Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 468
Заказал карту Россельхозбанка для поездки в ОАЭ на отдых с семьёй. Карту забрал в отделении банка, скачал приложение, перевел денежные средства себе на счёт. По перелету в ОАЭ пытался оплатить товары и услуги в различных магазинах и снять наличные средства в банкоматах, поддерживающих работу с Юнион пей, все без результатно. Как оказалось сегодня с помощью поддержки, карту просто не зарегистрирована, т.е мне выдали не зарегистрированную в системе карту, я искренне не понимаю как такое вообще возможно!!!!!!! Я для этого и делал карту, чтобы ей пользоваться за рубежом!!! Впереди целый отпуск, а я не могу оплатить ни товар, ни снять наличные!!! По вине банка не могу воспользоваться своими денежными средствами!!! Отдельно хочу отметить что в отделении банка где мне ее выдавали, сотрудник не объяснила, что карта возможно не активна и что необходимо ее проверить. Не понимаю, что делать, настроение на отдыхе испорчено.
24.07.2026 09:46
Уже больше 2 недель рассматривают документы для разблокировки средств. Заблокировали карту из-за пополчения наличными около 200.000 рублей.  Звонил чтобы ускорили процесс и отправлял документы на почту и в чат. Также просил ускорить процесс. Никак не реагируют, не отдают деньги. Прогу решить проблему, либо разблокируйте счет проверив документы либо выведите мои средства на мой другой счёт. 
24.07.2026 09:18
Требуется уточнение
Открыла я как-то раз супер сплит. Удобно, можно платить по частям. Все супер, но... Сумма в 75000 слишком большая для мелких покупок на маркетплейсе. Неоднократно писала в поддержку с просьбой уменьшить кредитный лимит. На что мне отвечали, что данная сумма зафиксирована в кредитном договоре и не подлежит уменьшению. В конечном итоге, мне всё же согласились уменьшить лимит, но с условием, что я должна распечатать заявление, заполнить его вручную, подписать, отсканировать.  Что очень проблематично, в сравнении с процедурой уменьшения кредитного лимита в других банках.  9 июня мне написали, что приняли моё заявление на уменьшение лимита и рассмотрят его в течение 30 дней.  От такого долгого рассмотрения я отказалась и попросила закрыть счет и карту. 9 июня моё заявление на закрытие счета приняли.  Стандартный срок закрытия 30-45 дней.  9 июЛЯ я замечаю, что сумма кредитного лимита уменьшилась с 75000 до 50000. 10 июля решила уточнить, когда будет закрыт счет. Мне ответили, что счет закроют в течение ДНЯ.  22 июля я снова вижу активный счет на 50000 рублей.  22 июля я в очередной раз обращаюсь в поддержку по поводу вопроса закрытия счета. На что мне отвечают, что сейчас не получится закрыть. Просто если карта не нужна - не пользуйтесь.  В чем проблема? Не понятно. 50.000 рублей как висело кредитной нагрузкой, так и висит. От Яндекс банка одни шаблонные отписки.  Рекомендация для всех - если не хотите геморроя с закрытием счета - не открывайте этот сплит! 
24.07.2026 08:08
Ответ дан
Я с 2023 года активно пользуюсь картой Т-Банка как основной. в 25 году в апреле банк ограничил мне доступ к программе лояльности, посчитав мои покупки «накруткой кэшбэка». Хочу заявить, что я никогда не занимался фиктивными операциями. Все мои покупки — абсолютно реальные, совершенные в личных целях ( мы покупали одежду на отпуск в турцию для родственников и не могли никак сойтись с размером и выходило так в магазине Zolla). Возможно, алгоритмы банка сочли подозрительной какую-то конкретную операцию или категорию, но это была обычная трата. Прошу слезно уже полгода с 25.09.25 по 24.07.26 администрацию банка индивидуально изучить мою историю покупок и вернуть кэшбэк. Я очень ценю ваш сервис и надеюсь на лояльное решение вопроса.
24.07.2026 04:49
Ответ дан
при выборе агрегатора где купить билет остановилась на т банке, ранее уже были с ними проблемы, поэтому я целый день писала в поддержку перед покупкой и уточняла начислят ли мне кэшбек по выбранной категории 6%, если я куплю на сайте и присылала ссылки и скриншоты ( в вложении). Мне сказали да, покупка так же отображается как покупка авиа в и путешествиях, но увы все мои старания были напрасны и лучше было купить и выгоднее в другом месте , тк мне рассчитали кэшбек 1%, а вместо решения вопроса робот закрывает обращения с отписками в стиле ждите 62 дня Или присылает Условия акции. в итоге потерянное время, деньги и кучу нервов. Очень испортился банк, никому не советую пользоваться им и его сервисами.  
24.07.2026 01:50
Ответ дан
Втб банк поставил мне срок рассмотрения более 30 дней. Хочу, чтоб ускорил решение моей проблемы о незачислении на карту втб денег через сбер банк. Вернуть мои деньги на карту, которые банкомат изьял и выдал ошибку. Я обращалась также в сбер банк, пришёл ответ в приложении, о, то я должна обращаться в банк выпустивший карту, то есть в втб. Верните мне мои деньги!
23.07.2026 21:12
Ответ дан
17 июля 2026 года в банкомате ПАО Сбербанк я совершала операцию по снятию наличных. Запросила сумму 3 500 рублей, однако банкомат выдал только 800 рублей, удержав 2 700 рублей. Списание с карты произошло на полную сумму (3 500 рублей). Первичное обращение банк отклонил через 12 часов без проведения надлежащей проверки. Повторное обращение удерживается банком, срок рассмотрения затягивают. В чате поддержки и по телефону сотрудники предоставляют стандартные отписки, отказывая в экстренном возврате средств, нарушая Закон о защите прав потребителей.Из-за неисправности оборудования ПАО Сбербанк я незаконно лишена своих денежных средств. Прошу Центральный Банк РФ провести проверку по факту удержания средств и обязать ПАО Сбербанк незамедлительно вернуть мои деньги
23.07.2026 18:04
Ответ дан
Нотариус не заверяет заявление о закрытии счета .В ЧАТе поддержки не отвечают! Что делать,чтоб вернуть деньги ?
23.07.2026 17:55
Ответ дан
Ограничение функционала. В одностороннем порядке в приложении введен суточный лимит на отпуск топлива в размере 30 литров в сутки. Это создает серьезные неудобства для добросовестных пользователей с большим суточным пробегом и вынуждает совершать повторные операции оплаты через кассу, что противоречит основной цели использования мобильного приложения — экономии времени. Недостоверная информация и хамство в поддержке. При обращении в чат поддержки оператор предоставил заведомо ложные сведения, сославшись на "законодательное ограничение" со стороны государства. Это является введением клиента в заблуждение, поскольку нормативно-правовых актов, ограничивающих объем покупки топлива через приложения, не существует. На замечание последовала неаргументированная и грубая реакция сотрудника.
23.07.2026 16:40
Ответ дан
Обратилась для того чтоб оформить пластик магнит пэй втб. Намеревалась потом зарплатной картой сделать..Скачала приложение. Выбираю пластик-нет выбора-обычная карта. Звоню на горячую линию-говорю нужна такая то карта. Да, можно оформить в приложении или на сайте, КАК?! Пляски с бубном что ли помогут, если выбор не предлагается, вообще, только синяя карта и все. Ладно. Ввожу адрес доставки-не принимает. Пишет-продолжите ввод или выберите из списка...так я уже ввела весь адрес, и улицу и номер дома и квартиру...проверила разные последовательности и всевозможные варианты, не принимает адрес и все тут. Что за такое. Пишу в чат поддержки. Говорят что НАДО ЧЕРЕЗ САЙТ ТОЛЬКО, и прислали ссылку... И. Через сайт та же история. Я позвонила на горячую линию банка. Мне оформили доставку обычной синей карты.. сказали что магнит пэй тоже можно заказать курьером...но как, если приложение и сайт не предложили выбор... Да не могу я ехать в офис банка после работы, у меня пятидневка, в отделения банка пятидневка, от работы далеко, в обеденный перерыв не успею, ехать в первый выходной, в субботу, в другой район города нет ресурсов.. Назначили доставку карты по итогу по горячей линии только. На следующий день пришло уведомление, что приедет курьер, зовут такто, номер телефона.. видимо в уведомении приложения...смс не было. В приложении зависла недооформленная карта. В попытках избавиться от этого уведомления недооформленной карты, т.к адрес же не принялся, я стерла данные приложения и зашла снова. И также там отражалась одна карта-продолжить оформление, другая-передается в доставку..доставка была с 17.00 до 19.00 СЕГОДНЯ. Так как смс с данными курьера не было, в приложении уведомлений я никаких больше не нашла, в 17.40 я, не дождавшись звонка курьера, позвонила на горячую линию и спросила где курьер... у меня уточнили ФИО и...перевели кому то другому, который опять спросил, что мне нужно и для чего я звоню... Это вообще нормально, перекидывать друг другу, ничего не обьясняя, и друг другу не передавая никакой информации...  Меня вся эта ситуация с безобразным качеством сервиса ваших недоработанных приложений и программ ужасно достала. Вообще отбило желание получать какую то карту... 
23.07.2026 16:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще