- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день
Я клиент банка более 10 лет (физическое лицо), действующий ИП с оборотами в Т-Банке, также являюсь партнером банка по привлечению клиентов в рамках кредитования юр.лиц и физ. лиц.
Ситуация:
26.07.2026, находясь в г. Казани на ж/д вокзале, пытался оплатить кофе в автомате. Оплата не прошла, приложения банка «вылетели». Повторный вход в приложение выполняется, но любое действие (перевести, оплатить) выдает ошибку с требованием обратиться в поддержку. При этом утром этого же дня я успешно оплачивал покупки в кафе и магазине той же картой. Картой пользуюсь только я, переводов третьим лицам не делаю, с криптовалютами не работаю.
Что происходит сейчас:
При звонке на горячую линию робот выдает стандартный шаблон: «Банк заметил необычную активность и принял решение ограничить дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и п. 4.9 УКБО. Оспорить решение нельзя».
Живой оператор в чат не выходит, на любые сообщения приходит автоответ, что «никто не поможет». Никаких запросов документов, никаких письменных уведомлений с конкретной причиной ограничения мне не поступало.
Вопросы к банку (официально):
1. Бизнес-счет и обслуживание юр.лица у вас работают в штатном режиме. Почему заблокировали счет физ лица, если все мои доходы и налоги проходят через ваш же банк? Чем именно мои утренние покупки и неудачная попытка оплаты в автомате нарушили условия обслуживания?
2. Банк ссылается на внутренние пункты УКБО, однако в нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» не предоставляет мне полной и достоверной информации о причинах ограничения услуги. Кроме того, в нарушение требований п. 2.3 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, отказ в проведении операции и ограничение обслуживания должны быть мотивированы с указанием конкретных признаков сомнительности, а не содержать формальную отсылку к внутренним правилам. Банк также не выполнил обязанность по запросу пояснений, предусмотренную для таких случаев, а сразу ограничил доступ ко всем функциям.
3. Я не нарушал 115-ФЗ, все мои операции подтверждены движением средств по бизнес-счету в этом же банке. Готов немедленно предоставить любые запрошенные справки и выписки, чтобы снять подозрения, но банк даже не дает возможности их отправить, так как чат поддержки игнорирует запросы.
4. У меня есть КК в вашем банке. Доступ к приложению есть, но совершать операции по погашению или переводу средств на нее невозможно из-за ограничений. Как мне исполнить свои обязательства перед банком по кредитному договору, если я физически не могу произвести платеж ? Прошу дать инструкцию для пополнения через другие банки без использования мобильного приложения Т-Банка.
Прошу разобраться в ситуации публично. Если ограничение вызвано сбоем автоматической системы, прошу снять его и дать письменный мотивированный ответ с указанием реальной причины, а не отписку робота.
27.08.2026 15:18
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь постоянным пользователем сервисов Яндекса. В приложении Яндекс Пэй при просмотре активного Сплита случайно нажал кнопку "Уменьшить платежи" (переход на Супер Сплит). Кнопка расположена так, что активируется в один тач без дополнительного СМС-подтверждения или ввода ПИН-кода. Заметил я это на следующий день, скорее всего, а может даже сегодня нечайно нажал на нее. Сразу же, как заметил, я внес всю сумму (19 384,80 ₽), чтобы полностью досрочно закрыть договор. Банк удержал с меня основной долг (17 855,93 ₽), а также проценты двумя операциями на сумму 566,44 ₽ и 962,43 ₽. Итого чистый убыток из-за случайного клика составил 1 528,87 ₽.Фактически кредитом я не пользовался ни дня(может быть 1 неполный день, пока не заметил), погашение было моментальным. Поддержка в чате (обращение передавали "коллегам") прислала стандартную отписку со ссылкой на п. 6.2 Общих условий, заявив, что проценты начислены корректно задним числом с даты покупки. Формально банк прав, но по-человечески это выглядит как намеренный сбор денег за случайные нажатия из-за "темных паттернов" в дизайне интерфейса.Прошу руководство Яндекс Банка рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть ошибочно удержанные проценты в размере 1 528,87 ₽ на Карту Пэй. Кредитный счет Супер Сплита я уже полностью закрыл и заблокировал, чтобы больше не попадать в подобные ловушки
27.08.2026 14:58
Ответ дан
К сожалению прилично так попала в ДТП, необходимы деньги на ремонт автомобиля, пришлось закрыть вклад и копилку. Начала переводить деньги себе же в другой банк,а про лимит на переводы я уже и забыла, так Совкомбанк берёт и блокирует карту, плюс невозмость войти в приложение. Что у вас за чудеса творятся, что невозможно снять собственные средства?
27.08.2026 11:18
Ответ дан
Здравствуйте! Когда будет проверен отзыв за 08.08.2026 г 14:16 с дополнением от 10.08.2026 г в 17.04? Так как мой отзыв за 11.08.2026 г "Приоритет списания средств "свои и заемные" уже проверен и поставлена оценка "5"? Или он не прошел по содержанию? Можно тогда дополнение написать отдельным отзывом?
27.08.2026 08:48
Ответ принят
Добрый вечер !
Висит 161 фз, следовательно не могу зайти в личный кабинет и ничего посмотреть
Каким образом можно получить справки о текущих кредитных картах и справки о текущей задолженности, если банка нет в городе проживания? На электронную почту
26.08.2026 21:39
Ответ дан
Итак, начнем с самого начала истории. 25.08 заключил договор с ВУЗом и сразу же отправился в офис Сбербанка с целью получить образовательный кредит. Прождав час в очереди, получил ответ, что теперь это делается только через приложение и в офисе мне ничем помочь не могут. Ну что, в приложении так в приложении. Быстро все оформил, загрузил сканы документов, получил первый транш, и тут начинается самое интересное: во-первых в истории переводов этот транш отображается как "прочие списания", а чек по нему получить невозможно. Это, конечно, удивительно, ведь даже на самую мелкую покупку в приложении появляется чек, а тут его попросту нет и непонятно, что предоставлять в образовательное учреждение как подтверждение оплаты. Во-вторых, деньги идут очень долго, а первый платеж за учебу должен быть внесен до 27.08., а у меня нет даже подтверждающих документов о том, что этот платеж вообще был произведен.
Ну и в третьих, (на самом деле это мелочь и придраться не должны, уже уточнил в университете), при оформлении кредита сотрудники, которые перепроверяют данные из приложения и сканы договоров, допустили ошибку и вместо символа "З" (буква з) написали 3 (цифра) в номере договора с университетом, и это главный минус оформления через мобильное приложение: в офисе я мог бы предупредить сотрудника о там символе "с приколом", а в приложении мне даже не было предложено проверить данные, только прикладывать сканы договора. Таким образом, учеба может закончится, так и не начавшись
В связи с вышеперечисленным прошу:
1. Предоставить чек по отправке транша в университет
2. Разъяснить сроки потступления денежных средств на счет университета
3. Предусмотреть ручную проверку корректности введения данных с отсканированных квитанции и договора, а лучше вернуть оформление образовательных кредитов в офисы
26.08.2026 20:49
Ответ принят
6 августа я обратился с проблемой. С чего-то появилась просрочка, которых у меня никогда не было ни в одном банке. Уточнил, что пуша не было.
На что мне тут же выдали информацию, что пуш или смс всегда есть за 20, 10, 5 дней и за день до платежа(приложу скрин). Уточнил еще раз, что пуша не было.
Попытался зайти на сайт, сайт не работает и не работал за день До.(приложу скрин)
Следующий специалист написал, что пуш был 3 августа(приложу скрин). И только. Что уже противоречит информации выше про "за 20, 10, 5 дней", уже информация расходится
Следующий уже старший специалист же говорит, что должны "ежедневно" проверять информацию(приложу скрин). Еще расхождение информации.
И следующий специалист говорит:"Не нужно проверять каждый день, платежи выставляются раз в месяц в один и тот же день, по этой карте 15 число"(приложу скрин). И снова иная информация.
Ну а далее вообще прекрасно, следующий специалист присылает, что "к сожалению, банк в праве не уведомлять клиента". И снова новая информация(скрин приложу).
Сайт не работал и даже внутри банка я получил ЧЕТЫРЕ РАЗНЫЕ информации. Что за бардак?
Как только на самом деле пришел пуш, уже о просрочке, платеж внесся в течение двух минут. Я ответственный клиент не одного банка. И здесь проблема была связана явно не со мной.
Но меня никто не услышал.
Сегодня 26.08 снова обратился в чат. С запросом информации где я могу теперь увидеть окончание льготного периода.
Мне отвечают "Главный - стрелочка вниз - счета". Присылаю скрин, на котором этого нет. И мне приходит замечательный ответ: "А в разделе карты?"
То есть "специалист" вообще понятия не имеет. За это обслуживание я плачу?
Хорошо, прислал и там. Ответ: "тогда ждем вас в офисе, установим новое приложение"
Причем тут приложение, когда скрин с сайта? О чем я и написал.
На что мне прислалось еще несколько неуместных, неактуальных скриптов, включая "с одним вопросом в рамкх чаты, мы не можем клиента держать". Держать? Не с одним, а список из скольки подготовить? И почему вообще я узнаю какие-то факты о внутренней работе, будучи клиентом?
Далее все только про приложение, что только в нем могу увидеть. Так? Это скрытое условие. Не так? Ваш специалист вводит в заблуждение.
При этом несколько раз упомянула, что приложение работает некорректно. Оно у меня тоже есть. Апгрейд.
А далее фатальное: эта чудо-работница переходит со мной на "ты" и пишет: "пришли в чат скриншоты, ещё посмотрим, нужно нажать именно на счёёт карты"
Это что еще за хамство?
Следующая специалист попыталась выправить и даже согласовала 500 рублей зачем-то. Это вообще не решение проблемы.
Подытожим. Четыре разные информации о информировании о платеже. При это сайт не работал, приложение работает некорректно. Из-за чего я потерял лимит и началась просрочка.
Хамские специалисты, с неактуальной информацией и скрытыми условиями
Имейте ввиду перед тем, как начинать сотрудничество и начинать ли.
26.08.2026 19:38
Ответ дан
Уважаемый Т-Банк!
Сегодня, 26.08, я приняла решение окончательно погасить задолженность по своей кредитной карте. Признаю, что ранее допускала просрочки и не производила своевременные платежи. При этом до текущего момента я в целом положительно относилась к банку и хотела урегулировать все вопросы корректно.
Согласно данным в личном кабинете, сумма для полного погашения задолженности составляла 44 285 руб. 36 коп.. Однако при попытке оплаты с дебетовой карты изначально списалось 3 100 руб., после чего погасить указанную сумму не удалось.
Я обратилась в службу поддержки, но столкнулась с некорректным отношением: на мои вопросы не давали ответов, оказывали давление, а при телефонном обращении сотрудники общались грубо и неуважительно, фактически игнорируя мои пояснения (при том, что на момент разговора долг уже был оплачен). В чате поддержки мои обращения также остаются без ответа.
Прошу связаться со мной для урегулирования ситуации и официального закрытия всех вопросов по моему кредитному счёту.
С уважением,
26.08.2026 17:01
Ответ дан
Добрый день! Прошу помочь мне в снятии ограничения УКБО. Я предоставила все пояснения по операциям, а так же дала обязательства перед банком, также я готова предоставить дополнительную информацию для снятия ограничений.
26.08.2026 16:03
Ответ дан
Не могу полноценно пользоваться счетом из за отказа в доставке карты
26.08.2026 15:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование