- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заказал карту Россельхозбанка для поездки в ОАЭ на отдых с семьёй. Карту забрал в отделении банка, скачал приложение, перевел денежные средства себе на счёт. По перелету в ОАЭ пытался оплатить товары и услуги в различных магазинах и снять наличные средства в банкоматах, поддерживающих работу с Юнион пей, все без результатно. Как оказалось сегодня с помощью поддержки, карту просто не зарегистрирована, т.е мне выдали не зарегистрированную в системе карту, я искренне не понимаю как такое вообще возможно!!!!!!! Я для этого и делал карту, чтобы ей пользоваться за рубежом!!! Впереди целый отпуск, а я не могу оплатить ни товар, ни снять наличные!!! По вине банка не могу воспользоваться своими денежными средствами!!! Отдельно хочу отметить что в отделении банка где мне ее выдавали, сотрудник не объяснила, что карта возможно не активна и что необходимо ее проверить. Не понимаю, что делать, настроение на отдыхе испорчено.
24.07.2026 09:46
Уже больше 2 недель рассматривают документы для разблокировки средств. Заблокировали карту из-за пополчения наличными около 200.000 рублей.
Звонил чтобы ускорили процесс и отправлял документы на почту и в чат. Также просил ускорить процесс. Никак не реагируют, не отдают деньги. Прогу решить проблему, либо разблокируйте счет проверив документы либо выведите мои средства на мой другой счёт.
24.07.2026 09:18
Требуется уточнение
Открыла я как-то раз супер сплит. Удобно, можно платить по частям. Все супер, но... Сумма в 75000 слишком большая для мелких покупок на маркетплейсе. Неоднократно писала в поддержку с просьбой уменьшить кредитный лимит. На что мне отвечали, что данная сумма зафиксирована в кредитном договоре и не подлежит уменьшению. В конечном итоге, мне всё же согласились уменьшить лимит, но с условием, что я должна распечатать заявление, заполнить его вручную, подписать, отсканировать.
Что очень проблематично, в сравнении с процедурой уменьшения кредитного лимита в других банках.
9 июня мне написали, что приняли моё заявление на уменьшение лимита и рассмотрят его в течение 30 дней.
От такого долгого рассмотрения я отказалась и попросила закрыть счет и карту. 9 июня моё заявление на закрытие счета приняли.
Стандартный срок закрытия 30-45 дней.
9 июЛЯ я замечаю, что сумма кредитного лимита уменьшилась с 75000 до 50000. 10 июля решила уточнить, когда будет закрыт счет. Мне ответили, что счет закроют в течение ДНЯ.
22 июля я снова вижу активный счет на 50000 рублей.
22 июля я в очередной раз обращаюсь в поддержку по поводу вопроса закрытия счета. На что мне отвечают, что сейчас не получится закрыть. Просто если карта не нужна - не пользуйтесь.
В чем проблема? Не понятно. 50.000 рублей как висело кредитной нагрузкой, так и висит. От Яндекс банка одни шаблонные отписки.
Рекомендация для всех - если не хотите геморроя с закрытием счета - не открывайте этот сплит!
24.07.2026 08:08
Ответ дан
Я с 2023 года активно пользуюсь картой Т-Банка как основной. в 25 году в апреле банк ограничил мне доступ к программе лояльности, посчитав мои покупки «накруткой кэшбэка». Хочу заявить, что я никогда не занимался фиктивными операциями. Все мои покупки — абсолютно реальные, совершенные в личных целях ( мы покупали одежду на отпуск в турцию для родственников и не могли никак сойтись с размером и выходило так в магазине Zolla). Возможно, алгоритмы банка сочли подозрительной какую-то конкретную операцию или категорию, но это была обычная трата. Прошу слезно уже полгода с 25.09.25 по 24.07.26 администрацию банка индивидуально изучить мою историю покупок и вернуть кэшбэк. Я очень ценю ваш сервис и надеюсь на лояльное решение вопроса.
24.07.2026 04:49
Ответ дан
при выборе агрегатора где купить билет остановилась на т банке, ранее уже были с ними проблемы, поэтому я целый день писала в поддержку перед покупкой и уточняла начислят ли мне кэшбек по выбранной категории 6%, если я куплю на сайте и присылала ссылки и скриншоты ( в вложении). Мне сказали да, покупка так же отображается как покупка авиа в и путешествиях, но увы все мои старания были напрасны и лучше было купить и выгоднее в другом месте , тк мне рассчитали кэшбек 1%, а вместо решения вопроса робот закрывает обращения с отписками в стиле ждите 62 дня Или присылает Условия акции.
в итоге потерянное время, деньги и кучу нервов. Очень испортился банк, никому не советую пользоваться им и его сервисами.
24.07.2026 01:50
Ответ дан
Втб банк поставил мне срок рассмотрения более 30 дней. Хочу, чтоб ускорил решение моей проблемы о незачислении на карту втб денег через сбер банк. Вернуть мои деньги на карту, которые банкомат изьял и выдал ошибку. Я обращалась также в сбер банк, пришёл ответ в приложении, о, то я должна обращаться в банк выпустивший карту, то есть в втб. Верните мне мои деньги!
23.07.2026 21:12
Ответ дан
17 июля 2026 года в банкомате ПАО Сбербанк я совершала операцию по снятию наличных. Запросила сумму 3 500 рублей, однако банкомат выдал только 800 рублей, удержав 2 700 рублей. Списание с карты произошло на полную сумму (3 500 рублей). Первичное обращение банк отклонил через 12 часов без проведения надлежащей проверки. Повторное обращение удерживается банком, срок рассмотрения затягивают. В чате поддержки и по телефону сотрудники предоставляют стандартные отписки, отказывая в экстренном возврате средств, нарушая Закон о защите прав потребителей.Из-за неисправности оборудования ПАО Сбербанк я незаконно лишена своих денежных средств. Прошу Центральный Банк РФ провести проверку по факту удержания средств и обязать ПАО Сбербанк незамедлительно вернуть мои деньги
23.07.2026 18:04
Ответ дан
Нотариус не заверяет заявление о закрытии счета .В ЧАТе поддержки не отвечают! Что делать,чтоб вернуть деньги ?
23.07.2026 17:55
Ответ дан
Ограничение функционала. В одностороннем порядке в приложении введен суточный лимит на отпуск топлива в размере 30 литров в сутки. Это создает серьезные неудобства для добросовестных пользователей с большим суточным пробегом и вынуждает совершать повторные операции оплаты через кассу, что противоречит основной цели использования мобильного приложения — экономии времени.
Недостоверная информация и хамство в поддержке. При обращении в чат поддержки оператор предоставил заведомо ложные сведения, сославшись на "законодательное ограничение" со стороны государства. Это является введением клиента в заблуждение, поскольку нормативно-правовых актов, ограничивающих объем покупки топлива через приложения, не существует. На замечание последовала неаргументированная и грубая реакция сотрудника.
23.07.2026 16:40
Ответ дан
Обратилась для того чтоб оформить пластик магнит пэй втб. Намеревалась потом зарплатной картой сделать..Скачала приложение. Выбираю пластик-нет выбора-обычная карта. Звоню на горячую линию-говорю нужна такая то карта. Да, можно оформить в приложении или на сайте, КАК?! Пляски с бубном что ли помогут, если выбор не предлагается, вообще, только синяя карта и все. Ладно. Ввожу адрес доставки-не принимает. Пишет-продолжите ввод или выберите из списка...так я уже ввела весь адрес, и улицу и номер дома и квартиру...проверила разные последовательности и всевозможные варианты, не принимает адрес и все тут. Что за такое. Пишу в чат поддержки. Говорят что НАДО ЧЕРЕЗ САЙТ ТОЛЬКО, и прислали ссылку... И. Через сайт та же история. Я позвонила на горячую линию банка. Мне оформили доставку обычной синей карты.. сказали что магнит пэй тоже можно заказать курьером...но как, если приложение и сайт не предложили выбор... Да не могу я ехать в офис банка после работы, у меня пятидневка, в отделения банка пятидневка, от работы далеко, в обеденный перерыв не успею, ехать в первый выходной, в субботу, в другой район города нет ресурсов.. Назначили доставку карты по итогу по горячей линии только. На следующий день пришло уведомление, что приедет курьер, зовут такто, номер телефона.. видимо в уведомении приложения...смс не было. В приложении зависла недооформленная карта. В попытках избавиться от этого уведомления недооформленной карты, т.к адрес же не принялся, я стерла данные приложения и зашла снова. И также там отражалась одна карта-продолжить оформление, другая-передается в доставку..доставка была с 17.00 до 19.00 СЕГОДНЯ. Так как смс с данными курьера не было, в приложении уведомлений я никаких больше не нашла, в 17.40 я, не дождавшись звонка курьера, позвонила на горячую линию и спросила где курьер... у меня уточнили ФИО и...перевели кому то другому, который опять спросил, что мне нужно и для чего я звоню... Это вообще нормально, перекидывать друг другу, ничего не обьясняя, и друг другу не передавая никакой информации...
Меня вся эта ситуация с безобразным качеством сервиса ваших недоработанных приложений и программ ужасно достала. Вообще отбило желание получать какую то карту...
23.07.2026 16:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование