Банк не возвращает деньги
31 августа банкомат ВТБ №314619 принял мои 5000₽.
На дисплее банкомата тут же высветилось:
«Деньги задержаны
Средства удержаны банкоматом.
Пожалуйста, обратитесь в Банк за информацией
Телефон поддержки С 1000 Банкомат N314619»
Банкомат автоматически выдал чек.
Операция в чеке банкомата отразилась: ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ
СОХРАНИТЕ ЭТОТ ЧЕК ДО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ ОБРАТИТЕСЬ В БАНК: ЧАТ В ВТБ ОНЛАЙН ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 1000 СУММА ОПЕРАЦИИ 60 000, 00
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Обратился на телефон 1000: сотрудник ВТБ отправила меня в ОзонБанк - эмитенту карты. Через приложение написал в чат ВТБ претензию о возврате полученных и удержанных средств. Пришел отказ.
Есть ответ от ГУ МВД
Есть ответ от ГУ МВД от 19.08.2026 г, в котором указано, что данное событие находится не в их компетенции, а носит чисто гражданско процессуальный характер, который подлежит обращению в суд . Основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют.
На каком основании ВТБ (ПАО) снимает с себя ответственность неполученного получателем платежа?
Скрытое списание комиссии.
Добрый день.
По собственной инициативе выбрал банк ВТБ и открыл зарплатную карту.
Всё ранее устраивало, особенно важен был пункт что в пределах своих лимитов я мог снимать в любых банкоматах деньги без комиссии. И это работало ранее, я был счаслив до сегодняшнего дня.
Сегодня при снятии в банкомате Сбера, с меня списали 2000р комиссии за снятие суммы в 300т.р. Открываю приложение банка делаю виду - Без комиссии для клиентов которые получают зарплату на счет ВТБ. Что-то не сходится? звоню в поддержку, меня уверячют что это условие уже давно, что более 200т облагается процентом снятия(по итогу выяснилось что банк в одностороннем порядке это ввел 1июля 2026 года), не уведомив клиентов.
Вы каждый раз когда идете в магазин или снмаете наличку заходите на сайт ВТБ чтобы узнать что с условиями? думаю нет. вы откроете приложение банка и посмотрите доступный лимит. Прилетает кучу предложений об ипотеках и кредитах от банка, но уведомлять что вас будут обдирать - нет.
По итогу списание считаю не правомерным, с просьбой создать обращение о несогласии с транзакцией списания комиссии три оператора чата проигнорировали просьбу, некоторые молча покидали чат и менялся оператор - и уверяли что вас "законно обчистили" более мягкой формулировкой и отправляя меня на неработающий сайт втб(из-за сертификатов), но мне это мало интересно даже если бы он открылся, потому что у меня есть официальное приложение банка на которое я ориентируюсь и если цифрам которые относятся к финансовым операциям в приложении нельзя доверять, значит вы не законно выполняете данные списания(особенно когда приложение говорит что это можно выполнить без комиссии прямым текстом и ранее так и было).
Просьба вернуть неправомерно списанную комиссию в 2т.р, а также держать актуальной информацию в приложении банка, или к сожалению из-за вашей же ошибки вы потеряете зарплатного клиента.
Банкомат съел деньги и не отправил их на карту
Здравствуйте, вчера вечером после работы решил положить деньги на карту стороннего банка с использованием услуг банкомата Т-банка, в итоге первая операция прошла успешно на сумму 55к рублей, а вот вторая которую совершал буквально через пару минут на 65к, не прошла хотя банкомат выдал счастливую надпись что деньги зачислены, но при попытке отправить чек выдал ошибку и вернулся на главный экран, дозвонится до поддержки удалось только через 40 минут и оператор место помощи очень долго просил вспомнить кодовое слово от Т банка которым я не пользуюсь, хотя я объяснил что клал деньги на карту другого банка, итогом было что заявку рассмотрят и в течении нескольких дней и дадут ответ, но куда дадут ответ я не услышал, качество работы банка падает с каждым днем
Скрытая комиссия у кредитной карты Альфа Банка
Здравствуйте.Пользуюсь картой кредтной Альфа банк с 2024 года.Приложение меняется и меняются предложения.Теперь есть апгрейды.Решила воспользовать апгрейдом сверлимит 28 августа сняла с банкомата 3000 рублей.В банкомате не прописывают комиссию при снятии.Комиссия 390 рублей за пользование сверлимитом я согласна. В обработке задвоины комиссии за август,это ладно может еще в обработке.За снятия свех лимита снимают тоже проценты, будет комиссия 588 рублей,за снятия 3000 рублей.За пользование и еще процент за снятие,хотя лимит за месяц снятие 50 тыс.руб.Обратилась в банк через опрератора,составила обращение.С 29 августа общалась Альфа-помошником,потом с операторами,писала что могу подождать оператора.1 сентября связалась с оператором Кириллом.Сообщил ,что обрбащение на расмотрении.Потом были,София,Данил.Сегодня Алина и Елена.Всем спасибо за помощь.1 сентября пришел отказ возвратить денеги за комиссию.Но в рамках обращения и к оператором и через приложение банка возврата не добиться. Оператор Елена посоветовала обратиться в банк. Как мне вернуть комиссию,почему не прописывают в доступном месте,где апгрейд надо там прописать комиссии.
Возврат не выданных наличных из банкомата
26 августа банкомат не выдал запрошенную сумму наличными. Обратилась по номеру 900. Составлено обращение ,обещали рассмотреть до 2 сентября. 2 сентября ответа не последовало, после моего звонка создали новое обращение теперь срок рассмотрения 9 сентября. Как бесконечно может передвигаться срок моего обращения? Хотелось бы чтобы деньги, не выданные банкоматом, вернулись на мой счёт также быстро, как они оттуда снялись.
Банкомат ВТБ принял деньги, но на счет они не поступили.
Да, понимаю что вам всем очень жаль, но по факту вы ничего нового не сообщили. Я сразу понял что вам жаль. И что как можно быстрее вы разберетесь. Но где какие то сроки? 10 дней не можете в банкомате деньги посчитать? При том что отделение банка в этом же здании. Чтоб вам кредит так же возвращали.
Внесение денег через сторонний банк
Недавно столкнулась с неприятной ситуацией при пополнении карты Альфа-Банка через терминал Сбербанка. Меня не предупредили о комиссии за операцию, и в итоге с моего счёта списали дополнительную сумму без уведомления.
Кроме того, после пополнения я решила проверить баланс в терминале стороннего банка (Сбербанк), и за это действие также была удержана комиссия — 59 рублей. Сразу же обратилась в службу поддержки Альфа-Банка для разъяснения ситуации.
В результате часть средств мне вернули: компенсацию за проверку баланса сделали оперативно и без лишних вопросов. Однако комиссию за само пополнение карты через терминал другого банка возвращать отказались.
Хотелось бы отметить, что поддержка сработала быстро по одному вопросу, но сам факт отсутствия предупреждения о комиссиях и невозможность вернуть полную сумму вызывает вопросы к прозрачности условий обслуживания. Надеюсь, банк пересмотрит политику информирования клиентов о дополнительных расходах при операциях вне собственной сети.
Банкомат в отделении сбербанка №600 224 89
01.09.2026 в 20:04 часа банкомат №600 224 89 в холе отделения сбербанка по адресу Московская область г. Луховицы ул. Жуковского 22Б не зачислил часть внесённых наличных на карту, а только распознанные купюры. Прошу в крайчайшие сроки разобраться с данным вопросом и зачислить оставшуюся сумму на карту
Банкомат съел деньги
Здравствуйте,у меня недавно произошла неприятная ситуация с банкоматом.Я хотела положить наличные на карту,но превысила лимит и вместо 30000 положила 35000.Когда банкомат не дал мне возможность перевести я успела забрать только 5000 купюру,а все остальные деньги забрал и на баланс ничего не пришло.Я сразу позвонила по номеру,который был указан на банкомате,объяснила ситуацию и мы создали обращение ,которое будет рассматриваться до 9 сентября включительно.Если его не рассмотрят и не вернут мне деньги,что мне следует делать с этой ситуацией?
Как вернуть деньги , которые пытались положить в вашем банке через банкомат ,но он их взял и завис . Горячая линия с 28.08. 2026 особо не реагирует, сотрудники банка тоже ничего не делают .
Возврат денежных средств
ВТБ не зачислил 22 000 рублей после внесения через банкомат — срок ответа установлен почти на три недели
03.09.2026 я внесла через банкомат ВТБ наличные денежные средства в размере 22 000 рублей. Банкомат деньги принял, однако на счёт они не поступили.
Я сразу обратилась в банк, обращение зарегистрировано. Также о ситуации был уведомлён мой банк.
Сегодня я дополнительно позвонила в ВТБ, поскольку деньги мне необходимы срочно. На вопрос о том, когда будет проверен банкомат и когда можно ожидать возврата денежных средств, мне сообщили, что плановый срок ответа по обращению — 24.09.2026.
При этом мне объяснили, что если при инкассации в банкомате будет обнаружен излишек, соответствующий внесённой мной сумме, деньги будут перечислены мне. Однако на мой прямой вопрос о том, что будет, если эти 22 000 рублей при инкассации обнаружены не будут, конкретного ответа я не получила. Сотрудник несколько раз сообщила лишь, что «коллеги работают над вопросом».
Я понимаю, что банку необходимо провести проверку. Но считаю странным, что клиент, который фактически внёс деньги в банкомат, должен почти три недели находиться в полной неопределённости относительно судьбы своих денежных средств.
Прошу ВТБ обратить внимание на моё обращение, по возможности ускорить проверку и предоставить конкретную информацию о дальнейших действиях банка, особенно на случай, если при инкассации излишек 22 000 рублей обнаружен не будет.
Номер обращения: CR-16989406
Пожаловаться на хитрые уловки банка ПСБ и не уважение к своим клиентам.
Псб объявил Россельхозбанк своим партнёром,одним из трёх банков.Я поверила и положила деньги на карту псб деньги через банкомат Россельхозбанк.За что же ПСБ взяли с меня комиссию,ведь я принесла к ним деньги? Мне в возрасте 76 лет трудно разобраться в хитросплетениях правилах.Очень обидно,до глубины души.Прошу вернуть.С уважением,Ваш давнишний клиент.
Удержание больших средств, некомпетентность
Творится беспредел. В первый же день, став клиентом банка, у нас просто Забрали млн! Сотрудники отправили к банкомату, сообщив что лимитов нет и можно положить очень крупные суммы. Положив все купюры банкомат "съел" все деньги и вышел из строя! не зачислил на счет и на выдал обратно! Это было прямо в отделении банка! Из-за ваших неисправных банкоматов мы остались без очень важных существенных сумм! Инкассация была проведена на следующий день утром до открытия банка.Сообщили что после инкассации обычно в течение 1-2 дней все возвращают обычно! Но прошла уже неделя! каждый день я пишу в поддержку, мне лишь уверяют, что ускорили процесс и поставили срочность, но ничего не меняется! У нас полетели все планы, все сделки отменены, все в ужасном состоянии! По телефену врут что инкассация была проведена только на 5 день - хотя я была в банке на след день после случившегося и все уже было проведено! Это похоже на намеренное удержание крупных сумм! безобразие , обман! Также отвратительная работа операторов, которые не знаю как работать с депозитом нотариуса! Мы специально открыли счет в этом банке из-за нотариуса! Вы даже не знаете что нотариус это не юр лицо! в кассе нам тоже отказали перечислить с нашего счета в вашем банке на счет депозита - сотрудники предложили только наличными а снять наличные с счета вашего банка и положить на другой счет в их же банке нам насчитали комиссию в 80 000 рублей! Беспредел... зачем мы открывали счета в этом банке, если все равно в итоге мы просто перевели сами ...зря оплатив депозит...и все равно с нас сняли комиссию как из другого банка...В итоге мы потретили очень много времени и денег, а еще остались без крупной суммы, которую не торопятся вощвращать
Скрытая комиссия у кредитной карты Альфа Банка
Здравствуйте.Комиссия не прописана,где указана 390 рублей.Тоесть,я вижу комиссию 390 рублей.Все я спокойна снимаю.В обработке два раза по 390 рублей стоит,это разные периоды снятия или задвоение платяжа?
Когда вернут средства, незачисленные через банкомат? 3 недели прошло
Когда вернут средства, незачисленные через банкомат? 3 недели прошло
Банкомат по адресу г. Ижевск, ТЦ Сигма
Пытался положить на карту Альфа банка
04.09.2026
нужна новая сим карта
На 6.09 оформила доставку курьером дебетовой карты, но забылась заказать новую сим карту
Комиссия в банкоматах группы ВТБ
Добрый день!
Реклама на сайте банка ВТБ утверждает что снятие наличных в банкоматах группы ВТБ без комиссии. На самом деле это не так. Получается не совсем достоверная информация, которая вводит в заблуждение клиентов.
внесение наличных в банкомат
Мной была внесена значительная сумма в банкомат, по адресу г.Москва, Коломенская улица, станция метро Нашатинский затон вход 1, ID банкомата: 315197 дата: 06.09.2026
время: 0:30:19, деньги на счет не поступили, банкоматом был выдан чек, в котором советуюи обратиться в банк
я требую в срочном порядке, вернуть средства на мой счет.
нет слов, чтобы выразить степень непотребности подобного отношения банка.
удержания моих средств банком ВТБ, отсутствие конкретных сроков решения вопроса, требование ускорить процесс
Мной была внесена значительная сумма в банкомат, по адресу г.Москва, Коломенская улица, станция метро Нагатинский затон вход 1,
ID банкомата: 315197 дата: 06.09.2026
время: 0:30:19, деньги на счет не поступили, банкоматом был выдан чек, в котором советуюи обратиться в банк
я требую в срочном порядке, вернуть средства на мой счет.
мой банк подал заявку, но ВТБ банк не отвечает на мой запрос, я требую решения этой ситуации, верните мои деньги
нет слов, чтобы выразить степень непотребности подобного отношения банка.
Когда будут зачислены денежные средства?
Здравствуйте Ирина. Очень расстроен. В среду 02.09.2026г. в промежутке 21:00-21:20 внёс наличные в сумме 5000₽(одной купюрой) через банкомат ПСБ Банка: 00481069, расположенный в магазине Ценник по адресу Республика Крым Красногвардейский район пгт. Красногвардейское ул. Тельмана 14 для пополнения карты Сбербанка 2200********1113. До сих пор денежные средства не зачислены. В чем вообще проблема, подскажите пожалуйста. С уважением, Александр Степанович.
Как вернуть не зачисленную банкоматом купюру?
Здравствуйте! 5 сентября 2026 года примерно в 20:32 по Московскому времени я подошла к банкомату по адресу- город Москва, Симферопольский бульвар 25 корпус 1 в магазине"Пятёрочка" банкомат№60029869 , приложила карту и нажала на внесение наличных средств, сумма была 3200 - 3 купюры по 1000 ₽ и 2 купюры по 100 ₽. Банкомат стал считать и купюроприёмник загорелся зелёным цветом, открылся и вернул часть средств, я увидела, что у одной из купюр замялся уголок, разгладила и вновь положила в приёмник. Банкомат стал считать, но отсек купюроприёмника снова загорелся зелёным, но уже не открывался, сумма на экране отображалась 2200 вместо 3200, но купюроприёмник так и не открывался. Я завершила операцию и повторно приложила карту на внесение, приёмник открылся, но был пустым. Зачисление 2200 было в 20:36. Я сразу обратилась в поддержку Сбербанка, но сегодня при прислали отказ. Подскажите, что делать? Я являюсь постоянным пользователем банка, но мириться с этой несправедливостью не хочу.
Возврат или зачисление денег после сбоя банкомата.
01.09.2026 примерно в 12:20 при пополнении карты наличными в банкомате в офисе банка по адресу пр. Победы, 42, г. Каменск-Уральский деньги не были зачислены на счет, уведомление в приложение не пришло. При попытке проверить баланс карты бесконтактным способом банкомат долго думал и не отвечал. Сотрудница в офисе предложила вставить карту в картоприемник, карту банкомат принял, но снова завис и не вернул карту. В офисе банка сразу после этого подано заявление на зачисление денег на счет и возврат карты. 04.09.2026 я посетил офис банка и убедился, что инкассация банкомата произведена, по моему вопросу сотрудники банка ответили, что все передано в головной офис в Екатеринбурге, но со мной никто не связывался по решению вопроса. Для меня это была существенная сумма, я расчитывал разместить ее на накопительном счете или вкладе. В ближайшее время я уезжаю в командировку. Когда мои деньги будут зачислены на мой счет? Когда мне вернут карту?
07.09.2026
Зачисление денежных средств
02.09.2026. в банкомат г. Севастополя по ул. Вакуленчука, 2. (ТЦ ЦУМ, (яблоко)) были внесены тысяча пятьсот рублей, но произошел сбой работы, и средства не были возвращены, и не были зачислены на карту. При обращении в Колл-центр банка зарегистрировано заявление 916543, но вопрос не решён.
Получаю пенсию в банке. Прошу ускорить решение вопроса.
Банкомат Озон Банка не зачислил 700.000р при пополнении
3.09.2026г на карту через банкомат хотели пополнить 700 000р.
Банкомат деньги принял, чек не выдал (хотя на экране было написано возьмите чек) и деньбги не зачислил.
Я написала свои обращения в чате приложения и на почту банка. Сначала мне писали, что я должна подождать 24 часа, потом 48 часов, в итоге мне в6.09.2026г. написали что мой вопрос решается и мне необходимо подождать еще 6 рабочих дней.
Ни один оператор мне не дал четкого ответа видят ли они мои деньги до сих пор.
Сумма далеко не маленькая. Из-за этого незачисления у меня сгорает предоплата за покупку автомобиля и я вынуждена подавать в суд на озон банк.
Прошу решить проблему оперативнее, чем в течение 6 рабочих дней.
07.09.2026
Банкомат задержал денежные средства
Добрый день, сегодня в 15:27 по Москве, я положил деньги на карту Т банка через банкомат Втб по адресу г. Казань, ул. Мавлютова 45. Вместо зачисления, на экране появилось сообщение, о том что денежные средсва задержаны: текст прилагаю
ПАО БАНК ВТБ
Тел. Горячей линии: 1000
ДАТА: 07.09.2026 ВРЕМЯ: 15:27:15
НОМЕР КАРТЫ:
553691XXXXXX1759
ID Банкомата:
305208
ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ
СОХРАНИТЕ ЭТОТ ЧЕК ДО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ
ОБРАТИТЕСЬ В БАНК: ЧАТ В ВТБ ОНЛАЙН ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 1000
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
СУММА ОПЕРАЦИИ:
170 000,00 RUR
приносим извинения за доставленные неудобства!
я позвонил на горячую линию Втб, оператор оправил с вопросом в Т банк, в Т банк обращение приняли, и пернаправили его в ВТБ, на что ВТБ обозначил сроки обратной связи до 21 сентября включительно.
Просьба у меня следующая, объяснить причины задержки ДС, и рассмотреть в индивидуальном порядке более быстрое решение по обращению, в связи с тем что я прохожду лечени, и мне нужно платить за услуги медиков. Заключение врача, результаты анализов могу скинуть по запросу. Буду очень благодарен..
Сняли комиссию в банкомате , хотя комиссия была указана 0
В банкомате снимал деньги , комиссию показало 0, при этом сняли 19990₽ . Прошу разобраться и вернуть деньг!
Банкомат Озон удержал детские пособия и не перевел на карту
04.09.26 я пополнял карту через банкомат. Банкомат по адресу Самарская обл. г. Тольятти Автозаводское шоссе 6 ТЦ Парк Хаос забрал сумму в размере 15000 тысяч рублей, выдал ошибку и не выдал чек. Данные денежные средства являются социальным пособием на ребенка. Задержка возврата ставит мою семью в критическое материальное положение и лишает ребенка средств к существованию. Требую зарегистрировать официальную претензию, провести сверку остатка средств в банкомате (инкассацию) и вернуть деньги. В случае затягивания сроков или отсутствия ответа в течение 3 дней я направляю жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру по факту незаконного удержания социальных выплат».
Номер обращения № 113114798
08.09.2026
При самоинкассации не зачислены ден.средства на счет в размере 251т.р. Вопрос решается с 3 сентября до сих пор
3.09.26 при самоинкасации произошел сбой в работе банкомата . ден. средства не зачислены на расч.сч.до сих пор (вечер 08.09.2026) . Сотрудники банка обходятся стандартными фразами , не уведомляя , на какой именно стадии рассмотрения находится мой вопрпос. Тем временем у меня проходит отгрузка нв другой области , и мне приходится изыскивать средства для оплаты поставщику.
Вклад в банкомат -коммисия
Добрый день.7.09.2026 г. Был вклад в банкомат сбер банка.Тут же без предупреждения взяли коммисию 1700р .В чате мне было сказано что в приложении есть тарифи касающие этого вопроса .В приложении нет условия что берут коммисию на вклады не партнерских атб.Сплошной обман.
08.09.2026
внесение наличных в банкомат
я отправила все нужные данные, мне перестала отвечать ваша почта, когда я получу ответ?
Куда можно обратиться, второй раз Сбербанк не отдает деньги, которые «съел» банкомат.
Хочу оставить жалобу на Сбербанк!!!!! Второй раз банкомат съедает деньги В ОТДЕЛЕНИИ СБЕРБАНКА ПОД КАМЕРАМИ!!!!!!! Из 650.000 на счет пришли 496.000. Остальные банкомат просто сожрал, причем на экране было написано, ОШИБКА, позвоните на номер 900. Позвонила тут же, оставила заявку, 2 недели почти заявку рассматривают, 154.000 не отдают!!!!!!! Пожалуйста, помогите
Снятие комиссии за неоказанные услуги
Добрый день! решила воспользоваться вашим банкоматом по адресу Самара, ул.Солнечная 8. Ваш банкомат выступает партнером моему банкоматам моего банка. Мне нужно было положить наличные, но к сожалению, данная услуга была недоступна. Зато с меня списали 30 рублей за "запрос баланса счета", который я даже не запрашивала и соответсвенно ваш банкомат ничего мне не показывал на экране и не выдавал чеков с суммой баланса. Отвратительнк обслуживание!
Просто, ну серьезно, 30 рублей в 2026 году за ноль оказанных услуг??!
изменили правила, но не уведомили об этом.
при снятии наличных в банкомате удержали комиссию 4950 рублей!!!! сослались тем, что с 1го сентября они решили снизить лимит снятия, но уведомлений не приходило. со слов "специалиста" они не обязаны мне ничего обьяснять и предупреждать, а только на сайте ВТБ вся информация об изменениях. как можно что то менять в условиях и не предупреждать об этом? и почему я должен с утра до вечера сидеть и мониторить не попал ли я на что нибудь? где в договоре указано, что вы можете поменять в любое время и не обязаны мне об этом говорить и что я должен мониторить ваш сайт, как сказала ваша "специалист". это еще пакет превилегий у меня там. а что будут без привелегий?????????? вы там во всю хотите, чтоб от вас ушли? очень разочарован этим банком.
Отсутствие оповещения о комиссии при снятии наличных в банкомате
Добрый день.
09.09.2026 года мною была произведена попытка снятия наличных средств с карты ВТБ со стороннего банкомата. При осуществлении операции банкомат выдал информацию об отсутствии комиссии за выдачу наличных.
Спустя пару часов обнаружила смс-оповещение о снятии наличных и о комиссии за снятие наличных. Повторюсь, информация о наличии комиссии за операцию снятия наличных отсутствовала, то есть это введение в заблуждение путем предоставления информации об отсутствии комиссии за операцию со стороны ВТБ.
Был звонок в банк ВТБ, на что они сказали, что они тут ни при чем и посоветовали обратиться в банк, у который производилось снятие наличных. Сторонний банк, у которого производилось снятие наличных сказали, что никакую комиссию они не взымали и мне нужно снова обратиться в банк ВТБ.
Изучив подробнее историю и чек в итоге комиссия списалась банком ВТБ, хотя изначально было озвучено, что комиссия была списана сторонним банкоматом, где происходила выдача наличных.
Получается, вы нарушили Статью 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» устанавливает, что банк – владелец банкомата обязан выводить на его экране предупреждающую надпись о размере взимаемого комиссионного вознаграждения за совершаемую операцию до того, как держатель карточки начал расчеты. Никакого предупреждения на экране не было, напротив была информация об отсутствии комиссии.
Прошу вернуть комиссию за снятие наличных в размере 2000 рублей, так как деньги удержаны без моего ведома, без моего согласия и без уведомления суммы комиссии на экране банкомата. И впредь хотелось бы иметь возможность видеть размер комиссии при снятии наличных.
Если бы комиссия была показана изначально, то снимать бы ни за что не стала (это декретные пособия)
Отсутствие оповещения о комиссии при снятии наличных в банкомате
Добрый день.
09.09.2026 года мною была произведена попытка снятия наличных средств с карты ВТБ со стороннего банкомата. При осуществлении операции банкомат выдал информацию об отсутствии комиссии за выдачу наличных.
Спустя пару часов обнаружила смс-оповещение о снятии наличных и о комиссии за снятие наличных. Повторюсь, информация о наличии комиссии за операцию снятия наличных отсутствовала, то есть это введение в заблуждение путем предоставления информации об отсутствии комиссии за операцию со стороны ВТБ.
Был звонок в банк ВТБ, на что они сказали, что они тут ни при чем и посоветовали обратиться в банк, у который производилось снятие наличных. Сторонний банк, у которого производилось снятие наличных сказали, что никакую комиссию они не взымали и мне нужно снова обратиться в банк ВТБ.
Изучив подробнее историю и чек в итоге комиссия списалась банком ВТБ, хотя изначально было озвучено, что комиссия была списана сторонним банкоматом, где происходила выдача наличных.
Получается, вы нарушили Статью 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» устанавливает, что банк – владелец банкомата обязан выводить на его экране предупреждающую надпись о размере взимаемого комиссионного вознаграждения за совершаемую операцию до того, как держатель карточки начал расчеты. Никакого предупреждения на экране не было, напротив была информация об отсутствии комиссии.
Прошу вернуть комиссию за снятие наличных в размере 2000 рублей, так как деньги удержаны без моего ведома, без моего согласия и без уведомления суммы комиссии на экране банкомата. И впредь хотелось бы иметь возможность видеть размер комиссии при снятии наличных.
Если бы комиссия была показана изначально, то снимать бы ни за что не стала (это декретные пособия)
10.09.2026