Все вопросы по теме "Банкоматы"

Зачислено меньше денег,чем положил в банкомат.
18.05.2026 Я положил в банкомат 12571 деньги в сумме 6000 рублей,мне зачислили только 5000 рублей.В уведомлениях банка пишут,что нужно время,что бы проверить.Когда произойдет проверка?Я так понимаю 1000 рублей не возвратные чаевые банка?Я первый раз проводил операцию через банкомат Т-банка.Каждый раз так происходит при пользовании вашими банкоматами? Прошу ответить на три моих вопроса, именно на три.
01.06.2026
Ответ дан
Не хотят возвращать деньги
Теперь и тут мне врудют о процедуре оспаривания.Я положила деньги на карту, и эти деньги были предназначены для покупки лекарств, для больного ребёнка.Вы удерживаете деньги не законно.Тем более что в терминале сбера было написано, что деньги зачислены.ВТБ присваивает себе чужие средства и врет своим клиентам
01.06.2026
Требуется уточнение
Как решить проблему с комиссией банка.
1.06.26 пополнил Альфа карту на сумму 365 000 через терминал ВТБ . при выполнении операции на экране терминла ни какой комиссии не отображалось. После выполнения операции с моей карты списалось 5492 рубля. Согласно статье 29 федерального закона "О банках и банковской деятельности" Банкомат должен показывать предупреждающую надпись О комиссии. Если этого не было это может быть нарушение клиента. Прошу разобраться с данной ситуацией?
01.06.2026
Требуется уточнение
Неправомерное удержание комиссии
Здравствуйте. В вашем приложении не указано про комиссию 1,5% в сторонних банкоматахссылка на скриншот из приложения https://disk.yandex.ru/i/KE0jsJqRVI5g7Q
01.06.2026
Требуется уточнение
Банкомат забрал деньги, но не зачислил их на счет
28 мая банкомат не зачислил 120 000 рублей, которые я внесла в него.Банк не работает с обращением. Игнорирует мои звонки.Деньги до сих пор не вернул.Помогите решить вопрос. Огромная сумма денег зависла, не могу оплачивать обязательства по кредиту, лечение и отпуск
02.06.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче заработной платы
При попытке снять часть заработной платы 15.04.2026 г. в банкомате мне было отказано со ссылкой на требования Банка России (ФЗ № 395-1 ст. 24.3-1). Оператор также не оказал содействие в получении мной наличных денежных средств. Считаю ограничение в возможности пользоваться заработанными мной средствами со стороны банка неправомочно. Требую провести разбирательство и компенсировать доставленные мне неудобства.
02.06.2026
Ответ дан
ВТБ создает трудности клиенту, ссылаясь на требования 41-ФЗ
Здравствуйте. Перед написанием негативного отзыва задам вопрос сначала здесь. Ваш банк устанавливает ограничения на обналичивание денежных средств через банкомат, ссылаясь на 41-ФЗ. При этом сотрудники банка никак не связываются для проверки и подтверждения моей личности. Получается, не имея возможности посещать банк в рабочие часы, ваш клиент не может пользоваться декларируемыми банком услугами. Поддержка в приложении банка ВТБ по данной проблеме абсолютно никак не помогает. Много лет пользуюсь услугами нескольких крупных российских банков и такие палки в колеса стал ставить только ВТБ. Клиенты используют наличные средства не только для выплат"серых" зарплат или обналичивания криптовалют, но и для покупок транспортных средств или недвижимости. Если государство не способно этого понять и принять, то хотя бы банки должны быть на стороне своих клиентов. 
02.06.2026
Ответ дан
банкомат не зачислил деньги на счет
Сегодня 03.06.2026г в 7:52 мною была совершена неудачная попытка внесения денежный средств на карту ВТБ через банкомат ВТБ, находящийся в здании банка ВТБ по адресу: Нижегородская область, г. Выкса, ул. Красные Зори 7Б. банкомат номер 310076. Банкомат пересчитывал купюры (разного достоинства от 5К до мелких бумажных в 5Р я даже пересчитать их не успела) и выдал сообщение что найдена нераспознанная купюра, предложил её забрать но купюроприёмник не открыл. Далее снова начал пересчитывать деньги и выдал чек об ошибке, рекомендавав обратиться в ближайшие отделения банка с адресами. Деньги при этом не вернул и на карту не зачислил. Не отходя от банкомата обратилась на гор.линию, где составили обращение № CR-16640317 со сроком рассмотрения до 10 ИЮНЯ 2026. Серьёзно, целую неделю нужно чтобы проверить неисправный банкомат и вернуть МОИ деньги? 
03.06.2026
Ответ дан
Не зачислились средства.
Добрый день, закинул деньги через банкомат тинькофф, чек банкомат не выдал. Спустя пару минут я обнаружил что деньги на карту мне не поступили, уведомлений так же никаких не было. Я напрягся, тк как у меня ни чека нет, ни фото о зачислении. Закинул 25.000, сумма не маленькая. Написал в поддержку, скзалаи что занялись моим вопросом и вернутся с ответом в течении 24 часов...
03.06.2026
Ответ дан
Неисправность банкомата ВТБ
27.05.2026 вносила деньги в сумме 35 000 руб через банкомат ВТБ на карту ВТБ в г. Череповец, но в процесе банкомат вернул 5 000, а остальные забрал и начал обновлятся. В итоге не выдал чек и деньги не перевел на карту. Сразу позвонила в банк, обьяснила ситуацию, продиктовала номер банкомата, сотрудник дистанционно пробовала перезагрузить и что-то сделать, но в итоге приняла мое обращение CR-16611919 от 27.05.2026 и обещала решить и вернуть деньги до 03.06.2026. Сегодня мне пришло сообщение, что будут какие-то дополнительные работы и срок по обращению сдвинули до 10.06.2026. Эти деньги мне нужны, иначе не стала бы вносить. Моей вины нет в том, что у Вас Банкомат работает плохо. Прошу как можно быстрее решить мою проблему и вернуть мне деньги. До 10.06.2026 ждать не буду, напишу жалобу в Центробанк.
03.06.2026
Ответ дан
Т-банк снял комиссию за пополнение через банкомат Сбербанка
Добрый день. сегодня 03.06.2026 пополнял карту тбанка через банкомат Сбербанка. Спустя время я зашел в приложение и увидел, что у меня списали деньги без моего ведома. к сожалению я не знал и никто меня не предупреждал, о том что есть такой налог. а пополнить нужно было срочно. И вот списали комиссию, но в банкомате тоже нигде не было предупреждения что может быть комиссия. это просто ужас, почему нет никакой информации...Хотя Т-банком я пользуюсь на постоянной основе.в поддержке пишут - ничего страшного, мы можем вам обновить приложение. Спасибо 
03.06.2026
Ответ принят
Как решить проблему с комиссией банка.
Если вы не можете отображать. То тогда как узнать размер комиссии которую ВЫ снимаете. Получается снять вы можете а проинформировать нет? Почему вы не можете проинформировать своего клиента? Почему в большом городе так мало ваших банкоматов? Ужасное отношение к клиентам. 
03.06.2026
Требуется уточнение
Сняли комиссию за снятие денег без предупреждения
Крайне не рекомендую пользоваться Альфа Банком, у них все красиво и гладко до момента когда у тебя что-то происходит. Ситуация: нужно было срочно снять деньги, снимал с банкомата "Газпромбанка", при снятии денег на банкомате было написано комиссия 0%, да и на чеке тоже, плюс при получении карты спросил у представителя банка есть ли какие-то комиссии, на что мне ответили что комиссии при снятии с банкомата альфа и банков партнеров комиссий нет. В итоге впустую ушло почти 2.000, ладно бы если б предупредили я и знал что будет комиссия, но тут без предупреждения. Писал в поддержку, просил отменить комиссию и пойти навстречу несмотря на то что меня дезинформировали, на что получил отказ. Вот так вот можно потерять клиента, который пользуется всеми вашими картами, кредитками, кредитными картами, подписками и прочими услугами банка. Задумайтесь 
04.06.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за комиссию полученную обманом.
Выскочила реклама о переводе пенсии в ВТБ. Я пенсионер и пенсию получаю на карту Сбербанка. Среди преимуществ было получение бонуса в 3000 р. и что немаловажно для меня - снятие наличных в банкоматах других банков без комиссии (который меня заинтересовал) . Подал заявку через сайт, но через время пришел отказ, поскольку я пенсионер силового ведомства. Сказали нужно ножками идти в свое пенсионное и писать заявление. В начале мая сходил написал, на перевод и тутже зашел рядом в офис ВТБ , подтвердить перевод через сотрудника, сотрудник приняла промокод на перевод и поведала о преимуществах перевода в ВТБ (в том числе и снятие наличных без комиссии). Все, жду пенсию. 1 Июня пенсию перечислили на карту ВТБ с меткой "Выплата пенсии". 4 числа пошел снимать пенсию в ближайший банкомат. Пришел домой - зашел в личный кабинет - а там комиссию за каждое снятие - по итогу банк нагрел меня на 1200 р! Обращаюсь в поддержку - а там говорят мы не видим вашего статуса пенсионера. Верните мен деньги снятые за комиссию.
04.06.2026
Ответ дан
Банкомат не провел зачисление денежных средств
«02» июня 2026 год, я совершил операцию по пополнению дебетовой карты Банка ВТБ (ПАО) № 2511 на сумму 130 000 (сто тридцать тысяч) рублей 00 копеек.Пополнение производилось через банкомат АО «Райффайзенбанк», расположенный по адресу: г.Москва, Севастопольский проспект, 28к2, банкомат №8838.В процессе совершения транзакции устройство удержало внесенные денежные средства в размере 130 000 рублей, не зачислив их на мой карточный счет. Банкоматом был выдан чек (квитанция): «Не можем проверить, что пополнили карту. Если деньги не придут в течение минуты, свяжитесь с вашим банком. Простите, что подвели».Я незамедлительно обратился в службу поддержки Банка ВТБ, где мое обращение было зарегистрировано под номером CR-16638367. В качестве ответа на обращение я получил уведомление о том, что срок рассмотрения претензии составит более месяца — до 12.07.2026 г., при этом указанный срок обозначен банком как «приблизительный».Считаю установленные банком сроки рассмотрения заявления абсолютно неразумными, неправомерными и грубо нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг.Юридическое обоснование претензии:Неправомерное удержание денежных средств. Банк фактически удерживает принадлежащие мне денежные средства без законных на то оснований. В соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). За неправомерное удержание денежных средств предусмотрена ответственность в виде уплаты процентов согласно ст. 395 ГК РФ.Нарушение разумных сроков. Технический сбой оборудования (банкомата) и урегулирование межбанковских расчетов являются внутренними рисками профессиональных участников рынка (банков) и не могут перекладываться на клиента-потребителя. Факт излишка денежных средств в размере 130 000 рублей легко устанавливается путем проведения инкассации банкомата и сверки лог-файлов транзакций, что технически занимает не более 3–5 рабочих дней. Установление месячного срока для решения простейшей технической проблемы является злоупотреблением правом со стороны банка.Нарушение Закона «О защите прав потребителей». В соответствии со ст. 4 Закона РФ № 2300-1 Из-за технического сбоя услуга по переводу средств не была оказана надлежащим образом.Данные денежные средства (130 000 рублей) предназначались для исполнения моих обязательств по кредитному договору. Из-за неправомерных действий банков я лишен возможности вовремя внести платеж. Возникновение просроченной задолженности повлечет за собой начисление штрафных санкций (пеней), а также ухудшение моей кредитной истории. На основании ст. 15 ГК РФ и ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полном объеме сверх неустойки.
04.06.2026
Ответ дан
Банкомат не зачислил на счет всю внесенную сумму.
4.06.2026 в 18:07 в банкомате Т-банка, по адресу МО г. Егорьевск, ТЦ «Егорьевский Пассаж», 1 этаж, Советская ул, 121, внёс наличными 24000₽ , 1000 банкоматими 20 шт, и 2000 банкнотами 2шт. Но на счет поступило 18000₽. Пересчитывал два раза, я уверен что вношу 24000 рублей. Всегда пересчитываю сумму которую вношу. Я в здравом уме и твёрдой памяти. Написал в чат в тот же день в 18:11. В 18:19 ответила Влада и пыталась выяснить сколько не дочислил банкомат, написала что передаст информацию колегам и в течение часа они ответят на обращение. Ответ был таков, ошибок по банкомату нет. Вы внесли 14 купюр по 1000₽ и 2 купюры номиналом 2000₽. Операция по зачисления 18000₽ выполнена успешно. Напоминаю, что я пересчитываю деньги перед тем как внести их в банкомат. Пользуюсь банкоматами уже давно, и ранее таких проблем не замечал. Повторил требование разобраться, позвонила Влада, я ей объяснил ситуацию, обещала до 9.06.2026 дать ответ по обращению. 
05.06.2026
Ответ дан
Внесли денежные средства в банкомат, но на счёт они не поступили из-за сбоя системы.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему. 1 июня внесли в банкомате на карту 400 000 рублей, банкомат их принял, но на счёт они внесены не были из-за сбоя системы. Тут же оставил обращение в банке, сотрудник сообщил, что такие вопросы решаются в течение суток, ежедневно звоним на горячую линию - но меня лишь успокаивают и говорят: "ЖДИТЕ". Сколько еще ждать? В воздухе подвисло 400 000, не 40, не 4000, а 400 000 рублей, что у Вас за банк такой? Приехали в банк 3 июня, там сидит сотрудник, который двух слов связать не может, по решению вопроса звонит сменному сотруднику и спрашивает, что мне ответить? Это как так? При этом инкассация была 2 июня, сегодня уже 5 июня, ни денег, ни ответа я не получил. При визите в отделение банка 3 июня Ваш "очень компитентный сотрудник" говорит, что максимальный срок ответа по обращению составит 7 дней, на горячей линии кто говорит что сутки, кто говорит - 10 дней. Огромная просьба НАКОНЕЦ УЖЕ ВЗЯТЬ В РАБОТУ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ, поднять видеозаписи из отделения за 1, 3 июня, а также все звонки на горячую линию, наконец-то решить мой вопрос И ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЬГИ! Решением вопроса НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ОТ СЛОВА СОВСЕМ!!! Вы как думаете, буду ли я после такого рекомендовать кому-то Вашу огранизацию?? Открыл карту - внёс деньги, и тут же их лишился!!! Также просьба связаться со мной адекватному и компитентному сотруднику, который решит проблему, а не как Ваша горячая линия и сотрудники офиса, которые кроме как пожимать плечами - ничего больше не умеют. Жду обратной связи!
05.06.2026
Ответ дан
Привязка телефона к карте через банкомат
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность через банкомат поменять номер телефона, привязанный к карте. Старый номер заблокировали по причине малорользования. Теперь карта без привязанного телефона. Поскольку человек ( владелец карты) пожилой и немобильный, то нужно , минуя офис банка, привязать какрту. Это можно сд в банкомате третьему лицу?
05.06.2026
Ответ дан
Некорректная работа терминала при внесении наличных
Здравствуйте!05.06.2026 в терминале банка на улице Ярцевская, 12 в 17:56 внесла наличными на счет зарплатной карты 300 рублей. Из них на счет поступило только 200. Прошу разобраться и зачислить на счет внесенный остаток 100 рублей 
05.06.2026
Ответ дан
Банкомат съел 1000000
Добрый день! Меня зовут Индира, 02.06.2026 я вносила 1 000 000₽ на свою банковскую карту ВТБ, через банкомат ВТБ по адресу: Менделеева, 130. Время 14:09:16 ID 316159К моему глубокому сожалению, ваш банкомат деньги принял, но деньги на счет не поступили. У меня в этот день по вашей вине сорвалась важная сделка! Прошу разобраться в сложившейся ситуации и зачислить деньги на мою банковскую карту.В противном случае обращюсь в Нац Банк
06.06.2026
Ответ дан
Не успел забрать непринятые курюры
Здравствуйте, 06.05.2026 я работаю на ленинградском вокзале в Москве и там же я решил воспользоваться банкоматом альфамбанк Nº214702 по времени это было в 9:36.Я хотел внести наличные денежные средства на свою карту в размере 5000рублей. я вложил в лоток купюру 5000 рублей, но в этот момент меня отвлекли по работе и мне пришлось срочно отлучиться на вызов, бросив купюру в лоток я думал она мне зачислится, но видимо банкомат ее не принял из за мятой формы и забрал ее обратно, я лишь когда подошел решил проверить свой баланс на карте и понял, что средства не зачислены. Я позвонил в поддержку альфа банка и сказали писать обращение, я написал но ответа не дождался.Я прошу помочь мне разобраться с тем куда делись мои деньги. Мне кажется вы современный банк и у вас должна быть информация по логам работы банкомата, где будет видно какие действия он производил и зачем.был бы очень вам благодарен, могу предоставить любую информацию по этой ситуации 
06.06.2026
Ответ дан
Как открыть банкомат в населенном пункте
В нашей станице нет ни одного банкомата, только частные магазины , даже закрыли почту, у нас есть посещение в собственности . Хотим , что бы был банкомат . Волгоградская область, Михайловский район , станица Арчединская 
07.06.2026
Ответ дан
Не зачислились деньги на счет пенсия
Сегодня в 10:41 по МСК мама, зачислила свою пенсию на счет в Озон банке через банкомат ВТБ. Банкомат деньги принял, посчитал, но на счет не зачисли и не выдал их обратно. На экране монитора вышла ошибка "Операция временно не доступна". Чек так же ни какой не распечатал, так как и пункта меню такого не было на мониторе с ошибкой. Номер банкомата 379801. Г. Уфа. Просим в срочном порядке решить данную проблему, так как это пенися единственное средства для существования, и на них должно было быть приобретено жизненно необходимое лекарственное средство. В чат выслала фото с ошибкой в банкомате и фото номера банкомата. 
08.06.2026
Ответ дан
банкомат зачислил меньшую сумму чем было положено в банкомат
положил в банкомат озона 30000р он вернул 1000р и написал что зачислено 19000р отмену операции не зделать на карте 19000р в кошельке 1000р а 10000нет куда обращаться это мошеничество в полицию идти как доказать что положил в банкомат 30000р я личто пересчитал 5*5тр и 5*1тр№Ф-2026-30140767 от 08.06.2026куда мне обращаться в полицию или роспотребнадзор такак нет кнопки отмена операции! нарушение прав потребителя я не согласен с таким зачислением а отменить операцию нет возможности!
08.06.2026
Ответ дан
Ограничение на снятие наличных в ВТБ через банкомат
Являюсь вип клиентом ВТБ. Сегодня будучи сотрудником режимного предприятия, хотела снять денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Мне пришел отказ от банка, со ссылкой на 41ФЗ. Вынуждена отказываться от данного банка, потому что:1. Ограничение на снятие наличных - 1 млн руб по моей карте, но я и 500 тысяч снять не смогла.2. Из перечисленных в 41 ФЗ моя операция не попадает ни под одно ограничение3. банк ничего не предпринял для подтверждения моей личности, хотя бы видеозвонок с вопросом паспортных данных, но нет - ничего4. я вынуждена была перевести деньги в другой банк и тут же сняла за один раз деньги.ВТБ вы абсолютно не клиентоориентированный банк! Люди не могут снять собственные деньги, вы срываете планы, если бы вопрос касался жизни я бы на вас в суд подала, а сейчас просто закрою все счета и распращаюсь с вашим банком, который злоупотребляет 41 ФЗ и никаких действий не предпринимает для аутентификации клиентов!
08.06.2026
Ответ дан
Банкомат не зачислил деньги
Добрый день! Вносила сегодня в банкомате наличными 170.000 рублей, все 5000 купюрами, (09.06.2026), автомат принял купюры, но не зачислил деньги. Сделала обращение в банк через оператора. Очень нужны деньги именно сегодня. 
09.06.2026
Ответ дан
Некорректно настроенные банкоматы
08.06.2026 Мою была совершена операция по пополнению своей карты другого банка через банкомат Альфа банка. Экран банкомата выглядел как начальный, после прикладывания моей карты я совершил операцию пополнения, однако в соответствии с чеком предудущая операция неустановленного лица была не завершена, мою карту банкомат не считал. Соответственно денежные средства были зачислены не установленному клиенту Альфа-банка. Далее одним из сотрудников отделения на м. Сокольники было предложено обратиться в мой банк для решения ситуации, подчеркну, банкомат Альфа-банка, лицо которому были ошибочно зачислены средства - клиент Альфа банка, после данного предложения сотрудник отказался далее разбираться в проблеме. Следующий сотрудник банка все же составил обращение, однако уверил, что по данному обращению банк самостоятельно вернет денежные средства в течении 5 раб.дней без каких либо моих дополнительных действий, однако по итогам данного обращения банк отказывается самостоятельно возвращать, предложив добровольный возврат от неустановленного лица.На основании вышеуказанного сообщаю о предоставлении некачественных услуг, отсутствия настройки банкоматов, оказания небезопасных денежно-кредитных услуг.
09.06.2026
Ответ дан
Не успешный взнос наличных
8.06.2026г. внёс наличные деньги в банкомат , в размере 1 195 000 рублей, купюроприёмник закрылся и в этот момент отключили электричество, в итоге чека нет, деньги не зачислены
10.06.2026
Ответ дан
Не успешный взнос наличных
И вместо того чтобы быстро разобраться и вернуть деньги, они усердно пытаются втюхать кредитку. Так себе отношение к клиентам 🤔. Ещё и срок рассмотрения увеличили до 18.06.2026г.
10.06.2026
Ответ дан
Почему Сбербанк не возвращает деньги которые по своей ошибке удерживает ?
Я 09.06.2026 положил деньги на карту инго банка через банкомат Сбербанка 60035735 чуть больше 11 тысяч, во время этого пропал интернет в отделении и у банкоматов и операция зависла и банкомат съел деньги. Я направил через инго банк финансовое опротестование. Почему Сбербанк не торопится решать эту проблему хотя в ней сам виноват 
10.06.2026
Ответ дан
Банкомат Газпромбанка принял купюры но не зачислил на счёт ОТП карты
Так как у ОТП Банка нет столько денег чтобы свои отделения и банкоматы располагать по всей Москве удобным образом, то я пошел в банкомат партнера - Газпромбанка.В банкомате АО Банк ГПБ №408529 по адресу 123376, г. Москва, Пресненский р-н, ул. Красная Пресня, д. 21, в дату 10.06.2026 и во время 22:15 я внёс наличные денежные средства пятитысячными купюрами в размере 160 000 рублей. На что банкомат принял деньги, но не зачислил их на мой счёт дебетовой карты в ОТП Банке. Создал обращение в банк № 10061071-Ф/26Решите проблему! Зачислите денежные средства на мой счёт!
10.06.2026
Ответ дан
Не зачисление денежных средств вносимых через банкомат
Добрый день!04.06 вносила денежные средства через банкомат который находится по адресу иркутск баумана 233 Б.Внесла 110 000 зачислено только 15000Обращение создано 04.06 N260604-7000-081473Сегодня мне написали что они переносят дату до 14.06Эти деньги мне срочно нужны!!!!Деньги до сих пор не зачислены на мой счет.хотя излишки обоснованыПрошу разобраться.
11.06.2026
Ответ дан
Размещение банкомата
Добрый день! Прошу рассмотреть установку банкомата на без возмездной основе по адресу: Москва, ст. м. Люблино, Краснодарская 57 корпус 1.
11.06.2026
Ответ принят
Озон обдираловкой своих клиентов!
Я в шоке как это можно снимать такие проценты, раньше подобного не было, а тут не предупредив ьак обобрать, это ужас со снятых 200р сняли 190р где это видано. Никому не советую такого банка, это ужас прото!
13.06.2026
Ответ дан
Банкомат зачислил не полную сумму, банк отказывает в возврате
14 июня 2026 года примерно в 18:04 я вносила наличные через банкомат Т-Банка по адресу: Москва, ул. Саларьевская, 14к3, магазин «Пятёрочка». ID банкомата: 01-19-83.Перед этим я взяла из дома около 180 000 рублей. Деньги были пересчитаны дома при свидетеле, скреплены скрепкой и положены в сумку.У банкомата я достала всю пачку, сняла скрепку и внесла деньги в купюроприёмник. Банкомат показал к зачислению 133 000 рублей. Непринятых купюр он не вернул, в лотке и рядом с банкоматом денег не осталось.Я сразу обратилась в поддержку через приложение и по горячей линии. Банк зарегистрировал обращение №755525634. Примерно через полчаса мне ответили, что ошибок и лишних купюр не обнаружено, а пополнение составило 133 000 рублей. Также банк указал, что, по данным электронного журнала, я внесла 21 купюру по 5 000 рублей и 28 купюр по 1 000 рублей.С количеством купюр по 1 000 рублей я, вероятно, согласна. Но купюр по 5 000 рублей, по моей памяти, было не 21, а примерно 30 или 31. Спорная сумма составляет около 45 000 или 50 000 рублей.С ответом банка я не согласна. Считаю, что проверка проведена неполно: банк сослался только на электронный журнал, но не предоставил сведений об инкассации, кассовой сверке, технических логах, проверке камеры, возможном застревании купюр или попадании купюр между кассетами.После ответа я снова позвонила в банк. Сотрудник сказал, что данные электронного журнала являются приоритетными и ошибок не обнаружено. Я настояла на повторном обращении с требованием провести полноценную проверку, включая инкассацию. Второе обращение зарегистрировано под №755530104.Также я попросила направить адрес электронной почты и форму для официальной письменной жалобы. Мне сказали, что информацию направят, но ничего не прислали. Связаться с профильным подразделением, как сообщили сотрудники горячей линии, нельзя.Считаю, что Т-Банк ненадлежащим образом оказал мне финансовую услугу: банк не подтвердил проведение полноценной проверки, не учёл мои возражения, наличие свидетеля и факт невозврата купюр.Прошу Т-Банк:1. Повторно проверить операцию от 14 июня 2026 года примерно в 18:04 через банкомат ID 01-19-83 по адресу: Москва, ул. Саларьевская, 14к3.2. Провести инкассацию банкомата и кассовую сверку с фиксацией результата.3. Проверить технические логи, электронный журнал, работу купюроприёмника, возможное застревание купюр, попадание купюр между кассетами или иные причины расхождения.4. Проверить видеозапись с камеры банкомата за время операции и сразу после неё.5. Предоставить мотивированный письменный ответ с указанием проведённых проверочных действий и их результатов.6. При выявлении расхождения зачислить на мой счёт недостающую сумму, ориентировочно 45 000 или 50 000 рублей.
14.06.2026
Ответ дан
Банкомат не зачислил 70.000 р на карту
Здравствуйте. Сегодня в банкомате мой муж клал деньги на карту , в итоге не зачислились 70.000 р. Составили обращение, но срок рассмотрения до 20.06. Это очень долго, деньги нам жизненно необходимы для оплаты аренды жилья и лекарств. Просьба решить проблему как можно скорее. В случае отписки , что деньги не найдены, будем обращаться в суд и комитет банковского надзора. Адрес банкомата : Нижний Новгород, Ванеева 90. Пополнение произведено 14.06.2026 в 12.01
14.06.2026
Ответ дан
Не зачислил 70.000 р
Здравствуйте. Сегодня в банкомате мой муж клал деньги на карту , в итоге не зачислились 70.000 р. Составили обращение. деньги нам жизненно необходимы для оплаты аренды жилья и лекарств. Просьба решить проблему как можно скорее. В случае отписки , что деньги не найдены, будем обращаться в суд и комитет банковского надзора. ФИО владельца карты: Сергеев Сергей ОлеговичАдрес банкомата : Нижний Новгород, Ванеева 90. Пополнение произведено 14.06.2026 в 11.26. номер обращения 2606147000432676.сегодня поступил ответ, что нарушений не выявлено, тогда куда же делись деньги? Просьба подключиться к решению пробЛемы 
15.06.2026
Ответ дан
Не могу снять деньги
Не могу снять деньги в банкомате, нахожусь в египте, не могу зайти в онлайн банк, учетная запись заблокирована, как мне быть за границей без денег???
15.06.2026
Не могу снять деньги
Не могу снять деньги в банкомате, нахожусь в египте, не могу зайти в онлайн банк, учетная запись заблокирована, как мне быть за границей без денег???
15.06.2026
Не могу снять деньги
15.06.2026
Ответ дан
Снимала деньги и заблокировали карту
***. Снимала деньги 15,06,2026 по QR коду и мне заблокировали карту, когда позвонил сотрудник банка я все подтвердила но мне сказали что мол деньги снимает не понятно кто, когда я подтвердила что никому не давала данные и что снимала деньги сама, сказали что карта заблокированна и когда разблокированна будет не понятно, начали кормить меня завтраками. прошу помочь решить вопрос с разблокировкой карты. 
15.06.2026
Ответ дан
Сбербанк закрыл обращение за 13 часов автоотпиской и отказывается возвращать 20 000 рублей, изъятых банкоматом № 600 254 92 в г. Комсомольск-на-Амуре.
15.06.2026 года в период с 20:35 по 20:40 я производил операцию по внесению наличных денежных средств в размере 20 000 рублей (минимум 4 купюры номиналом 5 000 рублей) в банкомат № 600 254 92, расположенный по адресу: ул. Аллея Труда, д. 57 (магазин «Экономыч»).В процессе авторизации бесконтактным способом банкомат запросил повторное прикладывание устройства самообслуживания (телефон прикладывался трижды). После открытия купюроприемника и внесения денежных средств банкомат произвел подсчет купюр (присутствовал характерный звук), после чего произошел технический сбой: сессия сбросилась на главный экран, денежные средства на счет зачислены не были, чек выдан не был.16.06.2026 в 09:00 банком был направлен необоснованный отказ по обращению №2606157001058700 со ссылкой на отсутствие технического сбоя. Настоящим заявляю, что автоматизированная проверка логов не отражает реального физического состояния устройств внутри банкомата (замятие купюр, попадание в реджект-кассету).На основании ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 845 и ст. 1102 ГК РФ, ТРЕБУЮ:1. Провести повторную, углубленную проверку по моему инциденту.2. Провести внеочередную (либо снять отчеты по плановой) физическую инкассацию банкомата № 600 254 92 с обязательным составлением акта о наличии излишков денежных средств.3. Изъять и изучить видеозапись с камер внутреннего и внешнего наблюдения банкомата № 600 254 92 за период с 20:30 по 20:45 от 15.06.2026, на которой отчетливо виден факт внесения мною денежных средств.4. Зачислить денежные средства в размере 20 000 рублей на мой счет.
16.06.2026
Ответ дан
Банкомат украл деньги
15.06 мною были внесены деньги через банкомат в сумме 156000 рублей. В момент пересчета денег банкоматом мне пришла смс о внесении средств и в эту же секунду свет в отделении отключился, банкомат погас. Несмотря на смс, на мой счет деньги так и не поступили!!!! Хотя отображались даже в истории операций! Несколько раз, стоя у банкомата, я пыталась дозвониться в банк через приложение, но трубку вы так и не взяли! в приложении оставила обращение А26061524326, срок рассмотрения ДВОЕ СУТОК!! Мне нужны мои деньги, почему я двое суток должна ждать их и непонятно где их брать теперь на свои платежи???????
16.06.2026
Ответ дан
Так я ответила все что делала сама мне сказали ждите не понятно чего. я понимаю что много мошеничества, но я четко дала ответ.Разблокируйте мне карту 
16.06.2026
Ответ дан
Снимала деньги 15,06,2026 по QR коду и мне заблокировали карту, когда позвонил сотрудник банка я все подтвердила но мне сказали что мол деньги снимает не понятно кто, когда я подтвердила что никому не давала данные и что снимала деньги сама, сказали что карта заблокированна и когда разблокированна будет не понятно, начали кормить меня завтраками. прошу помочь решить вопрос с разблокировкой карты. Сегодня снова позвониил и просто начали говорить что бы я ждала еще деньги без обяьснений и так каждый день. Решение никакого нет. Разблокируйте карту 
16.06.2026
Ответ дан
банкомат съел деньги
они не зачислились на счет, в поддержке сказали, что никаких действий с моей картой не было, возвращать нечего. в банке отказались взять письменное заявление, что ситуация произошла. как попасть к камерам наблюдения или процессу инкассации - неясно, отправляют в полицию или в чат поддержку. в банке не делают ничего. 30000. 15.06.2026, приблизительно 14:45-15:00, г.Керчь ул.Кирова 25. номер банкомата 312967. обращение CR-16685147 никак не помогло. 
16.06.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Банкоматы работают отвратительноПомимо того что зажевывают деньги которые вкладывались в банкомат и непонятно как вообще зачисляет,заблокировали личный кабинет из-за того что доверитель мой внес мои деньги на карту!На горячей линии никаких конкретных объяснений не дают и вообще какой-то бред сейчас из-за этого мне нужно ехать в отделение 
16.06.2026
Ответ дан
Внесение в банкомате
Добрый день! 09.06 в 19:15 примерно вносила в банкомате 1000 евро на свою карту Т банка по адресу г. Воронеж ул 20-летия октября 90. Банкомат деньги забрал и не зачислил , по горячей линии было сразу же составлено обращение , сегодня 16.06 обращение до сих пор не рассмотрено и постоянно переносится(на данный момент опять перенесли обращение на 19.06) , хотя я несколько раз писала о срочности , но видимо в этом банке все равно на своих клиентов .Я не поверю что инкассация своих же собственных банкоматов вы делаете так долго . отвратительная работа именно банка. После такой ситуации хочется просто покинуть данный банк 
16.06.2026
Ответ дан
Положил деньги в банкомат операция подтвердилась э, а они не пришли , что делать?
Положил деньги в банкомат , он их пересчитал , принял. На экране появилась надпись внесена сумма 40000 тысяч рублей, далее я завершил операцию и пошел за покупкой в автомагазин , в магазине на кассе обнаружилось , что денег нет на карте , проверил действительно не поступили , позвонил в банк приняли обращение , сказали ждать , повторно позвонил мне сообщили , что да была операция о попытке внесения наличных и на этом все , деньги так и не вернули и не поступили . Банк не помогает и не дает ответов. Номер банкомата 600 214 66
16.06.2026
Ответ дан
Не пришли деньги на карту.
Здравствуйте. Положили деньги на карту втб через банкомат втб. Деньги не зачислились. Создали обращение на сайте втб. Ответ нас поразил. Вот ответ на обращение: 16.06.2026 мы не зафиксировали попыток пополнения Вашей карты220024******3081 на сумму 3400,00 рублей через банкоматNº310109.Мы детально изучили данные электронного журнала банкомата и 16.06.2026 в 14:27(мск) зафиксировали успешную операцию внесения наличных на сумму 3 400,00 рублей (3 купюры номиналом 1000 рублейи 4 купюры номиналом 100 рублей) на карту стороннего банка - Сбербанка ******3081.Если карта ******3081 Вам иВашем близким не принадлежит, Вы можете обратиться в правоохранительные органы. Сбербанк карты у меня нет. Такие дела 
16.06.2026
Ответ принят
вы очень долго выполняете свою работу, почему я должна ждать так долго? в чем дело? почему мне до сих пор не ответили и не разблокировали? 
17.06.2026
Ответ дан
Положил деньги в банкомат операция подтвердилась э, а они не пришли , что делать?
Здравствуйте , такой вопрос мне позвонили со сбера сказали , что разобрались в проблеме мол кто-то не закончил операцию и я внес денежные средства по ошибке на его счет , сказали что тот человек добросовестный и согласился вернуть деньги , ок хорошо . Но тогда каким образом при моем повторном звонке с обращением в банк оператор сказал , что видит операцию по попытке внесения денежных средств? Вот это мне не ясно.
17.06.2026
Ответ дан
Как снять деньги с арестованного счета ?
 Хотела бы узнать , займ поставил арест , куда пришли детские пособия , их заморозили . Я ездила писала заявление о том , чтоб их снять , ехать мне опять в Москву чтоб снять деньги или можно это решить онлайн как мне сказал сотрудник отп, якобы счет разблокируется и я увижу деньги на карте , но прошли больше трех нет , и пока тишина . 
17.06.2026
Ответ дан
Вы понимаете что я внес деньгиУ меня личный кабинет заблокирвали и не дают даже закрыть счет! Не даете мне забрать МОИ деньги! Ни перевод сделать ни наличными!! на каком основании вы мне пихаете эти обращения?! Отдайте деньги 
17.06.2026
Ответ дан
При каждой попытке снять от 100 000руб. Вводится лимит согласно 41-ФЗ
Здравствуйте, являюсь клиентом ВТБ-привилегия, раньше была карта по которой спокойно снимал любые суммы до 1 млн., но карта размагнитилась и пришлось перевыпустить, теперь по новой карте при каждой попытке снять более 50000руб. вводится лимит согласно 41-ФЗ, ладно когда это произошло в первый раз, понимаю, но когда это постоянно. В отделе ВТБ-ПРИВИЛЕГИЯ только разводят руками, что ни чего сделать не могут. Вот и вся привилегия, можете сказать что сделать? Или просто перевести все деньги и сбережения и закрыть счёта физлица и ИП в вашем банке.
17.06.2026
Ответ дан
Пополнение через терминал втб
Пополнял счёт на 500 т.р. в прошлый четверг 11 числа через терминал втб с целью покупки машины. Деньги банкомат успешно принял но на счёт не зачислил, выдал талон для обращения. Что я соответственно тут же сделал. Деньги до сих пор не поступили. Попадает ли действия банка под статью 856 г.к? 
17.06.2026
Ответ дан
Что делать если пополнил через банкомат После по спб перевел сам себе и получил блокировку? (Как оспорить?)
Пополнял счет по куар коду, после сам себе по спб перевел на т банк (оба счета мои и оба подтверждены документами), и получил тут же блокировку - хотя это все мои счета. по телефону робот предлагает только закрыть счет, в чате только можно выбрать закрыть счет. Что делать - я не хочу счет закрывать? Получается нельзя самому себе перевести деньги в другой банк если только что пополнил счет? Об этом где-то написано было? Почему бы тогда не уведомлять об этом в приложении, карта не лежала в ящике а реально использовалась очень долго, подтверждена и заключал договор, тк хранил депозит. Первый раз пополнил куар
18.06.2026
Требуется уточнение
Комиссия за пополнение счета
По своей неосмотрительности пополнил счет через банкомат банка Райффазен. Ранее на этом месте распологался банкомат Т-Банка. Визуально они практически идентичные. Я пополни счет наличными на сумму 360000 и 440000 тысяч рублей. И с меня списали комиссию 12000 рублей в совокупности за оба пополнения. На экране банкомата в момент пополнения информации о возможно комиссии небыло. Ранее я уже пользовался этим банкоматом и никакой комиссии с меня не списывали. Если бы я знал о том что там будет такая сумма, я бы никогда не пополнил там счет. В поддерже мобильного приложения мне ничем не помогли. Я ранее пополнял счет в банкоматах других банков и никогда небыло комиссии. Эта сумма является для меня критически важной! Я давно являюсь клиентом вашего банка, пользовался и кредитными продуктами, оформлял путешествия и т.д. Никогда небыло просрочек с моей стороны. Прошу решить данную проблему, т.к. я понятия не имел о таких тарифах на пополнения!
19.06.2026
Ответ дан
не пришло пополнения через банкомат втб карты т банк
пополняли карту т банка через банкомат втб расположеный по адресу г.Самара ново-садовая улица 24, номер банкомата 309349, в поддержку т банка уже обращался, там сказали звонить в поддержку втб, по телефону я так и не смог дозвониться до поддержки втб, когда придут мои деньги, они не приходят уже больше 8 часов 
19.06.2026
Ответ дан
Сбой банкомата Сбербанка: пропали деньги, банк путается в цифрах и загоняет дебетовую карту в минус
31 мая 2026 года я вносила наличные средства на свою дебетовую карту ***через банкомат (№ 60321372) Сбербанка.Я вносила сумму состоящую из большого количества мелких купюр. Точную сумму до рубля я не помню, но достоверно знаю, что она составляла более 22 000 рублей. В процессе внесения он посчитал первую положенную сумму в купюроприемник я нажала кнопку добавить и положила еще купюры в купюроприемник и банкомат завис не посчитав эту сумму.Сначала от банка пришло SMS, что из-за сбоя мне зачислено 30 000 рублей. Чуть позже банк прислал еще одно сообщение, что они рассмотрели мое обращение и зачислят еще 5 000 рублей.Но 16 июня начался полный абсурд. Банк прислал ответ, что инкассация нашла в банкомате всего 18 700 рублей. Они сами же указали, что это было ровно 202 купюры (30 по 50 рублей и 172 по 100 рублей). После этого Сбербанк просто взял и списал с моей карты 16 300 рублей (разницу между 35 000 и 18 700).Во-первых, совершенно очевидно, что банкомат просто «подавился» такой толстой пачкой мелких денег. Инкассаторы нашли эти 202 купюры, но остальные мои деньги (больше 3 000 рублей) он либо зажевал, либо они куда-то провалились внутрь при сбое, и их просто не стали искать!Во-вторых, самое возмутительное: на момент списания у меня на карте было около 5 800 рублей. Банк списал свои 16 300 и просто загнал мою обычную дебетовую карту в минус 10 443 рубля! У меня нет кредитного лимита, я не просила овердрафт. Сбербанк из-за поломки своего же железа потерял часть моих денег, а потом еще и сделал меня должником в одностороннем порядке.Требую от Сбербанка:Провести нормальную ручную проверку ситуации, а не отписываться шаблонами. Раз банкомат так жестко завис из-за большой пачки денег, значит, недостающая сумма могла просто застрять внутри.Отменить этот незаконный минус по моей карте и вернуть остаток моих денег. Я не брала у вас кредит и не давала согласия на то, чтобы вы загоняли мою дебетовую карту в долг из-за поломки вашего же терминала!
20.06.2026
Ответ дан
Снятие денег в банкомате
Здравствуйте, сняли деньги с банкомат т банк так как он оказался по пути раньше времени, списали комиссию 1500, для нас это не маленькие деньги, хотя на экране банкомат т банк показано было коммисия составляет 0 руб., и как быть в такой ситуации, почему например никаких предупреждений не предусмотрено, знали прошли чуть дальше и сняли бы в сбербанковском
21.06.2026
Ответ дан
Долгий процесс зачисления денежных средств на карту банка
14.06.2026 через банкомат ВТБ № 377702 были внесены денежные средства на карту МТС-деньги, однако произошел технический сбой в его работе, в результате чего деньги не были зачислены. Я сразу же позвонил в колл-центр ВТБ. Объяснил всю ситуацию. На что мне оператор ответила, чтобы я обращался в банк на которую карту зачислялись денежные средства. Того же числа я обратился в чат поддержки МТС-деньги для составления обращения за номером 94490673 (завка INC 1580150). Прошла уже неделя но никто из банка со мной не связывался и денежные средства до сих пор не зачислены. На основании вышеизложенного прошу вас связаться с банком ВТБ для решения данной проблемы, а также в соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем. Прошу в течение 5 (пяти) рабочих дней устранить недостатки и зачислить денежные средства в размере 305 000 рублей на карту МТС-деньги.
21.06.2026
Ответ дан
Не работающий офис.
Офис не функционирует без об"явления причин. Единственный банкомат находится только в офисе. Банки партнёры, указанные в интернете, в городе отсутствуют. Невозможно снять наличные с карты
21.06.2026
Ответ дан
банкомат зачислил не всю сумму
Здравствуйте!Вчера, в 10-28 в банкомате 60304388 были добавлены 30000 рублей, 6 купюр по 5000, на счет зачислены были только 25000.У банкомата есть камеры, есть инкасация, почему я должна лишаться своих 5000 рублей?банк дал ответ-что все ок, никаких нарушений нет. но как же так?Я клала 30000 рублей.
23.06.2026
Ответ дан
не зачислена вся сумма в банкомате
Здравствуйте!Вчера, в 10-28 в банкомате 60304388 были добавлены 30000 рублей, 6 купюр по 5000, на счет зачислены были только 25000.У банкомата есть камеры, есть инкасация, почему я должна лишаться своих 5000 рублей?банк дал ответ-что все ок, никаких нарушений нет. но как же так?Я клала 30000 рублей.
23.06.2026
Ответ принят
Комиссия за внесение наличных у не партнёров банка
Здравствуйте. Требую вернуть комиссию снятую с меня за перевод наличных через банкомат райффайзен банка. Подобные операции я делаю очень редко и я не знал что это для меня платно. Так же мне не известен список партнёров банка, который ещё и меняется может. 
23.06.2026
Ответ дан
Наличные через банкомат
Здравствуйте. Требую вернуть комиссию снятую с меня за перевод наличных через банкомат райффайзен банка. Подобные операции я делаю очень редко и я не знал что это для меня платно. Так же мне не известен список партнёров банка, который ещё и меняется может. 
23.06.2026
Ответ дан
Озон банк не начисляет денежные средства
12.06.2026 положила денежные средства на озон банк через банкомат ВТБ. На данном адресе, где я ложила деньги находятся 2 банкомата: 312003; 312006. Эти номера я узнала у ВТБ. Также я узнала, что деньги задерживает именно озон банк. В чате. В день обращения даже не была отправлена информация ВТБ от озон. Халатное отношение к клиентам. Но это ещё не все. Как только было создано обращение (14.06.2026), были названы неверные сроки решения проблемы. Как я в день "решения" обратилась к озону, мне выдвинули уже новые сроки. Обман со стороны сотрудников. На простые вопросы сотрудники озон не отвечают, отправляют шаблонные фразы, незаинтересованы в решении проблемы. Я положила 59 тысяч и сто с чем-то рублей. Очень плохо помню, так как несколько дней носила наличку в кошельке. И решила положить всю сумму разом. Банк не торопится возвращать деньги, не торопится решать проблему. Самое отвратительное обслуживание и обман со стороны сотрудников банка.
23.06.2026
Ответ дан
Куда делись мои деньги?
Вчера я вносил деньги в банкомат по адресу Железноводская ул., 68, корп. 2, Санкт-Петербург, 199155 (этаж 1), на экране выдало что деньги внесены, но на счет они так и не пришли.Пополнял я карту т-банк джуниор, 2000р.Где?
23.06.2026
Ответ дан
Куда делись мои деньги?
Вчера я вносил деньги в банкомат по адресу Железноводская ул., 68, корп. 2, Санкт-Петербург, 199155 (этаж 1), на экране выдало что деньги внесены, но на счет они так и не пришли.Пополнял я карту т-банк джуниор, 2000р.Где?
23.06.2026
Ответ дан
Не открыто отделение с банкоматом во время
Уважаемые представители Сбербанка,Хотим выразить свое глубокое недовольство по поводу работы вашего банкомата по адресу гСамара, ул.Стара Загора 56, который должен был открыться в 6:00 утра, однако фактически 24 июня 2026г был закрыт. В нынешние тяжелые времена, когда в стране объявляются ракетные атаки и люди испытывают повышенный стресс и тревогу, крайне важно, чтобы граждане могли рассчитывать на своевременный доступ к своим средствам.Невозможность снять деньги в установленное время создает дополнительное напряжение и ставит под угрозу безопасность и благополучие людей. Уверенность в том, что в критической ситуации можно быстро получить наличные, является неотъемлемой частью социальной стабильности и соответствует основным правам граждан, закрепленным в Конституции Российской Федерации.Прошу вас принять меры для обеспечения точного соблюдения графика работы банкоматов и гарантировать, что подобные ситуации не повторятся в будущем. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данного вопроса.
24.06.2026
Ответ дан
Отделение банкоматов не открыто
Уважаемые представители Сбербанка,Хотим выразить свое глубокое недовольство по поводу работы вашего банкомата по адрусе г.Самара, ул.Стара Загора, дом 56, который должен был открыться 24 июня 2026 г в 6:00 утра, однако фактически был закрыт. В нынешние тяжелые времена, когда в стране объявляются ракетные атаки и люди испытывают повышенный стресс и тревогу, крайне важно, чтобы граждане могли рассчитывать на своевременный доступ к своим средствам.Невозможность снять деньги в установленное время создает дополнительное напряжение и ставит под угрозу безопасность и благополучие людей. Уверенность в том, что в критической ситуации можно быстро получить наличные, является неотъемлемой частью социальной стабильности и соответствует основным правам граждан, закрепленным в Конституции Российской Федерации.Прошу вас принять меры для обеспечения точного соблюдения графика работы банкоматов и гарантировать, что подобные ситуации не повторятся в будущем. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данного вопроса.
24.06.2026
Банкоматы Альфа-банка некорректно работают с картами своего партнера ПСБ
Добрый день! В прошлом месяце хотела снять с карты ПСБ 50 тыс руб, воспользовавшись банкоматом Альфа-банка. При попытке набрать на экране требуемую сумму, выходило сообщение: "Данная операция сейчас невозможна". Я недоумевала, так как и до меня, и после меня другие люди и клали наличные, и снимали, одна я топталась вокруг банкомата, повторяя свои попытки. Какими картами пользовались эти люди, я не спрашивала - считаю такой вопрос неприличным. Потом я догадалась воспользоваться вариантом: Выберите сумму = 15 000 руб. Этот вариант сработал, и в 3 приема я набрала свои 50 тысяч.Подумала, что это локальная неисправность банкомата и решила сообщить об этом банку по телефону горячей линии. Очень долго прождала оператора на линии, а она мне сообщила, что я не клиент Альфа-банка и не могу обращаться к ним с таким вопросом. Затем долго ждала на линии оператора ПСБ, которая, в свою очередь, сообщила мне, что они не могут отвечать за работу банка-партнера и никакие обращения по этому поводу не принимают.Что ж, прошел месяц. Вчера я снова хотела снять деньги с карты ПСБ в банкомате Альфа-банка, на этот раз 70 тыс руб. Снова пошла к тому же банкомату, в надежде на то, что неисправность уже устранена. Нет - всё то же самое. Снова набирать по 15 тыс мне не захотелось и я решила доехать до другого банкомата Альфа-банка. К моему удивлению и в другом банкомате я тоже не смогла выбрать требуемую сумму. Снова пришлось набирать по 15 тыс руб. Пока я упражнялась с банкоматом, за мной встали в очередь 2 человека и, сняв 4 раза по 15 тыс, я решила отойти в сторону. А когда я снова подошла к банкомату, чтобы снять недостающую сумму, банкомат уже просто отказал мне: "Данная операция сейчас невозможна". Я подумала - доигралась, заблокировали. Снова звонила в ПСБ, очень долго ждала на линии - нет, не заблокировали, а за работу банка-партнера по-прежнему не отвечают и никакие обращения по этому поводу не принимают. В Альфа-банк звонить на этот раз уже не стала - я знаю ответ.У меня нет поблизости банкомата ПСБ, я вынуждена пользоваться банкоматами Альфы. Поменять банк я могу, конечно, но это сопряжено с определенными сложностями.Очень прошу исправить данную неполадку, раз уж взяли на себя партнерские обязательства.
24.06.2026
Ответ дан
Неуспешное внесение наличных денег на карту через банкомат Сбербанка
Здравствуйте!23.06.2026 в 15.20 Мск вносила деньги в размере 70000₽ через банкомат Сбербанка, номер терминала №60024880, г. Жуковский, ул. Лацкова, д. 1 на карту Мир. В купюроприемник я разместила всю пачку денег. Далее аппарат стал пересчитывать деньги и вернул часть денег. Я их достала, пересчитала, там уже было 60000₽. Вернула все купюры обратно в купюроприемник. Затем аппарат заново пересчитал деньги, забрал все купюры и внес в итоге только 60000₽. А 10000₽, которые аппарат изначально забрал, не учел.Просьба разобраться в данной ситуации. Ответ от Сбербанка прилагаю. Убедительная просьба запросить у ПАО Сбербанка провести инкассацию по данному банкомату. Так как согласно ответу от ПАО Сбербанка, они провели расследование основываясь только на камеры наблюдения. И согласно ответу Сбербанка можно сделать вывод, что когда автомат вернул часть денег, я их забрала себе Но повторюсь: я все купюры вернула обратно в автомат, и ничего себе не забирала в сумку. Ответ от Сбербанка прилага:"Ваше обращение №2606237001303329 от 23.06.2026 рассмотрено. При совершении операции взноса наличных 23.06.2026 в банкомате №60024880 часть суммы была возвращена и получена вами. Оставшаяся часть 60000р была полностью распознана, пересчитана и зачислена на карту MIR0181"
24.06.2026
Ответ дан
У ВАС НЕТ ОСНОВАНИЙ ОТКАЗЫВАТЬ КЛИЕНТУ В ЗАКРЫТИИ СЧЕТА И ВЫДАЧЕ В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ СЧЕТА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕСДТВ!
24.06.2026
Ответ дан
Неуспешный взнос наличных
Расскажу о своем горьком опыте пользования банкоматами от сбера! 17.06.2026 в 14:52 в Москве хотела внести наличные деньги в размере 103 тысячи рублей. Положила деньги в лоток банкомата, начал шуршать и позже на экране появилось сообщение о сбое, затем вопрос: сколько вы внесли наличных? Ввела нужную сумму, банкомат в итоге зачислил из всех денег 20 тысяч рублей. Деньги оставшиеся не вернул. Выдал чек и сообщение о том, что если сумма не та, пишите в поддержку. Я сразу же позвонила на 900, описала ситуацию, меня заверили, что для них такая ситуация редкость и мне быстро вернут деньги, но поставили срок ответа на обращение 1 неделю. Прошла неделя, приходит смс о том, что для решения моего вопроса требуется больше времени и ответ теперь предоставят еще через неделю. Где мои деньги и когда их вернут??? Верните деньги, это не ваше!!! Готовлюсь составлять претензию в Центральный банк и жалобу в Финансовый уполномоченный.
24.06.2026
Ответ дан
Банкомат не выдал наличные
Добрый день. 24.06.2026 в 08.46 Хотела снять наличные с банкомата №90617 по алресу г.Екатеринбург м.Геологическая сумма 100 000рублей, с карты банка-партнера Альфа- банк, на экране появилась надпись "Отказ по операции недостаточно средств", карту вернул, чек и деньги не выдал. При этом с расчетного счета в Альфа банкеа списали денежные средства. вопрос не решается, в этой сумме вся моя зарплата. Я не могу ждать 50 дней
25.06.2026
Ответ дан
Банком были запрошены документы и пояснения по операциям зачисления денежных средств. Все запрошенные документы были предоставлены в полном объёме:— письменное обоснование операций с указанием дат, сумм и назначения каждой операции;— копии договоров займа, подтверждающих законное происхождение средств;— личные заявления физических лиц, вносивших и переводивших денежные средства, с указанием назначения операций и подтверждением отсутствия претензий.Все операции по зачислению средств связаны исключительно с возвратом займа. Часть средств уже была успешно перечислена получателю, оставшаяся сумма не была переведена по назначению исключительно по причине введённых банком ограничений.Несмотря на предоставление полного пакета документов, банк отказал в снятии ограничений и закрытии счёта, не указав конкретных норм законодательства, на основании которых вынесен отказ, и не сообщив, каких именно дополнительных сведений недостаточно. Считаю действия банка необоснованными и нарушающими права клиента, гарантированные статьёй 859 ГК РФ.
25.06.2026
Ответ дан
Снятие наличных в банкомате Т-Банка клиентом банка ВТБ
Добрый вечер, я клиент втб банка, но сняла наличные в банкомате Т-Банка, при снятии денег на экране банкомата было указано, что комиссия на снятие наличных ноль рублей, а в итоге сняли 2% и чек не выдали. Считаю, что меня ввели в заблуждение 
25.06.2026
Ответ дан
неуспешное внесение крупной суммы
Вчера в 18:58,25.06.2026г внесла деньги в банкомат по адресу г.Грозный улица Абузара Айдамирова 200,банкомат обратно выдал некоторую часть суммы в остальное застряло выдав ошибку «сумма пересчитывается» банкомат завис. На просьбу вызвать к банкомату соответствующего сотрудника сотрудники банка ответили,что такое у них не рассмотрено,что подана какая-то заявка и придётся ждать неделю,я столько ждать не могу это были деньги которые я срочно должна была отправить за свои долги и рассрочки! пожалуйста,решите эту проблему погоду от моря ждать у меня времени нет! или вы ждете пока банкомат выплюнет деньги и их кто-то заберёт?? там нет видеокамер!! деньги были внесены купюрами 5000,вчера до поздней ночи ходили проверяли банкомат был зависшим а сегодня утром 26.06.2026 банкомат работает как ни в чем не бывало но сумма на карту не зачислена!!!что за безответнность???
26.06.2026
Ответ дан
Банкомат ВТБ съел деньги
Добрый день! При входе в метро Сухаревская (г Москва) клала денежные средства в размере 45 тыс рублей в банкомат ВТБ на карту Т банка, банк пересчитал деньги и выдал информацию о том что деньги удержаны.Поддержка ВТБ отказалась регистрировать обращение, Поддержка Т банка посылает в ВТБ и называет случайные даты о том что деньги "Когда-нибудь придут на счет"Весьма обидно потерять половину заработной платы, мне теперь даже не на что продукты купить! Просьба помочь оперативно решить проблему. Дата и время сьедения денег 17.09 26.06.2026Номер банкомата 302334
26.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Показать еще
Скрыть