Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 412
27.07.26 делал перевод долга человеку, занимал деньги по срочным семейной проблеме, супругу положили в больницу с диагнозом ТЕЛЛО. Сегодня хотел отправить долг по сбп, мне отказала служба безопасности, необходимо подождать 15 минут и повторить. Я позвонил на горячую линию что бы сняли ограничения, что именно я перевожу деньги человеку которые занимал. На что оператор мне ответил, вам перезвонят с службы безопасности через 15 минут. Мне ни кто не позвонил, позвонил еще раз на горячую линию, там Была девушка Анастасия, которая составила обращение, сказала что поспособствует что бы поскорее перезвонили. Уже прошл час, звонков нет ни каких. Ни пропущенных ни входящих! Что за странное отношение к клиентам?! Мне необходимо продукты и лекарства покупать, а я не могу так как жду когда мне перезвонит специалист службы безопасности.
27.07.2026 15:48
Ответ дан
Добрый день, где же ваши 500 баллов за отзыв, второй раз пишу, и не разу не отправили, зачем писать, не вводите людей в заблуждения, все условия выполнил, пишишь полчаса, скриншоты скидываешь, и всё такое, а в итоги ждите, если совком банк одобрит, в итоги ничего
27.07.2026 15:29
Ответ дан
Здравствуйте  какой срок возврата собственных средств при закрытии счета ? Заявка на закрытие счета принята 25.07.26 чат у меня заблокировали в личном кабинете , на телефон с моего номера тоже блокировка ) вы там совсем бесстрашные чтоли ? Номер руководителя отдела в Москве предоставьте , иначе я буду разбираться юридическим путем с вашим " банком" со всеми вытекающими последствиями.вы нарушаете закон ст .395 ГК РФ за незаконное удержание денежных средств . перечислить дальше что вы еще нарушаете?)  
27.07.2026 14:53
Ответ дан
На сайте при заказе валюты один курс, при звонке из банка с подтверждением оказывается что курс другой. Это ввод в заблуждение и.к изначально не указано что есть различе в курсе при старых или новых долларах. Сразу теряется доверие к организации!
27.07.2026 14:24
Ответ дан
В середине Июля нам пришёл подарок за достижение серебрянного уровня, где мы выбрали 25% кэшбека на покупки в Burger King. Условия акции казалось бы простые, оплатите заказ в приложении или в киоске самообслуживания любой картой с помощью способа оплаты яндекс пэй. Пока всё просто, пытаюсь оплатить заказ с помощью приложения Burger King, но кнопки оплатить ЯПэй там нет. Пошли оплачивать через киоск самообслуживания, открыли приложение Яндекс Пэй, сделали приложением для оплаты по умолчанию (за это яндекс пообещал дополнительный кэшбек), оплатили бесконтактной оплатой с помощью приложения Яндекс Пэй. Проходит 8 дней, кэшбека всё нет, пишем в службу поддержки, где выходит примерно следующий диалог. -Клиент: Объясняю вышеописанную проблему. -Специалист: *спустя 7 минут* Готовлю ответ по вашему вопросу *5 минут* нужно было воспользоваться кнопкой Пэй или подобной и ссылка на правила акции. *ЗАКРЫВАЕТ ДИАЛОГ* -К.: Спрашиваю где в правилах на экране кэшбека указано про кнопку и где эта кнопка в приложении Яндекс Пэй? Единственная похожая кнопка "Оплатить" отвечает за оплату QR -С.: *с такими же таймингами* Повторяет всё тоже самое, далее говорит что нужно писать в поддержку приложения с помощью которого мы оплачивали (а я сейчас где?)*ЗАКРЫВАЕТ ДИАЛОГ* -К.: Пишу что мы платили через яндекс пэй, в какую ещё поддержку мне писать? Также уточняю ещё раз что оплачивал через терминал самообслуживания. -С.: *5 минут на подумать* Скидывает наконец-то информацию что кнопка ЯПэй появляется в окне оплаты в приложении. *Закрывает диалог*  (приходиться самому догадываться что на терминале тоже должна быть эта кнопка) -К.: Скидываю скриншот из правил где указано что можно воспользоваться в т.ч. картой Яндекс пэй и говорю что в правилах на экране кэшбека не указано ничего про кнопку, только про способ оплаты, который 1в1 с названием приложения.  -С.: Снова повторяет про кнопку яндекс пэй и закрывает диалог.   Каков итог? Время потрачено, проблема не решена. Почему-то приходиться самому узнавать из других отзывов что акция не действует на дальнем востоке. Почему нельзя написать подробнее в условиях акции как следует оплачивать заказ или хотя бы оставить ссылку на правила. Их почему-то тоже надо искать самому в интернете.
27.07.2026 13:20
Ответ дан
20.07.2026 я обратилась в офис ВТБ и подала заявление на расторжение договора и закрытие счетов. Банк ограничил обслуживание по 115-ФЗ. Согласно ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств (около 15 000 рублей) должен быть выдан или переведен в течение 7 дней. Срок истек 27.07.2026. Банк в лице директора офиса отказывается переводить деньги, ссылаясь на внутренний 10-дневный регламент закрытия карт, что прямо нарушает ГК РФ.
27.07.2026 13:04
Ответ дан
Пару дней назад кассир в магазине "Пятёрочка" попросила оформить дебетовую карту Апельсин от Альфа банка. Я согласилась. Сегодня представитель банка привез карту в удобное для меня время и изменив адрес по моей просьбе - за это ему спасибо! Вопрос в следующем - при оформлении карты, представитель по имени Роман (фамилия не указана нигде), попросил открыть приложение Альфа банка и передать ему в руки мой телефон. При мне он пролистал все окрытые продукты банка и соответственно увидел все средства, которые хранятся у меня счетах. Мне не понравилось это вторжение в моё личное пространство, а учитывая, в какое неспокойное время мы живем, связанное с регулярными мошенническими действиями - и подавно! Считаю непозволительным такое поведение. И если в ближайшее время мне начнут поступать звонки от подозрительных личностей, буду иметь в виду, откуда к ним поступила информация. Или даже придется обратиться в полицию.
27.07.2026 12:12
Ответ дан
ВТБ заблокировал социальный счет при переходе из Открытия. Нарушают ст. 101 ФЗ № 229. ЦБ уже принял жалобу. Оставили без средств к существованию
27.07.2026 12:01
Ответ дан
Прошла просто через какой-то цирк с сотрудниками поддержки Домклик (Сбербанка). Отключила страхование жизни Домклик через их систему подачи заявления. В поддержке уточнила срок возврата д/с за неиспользованный период страховки. Дата обращения (16.07.26)   ответ банка "Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в Сбербанк онлайн отключили Домклик Плюс? Если отключили, то возврат будет осуществлен в течение 5-и рабочих дней с даты рассмотрения заявки 16.07.2026 г."   Дата обращения (21.07.26) Задаю вопрос: Здравствуйте. Сегодня 4 рабочий день после отмены подписки Домклик плюс. Д/с пока банком не возвращены. При этом, проваливаясь в личный кабинет банка, я вижу, что подписка якобы до сих пор действует. Прошу прокомментировать данный момент.   Ответ: "добрый день, согласно условиям обслуживания, возврат денежных средств осуществляется автоматически в течении 7 рабочих дней. В разделе заказы услуга Домклик плюс отключена, произведен перевод на страхование жизни, полис действует до 14.07.2027"   Дата обращения (27.07.26) Вопрос: Произошла отмена Домклик с 16.07.26г. Ранее в переписке оператор говорил о возравте в течение 5 раб. дней. Затем сотрудник сообщил о 7 раб. дней. Прошло 7 рабочих дней. Возврат денежных средстве банком не осуществлен. Прошу пояснить причину отсутствия д/с н моем счете и почему сотрудники сообщают разные сроки возврата. Ответ: "Добрый день! Подскажите вы отключили домклик плюс в сбербанк онлайне? При отключении это один из шагов который нужно выполнить". Ответ №2: "на данный момент Вы совершили только переход с пакета услуг "Домклик плюс" на страхование жизни и здоровья .Отключить пакет услуг необходимо самостоятельно в Сбербанк онлайн ,после этого денежные средства вернутся в течении 7-ми рабочих дней".   Спасибо сотрудникам, что с 4 раза обьяснили клиенту всю последовательность дейсвтий. Я вижу в данной переписки некомпетентность сотрудников сервиса либо намеренное затягиевание даты отключения подписки. Пока клиент сам не додолбит вопросами, тебе не скажут вразумительного ответа по отключению навязанной банком подписки по ипотеке. Ужасный сервис. После такого долгого решения вопроса с сотрудниками сервиса связываться больше не хочется.   
27.07.2026 11:46
Ответ дан
Пришел в отделение альфа банка 23.07.2026 года, адрес 7-я линия B.O., 54, Санкт-Петербург для того чтобы перевыпустить платежный стике, так как старый размагнитился. Все это сказал сотруднику банка, на что он мне ответил "без проблем, перевыпустим". Странности начались в этот же день. я случайно обнаружил, что у меня произойдет списание 250 рублей за страхование от мошенников, которое я не подключал. не было не пуш уведомлений, что услуга подключена, вообще ничего не было, просто сам нечаянно наткнулся, получилось отключить только через поддержку. На следующий день, без пуша, без предупредления у меня списывают 599 рублей комиссии за пользование ПЛАТЕЖНЫЙ СТИКЕРОМ, который ваш сотрудник мне не ПЕРЕВЫПУСТИЛ мой тонкий стикер, а зачем-то (у него были какие-то свои цели?) открыл новый стикер. Окей, я обратился в поддержку: Обращение NºA2607248835, мне помогли и вернули неверно начисленную комиссию. Но не тут то было, в тот же день 24.07.26 в 22:12 по мск, у меня опять списывают неверно начисленную комиссию и опять без пуш уведомлений, вообще ничего. замечаю я это случайно, и 26.07.26 опять общаюсь с поддержкой, но теперь мне не возращают неверное начисленную комиссию, а отправляют обращение на рассмотрение и 27.07.26 Обращение NºA2607265089, здравствуйте! Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.   зачем было заново создавать проблему, которую ваш банк в лице должностного лица создал, а виноват почему-то сейчас я, занимаясь разбирательством уже и на банки ру. Прошу вернуть комиссию.
27.07.2026 11:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще