отсылку к внутренним правилам. Банк также не выполнил обязанность по запросу пояснений, предусмотренную для таких случаев, а сразу ограничил доступ ко всем функциям.   3. Я не нарушал 115-ФЗ, все мои операции подтверждены движением средств по бизнес-счету в этом же банке. Готов немедленно предоставить любые запрошенные справки и выписки, чтобы снять подозрения, но банк даже не дает возможности их отправить, так как чат поддержки игнорирует запросы.   4. У меня есть КК в вашем банке. Доступ к приложению есть, но совершать операции по погашению или переводу средств на нее невозможно из-за ограничений. Как мне исполнить свои обязательства перед банком по кредитному договору, если я физически не могу произвести платеж ? Прошу дать инструкцию для пополнения через другие банки без использования мобильного приложения Т-Банка.   Прошу разобраться в ситуации публично. Если ограничение вызвано сбоем автоматической системы, прошу снять его и дать письменный мотивированный ответ с указанием реальной причины, а не отписку робота.
27.08.2026 15:18
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь постоянным пользователем сервисов Яндекса. В приложении Яндекс Пэй при просмотре активного Сплита случайно нажал кнопку "Уменьшить платежи" (переход на Супер Сплит). Кнопка расположена так, что активируется в один тач без дополнительного СМС-подтверждения или ввода ПИН-кода. Заметил я это на следующий день, скорее всего, а может даже сегодня нечайно нажал на нее. Сразу же, как заметил, я внес всю сумму (19 384,80 ₽), чтобы полностью досрочно закрыть договор. Банк удержал с меня основной долг (17 855,93 ₽), а также проценты двумя операциями на сумму 566,44 ₽ и 962,43 ₽. Итого чистый убыток из-за случайного клика составил 1 528,87 ₽.Фактически кредитом я не пользовался ни дня(может быть 1 неполный день, пока не заметил), погашение было моментальным. Поддержка в чате (обращение передавали "коллегам") прислала стандартную отписку со ссылкой на п. 6.2 Общих условий, заявив, что проценты начислены корректно задним числом с даты покупки. Формально банк прав, но по-человечески это выглядит как намеренный сбор денег за случайные нажатия из-за "темных паттернов" в дизайне интерфейса.Прошу руководство Яндекс Банка рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть ошибочно удержанные проценты в размере 1 528,87 ₽ на Карту Пэй. Кредитный счет Супер Сплита я уже полностью закрыл и заблокировал, чтобы больше не попадать в подобные ловушки
27.08.2026 14:58
Ответ дан
К сожалению прилично так попала в ДТП, необходимы деньги на ремонт автомобиля, пришлось закрыть вклад и копилку. Начала переводить деньги себе же в другой банк,а про лимит на переводы я уже и забыла, так Совкомбанк берёт и блокирует карту, плюс невозмость войти в приложение. Что у вас за чудеса творятся, что невозможно снять собственные средства?
27.08.2026 11:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще