Снятие наличных в банкомате
28.02.2026 сняли комиссию в сумме 8000 рублей за снятие наличных , банкоматы очень похожи , торопилась , о комиссии на экране банкомата ничего не было написано . Увидела комиссию - шок ! Как вернуть деньги ?
Банкомат принял денег больше , чем зачислил на счет
28 февраля 2026 года в г,Тверь на пр-д швейников д.2 в 18:05 мною была внесена сумма в банкомат 45т рублей ( каждая купюра номиналом по 5000 рублей ) , но в итоге банкомат зачислил мне сумму только 30 т рублей , уже второй день пытаюсь достучаться до т-банка обращения , звонки , но итог один ошибки не было , лишних купюр нет , это проверялось с их стороны онлайн ! Машины ошибаются и живой пример тому , что каждый день в интернете появляются сообщения банкоматы вносят меньше , чем положили . Почему не пооизводится живая инкассация? 15000 рублей на дороге не валяется , по мне это мошенничество чистой воды
Скрытая комиссия при снятии наличныъ по qr коду
Добрый день!У меня возникла проблема со снятием наличных по qr коду в банкоматах Сбербанка.24.02.2026 я снимал по qr коду наличные 100 000 р и 300 000 р в отделении г. Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, д. 1.25.02.2026 я снимал по qr коду наличные 116 000 р в отделении г. Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, д. 1.25.02.2026 я снимал по qr коду наличные 60 000 р в банкомате г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 76.Снимать наличные по qr коду удобно, не нужно носить с собой карту.Но при снятии наличных банкомат не дал никакой информации по комиссии за снятие наличных по qr коду. В приложении сбер тоже не было никакой информации по комиссии за снятие наличных по qr коду.Комиссия за снятие была списана:4 460 р от 24.02.20262 000 р от 24.02.20262 320 р от 25.02.20261 200 р от 27.02.2026Итого было списано комиссии:9 980 рСписание я обнаружил 27.02.2026 по нехватке денег на картах.Я позвонил в поддержку Сбера 27.02.2026 и сообщил о списании комиссии без предупреждения. Сотрудник сообщала о лимите 1 млн. р. в месяц на снятие без комиссии, но я не знал об ограничении на снятие 1 млн. р. в месяц без комиссии по моему тарифу.Сотрудник поддрежки также заявила, что в банкоматах, в которых я снимал наличные, клиенты не извещаются о комиссии перед снятием наличных по qr коду.Я оставил заявление о возврате удержанной кимиссии сотруднику, но она указала сумму запроса к возврату 1 200 р - наименьшую сумму из ввсех списаний.28.02.2026 по заявке произошёл возврат 1 200 р, остальная сумма не была возвращена.Я клиент Сбербанка уже около 20 лет, я не могу отслеживать изменения тарифов банка, особенно без предварительного информирования о кимиссиях перед снятием наличных.В соответствии со Статьёй 29 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" прошу вернуть оставшуюся сумму за снятую без предупреждения комиссию:4 460 р от 24.02.20262 000 р от 24.02.20262 320 р от 25.02.2026Итого 8 780 р
Ошибочное снятие наличных с кредитки
Добрый день, по ошибке снял деньги с кредитной карты, вместо дебетовой И списалась большая комиссия. Деньги вернул на счет в течении пары часов (как только заметил). В поддержке помочь не смогли, но видел на банки ру, что другим клиентам в такой ситуации помогали, был бы очень благодарен, если помогли бы и мне
Размещение банкомата в магазине «Пятерочка».
Добрый день! Наша организация работает по франшизе с магазином «Пятерочка». Готовы рассмотреть вариант размещения банкомата на территории магазина (помещение в собственности нашей организации). Каким образом можно получить ответ от банка?Адрес магазина: Краснодарский край, город Сочи, Адлерский район, ул. Орбитовская, д. 2В
Украли деньги в банкомате
В городе Челябинск по адресу пр.Победы 180, банкомат №7747 банкомат съел 45000!!! Я положила наличные данежные средства в размере 45500 рублей на свою карту, на счет зачислили только 500 рублей, остальные 45000 рублей банкомат не вернул, они провали. Произошло все это 02.03.2026 в 16:25 примерно. Меня просто обокрали на 45000.
Никто не хочет решать вопросы оперативно
Банкоматы ВТБ арестовывают купюры, вносимые на ОЗОН банк. Банк ВТБ отправляет в ОЗОН, хотя видят факт ареста банкнот и значит могут разблокировать зачисление без инкассации, тем более что и банку и клиенту известна сумма задержания (вносимая). На карту озон банк вносились 5000 RUR нового образца 1.03.2026, озон банк сделал обращение о неуспешном внесении на счёт суммы сроком рассмотрения до 18 марта, что сопоставимо с уровнем цифровизации банков 1990-х годов и значительно усложняет гражданский оборот по банку ОЗОН, который нам так необходим из-за маркетплейса.
Неисправные банкоматы и никто не несет ответственности
Я,Улунова Ирина Александровна, 26.02 приехала в отделение г.Омска по улице пр-т Мира 54 чтобы произвести внесение наличных на свой счет,приехала специально в отделение!!! При внесении банкомат перезагрузился и на счет средства не поступили,сотрудники банка вообще не проявляют никакой заинтересованности,будто банкоматы это не из зона ответственности...идите,звоните,сами разбирайтесь! При чем сотрудник банка был в курсе что банкомат целый день вот так некорректно работает и не ограничил доступ клиентов к нему...итак,сегодня четвертый день, ЧЕТВЕРТЫЙ!!!! как денежные средства не поступили на мой счет....звонки в поддержку ничего не решают,ускорить процесс не могут,специалист назначенный по обращению не отвечает им на звонки....а деньги мне нужны были на счету 26.02!!!! Я теперь переживаю,вообще мне их вернут?! Кто-нибудь даст нормальные ответы...сумма была крупная,не 5 т.р...в общем,если ты во время кредит не заплатишь,тебя наверное из-под земли достанут,а когда дело качается твоих денег и интересов,никто не пошевелится...кто мне возместит ущерб за сорванные планы?!?! Зачислите денежные спедства на счет!!!!! Сколько можно ждать эту инкассацию и всего остального,срок был до 2.03 включительно,этот день подходит к концу,и НИЧЕГО не изменилось!!!!
Возврат внесенных денег через банкомат
Здравствуйте! Помогите решить вопрос оперативно и положительно. 01.03.26 года по адресу: Магнитогорск, Жукова, 15 (магазин Пятерочка) номер банкомата 226856 моей супругой в 12:34 были внесены денежные средства в размере 6000 на мою дебетовую карту (карта прикладывалась и вводился пин-код), но денежные средства не поступили. Банкомат ошибку не выдавал, деньги были вставлены в банкомат, далее не было никаких сообщений и появилась возможность перевести по номеру карты или по номеру телефона, супруга растерялась и нажала перевести по номеру телефона, ввела мой же номер телефона, мне в приложении банка пришел код, который я ей продиктовал, но и после этого деньги на карте не появились. Мной было составлено обращение в чате (№ A2603016534), на что 02.03 мне был дан ответ что пополнений по карте не обнаружено. 02.03 я также лично обратился в отделение банка, сотрудником банка было составлено еще одно обращение более подробное (№ A2603024051), но ответ на него последовал аналогичный. Карт других у нее с собой не было, был введен пинкод, деньги вложены в банкомат. До сих пор не зачислены. Хотелось бы со стороны банка более тщательных действий, а не отписок. На банкомате есть камеры, в магазине, где стоит банкомат так же есть камеры, думаю что не составит труда после заявления в полицию просмотреть камеры магазина и увидеть что деньги действительно были вложены в банкомат. Хотелось бы решить данный вопрос оперативнее и без обращения в правоохранительные орган, так как являюсь инвалидом и ветераном боевых действий.
сняли комиссию без предупреждения
Добрый день. вчера пополнила счет через банкомат стороннего банка ( Тинькофф) на 520000 и на 375000р . На банкомате Тинькофф было написано пополнение карты любого банка без комиссии. При внесении средств не было никакого уведомления о комиссии ни на банкомате, ни в смс, ни в пуш. По итогу случайно в истории платежей заметила списание комиссии за перевод в размере 7800 и 5625р. Считаю недобросовестными такие действия банка. При общении в чате службы поддержки было отказано в возврате средств, аргументируя это тем, что списание было согласно тарифам банка, но нигде в приложении в тарифах я не увидела эту информацию. Считаю это нарушением и намеренным укрытием информации о комиссии от клиента банка
Пополнение через банкомат Тинькова
Здравствуйте пополнила вчера через банкомат Тинькова карту отп банка на сумму 2300 рублей, на экране банкомата было указано что успешно зачислены, но захожу в личный кабинет отп банка там баланс без изменений деньги не поступили что делать и как быть? Создала обращение в, отп Банк на счёт данной ситуации и позвонила так же в поддержку Тинькова сказала о данном банкомате.
Банкомат в деревне Новоглаголево, Наро-фоминского района Московской области.
Добрый день! Можно ли установить банкомат Сбербанка в одном из торговых центров наших поселков (Новоглаголево, Мишуткино, Глаголево). Раньше он был, но потом его убрали. Очень не удобно жителям без него.
Комиссия с кредитной карты, если даже снимаешь в пределах лимита. Ранее этого не было даже при лимите 100000. Непроинформировав клиента, неправомерно брать комиссию.
Здравствуйте! Недавно по ошибке к банкомату приложила не дебетовую , а кредитную карту и сняла наличные. Банк за одну операцию удержал сумму около 500 ₽ ( лимит карты снизился до 15000₽, несколько лет не пользовалась данной картой. Ранее комиссия по ней не взималась даже со 100000!!! большая просьба к банку вернуть комиссию ( дважды получала деньги, сразу же в этот банкомат обратно вернула, однако уже минусом комиссии ( два раза по около 500 и плюс с суммы как оказалось 4,9%)
"Как вернуть свои денежные средства"
Я, с 2021 года являюсь премиальным клиентом ПАО «СберБанк», активно пользуюсь дебетовой и кредитной картами без конфликтов с банком. 23.01.2026 в 19:47 вносил наличные через банкомат №60027691 по адресу: г. Оренбург, ул. Туркестанская, д. 7, для погашения льготного периода по кредитной карте МИР6852. Банкомат принял деньги, но выдал ошибку и предложил вручную указать сумму. Точную сумму я не фиксировал, ориентировочно было внесено от 40 000 до 52 000 руб., о чем сразу сообщил оператору. По его рекомендации я выбрал «Отмена». В итоге зачислено 13 000 руб., остальная сумма не зачислена и не возвращена. Было зарегистрировано обращение №260123-7001-508538 со сроком ответа до 30.01.2026, затем срок переносился на 02.02.2026 и 12.02.2026. Из-за задержки мне пришлось занимать средства для погашения долга. 09.02.2026 поступило уведомление: по проверке внесено 56 000 руб., из них 13 000 руб. зачислены сразу, 16 000 и 27 000 руб. - 09.02.2026. Я обратился к оператору для уточнения, поскольку ранее указывал сумму 40 000-52 000 руб. Мне подтвердили, что внесено 56 000 руб. Уведомлений о продолжении проверки не поступало, средствами я пользовался. 26.02.2026 без предварительного уведомления с дебетовой карты списано 27 000 руб. Создано обращение №260225-7001-076033. В ответе указано, что по результатам анализа сумма взноса составила 29 000 руб., претензия признана на 16 000 руб., а 27 000 руб. списаны как ошибочно зачисленные. В результате на счете образовался отрицательный баланс и отсутствуют средства для проживания. Считаю, что имел место технический сбой банкомата и некорректная проверка. Итоговые решения противоречат друг другу, сроки неоднократно переносились, что поставило меня в затруднительное положение. Прошу:1. Провести служебную проверку с пересчетом инкассации банкомата и установить фактически внесенную сумму;2. Зачислить недостающие средства на мой счет;3. Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения обращения.
Как поставить банкомат ?
Здравтсвуйте, подскажите пожалуйста, существует ли возможность установки банкомата Вашего банка по адресу: г. Нижний Новгород, ул.Деловая,20а, магазин "Пятерочка". Магазин находится на 1-ом этаже небольшого офисного здания, вокруг огромный жилой микрорайон, в котором нет ни одного банкомата, ближайший Ваш банкомат находися в ТЦ "Фантастика", если пешком до него, то это минут 20 через дорогу, а нашей стороне вообще нет банкоматов ни одного банка. Было бы очень удобно. Контакты управляющей магазина "Пятерочка" у меня есть, дайте пожалуйста контакты ответственного сотрудника со стороны банка.
Как установить банкомат?
Здравтсвуйте, подскажите пожалуйста, существует ли возможность установки банкомата Вашего банка по адресу: г. Нижний Новгород, ул.Деловая,20а, магазин "Пятерочка". Магазин находится на 1-ом этаже небольшого офисного здания, вокруг огромный жилой микрорайон, в котором нет ни одного банкомата, ближайший Ваш банкомат находися в ТЦ "Фантастика", если пешком до него, то это минут 20 через дорогу, а нашей стороне вообще нет банкоматов ни одного банка. Было бы очень удобно. Контакты управляющей магазина "Пятерочка" у меня есть, дайте пожалуйста контакты ответственного сотрудника со стороны банка.
Нужны были срочно деньги в ближайшее время. Уточнила по карте ограничение до 350000 в сутки, по факту заблокировали операцию, ограничив до 50000 р., ссылаясь на 41фз.
Нужны были деньги в ближайшее время. Уточнила по карте ограничение до 350000 в сутки, по факту заблокировали операцию, ограничив до 50000 р., ссылаясь на 41фз. Но я обратилась непосредственно в банк, чтобы с меня могли снять ограничения на месте, отправили проверочный код, но ничего так и не сделали. Предложили снять в кассе с комиссией, дв еще в другом отделении..... Наглость! Ознакомилась с 41 ФЗ, там говорится только о подозрительных операциях, но если я пришла сама в банк и подтвердила свои действия, почему я не имею права получить свои средства? У меня сорвалась важная покупка, которую уже не повторить.
Не пришли деньги на карту.
Здравствуйте. Внесла в сбербанк банкомат деньги на карту ВТБ сегодня 20000 рублей из них пришли только 5000 рублей остальные не пришли . звонила в ВТБ банк. Сказали ждите вопрос решается до 19 числа . Мне как жить то теперь, долги отдавать. Положила сегодня деньги в банкомат они не пришли можно ли как то ускорить процесс что бы они пришли на карту раньше а не 19.04.26
Бестолковый банк
Ситуация следующая: хотел пополнить счёт через банкомат Т‑банка, но он оказался неисправен. Пополнил через Сбер — на экране было указано, что комиссия не взимается. В итоге сумма поступила меньше: выяснилось, что Т‑банк берёт комиссию.Несколько поданных претензий остались без результата: банк отказывается идти навстречу. Семь лет сотрудничества перечеркнуты одним вопиющим случаем. Вместо решения проблемы — постоянные ссылки на договор. При этом вопрос с неработающим банкоматом полностью игнорируется.Такое отношение к клиенту считаю недопустимым. Прекращаю любое взаимодействие с Т‑банком. Надеюсь, эта ситуация послужит вам уроком.
Положила деньги на отп через банкомат Тинькофф,половины суммы пришло половины нет сколько ждать
Положила деньги на отп через банкомат Тинькофф,половины суммы пришло половины нет сколько ждать
Удержание денежных средств
02.03.26 совершал операцию по внесению денежных средст на Озон карту, через банкомат ВТБ. Банкомат удержал денежные средства и выдал чек об ошибке операции, и денежные средства не были зачислены. Позвонили на горячую линию ВТБ и Озон банка, составили обращение, ВТБ ссылается на Озон Банк, Озон Банк говорит, о том что ВТБ должны произвести инкассацию денежных средств, что логично, но ВТБ этого делать не торопятся, инкассацию банкомата можно было провести в этот же день! По состоянию на 05.03.26 вопрос так и не решен, денежные средства не возвращены, инкассация не проведена! Кто будет отвечать за эту безответственность? Сумма которая была удержана составлет 500 000,00руб., на горячей линии всегда говорят разную информацию про инкассацию, вводя в заблуждение клиентов, то озвучивают сроки неделю, то говорят о том, что инкассируют каждый день! У вас все разговоры записываются, будет очень полезно руководителю их послушать. Я считаю, что ВТБ банк необоснованно затягивает процесс возврата денежных средств и вводит в заблуждение клиентов говоря разную информацию. Когда на дворе 21 век и все проводится электронно, сложно проинкассировать (тем более после обращения), провести сверку итогов и произвести зачисление за минимальное время, Вы это расстягиваете и пользуетесь чужими средствами и времением! Может Вы вернете денежные средства с %? Вы же ими пользуетесь.Резюмируя: не рекомендую ВТБ банк, не решеют проблемы, а только затягивают процесс и специалисты говорят заученными фразами, не пытаясь помочь клиенту, а разной информацией, только вводят в заблуждение, что считаю недопустимо для банковской сферы.
ДЕНЬГИ УДЕРЖАНЫ БАНКОМАТОМ!!!
Дата 05.03.2026Сумма 467000 рублейПоследние 4 цифры карты 8967Банкомат 309336При пополнении написано ДЕНЬГИ ЗАДЕРЖАНЫсредства удержаны банкоматом пожалуйста обратитесь в банк за информацией
Уже неделю не возвращают деньги.
Я уже писал сюда, что 26.02 хотел положить на карту другого банка 55к через банкомат ВТБ, банкомат забрал деньги и выдал ошибку. ВТБ винил банк моей карты, банк моей карты винил ВТБ и никто не дал четкого ответа, когда вернут деньги. Прошла НЕДЕЛЯ. Сказали, что мой случай в работе, но я НЕДЕЛЮ без денег, это была моя зарплата.ВТБ ВТБ
Банкомат ВТБ не зачислил деньги
Добрый день! 25.02.26г. в 17:21 - 17:23 я внес на карту ВТБ 75000р. (15 купюр по 5000р.) в банкомат №308419 посёлок городского типа Сабурово, 142, городской округ Красногорск, Московская область. Банкомат забрал деньги и выдал на табло что я положил в него 60700р., возможности сделать отмену у этого банкомата нет, он просто закинул их мне насчет, при этом 14300р. он не увидел. Я немного ошалев от такой ситуации, нажал кнопку еще раз внести деньги, подумав что не увиденные аппаратом купюры остались в лотке, но увидев пустой лоток понял что попал. Тут же связался с сотрудником банка, через чат поддержки в приложении банка, объяснив ситуацию им было составлено обращение CR-16267533. в котором было написано, что ответ поступит не позднее 05.03.26.28.02.26 мне поступил ответ от банка о том, что деньги вернуть не можем и что они зафиксировали успешную операцию по внесению 60700р. купюрами 12шт по 5000р., 1 купюра 500р. и 2 купюры по 100р. и что сбоя в работе банкомата не обнаружено. Сказать, что я был в шоке ничего не сказать, являюсь клиентом банка более 10лет. Я на 1000% уверен, как минимум в том, что кроме 5000-х купюр я никакие другие купюры не вносил, предполагаю за такие купюры банкомат мог принять купюры 5000 нового образца, но это лишь мои догадки…Мною была подана апелляция на данный ответ, где я просил проверить видео с банкомата, в котором наверняка было видно, что кроме 5000 купюр там других не было, это как минимум. И наконец просил банально пересчитать деньги в банкомате. В итоге 05.03.26 был получен ответ о том, что их решение не изменилось. И что они изучили видео с банкомата, на котором было видно, что пересчета денег перед внесением в банкомат мною не проводилось и таким образом у них отсутствуют основание для принятия положительного решения!!! Деньги на людях, я стараюсь не пересчитывать, а делаю это всегда заранее. Почему не могут пересчитать банкомат, а если пересчитали, то отчета по этому действию мне не давали, почему не могут на видео увидеть, что я кладу только красные 5000 купюры. Запросил у них чтоб мне предоставили видео для ознакомления с банкомата, но в успех не верю, придет очередная отписка видимо….
ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА УДЕРЖАНЫ
Добрый день. Два дня назад, 04.03.2026, внёс денежные средства через банкомат ВТБ (№305136) на свою кредитную карту Сбер. Но средства не зачислились - банкомат написал, что банк удержал средства. Я обратился в офис ВТБ банка, но мне ничего не ответили, кроме как позвонить на горячую линию. Позвонил на горячую линию, там отвечают роботы. Выбирал там чтобы перевели на оператора, но роботы сказали сами справятся. Извините, но что это за жесть. Прошу зачислить мне средства.
Заблокировали мои денежные средства
Банк са овольно установил ограничения на мои счета. Установили лимит 50 тысяс на снятие наличных в сутки. Когда срочно понадобилась наличка, я не смогла снять. Считаю это незаконно. Больше не буду пользоваться картами Сбера и другим не советую, потому что в нужный момент банк подводит
Снятие наличных! Обман и мошенничество Т-Банка
Уважаемые представители Т-Банка!Я, обращаюсь к вам с претензией в связи с вводящей в заблуждение информацией о комиссиях за снятие наличных в банкоматах вашего банка.Недавно я воспользовалась банкоматом Т-Банка для снятия наличных с карты Сбербанка. На вашем сайте и в рекламных материалах указано, что комиссия за снятие наличных составляет 0 рублей. Однако при выполнении операции Сбербанк списал с моей карты комиссию за использование банкомата стороннего банка.Я понимаю, что Т-Банк не может знать тарифы других банков, и не прошу вас об этом.Однако на экране банкомата необходимо указывать, что комиссия за снятие наличных 0 рублей взимается только согласно тарифам вашего банка, а комиссия с других карт будет взиматься, согласно тарифам банка клиента, а не скрывать информацию о возможной комиссии со стороны других банков. Это позволит клиентам избежать недоразумений и неожиданных расходов. Данная ситуация вызывает у меня недовольство, так как информация о нулевой комиссии за снятие наличных в банкоматах Т-Банка вводит клиентов в заблуждение. Я ожидала, что при использовании вашего банкомата не будет никаких дополнительных расходов, однако фактически я понесла убытки из-за комиссии, взимаемой моим банкомВ связи с вышеизложенным прошу:1. Разъяснить причины отсутствия информации о том, что возможная комиссия может взиматься со стороны других банка.2. Принять меры для улучшения информирования клиентов о возможных комиссиях при использовании банкоматов Т-Банка!3. Возмещение компенсации за понесенные убытки из-за введения в заблуждение.Надеюсь на оперативное решение данного вопроса.С уважением,Анна Бабонина!
Банкомат порвал купюру 5000, вернул половину, ВТБ не решает вопрос
12.02.26 вносил наличными в банкомате, при пересчёте банкомат порвал 5000 купюру и вернул обратно только половину. 13.02.2026 было подано обращение в банк о решении вопроса. На первое обращение ответили обращайтесь в кассу, купюру заменят. В кассе отказались т.к. остаток купюры менее 55%, купюра порвалась ровно пополам, по линии сгиба. Потом менеджер отправил в кассу, касса к менеджеру и так несколько раз, никто не знал что делать. В итоге менеджер оформил повторное обращение в банк CR-16229897 16.02.26, ответ дали только 6.03.26, что вторая половина купюры в банкомате не обнаружена.Прошу предоставить фото/видео доказательства что, я не вносил эту купюру и банкомат не вернул мне половину. Прошу вернуть вторую часть купюры для обмена в кассе.
Как открит реестр на сайте
Как открит реестр дистанционно
Банкомат вводит в заблуждение потребителя
Банкомат при снятии 10 тыс рублей выдал чек комиссии 0 а с карты сняли 300 рубл не предупредив При снятии 1 тыс рублей тоже сняли 300 рублей комиссии,банкомат не проинформировал о комиссии
вложил сумму через ozon карту в терминале т банк. по адресу г. Владимир, судогодское шоссе, 1 на сумму 1000р и 100р, деньги не выдал, деньги на карту не зачислены также
вложил сумму через ozon карту в терминале т банк. по адресу г. Владимир, судогодское шоссе, 1 на сумму 1000р и 100р, деньги не выдал, деньги на карту не зачислены также
Ошибочное начисление через банкомат и отсутствие решения.
Здравствуйте.
10.02.2026 вносил денежные средства в банкомат Альфа банка. Как обычно приложил карту, выбрал счёт, наличные и внести. После зачисления средств в мобильном приложении обнаружил что средства по неизвестной причине были зачислены не на рублёвый счёт, а на долларовый. Первичное обращение в чат проблему не решило. Составили обращение об ошибке банкомата. Спустя три дня пришел ответ - вы выбрали сами зачисление на долларовый счёт. Но проблема в том, что я его не выбирал.
Обратился в отделение банка у м. Менделеевская. Описал ситуацию. Девушка сотрудник сказала, что я не первый человек с такой проблемой, подтвердила, что такое бывает со стороны банка, но сотрудники отделения не могут к сожалению помочь, только повторно создавать обращение № А26021316024. Составили, через несколько дней тот же ответ - клиент сам видимо неумный, выбрал другой счёт, меняйте обратно в мобильном приложении, с потерей на разнице курса (на тот момент около 22.000 рублей).
Обратился в кассу с целью снять средства по курсу банка наличными (разница через кассу была существенно меньше). В кассе сначала сказали, что снять можем, курс подтвердили, но сказали что нужно будет заказать, потому что в данный момент почему-то не получается снять. Через несколько дней с заказом средств в выдаче отказали: можете снять только 92 цента с комиссией в 15 долларов. А остальную сумму не можете. Возможно столетие после того как снимете 92 цента, а возможно и нет.
В итоге пришлось обменять в приложении с потерей.
Итого, 10.02 из-за ошибки со стороны банка при внесении наличных я потерял порядка 20.000 рублей. Данная ситуация произошла за день до моего Дня Рождения (спасибо за подарок).
Никакого решения проблемы предложено не было, даже частичного
Клиентом банка являюсь уже очень давно, рекомендовал банк друзьям и знакомым, по моим рекомендациям люди становились клиентами банка.
К сожалению, у меня остаётся последняя возможность попросить банк о решении через банки.ру. Не хотелось бы расставаться с банком, но вариантов не останется.
129.12 успел совершить покупку на 11999р в 20:25 для участия в акции. Очень обрадовался и спланировал покупку с использованием баллов на 02.01, так как по правилам акции должны были начислить 31.12.
Сегодня уже 01.01 и я обратился в службу поддержки для Скриншоты из приложения и общения с поддержкой решения вопроса. На что мне заявили о необходимости ждать 21 день. Службе поддержки были в ответ предоставлены скриншоты с указанием на баннере и в ответе в другом обращении от их же поддержки с подтверждением того что баллы должны поступить 31.12. мои доказательства были проигнорированы, обращение оформлено не было, даже не обещали разобраться в ситуации. Раз за разом писали с требованием ждать и более никакой информации.
Не поступили деньги на карту Озон банк через банкомат ВТБ
Здравствуйте , моя карта 3994, 26.02.2026 в 21:10, пополнял счет на 20000 в банкомате №302071. Зачислилось только 5000 из 20000❗️. ВТБ Банк, Нахимова 8. Вносил четыре купюры по 5000.
Необоснованно удержали проценты при снятии денежных средств в сторонем банкомате. Так как в Норильске банкоматов"Альфа"и"Почта"банков нет в принципе.А снять надо более 100000р.
Добрый день. Прошу Вас вернуть списаные проценты при снятии наличных денежных средств в банкаматах. Так как в г.Норильске ваших банкоматов нет,а есть партнер банк"Почта банк" в которых так же отсутствуют их банкоматы. Поясняю:в филиале на ул.Павлова12 банкомата нет в принципе,а филиал по ул. Талнахская 61-закрыт, в филиале по ул.Металлургов 4 банкоматов также нет,а в филиале по ул.Ленина19 установлен банкомат только от"ВТБ"так как Почта банк объединился с ним. Из этого следует;05.03.2026г при введении суммы для снятия 216.000р в банкомате Т-Банк на экране было указано,что комиссия 0%,а по факту ВЫ удержали с меня 2308.4р. И 06.03.2026 при снятии 50.000р в филиале"Почта банк"по ул.Ленина19 через банкомат"ВТБ"(другого там нет )с меня вновь удержили 995р. А когда снова попробывал снять 06.03.2026г в банкомате "Т-Банк"45.000р. на экране тоже было указано,что комиссии не будет,а сняли в итоге комиссию 895.5р. Поэтому очень надеюсь,что разберётесь в моем вопросе и удержаные проценты вернете обратно. Так как снимать наличные средства без потери процентов в Норильске нет!!! А отсутствие ваших банкоматов в городе-это ваше упущение.
Банкомат съел деньги.
Добрый день. Банкомат съел 1,2 млн и завис. и уже как 4 дня тишина. Неужели так сложно провести инвентаризацию и пересчитать деньги. Я должна была 5 закрыть кредит в Др банке, очень жалею что решила перевести через вас.Все попытки ускорить вопрос никак не ускоряют, ничего не меняется.Обращение №3127794 зарегистрировано 05.03.2026. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим БЫСТРЕЕ
Незаслуженно сняли проценты!
26.02.26 мне нужно было снять 2500руб с дебетовки в банкомате, но я забыла пластик в другой сумочке. Поэтому воспользовалась снятием по QRкоду. НО СБЕРБАНК СНЯЛ С КРЕДИТКИ!!! Что привело к процентам и вылету из льготного периода! Сразу позвонила на 900, оператор сказал что так бывает если на кредитке больше денег, и что проценты он отменил. Но, проценты начислили и за февраль и за март. Мне пришлось закрыть кредитную карту несмотря на то, что Я ОПЛАТИЛА УСЛУГУ ПРОДЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА! это получается что сбербанк обул меня дважды! Мне не надо было снимать с кредитки, вся сумма в достаточном количестве присутствовала на Дебетовой. Значит банкоматы так специально настроены.Если это ошибка программного обеспечения, почему я должна это оплачивать? В чем я провинилась перед банком? Это первый банк России, здесь обслуживаются пенсионеры, мамочки в декрете- не слишком богатые люди. И вот так обманывают в Сбербанке! Я просто возмущена таким хамским отношением. Сбер сам пишет инструкцию как снять наличку в банкомате. Если произошла ошибка банка, то почему я должна оплачивать эту ошибку?!
Банкомат забрал деньги и не зачислил на счет
05 марта 2026 примерено в 14:40 вносила деньги в банкомат Альфа банк (ID 223784 г. Нижний Новгород ТЦ Фантастика) по карте альфа банка. В открывшееся окно для подачи банкнот была вложена сумма примерно до 60 000 руб (точную сумму не знаю, не считала, планировала, что банкомат мне как раз напишет, сколько получилось) но подсчета средств не произошло, он просто закрыл окно, забрал сумму без пересчета и прервал сеанс, как будто ничего и не было! Сразу же стала звонить на горячую линию из приложения, оператор приняла обращение (№ А26030512073) и сообщила, что оно будет рассмотрено в срок до 2 календарных дней. По истечению срока было уведомление, что срок рассмотрения отодвигается еще на 2 дня. В моем обращении ответа от банка нет, так и висит без движения. При звонке на горячую линию 09.03 оператор сообщил, что банк всё-таки рассмотрел обращение, как и планировал, за два дня, а то что ответа и реакции нет, это нормально, главное, что внутри у себя он рассмотрел, я этого просто не вижу. Для меня оно как висит, так и висит без движения и может висеть сколько угодно, регламента никакого больше нет. Попыталась высянить реальные сроки рассморения и получения ответа, мои деньги мне нужны срочно, планировала гасить ими кредит. Но сроков они сказать не могут, потому что "это зависит от инкассации, а с ними связи нет". Выяснить, когда планируется инкассания сотрудник не может никак, с другими отделами и руководителями связаться ни ему, ни мне нельзя, совсем и совершенно вопрос этот не решаемый, и никакой информацию о сроках решения не будет, нужно просто ждать и когда-нибудь ответ будет. При этом предложил составить еще одно такое же новое обращение, на вопрос зачем, отчетил, что возможно это ускорит решение. Как, если по их словам связи с другими отделами нет? Итог такой, что нет реальных сроков рассмотрения, банк ничего не знает и ссылается на службу инкассации с которой нет связи, и не будет никакой помощи в решении проблемы со стороны поддержки. Просто банк завладел моими денежными средствами и "ждите" чего-нибудь когда-нибудь мы ответим. Банкомат, кстати, так дальше и работает (вчера приходила смотрела), всем без разницы, что он неисправен и может просто забрать деньги. Просто свинское отношение к сервису и клиентам со стороны банка и поддержки. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации и стоит ли обращаться в полицию и писать заявление о том, что банк незаконно завладел моими средствами, не зачислив их на счет? может это как-то сдвинет вопрос с мертвой точки.
Пополнение наличными
3.03.2026 года , хотел пополнить карту озон банка через банкомат Т-банка, 70тр. Банкомат забрал деньги и не зачислил их. В службе поддержки подтвердили ошибку банкомата, но по сей день мне деньги не перевели.
комиссия за внесение
Добрый день, сегодня посетила ВТБ отделение по адресу г.Тула ул. Красноармейский проспект 2, менеджер Кристина, цель визита была открыть накопительный счет, так как карты ВТБ с собой не было , менеджер предложила положить деньги на карту мир другого банка (Альфа банк), а потом перевести на сберегательный счет ВТБ онлайн, заверила что ни какой комиссии с меня за данную операцию не снимут, банкомат тоже показывал что внесение денежных средств по карте "комиссия 0" , в результате с меня ВТБ списал комиссию в размере 1950 рублей, по моему это мошейничество чистой воды, если клиента не предупреждают о снятии комиссии не менеджер банка , ни банкомат, все действия проводились непосредственно под руководством менеджера и в его пресутствии, спасибо что не ограбили на все сумму вносимых средств!!!
Банкомат втб забрал деньги,сотрудники не намерены решать этот вопрос быстро
10.03.2026 в 16:00 я положил свои деньги в сумме 29500 на свою карту втб,банкомат их забрал и выдал блокировку операции,никакого чека ничего,я сразу стал звонить по номеру 1000,они зарегистрировали мое обращение и сказали ожидать ответа до 25.03.2026,вы мне объясните почему из за сбоя банкомата я должен ждать 2 недели? Кто возместит,мне то что я должен без денег жить две недели,как мне платить кредиты? на что мне жить ?? Прошу вас решить этот вопрос,как можно быстрее,банкомат находится по адресу г.Уфа маршала Жукова 37,банкомат номер 305519. И для людей,которые думают,что камера на банкомате,для чего то нужна,как сказала мне сотрудница на горячей линии,они ничего не видят)
Банкомат ВТБ удержал деньги .
Здравствуйте, сегодня 10.03.2026 года решил закинуть 2600 рублей деньги на Яндекс Пэй через банкомат ВТБ, после внесения наличных банкомат их успешно пересчитал их и выдал ошибку с надписью деньги на удержании банкомата позвоните по телефону горячей линии по номеру 1000. Позвонил по указанному номеру телефона где мне ответили якобы мы не решаем такие вопросы звоните в Яндекс банк. Написал на сайт Яндекс банка описал ситуацию, в ответном сообщении они написали что претензия номер такой то принята и будет рассмотрена в течении 30 дней. 30 дней рассматривать почему удержанна сумма 2600 это по-моему смешно и не известно вернут ли деньги или нет, не ВТБ не Яндекс банк какого то ясного ответа не дали. А этими деньгами надо было оплатить не покупку в магазине.
Банкомат вводит в заблуждение: выдаёт наличные не с выбранного счёта.
04.03.2026 снял наличные в банкомате Альфа-банка, для этого выбрал в меню банкомата текущий дебетовый счет, на котором лежала необходимая сумма.06.03 обнаружил, что на текущем дебетовом счете лежит всё та же сумма, а с кредитного счёта списана эта сумма и начислена комиссия за снятие наличных.Написал в чат банка, там рекомендовали составить обращение по теме "Не согласны с комиссией", что и сделал.07.03 Пришёл ответ банка, что "комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа".09.03 Позвонил на горячую линию, сотруднику банка изложил ситуацию, что при снятии выбирал дебетовый счет, а списание произошло с кредитной карты.В этот же день в другом банкомате Альфа-банка проделал точно такую же операцию, снял 100 руб., и опять списали с кредитного счёта.10.03 Пришёл ответ из банка: "вернуть комиссию не сможем и т.д."По моему первому обращению 06.03 в банк по теме "Не согласны с комиссией" вопросов нет, к нему подошли формально. Но почему 07.03 я общался с сотрудником банка по телефону, объяснил всю ситуацию, что положил на свой текущий дебетовый счет необходимую сумму, выбрал этот счёт в банкомате, снял наличные именно на эту сумму, почему опять формально подошли к проблеме? Зачем мне было снимать с кредитного счёта, если на текущем дебетовом счёте до сих пор лежит эта сумма?Мне не нужна была услуга снятия наличных с кредитного счёта, это не логично, т.к. на текущем дебетовом счете эта сумма до сих пор "лежит", более того, я не раз пользовался услугой снятия наличных по кредитному счёту и разбираюсь в комиссиях.Почему меню в банкоматах Альфа-банка вводит в заблуждение по выбору счёта?Почему нельзя разобраться в ситуации более подробно и разъяснить в чём проблема?
Баг банкомата после внесения денежных средств
Здравствуйте. Сегодня вечером мы внесли денежные средства в размере 424 тысячи рублей в банкомат ВТБ номер 375287, находящийся по адресу г. Иваново, ул. 8 Марта, д. 32, ТЦ "Серебряный Город", 1 уровень, время внесения денежных средств 18:00-18:05. После внесения денежных средств банкомат начал "шуршать купюрами", после чего на экране появилось сообщение, что некоторые купюры не распознаны и просьба их забрать. Но крышка отсека, куда вносились деньги, не открылась. Спустя несколько секунд банкомат как будто бы завис, и появилось сообщение, что банкомат неисправен. Мы сразу же позвонили на номер 1000 и подали обращение под номером CR-16310429. Учитывая величину внесённых и, надеюсь, не потерянных средств, и то, что на четверг 12.03, то есть послезавтра, у нас запланирована сделка с недвижимостью, которая требует наличия на счёте ВТБ этих денежных средств, прошу рассмотреть обращение в срочном порядке.
Как установить банкомат?
Уже известны приблизительные сроки утсановки?
Отказ в снятии денежных средств
11.03.2026.13:17. Сбербанк наглым образом отклоняет снятие наличных.Вынуждает отвечать на звонки робота и подтверждать снятие владельцем карты. К тому же приходится ждать лишние 5 минут для возобновления операции.Банкомат отделения Сбербанка по адресу:г.о. Красногорск,Комсомольская д. 45 АТМ 60002863
Неисправность банкомата вызвала дважды списание комиссии.
Я не снимал деньги с дебетовой карты. я снимал кредитной карты №2 (кк2). При этом в банкомате я указывал счёт кк2. В этом и проблема банкомата, что он некорректно работает: при указанном счёте кк2, он снимал деньги со счёта кредитной карты №1 (кк1).Это может подтвердить сотрудница банка, под контролем которой я снимал деньги.
Пополнение наличными
Сегодня уже 11, а результата нет
Как вернуть деньги за то, что не было указано как платная услуга?
Я в неприятнейшем шоке. Узнала недавно, что есть комиссия на снятие наличных карты Т-Банка с банкомата Сбербанка. По факту. Когда уже списали деньги. Я смирилась, подумала, что со снятия денег - куда ни шло. НО С ПОПОЛНЕНИЯ ТО ЗА ЧТО КОМИССИЯ? ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ЭТОМ? Я СПЕЦИАЛЬНО СМОТРЕЛА ВНИМАТЕЛЬНО НА ЭКРАН И НИ О КАКОЙ КОМИССИИ НЕ СООБЩАЛОСЬ. Я требую вернуть мне комиссию с моего пополнения. БАНКОМАТ ПИСАЛ: ЗАЧИСЛЕНО "полная сумма, которую я клала". ПОЧЕМУ БАНКОМАТ НЕ НАПИСАЛ: зачислено "сумма - размер комиссии". ЭТО УТАИВАНИЕ. А РАВНО ОБМАН. Требую возмещения моих 1,5 % от суммы пополнения. ЕСЛИ ЕСТЬ КОМИССИЯ У СБЕРБАНКА, ПОЧЕМУ ОН ОБ ЭТОМ НЕ ПИШЕТ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ОПЕРАЦИИ? Это неправомерно.
Баг банкомата после внесения денежных средств
У нас сегодня сделка через ООО "Метр Квадратный" банка ВТБ, прошу срочно рассмотреть обращение, не хотелось бы, чтобы сделка сорвалась!!!
Банкомат забрал деньги, но не перечислил.
Здравствуйте, я 11.03.2026 года в примерно 12 часов дня, я ложила деньги (16 500 рублей) на свою карту ВТБ. Мне банкомат вернул купюры, одна была немного помята. Я поправила и положила заново, банкомат ВТБ забрал деньги и на экране высветилось, "Вы не забрали купюры вовремя, средства удержаны банкоматом. Обратитесь в Банк" и номер телефона контакт-центра. Я позвонила, продиктовала номер банкомата, моё обращение зафиксировали. Но пока не рассмотрели. Можно ли ускорить рассмотрение моего обращения и вернуть мне денежные средства поскорее. Так как мне нужно платить за садик и за кредит.
Защита вклада при краже карты
Можно ли защитить открытые счета и вклады в Альфа банке если к примеру карта украдена, и мошенники завладели пин-кодом? К примеру, как в сбербанке есть функция "Скрыть вклад в банкомате". Их (вклады, счета) видно в приложении, но нет доступа в банкомате.
Пополнение через банкоматы ВТБ
Здравствуйте обращался сюда 1.3.2026, вопрос так и не решен. Банк ОЗОН пишет, что продолжает работу по обращению №84493711, а банк ВТБ по моему запросу как их клиента ответил, что деньги отправлены в банк ОЗОН после инкассации. По итогу что?
Банкомат выключился приняв деньги в купюроприемник
чернз банкомат втб24 пополняла карту Газпромбанка на сумму 15 тыс руб тремя купюрами номиналом по 5 тыс. Банкомат принял в купюроприемник деньги пересчитал и потух, не выдав ни чеки никаких смс ни возврата денег. Обратившись сразу оператору меня отправили в Газпромбанк где я обратилась с просьбой разобраться. Пришел ответ что банкомат не принимал деньги и произошел их возврат. Денег обратно я не получил, на банкомате есть камера я не знаю к кому обратиться чтоб снять видео за тот вечер и доказать что деньги мне не возвращались я их не получала
Банкомат вводит в заблуждение: выдаёт наличные не с выбранного счёта.
10.03.2026 выслал на почту ФИО и дату рождения.
СБЕРБАНК отказался возвращать денежные средства.
28.02.2026г через банкомат 60037699 вносил наличные на карту банка ВБРР. В купюроприемник положил 485000 из которых банкомат засчитал только 435000. Сразу позвонил на 900, где сказали обращаться в свой банк, спустя почти недели 2 недели банк ВБРР дал ответ, что СБЕРБАНК не обнаружил лишних денежных средств при инкассации и отказал в возврате средств, при этом никак не подтверждая результаты инкассации какими либо документами, как говорится "поверьте нам на слово".
Банкомат раздает деньги другим людям , после оповещения о зачеслении суммы на счет
10.03.2026 в 20:55 в городе Самара на улице садовая 210а пополнял счет , положил деньги в отсек , деньги пересчитало и высветилась "галочка" о зачеслении денег на счет . Деньги на счет так и не поступили. В поддержке банка сказали что после того как высветилось галочка через какое-то время отсек был открыт и деньги оттуда забрал другой человек, это ваши проблемы и обращайтесь с этим полицию. То есть банк не отвечает ни за свои банкоматы не за их программное обеспечение не за деньги которые кладёте на их карты. Нужно сутки стоять и проверять положил ли банкомат деньги вам на счёт и не открыл ли отсек для другого человека
Комиссия за внесение наличных
С меня списали 750р комиссии при внесении 50т.р. наличных через банкомат партнера!!!! Сбербанка.Я клиент вашего банка и опираюсь на условия по карте именно вашего банка, а не какого то Сбербанка. У меня написано в условиях, что внесение наличных через банкомат партнера. До 150 тысяч рублей без комиссии. Почему я должен предугадывать, что с меня комиссию возьмёт какой-то Сбербанк?! Решайте вопрос и возвращайте деньги. Поддержка из чата после открытия обращения сразу же его закрыла с послым на три буквы.
Лимит в 150т.р превышен не был, что подтвердил сотрудник Т-Банка! Но заявку на возврат комиссии все равно отклонили, мол я не учел условий другого банка. Так почему я должен на это обращать внимание, и платить комиссию из своих денег, если я клиент т-банка!!! В условиях которого прекрасно сказано, что внесение наличных не привышвющих лимит 150 т.р комиссие не облагается у банков партнеров!!! А по итогу что? Зачем вы мне пишите типовой ответ?
Почему долго возвращаются деньги на счет
Ефимова Марина Юрьевна 10.03.2026 при пополнении карты через банкомат в г. Великий Новгород произошел сбой, в результате которого мне выдали новую карту и оформили обращение 3162226 ,тк деньги в размере 19000,00 рублей на счет не поступили. Срок рассмотрения до 10 дней, Мне необходимы эти деньги не через 10 дней, а сегодня. Прошу ускорить процедуру возврата моих денег.
Грабительская комиссия за снятие наличных в другом банкомате!
Сняла сегодня 1000₽, а затем 500₽ со своей дебетовой карты Сбербанка. Привыкла, что во всех банках уже давно снятие наличных без комиссии. Но Сбер снял по 200₽ за каждое снятие! С 500₽ комиссия 200₽! Итого 400₽ только комиссия! Позвонила в техподдержку, первый оператор утверждала, что это комиссия т-банка! Но я убедилась перед снятием, что на экране было указано "комиссия 0₽". Затем оператор меня сбросила!пришлось звонить 2 раз. Провисев 20 минут в ожидании, мне предложили оформить обращение! "Отличная" клиентоориентированность!требую сделать возврат комиссии!
Можно ли установить в магазине Пятерочка банкомат Сбербанка?
Добрый день. Проживаем в г.Белореченск Краснодарского края. Работаем не в центре города. Можно ли установить банкомат Сбербанка в магазине Пятерочка по адресу: г.Белореченск, ул. Степная 149? Ближайшие банкоматы находятся неблизко. Рядом с эти адресом находятся 5 крупных организации: Газпром газораспределение, Газпром межрегионгаз, НЭСК, Южная соковая компания, Виктория. Раньше банкомат Сбербанка находился на территории Газпром газораспределение, убрали давно. Возле Южной соковой компании тоже недавно закрыли банкомат Сбербанка.
С удовольствием откожусь и закрою все счета в вашем гнусном банке.
Мне заблокировали карту по статье 161-фз
Здравствуйте! Мне заблокировали все мои карты по статье 161-фз. Причем я не понимаю, за что? Я не занимаюсь никаким мошенничеством, в последнее время у меня не было никаких крупных переводов. Заблокировали все мои карты: ВТБ, сбер, Тинькофф. Причем я пользуюсь лишь сбером, что это такое?!
06.03.2026г на карту райфайзен через банкомат втб положила 90000тр.Деньги взял,но выдал техническую ошибку! Зразу оба банка я обзванила! Обращение приняли.сколько же ждать и сидеть без денег! Банкомат в метро инкассация там два раза в неделю. Ужас
06.03.2026г на карту райфайзен через банкомат втб положила 90000тр.Деньги взял,но выдал техническую ошибку! Зразу оба банка я обзванила! Обращение приняли.сколько же ждать и сидеть без денег! Банкомат в метро инкассация там два раза в неделю. Ужас
Снятие наличных в банкомате
Здравствуйте! Сегодня сняла деньги через Т-Банк и с меня списали комиссию 200 рублей без предупреждения! Причем указано,что Т-Банк это партнёр Сбера и комиссия за снятие наличных не взимается. Я глубоко возмущена данной ситуацией и считаю ее нарушением моих прав. Верните мне,пожалуйста,деньги,которые незаконным образом были списаны с моей карты.
НЕбезопасность банкоматов Альфа-банка
07 марта в 11:05 произошел неприятный и крайне небезопасный инцидент с работой банкомата Альфа-Банка №212958 (сессия AlfaBank67636128621).Моя супруга подошла к банкомату после предыдущих клиентов, приложила карту для беспроводной авторизации RFID, после характерного звукового сигнала банкомат открыл меню. Предполагая, что авторизация в банкомате произведена, супруга выбрала в меню пункт "Внести наличные", открылось окошко для внесения наличных, куда была внесена сумма в размере 78 000р и дальнейшим автоматическим зачислением банком на счет.После получения чека из банкомата, выяснилось, что средства банк зачислил предыдущим клиентам, которые проводили операцию в банкомате ранее.Супруга незамедлительно связалась с поддержкой банка по телефону, обьяснила ситуацию, сотрудник зафиксировал жалобу (А2603095447) и предложил ожидать 4 рабочих дня рассмотрения. На следующий день банк сообщил о невозможности пересмотреть зачисление средств и предложил приехать в офис и написать письменное заявление о том, что моя супруга не против предоставления персональных данных владельцу счета, куда ошибочно были зачислены средства. 09 марта в 12 часов дня (время начала работы отделения банка) моя супруга приехала в отделение, где с сотрудником банка долго искали форму такого заявления, но не нашли и было написано заявление в свободной форме.11 марта супруга получила ответ, что банк направил письмо получателю ошибочного платежа.В настоящее время мы находимся в ожидании указанных средств и готовим досудебную претензию на работу дистанционных автоматизированных устройств (терминалов) с платежными картами банка и установление владельца счета, куда были ошибочно зачислены средства.Между тем, к банку имеется несколько вопросов, на которые хотелось бы получить тут ответы:1. По какой причине банк не связывается с клиентами по телефону и не пытается урегулировать вопрос по контактным телефонам и SMS-сообщениям, а не путем отправления "писем" на почту. Клиент банально может не читать электронную почту.2. Почему у банка такая дыра в программном обеспечении банкоматов? У одного очень известного банка с зеленым логотипом и четырьмя буквами в названии такая проблема в банкоматах отсутствует. При попытке вложить средства в банкомат, система проводит сверку авторизации с банковской картой (просит приложить карту к банкомату) и в случае расхождения данных, завершает предыдущую сессию и авторизует нового пользователя.Вы понимаете, что ситуация могла быть обратной и моя супруга могла просто снять деньги с карты предыдущего клиента сама того не осознавая?! А это уже для нее почти уголовное дело было бы.3. Прошу банк сохранить видеозаписи и посекундные логи действий пользователей с указанного банкомата по данному инциденту для дальнейшего разбора ситуации в судебном порядке. Данное обращение также будет приложено к судебному иску.Прошу banki.ru поставить оценку 2 по данному инциденту.
Банкомат не зачислил деньги
Добрый день, 13.03.2026 вносила наличные 100т.р. в банкомате 60025342 г. Темрюк Октябрьская 137 к1, внесение осуществлялось на карту Тбанк 8315. Банкомат принял наличные, пересчитал, но при зачислении произошла какая-то ошибка и банкомат не зачислил деньги. Я сразу же приложила повторно карту, чтобы посмотреть вдруг деньги остались в лотке, но денег не было. Было составлено обращение в офисе сбербанка 2603137000559301, на что я получаю ответ,что банк рассмотрел его и мне нужно обратиться в банк выпустивший карту. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, пояснить куда делись все таки мои деньги? Была ли проведена инкассация банкомата и что она показала. Прошу вернуть мои деньги иначе буду вынуждена обратиться с заявлением по данному поводу
в соответствующие инстанции
Банкомат удержал деньги
Добрый день, 13.03.2026 вносила наличные 100т.р. в банкомате сбербанка 60025342 г. Темрюк Октябрьская 137 к1, внесение осуществлялось на карту Тбанк 8315. Банкомат принял наличные, пересчитал, но при зачислении произошла какая-то ошибка и банкомат не зачислил деньги. Я сразу же приложила повторно карту, чтобы посмотреть вдруг деньги остались в лотке, но денег не было. Было составлено обращение в офисе сбербанка 2603137000559301, на что я получаю ответ,что банк рассмотрел его и мне нужно обратиться в банк выпустивший карту. Также владелец счета мой муж В***** Т**** Н****** написал обращение по данному факту..Прошу разобраться в сложившейся ситуации? Ускорить процесс возращения денежных средств.
Какой счет нужно открыть
Как обменять евро на рубли в банкомате ? Какой счет для этого достаточно открыть ? Спасибо.
ДЕНЬГИ УДЕРЖАНЫ БАНКОМАТОМ!!!
Здравствуйте!Прошло 9 дней с момента моего обращерия к вам, с момента похищения моих денег банкоматом. К сожалению, никакого внятного ответа я не получил от вас, не получил в чате озон банка. Удержана крупная сумма денег для меня, из-за чего я морально и физически пострадал. Найдите, пожалуйста, время и совести ответить на мое обращение. И самое главное верните деньги украленые вашим банкоматом у меня!
НЕбезопасные банкоматы Альфа-Банка!
07 марта в 11:05 произошел неприятный и крайне небезопасный инцидент с работой банкомата Альфа-Банка №212958 (сессия AlfaBank67636128621).Я подошла к банкомату после предыдущих клиентов, приложила карту для беспроводной авторизации RFID, после характерного звукового сигнала банкомат открыл меню.Предполагая, что авторизация в банкомате произведена, я выбрала в меню пункт "Внести наличные", открылось окошко для внесения наличных, куда была внесена сумма в размере 78 000р и дальнейшим автоматическим зачислением банком на счет.После получения чека из банкомата, выяснилось, что средства банк зачислил предыдущим клиентам, которые проводили операцию в банкомате ранее.Я незамедлительно связалась с поддержкой банка по телефону, обьяснила ситуацию, сотрудник зафиксировал жалобу (А2603095447) и предложил ожидать 4 рабочих дня. На следующий день банк сообщил о невозможности пересмотреть зачисление средств и предложил приехать в офис и написать письменное заявление о том, что я не против предоставления перс данных владельцу счета, куда ошибочно были зачислены средства.09 марта в 12 часов дня (время начала работы отделения банка) я приехала в отделение, где с сотрудником банка долго искали форму такого заявления, но не нашли и было написано заявление в свободной форме.11 марта я получила ответ, что банк направил письмо получателю ошибочного платежа.В настоящее время я нахожусь в ожидании указанных средств и готовлю досудебную претензию на работу дистанционных автоматизированных устройств (терминалов) с платежными картами банка и установление владельца счета, куда были ошибочно зачислены средства.Между тем, к банку имеется несколько вопросов:1. По какой причине банк не связывается с клиентами по телефону и не пытается урегулировать вопрос по контактным телефонам и SMS-сообщениям, а не путем отправления "писем" на почту. Клиент банально может не читать электронную почту.2. Почему у банка такая дыра в программном обеспечении банкоматов? У одного очень известного банка с зеленым логотипом и четырьмя буквами в названии такая проблема в банкоматах отсутствует. При попытке вложить средства в банкомат, система проводит сверку авторизации с банковской картой (просит приложить карту к банкомату) и в случае расхождения данных, завершает предыдущую сессию и авторизует нового пользователя.Вы понимаете, что ситуация могла быть обратной и я могла просто снять деньги с карты предыдущего клиента сама того не осознавая?! А это уже для меня почти уголовное дело было бы.3. Прошу банк сохранить видеозаписи и посекундные логи действий пользователей с указанного банкомата по данному инциденту для дальнейшего разбора ситуации в судебном порядке. Данное обращение также будет приложено к судебному иску.Прошу banki.ru поставить оценку 2 по данному инциденту.
НЕбезопасность банкоматов Альфа-банка
Никаких проблем, написали еще одну претензию от ее имени с авторизацией через Госуслуги.Для чего создавать бюрократию? Для ответа в поле конфиденциальные данные были указаны все данные заявителя!
ПРЕТЕНЗИЯ
о незачислении денежных средств через банкомат
Я,Устинова Л.Н 12.03 в 17.10-17.30 по московскому времени положила в 195000 рублей в банкомат номер 213764 по адресу Москва,ул.Покровская 20.Банкомат забрал деньги и не зачислил на карту ...8215.Чек тоже не выдал.Я написала в тот же день обращение в альфа банк за номером А26031213894.Пошел 3й день,ответа от банка не поступило.Мне срочно нужны деньги на операцию.Это беспредел какой то.Живем в 2026 году где камеры везде и в том числе на банкомате,неужели нельзя ускорить процесс?Являюсь клиентом альфа долгое время.Требую немедленного зачисления средств на счет карты ...8215.
Потерялись средства
Здравствуйте! Я положила через терминал ВТБ в г.Макеевке ДНР по бул.Горбачова, деньги на карту OZON банка и они не пришли на счет, как быть?
Как вернуть закованные деньги в банкомате
Здравствуйте, положил деньги себе на счет , через банкомат Газпромбанка, банкомат деньги взял чек не выдал и средства не поступили.Псков 1/3 сумма 245000 купюры по 5000 номер банкомата 462595 от 28.02.2026 в 16.00 ч горячая линия не отвечает сказали ожидайте и все? Как ускорить процесс ведь средства последние!
Установка банкомата
Добрый день. Прошу рассмотреть установку банкомата по адресам:Краснодар, пос Российский ул Комарова 21/2Краснодар, пос Российский ул Триумфальная 1/15
Где находится банкомат
по какому адресу находится банкомат т банк ATM id 008110
Установка банкомата в собственном магазине
Здравствуйте! Будет ли возможность установки банкомата на территории торгового магазина и хозмага по адресу: Чеченская Республика, с. Валерик, ул. Гайрбекова 1а?Адрес на карте:https://yandex.ru/maps/-/CPF5YTz2
ПРЕТЕНЗИЯ
о незачислении денежных средств через банкомат
Почему так долго изучаете вопрос?Где ?ответ ПРЕТЕНЗИЯо незачислении денежных средств через банкомат12.03.2026г. в период с 17:00 до 18:00по московскому времени была произведена операция внесения наличных денежных средств через банкомат № 213764, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Покровская, д. 20.В банкомат была внесена сумма 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей для зачисления на банковскую карту № …8215.После внесения денежных средств банкомат принял деньги, однако операция зачисления выполнена не была. Банкомат не выдал чек, а денежные средства на счет банковской карты № …8215 до настоящего времени не зачислены.Указанные обстоятельства свидетельствуют о техническом сбое банкомата, ответственность за который несет АО «Альфа-Банк» как владелец и оператор устройства самообслуживания.Согласно ст. 845 и ст. 854 Гражданского кодекса РФ, банк обязан надлежащим образом исполнять распоряжения клиента по банковскому счету.Также в соответствии со ст. 29 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» банк обязан обеспечивать корректное проведение банковских операций.В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:Провести проверку работы банкомата № 213764 за период 12.03.2026г. с 17:00до 18:00Провести инкассацию и проверку кассет банкомата с целью установления факта внесения денежных средств.Зачислить на счет банковской карты № …8215 сумму 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей в полном объеме.Предоставить мне письменный ответ по результатам рассмотрения претензии.Прошу рассмотреть данную претензию в срок не более 2х календарных дней с момента её получения.В случае отказа в удовлетворении требований либо отсутствия ответа в установленный срок я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России.
Верните деньги.Прекратите неправомерные действия
В АО «Альфа-Банк»От: Устинова Людмила НиколаевнаАдрес:Балашиха,ул.Безымянная д16кв43 _______________________Телефон: 89775346879____________________E-mail: blednov.mikhail@mail.ru______________________ПРЕТЕНЗИЯо незачислении денежных средств через банкомат12.03.2026г. в период с 17:00 до 18:00по московскому времени была произведена операция внесения наличных денежных средств через банкомат № 213764, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Покровская, д. 20.В банкомат была внесена сумма 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей для зачисления на банковскую карту № …8215.После внесения денежных средств банкомат принял деньги, однако операция зачисления выполнена не была. Банкомат не выдал чек, а денежные средства на счет банковской карты № …8215 до настоящего времени не зачислены.Указанные обстоятельства свидетельствуют о техническом сбое банкомата, ответственность за который несет АО «Альфа-Банк» как владелец и оператор устройства самообслуживания.Согласно ст. 845 и ст. 854 Гражданского кодекса РФ, банк обязан надлежащим образом исполнять распоряжения клиента по банковскому счету.Также в соответствии со ст. 29 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» банк обязан обеспечивать корректное проведение банковских операций.В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:Провести проверку работы банкомата № 213764 за период 12.03.2026г. с 17:00до 18:00Провести инкассацию и проверку кассет банкомата с целью установления факта внесения денежных средств.Зачислить на счет банковской карты № …8215 сумму 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей в полном объеме.Предоставить мне письменный ответ по результатам рассмотрения претензии.Прошу рассмотреть данную претензию в срок не более 2х календарных дней с момента её получения.В случае отказа в удовлетворении требований либо отсутствия ответа в установленный срок я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России.
Банкомат не зачисляет деньги на счёт - Совкомбанк при Мира 146
При закладке денег в Банкомате - деньги не попадают на Карту Халва, приходиться писать заявление и ждать кучу времени когда соизволят вернуть деньги на счет закладываемые для проведения финансовых операций. Столкнулся второй раз с такой ситуацией в отделении Совкомбанка пр Мира 146- Ваш ответ извините за неудобство уже не устраивает .... интересно как Банк может вернуть деньги клиенту если он не заметит их отсутствие при пополнении счёта.НЕ ИЗВИНЯЮ.
Вопрос по неуспешному взносу наличных средств
Здравствуйте, 2 марта 2026 года внесла наличные средства в банкомат ВТБ, хотела положить деньги на карту Сбербанка. Банкомат деньги принял, выдал чек с ошибкой о выполнении операции, также указана сумма операции меньше, чем ту, которую внесла. После этого банкомат отключился и на счет деньги не поступили. В оба банка было подано обращение, которое 2 раз переносится. Ответственных нет, свою зарплату жду уже половину месяца
17.03.2026 В банкомате Сбер я вносил крупную сумму на свою карту. Банкомат деньги принял и выдал чек в котором написано «Произошел технический сбой»
На карту средства не поступили и НЕ БЫЛИ возвращены банкоматом.
Прошу ускорить процесс внесения денежных средств
Банкомат "съел" деньги, а на карту не зачислил.
28 февраля 2026 года через банкомат сбербанка на карту альфа банка были внесены наличными 40000 рублей. Банкомат забрал деньги, но на карту так и не зачислил. Я позвонила в альфа банк и оператор сказал, что такое бывает и нужно составить обращение, я назвала адрес и номер банкомата сбера, а также примерное время. Оператор составил обращение и сказал, что такие вопросы решаются достаточно быстро, они от имени альфа в сбер подалут запрос. Также мне дали номер моего обращения. Но прошло уже больше 2 недель. Никакого ответа нет. В альфа банке естественно ничего не могут сделать пока сбербанк не даст ответ. Я звонила в сбер, мне сказали чтобы я попросила альфа банк поторопить сбер. Это вообще как? Меня просто пуляют туда-сюда, прикрываясь сроками в 30 дней. Я напомню: у меня банкомат сожрал не 400 рублей, не 4000 рублей, а 40000 рублей (!!!). Меня оставили практически без денег, мне нечем платить по счетам. У меня 2 детей, младший имеет инвалидность, мне нечем платить за занятия по реабилитации, за сад и за квартиру. А мне говорят ждите 30 дней. Какая зарплата у сотрудников сбера? Если их лишить зарплаты и сказать ждите месяц, им наверное очень понравится? Что они там месяц рассматривают? Есть же камеры, есть инкассация. Банкомат сбера сожрал 40 тысяч и для того чтобы это узнать нужен месяц?? Прошу помочь мне компетентным людям. Для меня эти 40 тысяч очень критичны.
Пополнял карту ОТП банка через банкомат Т-банка , съел денежки.
Здравствуйте.Мы отправили деньги на вашу карту 220196******2238, дата отправки 13.03.2026, сумма 11 500 руб.. Реквизиты для поиска пополнения: ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 13032026. Сроки зачисления зависят от банка получателя. 5-й день в ожидании. И тишина ... Скажите хоть когда. Не пойму почему так долго все .
Банкомат "съел" деньги, а на карту не зачислил.
Вот какое сообщение мне прислали в чате альфа банка после обращения:Информационное сообщение.Номер вашего обращения A2602281760528 февраля 2026 20:36
Пополнял карту ОТП банка через банкомат Т-банка , съел денежки.
Написал
Установка банкомата
Здравствуйте. Прошу рассмотреть установку банкомата по адресу: Красноярский край, г. Заозерный, ул. Мира 26. ТЦ Сибирь, проходимость 2000/сут, арендаторы: Фикс прайс, Бристоль, Любимая Пекарня, Озон, Валберис, сдэк и другие. Стоимость 1р/месОчень много спрашивают Ваш банкомат!
Установка банкомата
Здравствуйте. Прошу рассмотреть установку банкомата по адресу: Красноярский край, г. Заозерный, ул. Мира 26. ТЦ Сибирь, проходимость 2000/сут, арендаторы: Росельхоз банк, Фикс прайс, Бристоль, Любимая Пекарня, Озон, Валберис, сдэк и другие. Стоимость 1р/месОчень много спрашивают Ваш банкомат!
Установка банкомата
Здравствуйте. Прошу рассмотреть установку банкомата по адресу: Красноярский край, г. Заозерный, ул. Мира 26. ТЦ Сибирь, проходимость 2000/сут, арендаторы: Росельхоз банк, Фикс прайс, Бристоль, Любимая Пекарня, Озон, Валберис, сдэк и другие. Стоимость 1р/месОчень много спрашивают Ваш банкомат!
Установка банкомата
Банкомат деньги взял, но на счёт не зачислил.
Здравствуйте. 4 марта 2026 г. я около 10:20 - 10:40 через банкомат Россельхозбанка пытался положить на кредитную карту своего сына (у меня есть генеральная доверенность от него) №220015******8935 Альфа банка 50000 р. Вы являетесь его партнёром. Банкомат деньги взял, но на счёт не зачислил, чек не выдал. Написал ошибка тайм-аута. Адрес банкомата г. Владимир, ул. Тракторная, д. 45, номер банкомата АМ010692. Мы позвонили на горячую линию вашего банка, где подтвердили, что данный банкомат работает с ошибками. В тот же день, мы написали заявление в офисе вашего банка. Сколько мне будут возвращать мои средства? Они мне нужны для погашения кредита. В банке сказали, что срок рассмотрения заявления составляет 30 дней, но обычно такие вопросы якобы решают быстрее. Прошло уже 14 дней. В офисе говорят информации ещё нет. Уже наверняка провели инкассацию, выявили расхождение. Почёму нельзя оперативно решить этот вопрос? Некорректная работа вашего банкомата лишила возможности оплатить кредит. Законодательно ответственность за штрафные санкции и пеня и другие мои издержки, будет лежать на вас. Я прошу ускорить решение моего вопроса.
18.03.2026
Не пришли деньги на карту озон банка
14.03.2026 около 11.40 в банкомат номер 374152, расположенный по адресу Новосибирск, ул. фасадная, д.15, оперзал, 1 этаж, были внесены наличные на карту Озон банка. Банкомат деньги взял, но на счет их не зачислил. Написана претензия в Озон банк, ответ был, что данные направлены в сторонний банк для инкассации банкомата. Денег и ответа до сих пор нет. судя по предыдущим отзывам, думаю проблема в отведенное время не решится. Сегодня уже 18.03.26. деньги нужны для оплаты кредиты, выставляют неустойку. Буду писать заявление в милицию.
Заблокированные средства в банкомате при внесении на счет ВТБ
14 марта 2026 года в 13:05 в банкомате №60011282 ( город Тамбов улица Мичуринская 213) вносил денежные средства в размере 35 000 (тридцать пять тясяч) на счет ВТБ банка. Использовал модуль NFC в телефоне для авторизации и PIN код. После закрытия купюроприемника выскочило сообщение о просьбой о повторном использовании банковской карты. приложил телефон но модуль убанкомата не сработал. В итоге банкомат не вернул денежные средства и на расчетный счёт зачислен не был. В конце банкомат открыл диалоговое окно на экране для нового сеанса. Сегодня (18.03.2026 года) был в магазине где расположен банкомат и посмотрел камеры где видно как я кладу средства и следующий клиент так же использует банкомат для внесения наличных.
Заблокированные средства в банкомате при внесении на счет ВТБ
16 марта 2026 года банк ВТБ обратился с оспариванием данной операции в сбер. Номер обращения присвоенный ВТБ - CR-16325675
Установка банкомата в микрорайоне
Обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность установки банкомата в двух точках города Омска: 1. Торговый комплекс по адресу: г. Омск, ул. 1-я Пригородная, 14 к. 4. 2. Магазин "Пятёрочка" по адресу: г. Омск, ул. 2-я Пригородная, 22. Обоснование: В указанных локациях наблюдается высокая проходимость и значительная потребность жителей микрорайона в банковских услугах. Отсутствие банкоматов создает неудобства для населения, вынуждая их совершать дополнительные поездки в другие районы. Установка устройств позволит: - Повысить доступность cash-услуг для клиентов банка. - Увеличить лояльность жителей и посетителей торговых точек. - Расширить присутствие банка в данном районе.Технические возможности: Помещения в указанных локациях полностью соответствуют требованиям для установки банкоматов: - Есть необходимое пространство и электропитание. - Возможна организация безопасной зоны и видеонаблюдения. - Высокая проходимость гарантирует востребованность устройств. Ранее мы уже направляли аналогичное предложение вашему банку, однако ответа не получили. Просим повторно рассмотреть нашу заявку и сообщить о возможности реализации данного проекта. Будем благодарны за обратную связь. Готовы предоставить дополнительную информацию и обсудить условия сотрудничества. С уважением, Костоломова О.И.
Обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность установки банкомата в двух точках города Омска: 1. Торговый комплекс по адресу: г. Омск, ул. 1-я Пригородная, 14 к. 4. 2. Магазин "Пятёрочка" по адресу: г. Омск, ул. 2-я Пригородная, 22. Обоснование: В указанных локациях наблюдается высокая проходимость и значительная потребность жителей микрорайона в банковских услугах. Отсутствие банкоматов создает неудобства для населения, вынуждая их совершать дополнительные поездки в другие районы. Установка устройств позволит: - Повысить доступность cash-услуг для клиентов банка. - Увеличить лояльность жителей и посетителей торговых точек. - Расширить присутствие банка в данном районе.Технические возможности: Помещения в указанных локациях полностью соответствуют требованиям для установки банкоматов: - Есть необходимое пространство и электропитание. - Возможна организация безопасной зоны и видеонаблюдения. - Высокая проходимость гарантирует востребованность устройств. Ранее мы уже направляли аналогичное предложение вашему банку, однако ответа не получили. Просим повторно рассмотреть нашу заявку и сообщить о возможности реализации данного проекта. Будем благодарны за обратную связь. Готовы предоставить дополнительную информацию и обсудить условия сотрудничества. С уважением, жители микрорайона им. Академика Королева
Обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность установки банкомата в двух точках города Омска: 1. Торговый комплекс по адресу: г. Омск, ул. 1-я Пригородная, 14 к. 4. 2. Магазин "Пятёрочка" по адресу: г. Омск, ул. 2-я Пригородная, 22. Обоснование: В указанных локациях наблюдается высокая проходимость и значительная потребность жителей микрорайона в банковских услугах. Отсутствие банкоматов создает неудобства для населения, вынуждая их совершать дополнительные поездки в другие районы. Установка устройств позволит: - Повысить доступность cash-услуг для клиентов банка. - Увеличить лояльность жителей и посетителей торговых точек. - Расширить присутствие банка в данном районе.Технические возможности: Помещения в указанных локациях полностью соответствуют требованиям для установки банкоматов: - Есть необходимое пространство и электропитание. - Возможна организация безопасной зоны и видеонаблюдения. - Высокая проходимость гарантирует востребованность устройств. Ранее мы уже направляли аналогичное предложение вашему банку, однако ответа не получили. Просим повторно рассмотреть нашу заявку и сообщить о возможности реализации данного проекта. Будем благодарны за обратную связь. Готовы предоставить дополнительную информацию и обсудить условия сотрудничества. С уважением,
Не пришли деньги на карту озон банка
На 19.03.26 на мое обращение ни на данном сайте, ни от озон банка ответ не дан. поддержка втб банка отправляет в чат озона, потому что это из карта. ставят какие-то невнятные сроки. неустойка по кредиту растет, а все так и топчется на месте. Планирую писать заявление в милицию и идти в суд. видимо, иначе бюрократию не сдвинуть с места
Снял деньги с карты Сбербанк в банкомате т- банка и сняли комиссию
Здравствуйте Вчера снял наличные с карты Сбербанк в банкомате т-банка.сняли комиссию.но на экране банкомата было указано.комиссия т-банка 0.Позвонил в т-банк и сказали что комиссию снял сбербанк за то что снимали наличные в банкомате стороннего банка.как вернуть комиссию? Так как считаю что меня ввели в заблуждение.И ещё у вас уже был подобный случай только наоборот - сняли в банкомате сбербанка с карты стороннего банка и вы писали что это вина того банка который снял комиссию в не сбера.прошу учесть этот опыт при ответе