Все вопросы по теме "Банкоматы"

Незаконно списали комиссию.
31 марта 2026 года я снимала наличные с карты в банкомате Сбербанка, делал это лично в офисе Сбербанка. Снимал деньги при помощи приложения Сбербанк Онлайн. О размере комиссии банкомат не проинформировал, чек не выдал. Также никаких смс сообщений на номер телефона не приходило. Также отсутствовали Push уведомления в приложении. Тем более свое разрешение на снятие наличных и уплату комиссии не давал и не подтверждал. Увидел только на 1.04.2016г в приложении, что сумма комиссии за снятие составила 4000р. Разумеется, если бы банкомат показал размер комиссии, я бы не стал снимать деньги в банкомате, а перевел бы их себе на другой счет в другом банке.Банкомат во время снятия наличных не уведомлял о размере комиссии. Можете сами проверить.Таким образом, информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение.Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комисии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия.Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата.
01.04.2026
Ответ принят
Комиссия за пополнение.
Везде на всех сайтах об отп банке висит информация о том, что пополнение дебетовой карты через любые банкоматы без комиссии. Сегодня я пополнила дебетовую карту отп через банкомат сбербанка на 27500 рублей. В операциях отп карты отразилось пополнение на 27500, но тут же исчезла сумма около 500 рублей. Верните деньги!
01.04.2026
Ответ дан
Не правильно зачислена сумма на карту
Добрый день. Я в банкомате положила 28000 , а на карту зачислены были только 23000. Я связалась с банком. Мне пришел ответ что сбоев не зафиксировано. такой ответ меня не устраивает. Я уверена что было 28000. Сегодня мне сказали что снимут видео с камеры. Но что там можно увидеть? Как решить вопрос. Могу ли я увидеть документ подтверждения этого факта? 
01.04.2026
Ответ дан
Банкомат не верно внес сумму денег.
Добрый день! Сегодня, 02.04.2026 в 19:10 вносила деньги на карту через банкомат по андресу Г. Владивосток, Ладыгина, 3Вносила 20 300р, зачислено было 15 300р.Прошу провести инкассацию банкомата и при выявлении излишних 5 000 р зачислить их на карту
02.04.2026
Ответ дан
Банкомат не зачислил деньги !!!!
Здравствуйте, банкомат по адресу г Пермь по улице Ленина д 45 ТЦ ЦУМ номер банкомата 4548 сегодня в 19:00(может быть погрешность 19:08) вносила сумму 38 400 руб вносила через стикер с первого раза он не сработал по итогу банкомат завис деньги забрал,прошло минут 10 издавал странные звуки как-будто заживал деньги по итогу на экране сразу повелось мое имя и до свидания кнопки подтверждения зачисления и суммы внесения не было по итогу деньги не зачислил!!! я очень прошу разобраться как можно быстрее и зачислить мне деньги!! мне Нужно платить кредит и аренду очень сильно подводите !!
02.04.2026
Ответ дан
Банкомат зачислил меньшую сумму
Здравствуйте. Являюсь давним клиентом Сбербанка, но к сожалению произошел обидный случай. 01.04.26 года в 15:35 по московскому времени мною были внесены 100 000 рублей , однако банкомат зачислил 60 000 Руб. Далее попробовала провести еще операцию внесения, думая что при открытии купюроприемника мои деньги будут в нем, но он оказался пуст. Позвонила оператору, которая убедила меня что такое случается, чтобы я не переживала и скоро деньги они внесут на мой счет, однако после рассмотрения заявки пришел ответ о том, что ошибок в работе банкомата не выявлено. Прошу помочь с решением данной проблемы, так как сумма не маленькая, практически равна двум моим платежам по ипотеке. 
02.04.2026
Ответ дан
Нет банкомата в новом районе
Здравствуйт! Проживает в Сургутском районе, пгт Белый Яр, просим установить банкомат по адресу Единства 6
03.04.2026
Ответ дан
Не поступили деньги на счет
Почему когда произошел этот инцидент у меня не приняли обращение по горячей линии, я в первую очередь позвонил в озонбанк, а направили в банк которому принадлежИт карта. И кто понесет ответственност, что я до сих пор не могу воспользоваться этими денежными средствами, положить на накопительный счёт и тп??
03.04.2026
Ответ дан
банкомат съел деньги и не зачислил на карту
Сегодня в Краснодаре по адресу ул. Адмирала Крузенштерна, 4. ТЦ Любимово.хотел положить деньги на Альфа-банк, их банкомат не принимал деньги и Я решил положить через ВТБ ! вроде бы как без комисии, банкомат 300131 время примерно 10:10 - 10:15.Банкомат принял карту, принял деньги, пересчитал высветил сумму 70000 без комисии, все верно! и начал зачисление, потом выдал какуюто ошибку что операция невозможна !? а лоток не открыл и деньги не вернул, и на карту деньги не зачислились, и чек не выдал.Я сразу позвонил к ним в поддержку и они меня отфутболили к моему банку типо вы карту не нашего банка пополняли вот к ним и звоните, НО прастите ? банкомат то ваш ????Я позвонил в свой Альфа-банк там составили заявку и сказали ждите срок рассмотрения до 30 дней. А прастите а мне сейчас что без денег делать ?? деньги нужны срочно и где мне теперь добится возрата средств ??? 
03.04.2026
Ответ принят
Установка банкомата в районе проживания
Здравствуйте!Обращаюсь к Вам как житель так называемого Привокзального района г. Волхов Ленинградской обл. Там, где я живу (ул. Профсоюзов, д. 7), и на ближайших улицах (ул. Дзержинского, ул. Коммунаров, ул. Новая, ул. Работниц, ул. Кирова, ул. Комсомольская) нет ни одного банкомата. Более того, там нет ни одного магазина "Пятерочка", где можно снять наличные деньги. Раньше был банкомат в здании по адресу ул. Профсоюзов, д. 13, но после смены магазина, банкомата не осталось. Ближайший банкомат находится в отделении "СберБанка" на ул. Гагарина, д. 25, а это неблизко. Сейчас это отделение вообще закрыто на ремонт.Прошу установить банкомат в нашем районе, т.к. в текущей непростой ситуации проблема наличных денег стоит особенно остро.
03.04.2026
Ответ принят
НЕ ЗАЧИСЛЕНЫ ДЕНЬГИ!
Прошу срочно разобраться!25.03.2026 я внесла через терминал сбера сумму в размере 58000руб. Сумма была внесена в банкомат и должна была быть зачислена на карту озон банка.Однако, деньги не пришли.Было оставлено обращение в ОЗОНбанк , однако они ссылаются, что проблема в сбере, нужна инкассация.
03.04.2026
Ответ принят
Не выдали наличные в банкомате Т-банка.
Здравствуйте. Не выдали наличные в банкомате Т-банка в размере 15 000 рублей, сегодня, 03.04.2025 в 11:16 по мск. Снимала деньги через Ozon Карту.Решите вопрос, пожалуйста!Деньги до сих пор не вернули.
03.04.2026
Ответ дан
Вопрос по неуспешному взносу наличных в банкомате Сбера
Сегодня 3 апреля 2026 приблизительно в 12:20, при внесении наличных при использовани карты Сбербанка (пластик Visa) в сумме 33600 руб в банкомат № 60318036 ( адрес Москва, Сумской проезд д15 к1 магазин Магнолия) - банкомат принял купюры ( примерно: купюры номиналом 2000; 1000; 500; 100 и четыре купбры по 50 руб). Банкомат принял все купюры в сумме 33500 руб, кроме одной номиналом 100 руб., из за замятия уголка указанной 100 руб купюры банкомат ее вернул и она была выпрямлена и внесена обратно. После чего купброприемник закрылся, был слышен шум как считаются купбры, после этого банкомат выдал сообщение на экране " Сбой в работе банкомата" и банкомат выдал обратно карту. При этом зачисления средств не последовало. Повторные попытки проверить баланс путем на этом же банкомате не дали результатов. Зачисление не отражалось ни на экране банкомата ни в моб приложении Сбер. После данных действий, мной были сняты наличные в сумме 500 рублей в этом же банкомате при использовании той же карты. Я позвонил на горячую линию Сбер по тел 900 и обьсянил ситуацию. Было составлено обращение № 260403-7001-734145. По итогам рассмотрения обращения, я получил сегодня же ответ по СМС в 21:50 и в моб приложении банка в 19:52 - что по итогам рассмотрения операции и анализа работы банкомата № 60318036 сбоя в работе банкомата не было выявлено и основания для зачисления суммы 33600 рублей нет. Как такое может быть? Если около банкомата в момент зачисления денег находились еще 2 взрослых человека моя жена и дочь. Сотрудники магазина около кассовой зоны тоже видели и слышали данную ситуацию. Прошу рассмотреть данный вопрос и зачислить указанную сумму на мой счет привязанный к карте Сбера. Вы же можете снять кассу указанного банкомата и эта сумма в нем будет обнаружена как излишки.
03.04.2026
Ответ дан
Комиссия за пополнение через банкомат стороннего банка
Добрый день. Сегодня пополнил карту т-банка через банкомат втб. Сумма - 60000 руб. В итоге после пополнения сняли комиссию 900 руб, судя по всему один раз снял втб, а второй раз - т-банк. Они же, вроде, партнёры, и комиссия снимается при превышении лимита в 150000 в месяц. Насколько правомерно данное действие и как вернуть деньги? Спасибо.
04.04.2026
Ответ принят
Не зачислены деньги на счёт при внесении через банкомат
3го апреля внёс сумму 80 тыс. р. через банкомат г. Уфа, ул. Менделеева, 137 в промежутке 12.30-12.45. Сумма не отбразилась в приложении, и до сих пор не отображается. В чате сказали, что деньги будут зачислены до конца 3го апреля. Сумма так и не отобразилась в приложении. Сумма не маленькая, прошу максимально ускорить процесс. 
04.04.2026
Ответ принят
Банкомат 010789 забрал 14к и не вернул
Внес наличные через банкомат — деньги фактически исчезли.Ситуация: я положил купюры, банкомат на секунду показал «заберите купюры», при этом лоток НЕ открылся. Сразу после этого надпись пропала, банкомат завис примерно на полторы минуты с крутящимся индикатором, а затем просто выдал «до свидания» без зачисления средств.Обычно в конце операции отображается «вы внесли Х рублей» — здесь этого не было.Когда следующий человек подошел к банкомату, лоток уже был пуст. То есть деньги банкомат принял, но на счет они не поступили и обратно не вернулись.Поддержка отвечает шаблонными фразами, конкретики нет, сроки постоянно переносятся. Прошла уже неделя, инкассация очевидно была, но вопрос до сих пор не решен.Требую:1. Провести реальную проверку (включая логи банкомата и результаты инкассации).2. Вернуть полную сумму внесенных средств.3. Дать конкретный срок решения, а не бесконечно его продлевать.Это недопустимая ситуация: клиент теряет деньги, а банк не способен оперативно их вернуть.
05.04.2026
Ответ дан
Однозначно развод. Комиссия Т-банка за пополнение карт в другом банкомате.
Т-банк рекламирует одно, "не берём комиссию за пополнении карт МИР, по факту берут комиссию со своих же клиентов за пополнение своей же карты в банкомате другого банка. И нигде этого явно не прописано. Т.е., по факту получается, что карта Т-банка не такая МИР, как любая другого банка.
06.04.2026
Ответ дан
Открытие банкомата в районе проживания
Здравствуйте! Я уже обращалась к вам по поводу отсутствия банкоматов и магазинов "Пятерочка", в которых можно снимать наличные деньги, там, где я живу (Ленинградская обл., г. Волхов, ул. Профсоюзов, д. 7), и ближайших улицах.К сожалению, я по ошибке закрыла вопрос раньше времени, поэтому вынуждена обратиться повторно.Раньше рядом с нами был банкомат в ТЦ "Восток", но после смены магазина внутри здания, банкомата не осталось. Можно ли заново установить банкомат по адресу: Ленинградская обл., г. Волхов, ул. Профсоюзов, д. 13, супермаркет "Магнит"?
06.04.2026
Ответ принят
Пополнение в другом банкомате
Сняли двойную комиссию за пополнение средств. Пополняла карту в банкомате ВТБ, где написано, что перевод на карту платежной системы МИР без комиссии. После зачисления средств с меня взымают комиссию. Я не была информирована об изменившихся условиях взаимодействия через устройства сторонних банков, банков партнеров найти трудно. Писала и обращалась в поддержку, но получила 2 отказа. Считаю эту схему мошеннической - если бы я знала о комиссии, то пошла бы в бана
06.04.2026
Ответ дан
НЕ ЗАЧИСЛЕНЫ ДЕНЬГИ!
А почему тогда озон банк ссылается , что проблема в сбере? вы понимаете что я месяц живу без зарплаты, это моя вина по вашему? У вас до сих пор не прошла инкассация чтоли??? Я буду немедленно жаловаться в прокуратуру!!!
06.04.2026
Ответ принят
НЕ ЗАЧИСЛЕНЫ ДЕНЬГИ!!
Прошу срочно решить мой вопрос! 25.03.26 я внесла сумму через банкомат сбера 58000р, на мою карту озон банка! Деньги не пришли до сих пор.обращение в озон банк было составлено, я сколько могу сидеть без денег?я Оцениваю это как пользование моими деньгами ! И не надо меня отправлять в Сбербанк, срочно решите мой вопрос! Иначе, пишу в прокуратуру. 
06.04.2026
Ответ дан
НЕ ЗАЧИСЛЕНЫ ДЕНЬГИ!!
Ожидаю сегодня ответ. Оставляю за собой право обратиться в прокуратуру по факту пользования моими денежными средствами. 
06.04.2026
Ответ дан
Пополнил счёт через банкомат ВТБ, но деньги на зачислились
Добрый день! 01.04.2026 г пополнил свой счёт Озон банка через банкомат ВТБ, случился тех сбой и банкомат забрал деньги, выдал чек на меньше сумму. Позвонил в ВТБ, сказали нужно обратиться в банк Озон. После 5 рабочих дней нет никакой информации судя по их словам, то есть не факт, что мои деньги мне возвращает эта их тупая контора и убогий банкомат ВТБ. Так что практикуйте частичную выплату/пополнение
06.04.2026
Требуется уточнение
Не выдал деньги банк
Я, являюсь держателем банковской карты ,открытой в Совкомбанк уже более 10 лет.Такого отсутствия сервиса , я давно не встречала.Мною было заранее заказаны на снятие денежные средства, через приложение банка.В назначенный день, я 31.03.26 г., попытался снять наличные денежные средства со своей карты через банкомат банка расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург , пр-т Науки, д.18.И в ходе операции выясняется что данной суммы не заложено в банкомат.В ходе операции на снятие меньшей суммы , которую я ввела произошёл технический сбой: денежные средства были списаны со счёта, о чём свидетельствует уведомление, push уведомление 17.52 по москов. времени, но физически не выданы банкоматом.На момент совершения операции банкомат «выдал ошибку», показал сообщение о завершении операции без выдачи наличных .Для подтверждения обстоятельств инцидента имеются следующие данные:1. Мною было написано заявление в офисе банка в этот же день, с указанием номера банкомата.2. Есть push уведомление в 17.52 по московскому времени.В офисе мне никто не смог ответить в какие сроки будет рассмотрено мое обращение и я обратилась по телефону горячей линии , где мне сообщили , что мое обращение принято и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. На что, я попросила связать меня со старшим специалистом, но девушка оператор, долго мне пыталась рассказать , что у них таких нет.В итоге , после нескольких моих требований о переводе на старшего сотрудника, меня с ним связали.Но и старший специалист не смог мне ответить ни на один из вопросов:1) почему в банкомате не было назначенной суммы2) и почему я должна ждать 10 рабочих дней, хотя деньги мне требовались незамедлительно на лечение, но это , конечно, в банке никого не волнует.Мне обещали проставить приоритетный статус и на этом все.В приложении банка можно посмотреть на какой стадии находится обращение, но что конкретно они проверяют ни указано.При повторных моих обращениях, мне каждый раз говорят , что мне ставят приоритетный статус. А куда же девается интересно статус вчерашнего или позавчерашнего приоритета не ясно.Вишенкой на торте, оказалось, что специалисты банка, не знают, есть ли камеры на банкомате и в офисе. И что я сама должна это выяснить.На данный момент с 03.04.26 г банк проводит проверку устройства на излишек денежных средств.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 848 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27.06.2011 № 161 ФЗ, требую:Провести проверку по факту неисполнения банком обязательства по выдаче наличных денежных средств.Вернуть на мой счёт денежные средства в кратчайшие сроки.Уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в установленные законом сроки.Либо буду вынуждена, обратится в надлежащие органы.
06.04.2026
Ответ дан
Внесение наличных в банкоматах Т банка
При внесении наличных взяли комиссию, хотя было написано что Т банк комиссию не берет, вопрос почему не было написано что Альфа банк комиссию берет, зачем вводить человека в заблуждение, и потом вместо внесенной суммы, сумма оказывается меньше чем планировалось, и откатить операцию уже не возможно, что сделано, то сделано. Попытался оспорить операцию взывания комиссии, отказали, печально что вносил деньги в банк где положил их на счет да ещё и проценты сняли, клиенту с 15-ти летним стажем, пишу для информации, будьте внимательны, не попадайтесь на такую удочку. Было бы по честному, если бы при внесении было информирование, снимут столько процентов, а не после того как операция уже совершена, вот что обидно! А учитывая что банкоматов а городе не так много, приходится пользоваться АТМ сторонних банков.
06.04.2026
Ответ дан
Снять валюту в банкомате
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли снимать валюту в банкоматах т банка и какую? 
06.04.2026
Ответ принят
БАНКОМАТ ВТБ ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ И НЕ ЗАЧИСЛИЛ НА СЧЕТ ❗️
СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ БАНКОМАТ ВТБ ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ НО НЕ ЗАЧИСЛИЛ ИХ НА СЧЕТ. В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ НАПИСАЛ С ЧЕКОМ ОБЪЯСНИВ СИТУАЦИЮ И ТИШИНА. СУММА 132.100р ПРОШУ О ПОМОЩИ О ЗАЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ !!!
07.04.2026
Ответ дан
Перестал работать банкомат
Добрый день! На этой неделе перестал работать банкомат банка в г. Астрахань отель "Космос", ул. Анри Барбюса, 29. В воскресенье утром работал, в понедельник был там около 18.00 по местному времени. Охранник отеля сказал,что часа 4 назад приехали из банка и отключили его (банкомат написано на экране,что временно не работает), собираются ставить другой, вроде говорят,что завтра. Вечером вторника мне отписал человек,что банкомат второй день не работает. Номер банкомата 00401049. Прошу озвучить сроки начала работы банкомата в отеле Космос, будет старый отремонтирован или новый ставить планируете?
08.04.2026
Ответ дан
Внесение наличных в банкомат
Внес деньги в банкомате г Арзамас Нижегородская область 1350000,зачислил мне 1310000 !дата 2.04.26 время 19:44 интернет у меня не работал в то время не мог зайти в личный кабинет Сбер!написал им три обращения!мне пишут что все проверили все рабатало в штатном режиме!
08.04.2026
Ответ дан
Возврат комиссии, которая не была указана
01.04.2026 через банкомат втб я положила на дебетовую карту альфа банка сначала 271 000 т.р. ,затем 225 000 т.р. за что банк взял комиссию 4065 и 3375 за пополнение карты в стороннем банке. Хотя на экране банкомата была информации о нулевой комиссии. В приложении альфа банка автоматически была видна полная сумма пополнения, а уже потом при проверке баланса я увидела, что комиссию списали отдельно. В этот же день была оформлена заявка на возврат комиссии, но получен отказ со ссылкой на то, что всю информацию я могла узнать в мобильном приложении. 
08.04.2026
Ответ принят
Не зачислены на счёт наличные временные чз банкомат
31.03 вносил 350тр чз банкомат на счет альфа банка, обращение до сих пор не рассмотрено в отделениях и на горячей линии озвучивают разную информацию, отвратительная работа!! Кто будет компенсировать понесенный мной за этот период убытки??
08.04.2026
Ответ дан
Не возвращают зажеванные деньги.
Добрый день!В офисе СберБанка 04.04.2026 около 15:45-16:00 на Коркмасова 17 (город Махачкала, Республика Дагестан) решила пополнить счет карты. Внесла сумму в размере 10.150р, ящик закрылся и... ничего.Банкомат начал клацать вместо пересчета и таймер завис на отметке "внесите сумму в течение 0 секунд". Обычно высвечивается внесенная сумма и выбор "пополнить ещё" или "внести сумму", но этого не было.В панике начала искать сотрудника, поймала не самого инициативного, ибо пока она шла банкомат выдал "До встречи".Сотрудница предложила сфоткать банкомат и позвонить на "900". Позвонила и... ого, ничего! Мне предложили выбрать в приложении карту и посмотреть историю (посчитали недалекой, видимо), а я сквозь слезы пытаюсь объяснить, что банкомат даже не увидел денег.Заходу в офис и прошу посмотреть по камерам, не зря ведь они на каждом шагу. Объяснили, что к камерам доступа нет и нужно ждать инкассаторов, а когда они будут - неизвестно.Посмеялись всем офисом надо мной, после чего ни с чем я его покинула, ибо нужно было после универа сразу на работу.Первое мое заявление отклонили, не подтвердили факт внесения, сбоя в работе банкомата не было. Спасибо?Попросила ещё раз взять в работу, не знаю, уже нервы не выдерживают.Я студент, который совмещает две работы и учебу, а заниматься всей этой проблемой у меня буквально нет сил.Обращение №260404-7001-090413
08.04.2026
Ответ дан
Не отвечают на запросы
Озон банк больше недели не отвечает на запрос альфа банка по внесению денежных средств через банкомат, тупо пользуются чужими деньгам, на телефоны и в чате не дают ни какой информации!! 
08.04.2026
Требуется уточнение
Банкомат украл 10000 р. !!!
Сегодня в 16:57 в банкомате в ту Капитолий на Шереметьевской,номер банкомата 212870,банкомат зачислил из 200000 тысяч только 190000!И не открыл повторно лоток для денег!То есть просто украл мои 10000 рублей!На обращение в банк что необходимо пересчитать деньги пока слипшиеся купюры не попали кому то другому в руки - ответили,что срок рассмотрения два дня. За эти два дня там проходит огромное количество людей - сейчас хотели проверить - там уже оаерндь и вероятно уже кто то забрал мои деньги из неисправного банкомата или банкомат выдал их снова неверно сосчитав!Инкассация неизвестно когда будет!
08.04.2026
Ответ дан
Задержаны деньги в банкомате
Здравствуйте, я пополнял свою карту Юмани в банкомате ВТБ в городе Киров 03.04.2026 года в 19:22, на сумму 5000 рублей, адрес банкомата Ленина 169, номер банкомата 308935, на экране было написано деньги задержаны, банкомат не выдал чек и просто появилась главная страница, создал обращение в Юмани, там обещают ответить только 17 апреля, прошу разобраться в ситуации и ускорить процесс возврата моих денег
08.04.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка по 115 фз
Здравствуйте. Объясните за что меня заблокировали и когда разблокируют. Я недавно стал вашим клиентом. Перевел к вам свою зарплату. Ни каких операций не совершал с картой , кроме покупок в магазинах. Увидел выгодный процент по вкладам и внес через банкомат АльфаБанка 500к словил блок. В чем дело? Зачем рекламируете вклады если блокируете при попытке разместить у вас сбережения.по требованию банка отправил 2ндфл и "пояснение" по операциям. номер обращения 4611117380. Жду уже третьи сутки ответа от Вас. На каком основании вы взяли мои деньги и заблокировали. не брали бы их если считате внесение подозрительной операцией!
09.04.2026
Ответ принят
Банкомат не перечислил наличные средства на карту
3 апреля 2026 года положила наличные средства в банкомат в отделении банка. После того как я положила деньги в нужный отсек, он закрылся, а банкомат через несколько секунд выдал ошибку и чек об ошибке. Мне пришлось идти за паспортом и писать заявление на возврат. менеджер пообещала, что поставит пометку срочно, и деньги, возможно, вернутся на следующий день. Также менеджер сказала, что это достаточно частое явление, так как банкомат новый. Прошло 4 рабочих дня (6 календарных), а мое обращение по поводу возврата средств находится все еще на третьем этапе. Поддержка обещает ускорить процесс, но ничего не меняется. Ранее очень любила пользоваться совкомбанком, но данная ситуация начинает вызывать недоверие к организаци. Почему клиент должен так долго ждать свои деньги по вине банка . 
09.04.2026
Ответ дан
Не отвечают на запросы
Вы мне будете постоянно одно и тоже писать??? Ещё неделю и более отправил все данные на вашу емейл!!
09.04.2026
Требуется уточнение
Банкомат украл 10000 р. !!!
банк дал ответ что сбоев не было,как мне объяснить,что необходимо пересчитать деньги в банкомате?Там будут лишние 10 000. 
09.04.2026
Ответ дан
Банкомат не зачислил 5тыс и банк отказывается возмещать
3 апреля примерно в 20 пополняла карту через банкомат в ягодной слободе. Банкомат принял карту, принял деньги, отдал карту и попрощался по имени. Как итог в банке говорят что деньги ушли предыдущему человеку. Это что за безобразие? Никакого решения вопроса, как вообще после принятия карты может быть не завершена предыдущая сессия ? сбой В работе банкомата и никакого решения . просто отвратительно
09.04.2026
Ответ дан
блокировка на 48 часов
Заблокировали снятие наличных на 48 час. Хотя полностью идентифицировали. Ответил на все вопросы СБ. Сообщил что отдаю отчет своим действиям и не нахожусь под влиянием мошенников. В чате банка стандартные отписки о 161 ФЗ. Но даже 10 тыс снять не дают. Прошу номер моего обращения - то же не дают. Говорят переводите в другой банк и там снимайте. Как? стоит перевести и снять ранее 48 часов и тебя тут же заблокируют. Это прям провокация. Плюс деньги в ОЗОНЕ лежат давно...
09.04.2026
Ответ дан
Проблема пополнения карты другого банка через банкомат втб
Добрый день. 3.04.2026 я пытался пополнмть карту другого банка через втб. во время пересчета денег банкомат сломался , деньги не выдал, но выдал чек, подтверждающий не удачную операцию. ответа от банка до сих пор не , обращение составил. Вопрос такой.1) что делать, если банк скажет, что деньги мне не вернет( суммы балы не маленькая, около 100 000 рублей) 2) в каждом банкомате есть камера, как я могу запросить видео с этой камеры для подтверждения моих слов( что деньги положил в банкомат, а банкомат не вернул мне эти деньги )3) как долго Рассматриваются данные вопросы ?
10.04.2026
Ответ дан
Банкомат ВТБ Украл Деньги И не Зачислил на Счет
Прошу Ознакомиться С отзывом Уважаемый читатели  Банки.ру  06.04.2026 В 20.57 по Московскому времени  Я решила Воспользоваться Банкоматом Втб По адресу По Московская область, Бронницы, Каширский переулок, 66, 140170 • Торговый зал Номер Банкомата 375833 Положила Наличный В размере 53.000 р 00 копеек  через Карту Тбанка  Но Банкомат ВТБ  решил По другому и сожрал мои последние заработанный деньги  Была написана ошибка  Деньги задержанны  позвоните по номеру 1000  Чек также банкомаи не выдал  На горячий линий сотрудник Всячиски пыталься меня Послать на 3 буквы  и направить в Тбанк  чтобы они мне сумму возвращали  Так Ладно  написала В подержку Тбанка  но Тбанк также не особо хотел разбираться  в Ситуаций. Составили Обращение  что Направят обращению партнеру  и Тишина  Не пойму какое права банк может  удерживать Денежный Средства  Было Составленно Заявление В Центробанк Роспотребнадзор  Также Будет Составлен Иск о возмещение  денег И пользование Банком Моими Деньгами   Крайне не Советую пользоваться Банкоматами Втб  лучше Ходить с наличкой  будьте осторожны  мошенники ВТБ  Мошеники ВТБ  всем Добра  переходите на наличку 
10.04.2026
Ответ дан
Проблема пополнения карты другого банка через банкомат втб
Можете ответить на мои 3 вопроса, пожалуйста. Очень много раз слышал от людей, что деньги не возвращает втб банк , после таких ситуаций. Мне нужно знать, что делать в таком случае и как получить записи с камер 
10.04.2026
Ответ дан
Банкомат не выдал наличку, а с карты списал.
18.02.2026 в 19 часов, я в банкомате Т-банка через Qr код приложения хотел снять 50 тыс.руб. с кредитной карты но с первой попытки я не успел ввести присланный код для подтверждения операции. Тогда я сформировал новый QR код и получил наличные. Затем неотходя от банкомата я внес 45 тыс. руб. на дебетовую карту банка. После получения выписки с кредитной карты я обнаружил что с карты банк дважды списал выдачу наличных. Обратился в банк 15.03.2026, банк начал проверку. Сначала трижды сроки были перенесены, затем после моего звонка в банк, получил ответ что вернуть деньги не получиться, я дважды ввел ПИН-код и что карта и ПИН-код должны быть только у меня. А я карту не вставлял и ПИН-код не вводил. Что происходит?      
12.04.2026
Ответ дан
Сбербанк игнорирует пропажу 25 000 рублей и заявляет об отсутствии видео с камер банкомата!
01.04.2026 в 18:36 (время местное) в г. Славгород, ул. Ленина 193а (банкомат № 60040675) вносил 74 500 рублей. После технического сбоя зачислилось только 49 500 рублей. 25 000 рублей банкомат просто съел.Я получил два официальных ответа на обращение № 260401-7001-405718, которые вызывают шок и вопросы к компетентности сотрудников (Гусева А. и Молинова Н.):1. Отсутствие видео: Банк заявляет, что видеоматериалы отсутствуют, так как банкомат в сторонней организации. Это как? Банк не несет ответственности за безопасность своих устройств в публичных местах? При этом банк утверждает, что деньги были возвращены клиенту. На основании ЧЕГО сделан такой вывод, если видео вы НЕ СМОТРЕЛИ?2. Ложь про возврат: Утверждение, что 25 000 руб. были возвращены и получены на руки — наглая ложь. Видеофиксация (если бы банк потрудился её запросить у ТЦ или проверить свои системы) подтвердила бы, что клиент ничего не забирал.Требую немедленно провести ПОВТОРНУЮ проверку, поднять логи сбоя купюроприемника и найти излишки. Если банк продолжит присылать отписки, следующим шагом будет заявление в Прокуратуру о незаконном присвоении денежных средств и жалоба в ЦБ РФ по факту нарушения безопасности банковских операций (отсутствие видеоконтроля).
12.04.2026
Ответ дан
Забрал деньги.не отдал.
Банкомат Тбанк забрал деньги другому банку.Написал отписку, что деньги вернули на мой банк, но брехня. Деньги поступят вам от семи дней. Что будут пешком идти. Т Банк говно.
12.04.2026
Ответ дан
Прошу устранить проблему с банкоматами
Ногайский район ,Терекли - Мектеб , ул . К.Маркса 40 , на постоянной основе не работают банкоматы. каждый раз прихожу с надеждой снять деньги , один вовсе не работает , второй постоянно пустой . Не выдает . В банке выдают только по паспорту . Очень неудобно ,решите проблему 
13.04.2026
Сотрудники Сбербанка незаконно создали обращение от моего имени, после которого незаконно списали деньги в сумме 10000 руб.
Обращение в Сбербанк №260409-7000-290424 от 09.04.2026 мною не создавалось, что там содержалось, в этом Обращении, я не знаю, в Сбербанк я не обращалась, таким образом, кто-то создал заявку от моего имени, и у меня произвели незаконное списание 10000.00 руб.
13.04.2026
Ответ дан
Мила, доброе утро! Поставили новый банкомат с номером 00000534 в том же месте. Наличные 100р он дал снять, а платежи никакие ни по какой карте не берет, пишет,что сервис временно недоступен. Ваши сотрудники, которые вчера настраивали его, забыли его к платежной системе подключить наверно или к интернету, вот он и не работает, пусть приедут и доделают настройку!!!
14.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, заблокирован вб кошелек по причине просрочки паспорта, паспорт обновил а разблокировать так и не получается.
Был заблокирован кошелек из-за просрочки паспорта. Паспорт обновил но кошелёк разблокировать не смог. Пытался через госуслуги как и положено, отзывал согласия, переустановил приложение, ждал 3 часа и так еще пару раз, безрезультатно. Перепроверял данные на госуслугах, вроде все правильно вводил.
14.04.2026
Ответ принят
Банкомат удержал средства
Пополнял карту т-банка сегодня банкомат удержал все средства выдал чек ошибка при выполнении операции, запрос через т банк подал сразу в 10 утра еще, дело в том что у меня платежи по кредитам сегодня а ситуация до сих пор не имеет никаких сдвигов деньги банкомат забрал у меня последние.
14.04.2026
Ответ принят
контакт менеджера, курирующего установку банкоматов в ТЦ
Здарвствуйте. Я Управляющий ТДК "Тульский"(Москва, Большая Тульская 11), не можем найти контакт менеджера Т-Банка по облуживанию банкомата в нашем ТЦ (2 этаж, ID -014574),еужно обсудить ряд вопросов: оплаты, задолженности, продления и т.д. Буду признателен за помощь в этой связи. 
14.04.2026
Ответ дан
Это новый банкомат, в понедельник сотрудники его настраивали и забыли к платежной системе подключить. Я могу надеяться, что платежи заработают на этой неделе? А то 2 дня зря туда ходил.
15.04.2026
Ответ дан
Банкомат не выдал деньги
15.04.2026 около 10.00, при попытке снять 100 тысяч рублей с карты в банкомате Тбанка 2831, по адресу г. Калининград, Московский проспект 171А, банкомат полностью выключился, во время пересчета денежных средств, деньги выданы мне не были, однако со счета вышеуказанная сумма списалась. Фото и видеофиксацию не работающего банкомата произвел. Банк отказывается присылать подтверждение о принятии претензии в работу. Запрос в чате о высылке мне подтверждения на электронную почту и адреса для корреспонденции, чтобы я мог нгаправить писменную претензию проигнорирован. Мне нужно оф.подтвержение для передачи его адвокате, с целью подготовки жалобы в ЦБ и искового в суд, т.к. не верю, что Тбанк вернет мне мои деньги.
15.04.2026
Ответ дан
Снятие денег с карты Сбербанка в банкомате ТБанк
Добрый день! Я сняла крупную сумму в банкомате ТБанк с карты Сбербанка. К сожалению, рядом банкоматов Сбера не было, а деньги нужно было снять срочно. На банкомате было написано, что комиссия 0 рублей. После снятия перешла в приложение Сбербанка. Оказывается была комиссия 3000 рублей. При этом нигде об это не было сказано( Помогите разобраться
15.04.2026
Ответ дан
Когда вернутся деньги
Я, являюсь держателем банковской карты ,открытой в Совкомбанк.Такого отсутствия сервиса , я давно не встречал. я 14.04.26 г., попытался снять наличные денежные средства со своей карты через банкомат банка расположенный по адресу: г.Казань , пр-т Ямашева, д.43аИ в ходе операции выясняется что данной суммы не заложено в банкомат.В ходе операции на снятие меньшей суммы , которую я ввела произошёл технический сбой: денежные средства были списаны со счёта, о чём свидетельствует уведомление, push уведомление 15:10 по москов. времени, но физически не выданы банкоматом.На момент совершения операции банкомат «выдал ошибку», показал сообщение о завершении операции без выдачи наличных .Для подтверждения обстоятельств инцидента имеются следующие данные:1. Мною было написано заявление в офисе банка в этот же день, с указанием номера банкомата.2. Есть push уведомление в 15:10по московскому времени.В офисе мне никто не смог ответить в какие сроки будет рассмотрено мое обращение и я обратился по телефону горячей линии , где мне сообщили , что мое обращение принято и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. На что, я попросил связать меня со старшим специалистом, но девушка оператор, долго мне пыталась рассказать , что у них таких нет.В итоге , после нескольких моих требований о переводе на старшего сотрудника, меня с ним связали.Но и старший специалист не смог мне ответить ни на один из вопросов:1) почему в банкомате не было назначенной суммы2) и почему я должна ждать 10 рабочих дней, хотя деньги мне требовались незамедлительно но это , конечно, в банке никого не волнует.Мне обещали проставить приоритетный статус и на этом все.В приложении банка можно посмотреть на какой стадии находится обращение, но что конкретно они проверяют ни указано.При повторных моих обращениях, мне каждый раз говорят , что мне ставят приоритетный статус. А куда же девается интересно статус вчерашнего или позавчерашнего приоритета не ясно.На данный момент с 15.04.26 г банк проводит проверку устройства на излишек денежных средств.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 848 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27.06.2011 № 161 ФЗ, требую:Провести проверку по факту неисполнения банком обязательства по выдаче наличных денежных средств.Вернуть на мой счёт денежные средства в кратчайшие сроки.Уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в установленные законом сроки.Либо буду вынужден,обратится в надлежащие органы.почему на все вопросы ответы даны мой игнорируется 
15.04.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств
Я, являюсь держателем банковской карты ,открытой в Совкомбанк.Такого отсутствия сервиса , я давно не встречал. я 14.04.26 г., попытался снять наличные денежные средства со своей карты через банкомат банка расположенный по адресу: г.Казань , пр-т Ямашева, д.43аИ в ходе операции выясняется что данной суммы не заложено в банкомат.В ходе операции на снятие меньшей суммы , которую я ввела произошёл технический сбой: денежные средства были списаны со счёта, о чём свидетельствует уведомление, push уведомление 15:10 по москов. времени, но физически не выданы банкоматом.На момент совершения операции банкомат «выдал ошибку», показал сообщение о завершении операции без выдачи наличных .Для подтверждения обстоятельств инцидента имеются следующие данные:1. Мною было написано заявление в офисе банка в этот же день, с указанием номера банкомата.2. Есть push уведомление в 15:10по московскому времени.В офисе мне никто не смог ответить в какие сроки будет рассмотрено мое обращение и я обратился по телефону горячей линии , где мне сообщили , что мое обращение принято и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. На что, я попросил связать меня со старшим специалистом, но девушка оператор, долго мне пыталась рассказать , что у них таких нет.В итоге , после нескольких моих требований о переводе на старшего сотрудника, меня с ним связали.Но и старший специалист не смог мне ответить ни на один из вопросов:1) почему в банкомате не было назначенной суммы2) и почему я должна ждать 10 рабочих дней, хотя деньги мне требовались незамедлительно но это , конечно, в банке никого не волнует.Мне обещали проставить приоритетный статус и на этом все.В приложении банка можно посмотреть на какой стадии находится обращение, но что конкретно они проверяют ни указано.При повторных моих обращениях, мне каждый раз говорят , что мне ставят приоритетный статус. А куда же девается интересно статус вчерашнего или позавчерашнего приоритета не ясно.На данный момент с 15.04.26 г банк проводит проверку устройства на излишек денежных средств.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 848 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27.06.2011 № 161 ФЗ, требую:Провести проверку по факту неисполнения банком обязательства по выдаче наличных денежных средств.Вернуть на мой счёт денежные средства в кратчайшие сроки.Уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в установленные законом сроки.Либо буду вынужден,обратится в надлежащие органы.почему мой вопрос игнорируется 
15.04.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств
Я, являюсь держателем банковской карты ,открытой в Совкомбанк.Такого отсутствия сервиса , я давно не встречал. я 14.04.26 г., попытался снять наличные денежные средства со своей карты через банкомат банка расположенный по адресу: г.Казань , пр-т Ямашева, д.43аИ в ходе операции выясняется что данной суммы не заложено в банкомат.В ходе операции на снятие меньшей суммы , которую я ввела произошёл технический сбой: денежные средства были списаны со счёта, о чём свидетельствует уведомление, push уведомление 15:10 по москов. времени, но физически не выданы банкоматом.На момент совершения операции банкомат «выдал ошибку», показал сообщение о завершении операции без выдачи наличных .Для подтверждения обстоятельств инцидента имеются следующие данные:1. Мною было написано заявление в офисе банка в этот же день, с указанием номера банкомата.2. Есть push уведомление в 15:10по московскому времени.В офисе мне никто не смог ответить в какие сроки будет рассмотрено мое обращение и я обратился по телефону горячей линии , где мне сообщили , что мое обращение принято и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. и почему я должн ждать 10 рабочих дней, хотя деньги мне требовались незамедлительно но это , конечно, в банке никого не волнует.Мне обещали проставить приоритетный статус и на этом все.В приложении банка можно посмотреть на какой стадии находится обращение, но что конкретно они проверяют ни указано.При повторных моих обращениях, мне каждый раз говорят , что мне ставят приоритетный статус. А куда же девается интересно статус вчерашнего или позавчерашнего приоритета не ясно.На данный момент с 15.04.26 г банк проводит проверку устройства на излишек денежных средств.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 848 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27.06.2011 № 161 ФЗ, требую:Провести проверку по факту неисполнения банком обязательства по выдаче наличных денежных средств.Вернуть на мой счёт денежные средства в кратчайшие сроки.Уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в установленные законом сроки.Либо буду вынужден,обратится в надлежащие органы.почему мой вопрос игнорируется 
15.04.2026
Ответ дан
Не пришли деньги на карту сбера через банкомат т банка
Не пришли деньги на карту сбера через банкомат т банка. 11.04.26 положил на карту 20000 рублей, деньги не пришли. И сегодня 15.04.26 пришло уже второе сообщение от т банка, о том что нужно ещё время на рассмотрение моего обращения. Сколько это будет продолжаться и когда вернут деньги?
15.04.2026
Ответ дан
Банкомат не распознал купюры и не внес на счет
Добрый день. 14 04.26. Ориентировочно в 13,30 Вносила через банкомат ВТБ расположенный в отделении почты по адресу г.Москва, ул.Мурановская, д3. Сумму денег наличных на свой счет. Банкомат не распознал купюры на сумму 9тыс. (Вносила купюры по 1тыс) Вместо 100тыс, зачислено 91. Тут же составила обращение в ВТБ, первый ответ пришел отрицательный, просьба провести инкассацию данного банкомата и дать обратную связь. Являюсь клиентом вашего банка, имею ипотеку в нем, поэтому просьба помочь оперативно в решении проблемы. Спасибо!
15.04.2026
Требуется уточнение
Не правильно посчитанная банкоматом сумма при внесении наличных.
Сегодня, в 8:59 по адресу г. Санкт Петербург, Новочеркасский проспект 26/16 в банкомат номер 60180511 мною была внесена сумма 58 500 рублей.Банкомат посчитал 51 500 рублей.Позвонила по номеру 900, ответил бот, с оператором связаться так и не смогла.Написала обращение в чате приложения Сбера, пробилась к оператору.Обращение зафиксировали, его номер 260416-7000-460162 от 16 апреля 2026 года.Решение обещали до 23 апреля.Читая отзывы других людей, надежда что недостающую сумму вернут очень мала(
16.04.2026
Ответ дан
Необоснованная комиссия 9 000 ₽ из-за отсутствия информирования в банкомате.
16 апреля 2026 года я снимал наличные (550 000 руб.) с карты Т-Банка в банкомате Сбербанка. В интерфейсе банкомата отсутствовала какая-либо информация о комиссии со стороны Т-Банка, что ввело меня в заблуждение относительно стоимости услуги. В итоге с меня удержали 9 000 рублей.Я являюсь лояльным клиентом вашего банка, активно использую ваши продукты для своего бизнеса. Поддержка в чате ответила стандартным отказом, не вникая в ситуацию. Считаю, что банк обязан обеспечивать прозрачность комиссий в момент совершения операции.Считаю действия Банка неправомерными по следующим основаниям:Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Изготовитель (исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Цена услуги в рублях и условия приобретения являются обязательной информацией.Нарушение ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе потребовать возврата уплаченной за услугу суммы и возмещения убытков.Нарушение ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги (в данном случае — отсутствие надлежащего информирования о стоимости операции в момент её совершения).Банк, как профессиональный участник рынка, обязан обеспечить прозрачность оказания услуг, в том числе через техническое взаимодействие с банкоматами банков-партнеров или сторонних организаций. Отсутствие уведомления непосредственно в момент совершения сделки (снятия средств) вводит потребителя в заблуждение и лишает его возможности отказаться от услуги.Прошу вас рассмотреть вопрос о возврате данной комиссии в порядке исключения и проявления лояльности к постоянному клиенту. Не хотелось бы из-за этой ситуации менять банк для обслуживания своих счетов.
16.04.2026
Ответ дан
Банкомат принял деньги и не внес на счёт
Уже неделю сбер банк не может решить вопрос по невнесению средств на счёт через банкомат. Переносят сроки, не дают никаких информативных ответов. Отказываются в ручном режиме проверять. Средства не возврашены и нет никакого овета. В банкомат была внесена сумма 90600 р а на счёт зачислена 5500р. Сбой в работе банкомата был очевиден сразу, он даже не показал сумму которую сосчитал, а вместо этого задал вопрос: "какая сумма внесена?" И после этого зачислил на счёт только небольшую часть. Банк с обращением не работает, только отвечает взято на рассмотрение. И переносит сроки ответа.. 
17.04.2026
Ответ дан
Проблема с отсутствием банкомата в огромном районе
Уважаемый банк ВТБ!В районе «Метро» и «Метроград» города Кирова, где проживает более 25 000 человек, по-прежнему **отсутствует ваш банкомат**. Этот район отличается плотной высотной застройкой, здесь активно строятся новые дома, и количество жителей постоянно растёт. Для сравнения: в одном современном многоэтажном доме из нашего района проживает столько же людей, сколько в целом квартале старой пятиэтажной застройки. А таких домов много!На данный момент ближайший банкомат ВТБ находится на значительном удалении — дорога в одну сторону занимает около 30 минут, что крайне неудобно для большинства жителей. Ситуация усугубляется тем, что поблизости нет и банкоматов «Почта Банка».Отсутствие возможности оперативно пользоваться банковскими услугами снижает интерес жителей к вашим картам и сервисам, несмотря на наличие спроса и заинтересованности.### КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РАЗМЕЩЕНИЮОптимальным местом для установки банкомата считаем магазин «Пятёрочка» по адресу: г. Киров, ул. Краснополянская, 4. Это самый центр двух наших районов, и большинство жителей регулярно посещают именно этот магазин.### ИСТОРИЯ ОБРАЩЕНИЙК сожалению, мы уже неоднократно обращались к вам с этой просьбой. Ранее нам даже обещали установить банкомат, однако с тех пор прошло более года, а он так и не появился. Мы рассчитываем на ваше понимание и просим не оставлять наши обращения без внимания.Просим вас рассмотреть возможность установки банкомата ВТБ по указанному адресу. Это позволит повысить доступность банковских услуг для тысяч жителей, укрепит вашу клиентскую базу и положительно скажется на лояльности к банку.В противном случае оставим на данной площадке (и не только) гневный отзыв про то, как вы обещаете, в потом обманываете клиентов! Терпение на исходе.Ждём вашего ответа с конкретными сроками установки банкомата. Благодарим за внимание и надеемся на положительное и оперативное решение!
17.04.2026
Ответ дан
Мне установили лимит по карте при снятии наличных.
Мне сегодня установили лимит по карте , хотя я снимаю свои деньги в одном отделии банка Москвы.Почему я не могу снять свои деньги со своей карты, чтобы они приносили доход банку?По каким критериям операции по снятию наличных попали под статью ФЗ 41 типа для защиты моих денежных средств?деньги перевести нельзя (выделился тут один банк), деньги снять нельзя, мне что обьяснитьную писать надо каждый раз , когда я снимаю наличные счета.и что будет когда я буду снимать деньги в другом городе - мне автоматом заблокирую все мои деньги?На каком основании заблокировали мои денежные средства?то, что вы указали статью, не подтверждает , что действия совершал мошенник.
17.04.2026
Ответ дан
Банкомат не засчитал 50 тыс р
15.04.2026 г в 17:21 вносила деньги на карту через банкомат на улице Космонавтов дом 22. Вносила одновременно 447 тыс рублей, из них были приняты 397, остальные куда- то делись ... в банкомате . Я уверена, что у меня была сумма 447 тыс. Банкомат не посчитал 50 тыс р. С банком связалась сразу, составили обращение # Nº260415-7001-847016 . на след день позвонили, сказав, что провели покупюрный анализ , банкомат исправен, ошибок не найдено , другого ответа не ожидалось !!! - Во что я не верю , конечно. при этом как мне заявили, банкомат не оснащен камерами... что??? А так бывает в современном мире??? и мой случай далеко не единичный, как я поняла. Хороший способ зарабатывАрия денег банком .
18.04.2026
Ответ дан
Банкомат выдал доллары с печатями, оператор сказала что они нормальные
В 2022 году я снял свои доллары через банкомат Тинькоф банка, несколько купюр были ветхие и с печатями. У меня такие купюры никто не принмал ( за гарницей, в рф обменники и банки) соответвенно сейчас у меня 4 купюры по 100 долларов которые нельзя исполтзовать, я попробовал обменять их через банкомат Т-банка но он их отказывался принимать. В чате была оставлена заявка, по итогам которой я услышал, что доллары нормальные, но сам Т-банк их отказывается принимать и заявка на обмен не одобрена, иди мол меняй в других местах, а нас оставь в покое. Меня этот ответ полностью не устраивает, т.к. это те самые купюры которые мне выдали. Я требую принять их обратно и поменять на рубли. Скрины купюр и обращение есть в ЛК. Если это обращение не поможет оставлю публичный отзыв и напишу в ЦБ т.к. считаю что меня обманули на 400 долларов
18.04.2026
Ответ дан
Ошибка при пополнении OZON карты через банкомат ВТБ
Добрый вечер! 17 апреля 2026 года в г. Мурино по адресу ул. Охтинская аллея, 18 планировал пополнить дебетовую карту банка OZON через банкомат ВТБ (ID 307979). Купюроприемник денежные средства принял, после нажатия на кнопку зачислить высветилась надпись о том, что средства удержаны банкоматом. При этом банкомат выдал чек, что средства в сумме 100 000 рублей действительно внесены, однако возникла ошибка при выполнении операции.Было предложено обратиться по номеру телефона 1000, что я и сделал. Оператор ВТБ сказал, что необходимо обратиться в Озон банк, а не к ним. В Озон банке мое обращение приняли, обещали рассмотреть заявление в течении двух часов, после уже до двух суток растянули.У меня ситуация такова, что ребенку нужно арендовать квартиру в городе Санкт-Петербург, была назначена встреча, деньги были нужны позарез, и которые банкомат попросту решил присвоить себе. Вынуждая моего сына скитаться по посуточным квартирам, и это еще дополнительные расходы. Будь все наоборот, и я был бы должен выплачивать банку по кредитам, меня бы никто не послушал, и начислили бы спокойно пени / штрафы. Когда все наоборот, то банк просто пожимает плечами, и отвечает: ожидайте :)Компенсация не была предложена, убытки возмещать никто точно не планирует. Банк крайне не советую, особенно пополнять их карту и держать денежные средства на ней.
18.04.2026
Ответ дан
Банкомат удержал денежные средства
14 апреля вносил деньги на карту т-банка через банкомат втб банкомат думал думал выдал сообщение о том что деньги удержаны и чек с ошибкой операции дата чека 14.04.2026 10:19:38Ид банкомата 399790Диспут через свой банк отправил ещё 14 числа сдвигов по моей проблеме до сих пор нету никаких напомню что просрочки по кредитам еще никуда не делись и проценты продолжают капатьРанее на мой такой вопрос вы мне тут ответили что моё дело поставлено в приоритет,если аопрос не решиться в кратчайшие сроки буду вынужден писать жалобу в цб рф или роспотреб.
19.04.2026
Требуется уточнение
Зажевал деньги и не вернули
15.04.26 я положила всю свою наличку,что у меня была в банкомат Тбанк на свою карту в ВТБ.Банкомат с удовольствием принял,зашуршал и сломался,так и не зачислив и не вернув деньги.Сразу у банкомата я оставила заявки и в Т банк и в ВТБ.16.04.26 мне прислали смс-сообщения и также я звонила,что Т банк провел инкасацию деньги найдены и возвращены,теперь все вопросы по зачислению в ВТБ.В ВТБ банк отписываются,а на горячей линии все как по заученному тексту говорят,что идет проверка и ждите до 5.05.Как это до 5 мая?я уже 4 дня сижу без денег,продукты не могу купить,плюс с 16.05 у меня отпуск,из-за этого я не смогла выехать в другой город.Тоесть теперь я должна свой отпуск сидеть дома,так как у меня нет денег на билеты.плюс из этих денег я должна была заплатить кредит,а сейчас 5 дней просрочки.Что должен потом бегать и доказывать,что это из-за проблем с банком?Ужасное отношение к своим клиентам.
19.04.2026
Ответ дан
Зачисление банкоматом
06.04.2026 года в банкомате 4630 в 13.24 были внесены мной денежные средства для зачисления, но банкомат ом были зачислены денежные средства меньше чем я положила, не зачислились 1800 рублей, обратилась в тех поддержку, но почему то инкассацию банкомате постоянно переносят. Сначала было назначена дата 09.04.26 потом 19.04, теперь уже 22.04, причину такого переноса не объясняют. 
19.04.2026
Ответ дан
помогите пожалуйста
Перевел деньги по СБП на сайт Лисскинс, делал это не первый раз все было нормально, в этот раз платеж отменили деньги не вернули. 
19.04.2026
Ответ принят
Как бороться с мошенниками?
Банкомату для зачисления положила 1 купюру в 500р. одну в 200р. и одну в 100р., зачислил деньги 500р. Остальные купюры вернул назад, я повторно положила 2 купюры номиналом: 100 и 200р. Зачислил 200р. Итого в сумме 700р. Позвонила на номер 900, описала ситуацию, сказали разберутся и ответят, трижды отвечали, что сколько положила, столько и зачислилось. Предлагают пойти в полицию, чтобы дали возможность посмотреть камеры. Правда? За 100р.? Неужели дела у банка так плохи, что отбирать у пенсионера деньги? Хочется пойти в сбер и сдать все карты, такая некрасивая история, дело не в деньгах, в доверии💔рассказывать мне три раза, что у меня деменция, что делать нечего и я прицепилась к сберу из-за 100руб?
20.04.2026
Ответ дан
Куда делись денежные средства?
Добрый день!Положил деньги в размере 3000 рублей на карту ВТБ через банкомат ГазПромБанка около 3 месяцев назад. Денежные средства на счет не поступили. Обращался на горячую линию, сказали, что составили обращения, срок рассмотрения которого до 15.04.2026. Сегодня, 20.04.2026, повторно обратился на горячую линию с целью выяснить, где мои денежные средства. Мне ответили, что рассмотрение еще идет, срок - не могут сказать. Вопрос: где мои денежные средства и почему вы держите их уже почти 3 месяца??
20.04.2026
Ответ дан
как у меня украл деньги банк через банкомат!
я пенсионер и давний клиент сбера, недавно стал у них клиентом как и юр. лицо, но сейчас очень жалею и вообще хочу уйти от них..итак, 26.03.2026 года в 21:10 я пошел класть через терминал сбербанка номер 60023863 по адресу г. Воронеж, ул. Шидловского 1 сумму в размере 81.000 рублей на карту. терминал сначала не принял купюры , однако со второго раза он принял все деньги, но зачислилось только 41.000 руб, вместо внесенных 81.000 и купюро приемник больше не открывался, чтобы я мог забрать оставшиеся 40.000, соответственно, он их забрал себе и не отдал ни нам,ни зачислил их на карту . далее терминал постоянно крутился и обновлялся , в конце концов он выдал то, что видно на фото, а именно сбой фото сделано в 21:14вышел чек, что если мы вносили другую сумму , необходимо обратиться либо в офис, либо на горячую линию 900, тк офисы были все закрыты, мы сразу обратились на 900 и составили обращение, девушка сказала , что только за этот день зафиксировано несколько таких обращений. но дальнейший ответ банка это лишь шаблонное "сбоев не обнаружено и нет основания для возврата средств" КАК это не обнаружено?? если даже девушка оператор говорила что не первая ситуация за день, у меня есть фото банкомата со словами СБОЙ, есть чек, и есть свидетели!!! также все ваши звонки прослушиваются , и слова оператора звучали четко и ясно, также есть камеры же , где видно, что деньги принял банкомат и больше они не забирались, но банк никак не хочет возвращать мои деньги, и специалисты отвечают на обращение на отвали и даже не проверяют что пишут!!! уже неоднократно возвращал обращение в работу и все тот же ответ и отказ! эти деньги были мне на лечение, тк предстоит операция , а из-за безответственности банка мне пришлось лезть в долги! и еще сильнее нервничать и подрывать здоровье! КАК НИЗКО ТАК НАЖИВАТЬСЯ НА ПЕНСИОНЕРАХ прошу решить мой вопрос и вернуть деньги, иначе придется обратиться в суд! так я это не оставлю. 
20.04.2026
Ответ дан
Хотел снять через банкомат озон, заблокировали.
Пытался снять деньги через банкомат, и заблокировали карту. Звонит оператор, задает вопросы типа Почему не хотите в Китае оплачивать картой. Отвечаю, потому что ваша карта в Китае не работает. 
20.04.2026
Ответ дан
Не зачисляют деньги через терминал
20.04.2026 в районе 21 вечера зачислила деньги через терминал ВТБ по адресу Малое Понизовье Д.7 в банкомате Nº370589 и эти деньги не зачислились на мой счет. Хотя на терминале было написано, что зачисление прошло успешно. 
20.04.2026
Ответ дан
Банкомат съел 12 тысяч , а зачислили только 7 500
16.04.2026 в отделении СБ в банкомат положила 12 тысяч рублей 1 купюра 5 тысячная и 7 купюр по 1 тысячи , деньги предозначались на предсточщую операцию,перед тем как положить в купюроприемник пересчитала сумму, положила и тут же на экран вышло "зачислено 7 500 руб" сразу позвонила в 900 заявку приняли сказали можете уходить от банкомата ,мы все выясним ответ пришлём в смс. На всякий случай зашла в само отделение ,там сказали ,что заявку по телефону же приняли можете идти . Я ушла ,так как торопилась на приём к врачу. В результате моих не однократных обращений и проверок операторы выявили ,что я ни клала 12 тыс , а клала 7 купюр по 1 тысячи и 1 купюру в 500 рублей)) то есть 5 тысячная купюра моя превратилась каким то образом в 500 руб ! Результат деньги 4500 руб мне не вернули пришлось занять у родственников и доложить вновь , теперь ещё и должна родственникам, а по состоянию здоровья мне пришлось уволиться в декабре 2025 года с двух работ и доходов сейчас не имею, живу на зарплату мужа ,теперь ему ещё и 5 тысяч за меня отдавать долг придётся. 
21.04.2026
Ответ дан
Пополнение карты МИР
Намедни, пополнил карту альфабанка платежной системы МИР чз ВТБ. Сняли комиссию 300р. При попытке узнать чья корова слизала мои деньги, начались качели, это ВТБ, это не мы. После того, как предоставил данные того, что ВТБ реально не берет за пополнение МИР ни копейки, извинились и признали, что это ростовщики с Альфа берут комиссию, просто так. Имейте все ввиду, так ошкуривают клиентов в фирме Альфабанк.
21.04.2026
Требуется уточнение
Пополнение карты МИР
Вроде все расписал с подробностями, пополнение МИР в фирме альфа банк платное. В отличии от других финансовых фирм. В чате есть вся переписка, где все валят на ВТБ, а потом когда разоблались или изучили вопрос, оказывается что ВТБ например абсолютно не причем, а деньги сняли в фирме Альфабанк.
21.04.2026
Требуется уточнение
Банкомат втб съел деньги и не зачислил
Здравствуйте.  16.04.2026 при пополнении карты Т-банк через банкомат ВТБ , была удержана сумма 15500₽.Обращения в втб и Тиньков написаны 16.04, но вопрос остался не решенным.Банк оставил без средств существования. Прошу срочно разобраться в вопросе
21.04.2026
Ответ дан
Заявление о возврате комиссии за снятие наличных
19.04.2026г я обратился в отделение банка с целью снять наличные денежные средства в размере 235 000 рублей. Перед совершением операции я уточнил у сотрудника банка, будет ли взиматься комиссия за снятие указанной суммы. Сотрудник заверил меня, что комиссия отсутствует.После получения денежных средств и выхода из отделения я обнаружил в личном кабинете списание комиссии в размере 1 615 рублей.Позднее, изучив условия банка, я выяснил, что при снятии суммы свыше 150 000 рублей предусмотрена комиссия в размере 1,9%. Таким образом, сотрудник банка предоставил мне недостоверную информацию, что привело к финансовым потерям с моей стороны.Считаю данные действия проявлением некомпетентности сотрудников банка и введением клиента в заблуждение.На основании изложенного прошу: Вернуть удержанную комиссию в размере 1 615 рублей.В случае отказа в удовлетворении моих требований оставляю за собой право обратиться в суд, а также направить жалобу в контролирующие органы.
21.04.2026
Ответ дан
Установите наконец банкомат!
Уважаемый банк ВТБ!В районе «Метро» и «Метроград» города Кирова, где проживает более 25 000 человек, по-прежнему **отсутствует ваш банкомат**. Этот район отличается плотной высотной застройкой, здесь активно строятся новые дома, и количество жителей постоянно растёт. Для сравнения: в одном современном многоэтажном доме из нашего района проживает столько же людей, сколько в целом квартале старой пятиэтажной застройки. А таких домов много!На данный момент ближайший банкомат ВТБ находится на значительном удалении — дорога в одну сторону занимает около 30 минут, что крайне неудобно для большинства жителей. Ситуация усугубляется тем, что поблизости нет и банкоматов «Почта Банка».Отсутствие возможности оперативно пользоваться банковскими услугами снижает интерес жителей к вашим картам и сервисам, несмотря на наличие спроса и заинтересованности.ИСТОРИЯ ОБРАЩЕНИЙК сожалению, мы уже неоднократно обращались к вам с этой просьбой. Ранее нам даже обещали установить банкомат, однако с тех пор прошло более года, а он так и не появился. Мы рассчитываем на ваше понимание и просим не оставлять наши обращения без внимания.Просим вас рассмотреть возможность установки банкомата ВТБ в нашем районе. Это позволит повысить доступность банковских услуг для тысяч жителей, укрепит вашу клиентскую базу и положительно скажется на лояльности к банку.В противном случае оставим на данной площадке (и не только) гневный отзыв про то, как вы обещаете, в потом обманываете клиентов! Терпение на исходе.Ждём вашего ответа с конкретными сроками установки банкомата. Благодарим за внимание и надеемся на положительное и оперативное решение!ти.
21.04.2026
Ответ дан
Взяли комиссию при пополнении карты Сбербанка через терминал т- банка
Добрый день , при пополнении карты Сбербанка через терминал Т банка взяли комиссию , однако при внесении комиссия не указана была Прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть данную комис с 42000 взяли 860 рублей . 
21.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, которые не зачислились на счет при внесении наличных в банкомате и были удержаны
Здравствуйте! 20.04.2026 в период с 21.28 по 21.30, мной через банкомат №301700 Банка «ВТБ», расположенного по адресу: Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар, ул. им. И. П. Выучейского, д. 28, внесены денежные средства в сумме 9000 рублей, купюрами номиналом по 1 000 рублей на карту Банка Озон. Банкомат деньги принял, но на счет не зачислил ничего. На экране банкомата отобразилось «деньги удержаны банком». После чего вышел чек с ошибкой при выполнении операциии. Я тут же позвонил на горячую линию банка ВТБ, думая что они помогут разобраться в данной ситуации. Но они советовали обращаться в озон банк. Прошу разобраться и решить данную проблему как можно скорее. Это были мои последние деньги, и удержание их в каком-либо виде не допускается законом. В случае затягивания процедуры возврата, буду обращаться в суд и другие инстанции. 
22.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Показать еще
Скрыть