- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вчера мне ограничили доступ в банк, хотя подозрительных переводов не приходило, кроме как перевода с платформы Авито, который совершила я же сама!Единственный вариант, связаться с поддержкой, что я и сделала. В итоге я уже 2 день не могу добиться, чтобы мне нормально объяснили что к чему, отвечают не менее 2 часов, на следующий день попросили объяснить какие-то 3 пополнения, которые явно похожи на обычные бытовые пополнения не превышающие 3 тыс. рублей, без дат и подробной информации, при запросе выписки опять молчат, сколько мне ждать разблокировки то? Звонишь вам на горячую линию, говорят решайте через чат и в тупую сбрасывают, не попрощавшись ничего, отличная клиентоориентированность с вашей стороны.
22.06.2026 10:32
Ответ дан
Добрый день, Мария прошу Вашей помощи в ускорении решения вопроса по обращению № 260619-7000-241246 от 27.06.
22.06.2026 09:37
Ответ дан
Здравствуйте, 16 июня люди мне вернули долги, но сделали это в течение 5 минут, да понимаю что абсурдно звучит, но после этого система заблокировала мне все счета и у меня зависли деньги, предоставили все чеки в пдф формате от отправителей, но они без объяснения причин сказали что не смогут разблокировать, по электронной почте обращения и претензии не принимают, похоже нужно уже обращаться в ЦБ я так понимаю, или есть адекватные операторы в OZONе?
22.06.2026 05:18
Требуется уточнение
Я не являюсь клиентом Сбербанка. При подключении к общественному Wi-Fi банк мошенническим путем создал на мой номер Сбер ID без моего согласия. На основании ФЗ №152 "О персональных данных" требую полностью уничтожить мои данные, удалить созданный аккаунт и отключить услугу "Удобный доступ". В офис вашего банка я ходить не обязана
22.06.2026 00:44
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит , причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам
21.06.2026 09:25
Ответ дан
Здравствуйте! Банк ограничил обслуживание по УКБО. Я хочу закрыть счет и вывести свои личные 32 000 рублей на свой счет в другом банке. Проживаю в регионе (Челябинск), возможности приехать в Москву не имею. Банк незаконно удерживает деньги и отказывает в дистанционном расторжении договора, нарушая ст. 859 ГК РФ. Требую предоставить форму заявления для дистанционного закрытия или принять реквизиты
21.06.2026 02:18
Ответ дан
Здравствуйте. я врач медик, студент ка ординатор, на данный момент я на последних неделях беременности и мне полагаются от государства определённые пособия, потому что я малообеспеченная.
Счет этот в вашем банке у меня закрытый, но мне нужна справка о всех зачислениях по моему счёту закрытому в вашем банке с периода 18.02.26 по 02.03.26.
Я уже неделю не могу получить не то что справки этой от вас, а даже просто ответа на какой этапе готовность этой справки и когда она будет.
Я и звонила по горячей линии и там ничего не могут, также сказали что я не могу поехать ее лично в офис заказать и только вот через чат.
В чате мне каждый день однотипный ответ что запрос в обработке и больше ничего.
У меня нет времени месяц ждать ответа, в сети я видела неоднократно сообщения ваших клиентов, что неделями и месяцами вы можете не отвечать на запросы клиентов, потому что сразу пишу сюда и куда могу с целью ускорения обращения, потому что у меня нет времени ждать месяцами пока я рожу и мне в пособие уже будет отказано из за этого. Я не хочу потом разбираться и ходить по юристам чтобы с вас пытаться взыскивать эти суммы, потому что из за вас не смогла подать на пособие.
Все что мне от вас нужно это эта выписка справка но моему закрытому счету в вашем банке за пол месяца который он у вас там был у меня.
Очень надеюсь на понимание и быстрый ответ. Спасибо!
20.06.2026 18:23
Ответ дан
21.05.2026 г. мной в Москве по адресу Электродный проезд, 16 было написано заявление на закрытие счета и вывод денежных средств в связи с блокировкой карты. Срок вывода был указан 30 календарных дней. Сегодня 20.06.2026 как раз 30 дней, деньги так не поступили. Если сегодня я не увижу деньги, в понедельник 22.06.2026 я отправляю досудебную претензию и иск в суд. Согласно закона о Защите прав потребителей на запрет заградительных тарифов 20% банк не имеет право брать с меня комиссию 20%. Ущемление прав потребителя, когда заставляют за 4000 км ехать в отделение банка. Требования будут следующие:1. Обязать банк закрыть счёт и перевести весь остаток без удержаний.2. Взыскать проценты за пользование чужими деньгами (ст. 395 ГК РФ).3. Компенсацию морального вреда (5–20 тыс. руб.).4. Штраф 50 % от присуждённой суммы в мою пользу (ст. 13 Закона о ЗПП).
20.06.2026 17:34
Ответ дан
Отзыв будет написан от имени моей дочери (рекомендатель) и моей супруги (приглашенная по ссылке на открытие продукта), так как они не имеют здесь аккаунтов. Вопрос будет касаться отказа на выплату вознаграждения по "ссылке друга" на открытие счета ИП. Далее от имени супруги:В 20х числах мая мне позвонили на телефон. Звонивший представился сотрудником мытищенского офиса Альфабанка, и предложил открыть счет ИП с нулевым обслуживанием.Надо сказать, я никогда не открываю ничего просто по звонку непойми кого, не сообщаю персональные данные и не даю согласий. Максимум, могу спросить где почитать про предложение. Так было и в этот раз. Я спросила, где почитать о предложении? Сотрудник ответил, что пришлет ссылку на документы.Ссылка прила в СМС. Я скопировала ее и открыла на компьютере. А это оказалась готовая заявка на открытие счета. Но я не просила отправлять какие-либо заявки. Он потом еще звонил много раз, в итоге я сказала что если мне чтото будет интересно, я открою это сама.Я почитала условия, и решила что продукт открыть надо, но по ссылке друга, где обещалось по 7 тыс рублей приглашенному и приглашающему.Но почитав условия, меня смутил момент, прописанный там, что "у приглашенного не должно быть заявок на продукт в течении 60 дней до заявки"Я задала вопрос в чат мобильного приложения с детальным описанием ситуации и вопросом, не создал ли случайно этот сотрудник без спроса заявку, которая помешает мне получить вознаграждение по сылке друга? Не нужно ли мне ждать 60 дней?Диалог состоялся 27.05 в районе 13 часов, есть скрин, он будет приложен. В итоге, меня заверили, что неподписанные заявки не учитываются, и если я эту левую заявку не подписала (а я коннечно не подписала), это не помешает мне получить вознаграждение за оформление по ссылке друга.Получив такие ясные заверения, моя дочь создала ссылку на приглашение меня на открытие счета ИП. Я открыла эту ссылку на компьютере, заполнила, и послала заявку. Счет был открыт.Через пару дней, заявка отразилась у дочери, но сразу красная, с отказом "друг не выполнил условия в срок". Но срок то большой на выполнение действия, а раз сразу отказ, чтото пошло не так. Сразу начали писать обращения, и со стороны дочери, и я со своей. И тут Альфа стала отказывать. Сначало просто общими фразами "оформлено было не по ссылке друга"Но позвольте. Запись у рекомендателя появляется только в том случае, если ктото прошел по ссылке и оформил продукт. Без окончательного оформления, запись не появляется. А здесь было написано, что приглашенный с конкретным номером телефона открыл продукт, но потом получил отказ.ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ, ЛИМИТ ЗНАКОВ
20.06.2026 16:08
Требуется уточнение
Здравствуйте! Не понимаю, что происходит с обслуживанием в Т-Банк....Я оставила заявку на расторжение кредитной карты Платинум еще две недели назад, написали, что позвонят до 17 июня включительно..Не позвонили... около 5-ти моих звонков на линию Т-Банка в дни после 17 числа... и молчание либо "мы ускорим ваще обращение"в ответ Не понимаю , чего добивается Т-Банк, чтобы мне накапали еще проценты на карту? Карту я заморозила , но в ближайшее время добьюсь ее закрытияНет никакого желания оставаться в Т-Банке после такого обращения с клиентами !!
19.06.2026 23:03
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование