Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 412
Этот отвратительный банк не выплачивает возмещение на достойные похороны моей мамы, по наториальному постановлению в соответствии с ст 1174 ГК РФ наличными. Перво еобращение было 10 июля, оформили с ошибкой, отправили на проверку до 17 июля. Логично и терпимо. А дальше начались бесконечные проверки. На сегодняшний день банк денег не выплачивает отписываюсь очередным проверками. Банк незаконно удерживает денежные средства отговаривать, что время мониторинга ещё не истекла. Сегодня 28 июля. До конца операционного дня 3 часа. Все чего-то жду.  Это целеные деньги и ни аресты, ни блокировки на них не распространяются. Требование выдать сумму наличным в течение 24 часов, игнорирует. Ставлю банку 1 и никому не рекомендую с ним связываться   
28.07.2026 13:26
Ответ дан
Пользуюсь кредитной картой банка с сентября прошлого года, но тут при заказе высветилось сообщение, что нужно подписать какой-то договор. Дословно"Подпишите договор. Оплата пройдёт сразу, когда подпишите договор на кредитную Ozon Карту" Что за договор? Откуда он взялся если я почти год пользуюсь картой? Ответов нет. Требует только подписать и оплатить. И еще обратный отчёт что заказ отменится через 2 часа. За своими ответами я иду в поддержку озон банка, где через полчаса моего ожидания я получаю ответ, мол, идите по ссылке , там условия договора, в клиентских правилах. Пишу- Какой там договор? Пользуюсь картой уже почти год, что за новый договор? Ответ- "Нажмите, пожалуйста, "подписать и оплатить", и заказ оформится. Договор не менялся, это техническая ошибка" Получается это принуждение на подписание какого-то непонятного договора и прикрытие "технической ошибкой" ? Получается обман? Принуждение? Карту, я конечно закрыл. Теперь вот думаю писать ли обращение в ЦБ. Скрины все есть.
28.07.2026 12:54
Ответ дан
Очень долго отвечает поддержка. Оператор не переводит на другого оператора при моей просьбе. Мне отказывают выдать справку о закрытиии предыдущего договора по кредитной карте (по причине отсутствия кредитных продуктов). Сейчас, после оформления новой кредитки, пре отказывают в выдаче справки уже при наличии кредитки. Издевательство.
28.07.2026 12:37
Требуется уточнение
Незаконное списание. 
28.07.2026 11:52
Ответ дан
27 июля   27 .07.26г. ЭКСИ- банк , который является дочерним банком МТС-Банк , заблокировал мою карту МТС-Деньги, причина блокировки мне до сих пор мне не озвучена .Специалит службы поддержки клиентов Максим Быстров ответил, что причина блокировки является конфиденциальной .  Банк грубо нарушает рекомендации Центрального Банка РФ, отказываясь сообщать конкретные операции ,послужившие поводом для блокировки. В августе 2025 года ЦБ РФ выпустил официальное информационное письмо, которое обязывает финансовые организации раскрывать клиентам четкие причины ограничений и разграничивать антифрод (Закон № 161-ФЗ) от антиотмывочного законодательства (Закон № 115-ФЗ). Ограничиваться абстрактной формулировкой «подозрительная активность» банк права не имеет. 27 июля 2026г. я подала заявление о разблокировке карты в салоне связи МТС в г.Сергиев Посаде, предварительно пройдя идентификацию . 28 июля 2026г. я получила от банка ЭКСИ смс о том, что мои действия по карте являются подозрительно активными и для разблокировки карты предложено явиться в офис банка МТС Деньги в г. Санкт -Петербург. Моя карты была заблокирована еще 26 июля 2027г. и я с тех пор не могу совершать операции. Т.е. 28 июля 2026г. банк ЭКСИ еще раз заблокировал раннее заблокированную карту, по которой операции не проводятся с 26.07.26г. Задать вопрос сотрудникам ЭКСИ -банка нет возможности - робот спрашивает суть вопроса, но никто из специалистов на вопрос не отвечает - долго в телефоне играет музыкальная заставка -и все. Написать в чат банка также не удается -вход на сайт заблокирован вместе с моей картой . Что мне делать в этой ситуации? Я не могу ехать в г.Санкт-Петербург- я пенсионерка и осуществляю уход за лежачей матерью-инвалидом 1 группы. Прошу оказать содействие в разблокировке карты , на которой заблокированы 60000 руб.   
28.07.2026 11:21
Ответ дан
27 .07.26г. ЭКСИ- банк , который является дочерним банком МТС-Банк , заблокировал мою карту МТС-Деньги, причина блокировки мне до сих пор мне не озвучена .Специалит службы поддержки клиентов Максим Быстров ответил, что причина блокировки является конфиденциальной .  Банк грубо нарушает рекомендации Центрального Банка РФ, отказываясь сообщать конкретные операции ,послужившие поводом для блокировки. В августе 2025 года ЦБ РФ выпустил официальное информационное письмо, которое обязывает финансовые организации раскрывать клиентам четкие причины ограничений и разграничивать антифрод (Закон № 161-ФЗ) от антиотмывочного законодательства (Закон № 115-ФЗ). Ограничиваться абстрактной формулировкой «подозрительная активность» банк права не имеет.  28 июля 2026г. я получила смс о том, что мои действия по карте вляются подозрительно активными и для разблокировки карты предложено явиться в офис банка МТС Деньги в г. Санкт -Петербург. Моя карты была заблокирована еще 26 июля 2027г. и я с тех пор не могу совершать операции. Т.е. 28 июля 2026г. банк заблокировал раннее заблокированную карту по которой операции не проводятся с 26.07.26г.? По этому факту ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО- ЛИБО ОБЪЯСНИТЬ ? Или это тоже конфидициальная информация? Мое завление о разлокировке карты от 27.07 26г. , поданное в салоне связи в г. Сергиев Посаде рассматривается или банк ЭКСИ откровенно" динамит" его , заблокировав заблокированную карту? Дозвониться д ЭКСИ -банка- робот спрашивает суть вопроса, но никто из специалистов на вопрос не отвечает - долго в телефоне играет музыкальная заставка -и все. Написать в чат банка также не удается -вход на сайт заблокирован вместе с моей картой .Прошу разобраться в ситуации и дать ответ .
28.07.2026 10:58
Ответ дан
27 .07.26г. ЭКСИ- банк заблокировал карту МТС-Деньги, причина до сих пор мне не озвучена .Специалит службы поддержки клиентов Максим Быстров ответил, что причина блокировки является конфиденциальной .  Банк грубо нарушает рекомендации Центрального Банка РФ, отказываясь сообщать конкретные операции ,послужившие поводом для блокировки. В августе 2025 года ЦБ РФ выпустил официальное информационное письмо, которое обязывает финансовые организации раскрывать клиентам четкие причины ограничений и разграничивать антифрод (Закон № 161-ФЗ) от антиотмывочного законодательства (Закон № 115-ФЗ). Ограничиваться абстрактной формулировкой «подозрительная активность» банк права не имеет.  28 ибля 2026г. я получила смс о том, что мои действия по карте вляются подозрительно активными . Для разблокировки карты предложено явиться в офис банка МТС Деньги в г. Санкт -Петербург. Моя карты была заблокирована еще 26 июля 2027г. и я с тех пор не могу совершать операции. Т.е. 28 июля 2026г. банк заблокировал раннее заблокированную карту по которой операции не проводятся с 26.07.26г.? По этому факту ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО- ЛИБО ОБЪЯСНИТЬ ? Или это тоже конфидициальная информация? Мое завление о разлокировке карты от 27.07 26г. , поданное в салоне связи в г. Сергиев Посаде рассматривается или банк ЭКСИ откровенно" динамит" его , заблокировав заблокированную карту? Прошу , наконец , разобраться в ситуации и дать вразумительный ответ .    
28.07.2026 10:34
Ответ дан
Вчера получил кредит в Альфа-банке, деньги поступили на счёт. Но при попытке снять часть суммы, банкомат написал отказ. Поступил звонок из службы безопасности, в котором сотрудник рассказал про риски мошеннических действий и предложил обратиться в отделение банка. В отделении банка уже в присутствии сотрудника отделения, опять был телефонный разговобр со службой безопасности, в котором я под запись сказал, что в руках мошенников не нахожусь и осознаю, что в случае чего, вся ответственность лежит на мне. Сотрудник банка смотрел мои контакты за последнее время. Но счёт так и не разблокировали, причину не назвали.    Время идёт, проценты по кредиту начисляются, деньгами я воспользоваться не могу.    С данным решением не согласен. Требую незамедлительно разблокировать все мои счета, карту, приложение, отменить начисление процентов за время не пользования кредитными средствамиС данным решением не согласен. Требую незамедлительно разблокировать все мои счета, карту, приложение, отменить начисление процентов за время не пользования кредитными средствами
28.07.2026 09:08
Ответ дан
Для получения налогового вычета по уплаченным процентам по ипотеки, 23 июля 2026г. я обратилась в отделение Сбербанка, чтоб мне выдали справку об уплаченных процентах за период 2014-2018гг (так как в мобильном приложении данную справку заказать не смогла). На месте сотрудники Сбербанка не смогли мне выдать данную справку и составили обращение №260723-7001-418281 от 23.07.2026. 26.07.2026 по смс я получила отказ на моё обращение: "Не сможем предоставить документы, так как по закону храним информацию об операциях только 5 лет. По 801-П Положению Банка России информация хранится в течение 5-ти лет после закрытия кредитного договора. СберБанк". Я обращалась в Банк с целью получить сведения о размере процентов, фактически уплаченных мной по ипотечному кредиту. Указанные сведения необходимы мне для реализации права на имущественный налоговый вычет, предусмотренного статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом налоговое законодательство не прекращает право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета исключительно в связи с тем, что после приобретения жилого помещения прошло значительное время. В связи с этим отсутствие возможности получить сведения о фактически уплаченных процентах существенно затрудняет реализацию предусмотренного законом права. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетом т.к для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документом, подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом. (ст.408 ГК РФ) " Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части." Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика.
28.07.2026 08:30
Ответ дан
Не смог оплатить небольшую покупку, по причине отсутствия лимитов. Зашел в лимиты и увидел, что их все убрали в 0. В ТП игнор несколько часов, не понимаю, что с моими средствами и лишился возможности оплаты в важный момент. 
27.07.2026 23:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще