- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Вчера, в 10-28 в банкомате 60304388 были добавлены 30000 рублей, 6 купюр по 5000, на счет зачислены были только 25000.У банкомата есть камеры, есть инкасация, почему я должна лишаться своих 5000 рублей?банк дал ответ-что все ок, никаких нарушений нет. но как же так?Я клала 30000 рублей.
23.06.2026 08:28
Ответ принят
Здравствуйте!Вчера, в 10-28 в банкомате 60304388 были добавлены 30000 рублей, 6 купюр по 5000, на счет зачислены были только 25000.У банкомата есть камеры, есть инкасация, почему я должна лишаться своих 5000 рублей?банк дал ответ-что все ок, никаких нарушений нет. но как же так?Я клала 30000 рублей.
23.06.2026 08:07
Ответ дан
Офис не функционирует без об"явления причин. Единственный банкомат находится только в офисе. Банки партнёры, указанные в интернете, в городе отсутствуют. Невозможно снять наличные с карты
21.06.2026 22:11
Ответ дан
14.06.2026 через банкомат ВТБ № 377702 были внесены денежные средства на карту МТС-деньги, однако произошел технический сбой в его работе, в результате чего деньги не были зачислены. Я сразу же позвонил в колл-центр ВТБ. Объяснил всю ситуацию. На что мне оператор ответила, чтобы я обращался в банк на которую карту зачислялись денежные средства. Того же числа я обратился в чат поддержки МТС-деньги для составления обращения за номером 94490673 (завка INC 1580150). Прошла уже неделя но никто из банка со мной не связывался и денежные средства до сих пор не зачислены. На основании вышеизложенного прошу вас связаться с банком ВТБ для решения данной проблемы, а также в соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем. Прошу в течение 5 (пяти) рабочих дней устранить недостатки и зачислить денежные средства в размере 305 000 рублей на карту МТС-деньги.
21.06.2026 15:59
Ответ дан
Здравствуйте, сняли деньги с банкомат т банк так как он оказался по пути раньше времени, списали комиссию 1500, для нас это не маленькие деньги, хотя на экране банкомат т банк показано было коммисия составляет 0 руб., и как быть в такой ситуации, почему например никаких предупреждений не предусмотрено, знали прошли чуть дальше и сняли бы в сбербанковском
21.06.2026 12:21
Ответ дан
Должен ли банкомат сбера информировать о размере комиссии при снятии наличных с карты альфабанка?
20.06.2026 12:24
Ответ дан
31 мая 2026 года я вносила наличные средства на свою дебетовую карту ***через банкомат (№ 60321372) Сбербанка.Я вносила сумму состоящую из большого количества мелких купюр. Точную сумму до рубля я не помню, но достоверно знаю, что она составляла более 22 000 рублей. В процессе внесения он посчитал первую положенную сумму в купюроприемник я нажала кнопку добавить и положила еще купюры в купюроприемник и банкомат завис не посчитав эту сумму.Сначала от банка пришло SMS, что из-за сбоя мне зачислено 30 000 рублей. Чуть позже банк прислал еще одно сообщение, что они рассмотрели мое обращение и зачислят еще 5 000 рублей.Но 16 июня начался полный абсурд. Банк прислал ответ, что инкассация нашла в банкомате всего 18 700 рублей. Они сами же указали, что это было ровно 202 купюры (30 по 50 рублей и 172 по 100 рублей). После этого Сбербанк просто взял и списал с моей карты 16 300 рублей (разницу между 35 000 и 18 700).Во-первых, совершенно очевидно, что банкомат просто «подавился» такой толстой пачкой мелких денег. Инкассаторы нашли эти 202 купюры, но остальные мои деньги (больше 3 000 рублей) он либо зажевал, либо они куда-то провалились внутрь при сбое, и их просто не стали искать!Во-вторых, самое возмутительное: на момент списания у меня на карте было около 5 800 рублей. Банк списал свои 16 300 и просто загнал мою обычную дебетовую карту в минус 10 443 рубля! У меня нет кредитного лимита, я не просила овердрафт. Сбербанк из-за поломки своего же железа потерял часть моих денег, а потом еще и сделал меня должником в одностороннем порядке.Требую от Сбербанка:Провести нормальную ручную проверку ситуации, а не отписываться шаблонами. Раз банкомат так жестко завис из-за большой пачки денег, значит, недостающая сумма могла просто застрять внутри.Отменить этот незаконный минус по моей карте и вернуть остаток моих денег. Я не брала у вас кредит и не давала согласия на то, чтобы вы загоняли мою дебетовую карту в долг из-за поломки вашего же терминала!
20.06.2026 00:47
Ответ дан
пополняли карту т банка через банкомат втб расположеный по адресу г.Самара ново-садовая улица 24, номер банкомата 309349, в поддержку т банка уже обращался, там сказали звонить в поддержку втб, по телефону я так и не смог дозвониться до поддержки втб, когда придут мои деньги, они не приходят уже больше 8 часов
19.06.2026 22:07
Ответ дан
По своей неосмотрительности пополнил счет через банкомат банка Райффазен. Ранее на этом месте распологался банкомат Т-Банка. Визуально они практически идентичные. Я пополни счет наличными на сумму 360000 и 440000 тысяч рублей. И с меня списали комиссию 12000 рублей в совокупности за оба пополнения. На экране банкомата в момент пополнения информации о возможно комиссии небыло. Ранее я уже пользовался этим банкоматом и никакой комиссии с меня не списывали. Если бы я знал о том что там будет такая сумма, я бы никогда не пополнил там счет. В поддерже мобильного приложения мне ничем не помогли. Я ранее пополнял счет в банкоматах других банков и никогда небыло комиссии. Эта сумма является для меня критически важной! Я давно являюсь клиентом вашего банка, пользовался и кредитными продуктами, оформлял путешествия и т.д. Никогда небыло просрочек с моей стороны. Прошу решить данную проблему, т.к. я понятия не имел о таких тарифах на пополнения!
19.06.2026 00:43
Ответ дан
Пополнял счет по куар коду, после сам себе по спб перевел на т банк (оба счета мои и оба подтверждены документами), и получил тут же блокировку - хотя это все мои счета. по телефону робот предлагает только закрыть счет, в чате только можно выбрать закрыть счет. Что делать - я не хочу счет закрывать? Получается нельзя самому себе перевести деньги в другой банк если только что пополнил счет? Об этом где-то написано было? Почему бы тогда не уведомлять об этом в приложении, карта не лежала в ящике а реально использовалась очень долго, подтверждена и заключал договор, тк хранил депозит. Первый раз пополнил куар
18.06.2026 14:53
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование