Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 392
Здравствуйте!Вчера, в 10-28 в банкомате 60304388 были добавлены 30000 рублей, 6 купюр по 5000, на счет зачислены были только 25000.У банкомата есть камеры, есть инкасация, почему я должна лишаться своих 5000 рублей?банк дал ответ-что все ок, никаких нарушений нет. но как же так?Я клала 30000 рублей.
23.06.2026 08:28
Ответ принят
Здравствуйте!Вчера, в 10-28 в банкомате 60304388 были добавлены 30000 рублей, 6 купюр по 5000, на счет зачислены были только 25000.У банкомата есть камеры, есть инкасация, почему я должна лишаться своих 5000 рублей?банк дал ответ-что все ок, никаких нарушений нет. но как же так?Я клала 30000 рублей.
23.06.2026 08:07
Ответ дан
Офис не функционирует без об"явления причин. Единственный банкомат находится только в офисе. Банки партнёры, указанные в интернете, в городе отсутствуют. Невозможно снять наличные с карты
21.06.2026 22:11
Ответ дан
14.06.2026 через банкомат ВТБ № 377702 были внесены денежные средства на карту МТС-деньги, однако произошел технический сбой в его работе, в результате чего деньги не были зачислены. Я сразу же позвонил в колл-центр ВТБ. Объяснил всю ситуацию. На что мне оператор ответила, чтобы я обращался в банк на которую карту зачислялись денежные средства. Того же числа я обратился в чат поддержки МТС-деньги для составления обращения за номером 94490673 (завка INC 1580150). Прошла уже неделя но никто из банка со мной не связывался и денежные средства до сих пор не зачислены. На основании вышеизложенного прошу вас связаться с банком ВТБ для решения данной проблемы, а также в соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем. Прошу в течение 5 (пяти) рабочих дней устранить недостатки и зачислить денежные средства в размере 305 000 рублей на карту МТС-деньги.
21.06.2026 15:59
Ответ дан
Здравствуйте, сняли деньги с банкомат т банк так как он оказался по пути раньше времени, списали комиссию 1500, для нас это не маленькие деньги, хотя на экране банкомат т банк показано было коммисия составляет 0 руб., и как быть в такой ситуации, почему например никаких предупреждений не предусмотрено, знали прошли чуть дальше и сняли бы в сбербанковском
21.06.2026 12:21
Ответ дан
Должен ли банкомат сбера информировать о размере комиссии при снятии наличных с карты альфабанка?
20.06.2026 12:24
Ответ дан
31 мая 2026 года я вносила наличные средства на свою дебетовую карту ***через банкомат (№ 60321372) Сбербанка.Я вносила сумму состоящую из большого количества мелких купюр. Точную сумму до рубля я не помню, но достоверно знаю, что она составляла более 22 000 рублей. В процессе внесения он посчитал первую положенную сумму в купюроприемник я нажала кнопку добавить и положила еще купюры в купюроприемник и банкомат завис не посчитав эту сумму.Сначала от банка пришло SMS, что из-за сбоя мне зачислено 30 000 рублей. Чуть позже банк прислал еще одно сообщение, что они рассмотрели мое обращение и зачислят еще 5 000 рублей.Но 16 июня начался полный абсурд. Банк прислал ответ, что инкассация нашла в банкомате всего 18 700 рублей. Они сами же указали, что это было ровно 202 купюры (30 по 50 рублей и 172 по 100 рублей). После этого Сбербанк просто взял и списал с моей карты 16 300 рублей (разницу между 35 000 и 18 700).Во-первых, совершенно очевидно, что банкомат просто «подавился» такой толстой пачкой мелких денег. Инкассаторы нашли эти 202 купюры, но остальные мои деньги (больше 3 000 рублей) он либо зажевал, либо они куда-то провалились внутрь при сбое, и их просто не стали искать!Во-вторых, самое возмутительное: на момент списания у меня на карте было около 5 800 рублей. Банк списал свои 16 300 и просто загнал мою обычную дебетовую карту в минус 10 443 рубля! У меня нет кредитного лимита, я не просила овердрафт. Сбербанк из-за поломки своего же железа потерял часть моих денег, а потом еще и сделал меня должником в одностороннем порядке.Требую от Сбербанка:Провести нормальную ручную проверку ситуации, а не отписываться шаблонами. Раз банкомат так жестко завис из-за большой пачки денег, значит, недостающая сумма могла просто застрять внутри.Отменить этот незаконный минус по моей карте и вернуть остаток моих денег. Я не брала у вас кредит и не давала согласия на то, чтобы вы загоняли мою дебетовую карту в долг из-за поломки вашего же терминала!
20.06.2026 00:47
Ответ дан
пополняли карту т банка через банкомат втб расположеный по адресу г.Самара ново-садовая улица 24, номер банкомата 309349, в поддержку т банка уже обращался, там сказали звонить в поддержку втб, по телефону я так и не смог дозвониться до поддержки втб, когда придут мои деньги, они не приходят уже больше 8 часов 
19.06.2026 22:07
Ответ дан
По своей неосмотрительности пополнил счет через банкомат банка Райффазен. Ранее на этом месте распологался банкомат Т-Банка. Визуально они практически идентичные. Я пополни счет наличными на сумму 360000 и 440000 тысяч рублей. И с меня списали комиссию 12000 рублей в совокупности за оба пополнения. На экране банкомата в момент пополнения информации о возможно комиссии небыло. Ранее я уже пользовался этим банкоматом и никакой комиссии с меня не списывали. Если бы я знал о том что там будет такая сумма, я бы никогда не пополнил там счет. В поддерже мобильного приложения мне ничем не помогли. Я ранее пополнял счет в банкоматах других банков и никогда небыло комиссии. Эта сумма является для меня критически важной! Я давно являюсь клиентом вашего банка, пользовался и кредитными продуктами, оформлял путешествия и т.д. Никогда небыло просрочек с моей стороны. Прошу решить данную проблему, т.к. я понятия не имел о таких тарифах на пополнения!
19.06.2026 00:43
Ответ дан
Пополнял счет по куар коду, после сам себе по спб перевел на т банк (оба счета мои и оба подтверждены документами), и получил тут же блокировку - хотя это все мои счета. по телефону робот предлагает только закрыть счет, в чате только можно выбрать закрыть счет. Что делать - я не хочу счет закрывать? Получается нельзя самому себе перевести деньги в другой банк если только что пополнил счет? Об этом где-то написано было? Почему бы тогда не уведомлять об этом в приложении, карта не лежала в ящике а реально использовалась очень долго, подтверждена и заключал договор, тк хранил депозит. Первый раз пополнил куар
18.06.2026 14:53
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру