- Все вопросы
- Часто задаваемые
Лимиты стали 0, поддержка не отвечает абсолютно ничего вот уже 3 часа, пояснений нет, запросов документов нет
27.07.2026 22:09
Ответ дан
Банк заморозил счет. Лимиты 0. Поддержка без ответа
27.07.2026 21:48
Ответ дан
26.07.26г. мне заблокировали карту МТС Деньги по причине подозрительной активности . 27.07.26г. я с паспортом пришла в салон связи МТС в г. Сергиев Посаде, Вокзальная площадь,2б и попросила сотрудника салона провести верификацию с целью разблокировки карты . Она отправила какие-то документы в Банк . Через 2 часа я получила смс от MTS-банка о том, что упрощенноя идентифиация для меня не подтверждена . Я позвонила на горячую линию ЭКСИ-банка , выпустивщего карту МТС Деньги , мне сказали, что в салоне МТС я должна написать заявление о разблокировке карты, что я и сделала . Достаточно лт будет заявления о рассмотрении вопроса о разблокировке карты МТС Деньги? Нужно ли было повторно проходить верификацию( или индентификацию) после отказа МТС-банка в упрощенной идентификации? Сотрудник салона МТС Коршунова отказала в проведении повторной идентификации, но заявление о разблокировке приняла. В какой срок будет разблокирована карта?
27.07.2026 20:02
Ответ дан
Не могу загрузить фото в отзыв.
27.07.2026 17:12
Ответ дан
23 июля этого года обратился в поддержку с просьбой перевыпуска обычной пластиковой карты Mir Supreme, так как спустя пару недель после выпуска карта перестала оплачивать прикладыванием с первого раза, приходилось по 3-4 раза прикладывать карту разными сторонами, дабы оплатить покупку в магазине. Сначала я попробовал перевыпустить карту в приложении, но система физически не дает это сделать, пишет, что "Карт сейчас нет в наличии". При обращении в поддержку сотрудник предельно быстро провела какие-то действия, кинула мне ссылку на перевыпуск и всё. Отмечу, что ссылка сразу отправила меня в приложение маркетплейса для заказа карты за 1₽ как обычно. Ничего необычного я не заметил. После в тот же день, 23 июля, через пару минут я обратился в поддержку повторно с вопросом, выпускает ли банк металлические карты, на что сотрудник ответила: "Да, Ozon Банк выпускает металлические карты...", "...Она доступна с уровня Silver с балансами от 3 млн руб." Я пользуюсь уровнем Bronze, значит юридически я не имею оснований для выпуска данной карты.
25 июля карта пришла на день раньше обещанного срока и в тот же день я её забрал. Зайдя в приложение для предъявления штрихкода сотруднику ПВЗ я увидел надпись "Металлическая карта Mir Supreme", что меня удивило! После в тот же день по возвращению домой я обратился в поддержку ПОВТОРНО для уточнения вопроса о возможных комиссиях (так как в этом плане я не люблю напарываться на неожиданные списания), где и началось самое интересное. Выяснилось, что при отключении премиум-сервиса Ozon Ultra в течение первых трех месяцев с меня единовременно спишут штраф в размере 3 000 рублей.
То есть, из-за сбоя алгоритмов приложения или ошибки сотрудника, система позволила выпустить и доставить металл клиенту уровня Bronze, не предоставив ни права выбора, ни информации о тарифах! Я попытался донести это до операторов и указал, что это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей (ст. 10 и 12) — навязывание условий постфактум! В день получения карты и первичного обращения по этому вопросу (25 июля) оператор Елизавета (полагаю, что именно она изначально и выпускала мне эту карту, так как имена операторов идентичны, но утверждать не могу, лишь мои доводы) не смогла решить вопрос отписками и составила обращение, сообщив, что ответ я получу лишь в понедельник, 27 июля.
Вечером 27 июля со мной связалась оператор Арина, которая вела диалог в точно таком же формате. Вместо того чтобы признать ошибку и перевести диалог на старшего специалиста, поддержка включила режим издевательских шаблонов. Оператор Арина просто начала присылать мне дежурные ссылки на общие правила обслуживания, снабжая их пассивно-агрессивными комментариями.
Мои прямые требования перевести диалог выше игнорировались, пока я не добился регистрации претензии №105408245. Требую признать ошибку банка и аннулировать условие о комиссии 3000₽ по моему счету!
27.07.2026 17:03
Ответ дан
являюсь клиентом Т-Банка лет 15 .
На мой номер телефона регулярно поступают рекламные push-уведомления от банка. предложения кредитов, страховок и т.д.
Я не давала согласия на получение рекламных рассылок указанным способом . ТРИ раза просила Оператора чате убрать рекламу! Три раза мне обещали с завтрашнего дня убрать !!! И что , рассылка до сих пор продолжается . Это нарушение закона о "персональных данных"
решите этот вопрос, следующее мое уведомление будет в роскомнадзор .
27.07.2026 16:19
Ответ дан
Подрядчик оказался мошейником, ничего строить не собирался и всех своих клиентов обокрал, используя подложные акты этапов выполненных работ, по которым получал деньги с эскроу счетов заказчиков. Мною был расторгнут договор подряда. Судебное решение о компенсации моих расходов вступило в силу. Беда в том, что банк теперь не согласует смену подрядчика, ссылаясь на отсутствие соглашения о цене и соглашения о расторжении договора подряда, судебное решение о возмещении моих убытков банком не принимается даже для согласования смены подрядчика. В итоге: вместо защиты моих интересов счет эксроу стал для меня наказанием, ипотеку я плачу, счет эксроу никакой безопасности не дает и даже перенести остаток на новый счет и приступить к строительству с другим подрядчиком я не могу, пока не подпишу соглашение, а с кем и о чем - непонятно. В отделении банка в моем городе могут лишь помочь сформировать еще одну заявку, а по уже нескольким заявкам один и тот же ответ о необходимости соглашения. Видимо, пока по кредитному договору вносятся платежи - банку нет дела до реальных объектов залога
27.07.2026 16:09
Ответ дан
Хочу обратить внимание руководства Альфа-Банка на крайне низкое качество работы клиентской поддержки в чате приложения и на горячей линии. Суть проблемы: Сегодня я не смогла оплатить покупку на кассе через Alfa Pay — на экране высветилась ошибка «Карта заблокирована». При этом сама карта была активна, и я сразу же спокойно оплатила эту покупку в приложении по QR-коду. Сбой был именно внутри сервиса бесконтактной оплаты. Как «помогала» поддержка:В чате оператор Виктория, даже не вникнув в проблему, сначала заявила, что карта выпущена без пластика и мне нужно её «активировать». При том, что этой картой я успешно пользуюсь уже несколько лет и она давно активна.Затем она выдала шаблонный совет выйти и заново войти в приложение. При этом вся консультация велась с жуткой неграмотностью, грубыми грамматическими ошибками (например, «ни каких ограничений») и опечатками вроде «карат со скриншота». Дальше произошло самое удивительное: оператор посмотрела на экран Alfa Pay с фирменным смайликом оплаты и заявила, что это… договор страхования, попытавшись перенаправить меня в профильный отдел! Осознав свою ошибку, оператор просто удалила это сообщение из чата, попытавшись скрыть некорректную консультацию от руководства. На мой прямой вопрос, зачем удаляются сообщения, она отвечать не стала. После чата я позвонила на горячую линию, но там сотрудница также не захотела вникать в проблему и лениво повторила совет перезайти в работающее приложение. Как в итоге решилась проблема: Вместо поддержки банка я обратилась к Искусственному Интеллекту (ИИ). ИИ за одну минуту объяснил мне природу сбоя (слетел цифровой токен карты для NFC) и дал точный алгоритм: зайти в настройки карты и нажать кнопку «Подключить Альфа Пэй». Оказалось, сервис просто отключился. Я нажала кнопку, и всё мгновенно заработало! Итог: Живые сотрудники банка абсолютно не знают интерфейсы собственных сервисов, путают Alfa Pay со страховкой, пишут с ошибками и подчищают за собой чат. Проблему клиента в итоге успешно решил сторонний ИИ. После всей этой истории я невольно задаюсь вопросом: а если бы проблема оказалась действительно серьёзной и критической? Что бы я тогда делала с такой «помощью»? Я являюсь зарплатным клиентом Альфа-Банка, но после такого хаоса и полного безразличия ко мне я всерьёз задумалась о смене банка для получения зарплаты. Прошу службу качества банка поднять внутренние системные логи чата от 27.07.2026 (начиная с 13:50), восстановить удаленное оператором сообщение и провести работу над квалификацией персонала. Оценку «1» ставлю за полное отсутствие реальной помощи.
27.07.2026 15:50
Ответ дан
27.07.26 делал перевод долга человеку, занимал деньги по срочным семейной проблеме, супругу положили в больницу с диагнозом ТЕЛЛО.
Сегодня хотел отправить долг по сбп, мне отказала служба безопасности, необходимо подождать 15 минут и повторить. Я позвонил на горячую линию что бы сняли ограничения, что именно я перевожу деньги человеку которые занимал. На что оператор мне ответил, вам перезвонят с службы безопасности через 15 минут. Мне ни кто не позвонил, позвонил еще раз на горячую линию, там Была девушка Анастасия, которая составила обращение, сказала что поспособствует что бы поскорее перезвонили. Уже прошл час, звонков нет ни каких. Ни пропущенных ни входящих! Что за странное отношение к клиентам?! Мне необходимо продукты и лекарства покупать, а я не могу так как жду когда мне перезвонит специалист службы безопасности.
27.07.2026 15:48
Ответ дан
Добрый день, где же ваши 500 баллов за отзыв, второй раз пишу, и не разу не отправили, зачем писать, не вводите людей в заблуждения, все условия выполнил, пишишь полчаса, скриншоты скидываешь, и всё такое, а в итоги ждите, если совком банк одобрит, в итоги ничего
27.07.2026 15:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование