- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ну что ж. Вот и пришло время мне и моей семье распрощаться с Альфа банком. История такая я пополнила счет через т-банк. Мне нигде не было написано что за это БЕРУТ КОМИССИЮ! В итоге без моего ведома сняли 1665 рублей 29.07.2025. У меня было много обращений к банку с просьбой вернуть мне мои же деньги,была составлена претензия. Итог-меня культурного послали. 1665 рублей стоило банку потери меня как клиента ,который постоянно пользовалась альфа банком,и теперь конечно же всех своих родственников я тоже переведу в другой банк. банк конкурент Альфа банка , намного сговорчивей ,и всегда идет на встречу клиенту, даже в такой ситуации я уверена что т банк вернул бы мне комиссию. Разочаровна в альфа банке. Кстати они еще говорят что надо пополнять деньги в банкоматах их партнеров -на минуточку ,у нас не найдешь в городе альфа банк ,а партнеров с которыми они работают почти нет. Кстати я пыталась в этот день положить деньги в Россельхозбанк ,там был отказ ,карту альфа банка не принимал терминал, я даже обратилась к специалистам в банк и они мне сказали -лучше не рискуйте ,раз Россельхозбанк (банкомат) не понимает карту. Я могу сказать адрес где находится банкомат ,и вы можете посмотреть как отчаянно я пыталась пополнить деньги через ваш банкомат партнера! Требую вернуть мне деньги ,которые вы у меня забрали
31.07.2025 12:36
Ответ дан
28.07.2025 года в 12.22 по адресу г.Белгород,ул.Щорса,д.43а в банкомате Сбербанка № 60077414 было произведено пополнение карты Озон банка на сумму 200000 рублей. Банкомат принял деньги и выдал ошибку осуществления операции,в результате чего денежные средства оказались удержаны. На горячей линии по номеру 900 данный факт был зарегистрирован, в банке Озон обращение оформлено за номером 52656225. Хотелось бы уточнить в какой срок будет осуществлено решение вопроса и ускорить данный процесс, так как средства предполагались для оплаты кредита, соответственно будет нарушение сроков оплаты,не по моей вине. В ином случае буду вынуждена подавать заявление в вышестоящие органы на компенсацию из-за неправомерного удержания денег согласно ст. 395 ГК РФ.
31.07.2025 10:15
Ответ дан
31 июля 2025 года я снимала наличные с карты в банкомате Сбербанка 500тыс руб. О размере комиссии банкомат не проинформировал, но позже увидела в приложении, что сумма комиссии за снятие составила 10000руб. Если бы банкомат показал размер комиссии, я бы не стала снимать деньги в банкомате.Банкомат во время снятия наличных не уведомлял о размере комиссии. Горячая линия отвечает, что я должна была смотреть вкладки лимитыюНикто не уведомил меня о том, что перед снятием наличных, я должна проверить все в приложении.Таким образом, информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение. Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комисии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата
31.07.2025 10:10
Ответ дан
Добрый день. 28.07.2025 в 09:27 я снимал наличные в банкомате Сбербанка.При снятии наличных на экране банкомата не было информации о комисии, лишь о лимите 1500000 рублей. Я снял 500000 рублей и ушел.Позже в приложении банка, я увидел, что банк снял комиссию 8000 рублей.Таким образом, информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение. Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комисии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата
31.07.2025 05:31
Ответ дан
Здравствуйте, банкомат забрал деньги, выключился свет, уже 14 дней обещаю решить вопрос, но к сожалению только обещают. Переносят сроки постоянно. Ужасная работа с клиентами. Больше не обращусь в этот банк
30.07.2025 23:40
Ответ дан
Здравствуйте.Недавно внёс наличные через банкомат Сбербанка на карту Т-Банка, сумма была значительной — 870 000 ₽. До этого такие крупные суммы не пополнял, и никогда не сталкивался с комиссией. В момент пополнения на экране не отображалась информация о списании 1,5%, и в мобильном приложении тоже не было предупреждения. Я ожидал, что комиссия будет 0%, максимум 1%, как это часто указывается в открытых источниках.Связался с поддержкой банка. Сначала оператор, вместо помощи по существу, предложил мне оформить кредитную карту — что выглядело странно и неуместно. Затем моё обращение оперативно передали для рассмотрения, но, к сожалению, итог оказался отрицательным — возврат комиссии не предоставили, сославшись на «тариф», который нигде не был чётко обозначен в момент операции.Хотел бы понять: • Почему не было предупреждения о комиссии 1,5% до внесения наличных? • Почему нигде в тарифах явно не указана эта ставка для банкоматов партнёров? • Возможен ли хотя бы частичный возврат суммы комиссии или компенсация в другой форме?Прошу разобраться в ситуации и проявить лояльность. Надеюсь на объективную реакцию и внимательное отношение к клиенту.
30.07.2025 20:03
Ответ принят
Добрый день! Подскажите о возможности установить банкомат на территории отеля в г. Сочи, с Эстосадок, ул. Эстонская 81/4 и условиях договора на установку.
30.07.2025 18:44
Добрый вечер. Всю предысторию,как я пытался положить на карту 500000 рублей 27.07.2025 Вы прекрасно знаете. Так вот сегодня 30.07.2025 мне зачислили на счёт лишь 331000 рублей и закрыли проблему как решенную. А ничего,что я вносил через банкомат 100 купюр номиналом 5000 рублей (тысяч там в помине не было)? Где остальные 169 000? У Вас есть техническая возможность посмотреть камеры,логи системы,сколько и каких купюр я положил. Почему Вы так относитесь к проблемам своих клиентов?Жалоба в РПН и ЦБ РФ уже направлена, следом пишу заявление в офисе банка и в полицию. Прошу в досудебном порядке вернуть мне всю сумму и принести свои искренние извинения!
30.07.2025 18:44
Ответ дан
Мне заблокировали карту за снятие наличных, на основании якобы "влияния мошенников".Никакого влияния мошенников на меня нет. Я сам себе со сбера перевел сумму так как банкомат т-банка был поблизости. И частью суммы к тому же я закрыл кредит. Сейчас не могу оплатить квартиру и банально купить поесть. Так как заблокированны абсолютно все карты, разблокировать их никто не хочет. Я уже встретился с представителем, предоставил все свои данные, иду на контакт и могу обосновать все цели. В ответ слышу шаблонные ответы и мы ничего не знаем.А кто знает? Что делать если это мои последние деньги?
30.07.2025 18:21
Ответ дан
25.07.2025 года, в 18:31 по местному времени (16:31 по мск), при внесении денежных средств по адресу: г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, д. 133 тц "Spar" в банкомат банка "Сбербанк" № 60074405 суммы в размере 100 000₽ была откланена операция. Денежные средства банкомат обратно не выдал, на счет не зачислились. Для уточнения: прикладывал платежный стикер банка "ВТБ", через банкомат "Сбербанка". до этого и после это случая, так же клал денежные средства на счет для погашения автокредита. Все было нормально, денежные средства были зачислены. Но эта операция выдала ошибку. Банк "ВТБ" долго отказывал в решении данного вопроса. По итогу заявку оформили некорректно: CR-15394409 "Оспаривание операции". какое оспаривание ситуации, когда денежные средства остались в банкомете. № запроса в банке "Сбербанк" №250730-7000-193625 от 30.07.2025г.Прошу разобраться в ситуации и зачислить денежные средства на расчетный счет банка"ВТБ".
30.07.2025 17:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование