Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 427
Решили положить деньги на озон карту через банкомат ВТБ номер 375556 по адресу Нижегородская область село Федяково улица любимая, 1. 14 февраля с 12:40 по 12:55 внесли средства в размере 30000 рублей купюрами по 5000. Банкомат два раза пересчитал деньги и в итоге на экране появилось сообщение, что средства задержал банкомат. сразу позвонили на горячую линию банкомата ВТБ не отходя от него, сказали, что создали обращение и нужно сообщить своему банку об этом. Номер обращения озон банка 82248337. Если вопрос не решится в ближайшее, то придется обратить в ЦБ и прокуратуру, пока деньги не будут возвращены
22.02.2026 14:04
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,могу ли я без пластиковой карты снять наличные через банкомат.У меня пока нет нового паспорта,не получила ещё.сбербанк пишет что паспорт просрочен и ограничено почти все действия в приложении.
22.02.2026 11:08
Ответ дан
22.02.2026 г. в 02:00 я прибыл в банкомат по адресу: г. Москва, ул. Воротынская, д. 2 для произведения расчетов по договору купли-продажи автомобиля.покупатель прибыл с Кемеровской области. часть денежных средств в размере 735 000 рублей была внесена в банкомат. После чего на банкомате появилась надпись, что денежные средства будут оставлены в банкомате и необходимо оставить обращение в банк.Обращение было составлено банк, время рассмотрения до 23 февраля.мы оказались в ситуации, что я как продавец не получил денежных средств, соответственно передать автомобиль не могу, так как не получил оплату.соответственно покупатель прибывший из Кемерово не может уехать на автомобиле, до разбирательства с Банком.позвонив на горячую линию мы попытались узнать точный срок рассмотрения обращения, но оператор не ответил на вопрос И отказал в принятии обращения с данным вопросом.таким образом из-за действий банка срок проведения сделки увеличивается и покупатель вынужден нести дополнительные расходы на ночевку. 
22.02.2026 03:43
Ответ дан
Пользуюсь услугами ОТП банка уже год, регулярно пополнял карту через один и тот же банкомат. Никогда не было проблем с комиссиями. Однако сегодня при пополнении на 85 000 рублей банкомат неожиданно списал 1 275 рублей комиссии! Это 1,5% от суммы, о чем ранее не предупреждали. Готовлю официальную жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Такие скрытые комиссии - прямое нарушение прав потребителей. Всем советую внимательно проверять все списания с карт ОТП банка и рассматривать альтернативные банки с прозрачными тарифами.Особенно возмущает, что весь год пополнял в этом же банкомате без комиссийНикаких смс 19 декабря об изменении тарифов не получалСумма комиссии значительная: 1 275 рублейБанкомат не предупредил о комиссии перед операциейОбращался в поддержку объяснили, что "такие теперь тарифы". Полное неуважение к клиентам, которые годами пользуются банком. Рекомендую внимательно проверять комиссии при операциях и рассматривать другие банки с более прозрачными условиями. 
20.02.2026 18:59
Ответ дан
Как быть? Я через банкомат Т-Банк. Пополнил счет на определенную сумму, из этой суммы банкомат мимо счета пропустил 4000 рублей. На мое обращение никто не может дать адекватный и внятный ответ, уже неделя прошла, а мне никто ничего не отвечает! Инкассация в банкомате не делается больше недели!
20.02.2026 18:21
Ответ дан
Сегодня я пополняла 2 своих карты S7 (дебетовую и кредитовую) наличными в г. Абакан., в магазине Пятерочка по пр. Дружбы Народов. Принесла с собой 60000 5-тысячными купюрами. Внесла 55000. Прикладывая карту я авторизовалась в банкомате и мне несколько раз пришлось вносить купюры в банкомат, потому что они не все сразу автоматически загружались далее и выходило сообщение забрать непринятые купюры. Каково же было мое удивление, когда на 2 карты мне в сумме поступило только 35000!!! Обратившись в поддержку мне ответили сначала что данные не все по зачислению потому что у нас медленный интернет, а потом вообще сказали что поступило все что было положено. То есть меня кинули, простите, на 20000!!! Планировался подарок мужу на 23 февраля и я его получилв по полной! Обалденный Тбанк! Неужиели у вас такой низкий уровень поддержки и безопасности, что невозможно отследить положенные деньги??? Я так давноя являюсь клиентом банк, что полностью ему доверяла. А вон оно как , оказывается...."Норм или стрем?" - говорит молодежь. Коенчно, СТРЕМ!!!
20.02.2026 12:23
Ответ дан
Какие купюры в евро можно вностить, через банкомат втб? 
19.02.2026 19:33
Ответ дан
Впервые столкнулась с неприятной ситуацией с банкоматом и еще более неприятной реакцией банка. При внесении наличных одна купюра в 5000 не зачислилась на счет, хотя банкомат ее принял. Несколько раз проверила купюроприемник, там ничего не осталось. Сразу же связалась с банком, сообщила номер банкомата, детали, сумму. И вроде все было хорошо, меня успокоили, обещали во всем разобраться. В полной уверенности, что проблема решится, я ушла от банкомата. Поводов для сомнений не было: перед внесением я несколько раз пересчитала и расправила купюры, т.к. знаю, что банкоматы Т-Банка самые капризные и часто не принимают даже новые, но неправильно сложенные купюры. Речь идет не о стопке банкнот, а сумме в 20 000 рублей, из которых 3 купюры по 5000. Близко от меня не было посторонних, кражу или потерю я сразу исключила.Через несколько часов мне позвонили из банка и сообщили, что все проверили, купюры нет, обращение закрывают. Я попросила провести инкассацию и посмотреть запись с камеры (я пересчитывала прямо перед ней). Взяли еще 3 дня на проверку.Спустя 3 дня молчание. Я снова попросила просмотреть камеру и провести инкассацию. Снова пообещали связаться через 6 дней. И на следующий день в приложении увидела сообщение о том, что проверка ничего не нашла. И довольно агрессивный ответ сотрудника о том, что единственная причина - моя ошибка, и совет поискать по карманам. А они не обманывают, потому что дорожат своей репутацией.Дословно: "Если по результатам множества проверок специалисты ничего не нашли, это значит только одно — вы ошиблись при подсчете денег. Рекомендуем внимательно проверить все места, где держали деньги (карманы, сумки, кошельки и т. д.). Нам дорога наша репутация, поэтому обманывать вас никакого смысла нет."Я являюсь клиентом банка уже несколько лет, пользуюсь кредитными продуктами без нарушений (сюрприз - я тоже дорожу своей репутацией), храню в этом банке сбережения и веду накопления. Не ожидала такого пренебрежительного ответа с пассивной, хотя нет, вполне открытой агрессией.Как я понимаю, видеозапись даже никто не смотрел, хотя я просила об этом каждый раз.Получается, что если Т-банк заявляет "не было ничего такого", то у клиента нет никаких вариантов, кроме как принять этот ответ и забыть про потерянные деньги. Очень жаль, что банк не идет навстречу в таких чувствительных ситуациях, придется переводить всю семью в другой банк. 
19.02.2026 19:19
Ответ дан
Добрый день! 01/02/2026 19:04 номер Банкомата №229334 в г. Калининград Место Аэропорт Храброво Мною было внесение наличных денежных средств в размере 5000 тыс рублей, при внесении и пересчете купюры Банкомат порвал купюру. При этом оставил одну часть купюры внутри Банкомата! А вторая часть у меня осталась в руках. Я в эти же минуты написала обращение через Чат Банка о сложившейся ситуации и пути решения! Номер обращения А26020112844. На что мне овтетили придите в отделение , кассир оценит на сколько порвалась ваша купюра! И сможем ли мы произвести возврат, либо отправить на экспертизу. Прийдя в офис 02/02/2026, кассы в отделении не оказалось , но я написала письменное обращение А26020211968. На что опять поступил ответ , иди в отделение где есть касса. Я пришла в отделение 06/02/2026. Сотрудник принял заявление. Какие сроки в рассмотрении заявления ? Банк цифровой , все в камерах, но пользуетесь вы деньгами уже более 3х недель. Ожидаю ответа в ближайшие дни!
19.02.2026 16:57
Ответ дан
Почему поступила неверная сумма
19.02.2026 14:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру