Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 468
Хочу оставить жалобу на работу Яндекс Банка.Мой счет был заблокирован, и на нем находятся мои собственные денежные средства. Я неоднократно обращалась в поддержку с просьбой перевести их на счет в другом банке, однако вместо решения вопроса получаю противоречивые ответы.По телефону сотрудники утверждают, что перевод денежных средств возможен только после полного погашения задолженности по Сплиту. При этом предоставить данную информацию в письменном виде они отказываются. Я неоднократно просила письменно подтвердить, что именно полное погашение Сплита является обязательным условием для перевода моих денежных средств, однако никакого официального ответа не получила.Более того, я неоднократно просила предоставить реквизиты для погашения Сплита со счета в другом банке, поскольку доступ к средствам на заблокированном счете отсутствует. Эти реквизиты мне также не предоставляют.Ситуация дошла до абсурда: сегодня у меня обязательный платеж по Сплиту, однако поддержка не отвечает на мои обращения, из-за чего я не могу своевременно исполнить свои обязательства. На обращения по электронной почте мне отвечают, что помочь не могут и предлагают обращаться исключительно в чат поддержки приложения. В самом приложении ответы приходят крайне редко, многие вопросы остаются без ответа, а конкретной информации получить невозможно.Кроме того, сотрудники поддержки постоянно меняют свою позицию: один специалист говорит одно, другой — совершенно другое. На мои вопросы отвечают уклончиво либо вовсе игнорируют их. Во время телефонных разговоров сотрудники неоднократно самостоятельно завершали звонок, не предоставив ответов на поставленные вопросы.Считаю недопустимым удержание моих денежных средств при отсутствии письменного обоснования и официального разъяснения причин такого удержания. Если банк действительно связывает перевод моих денежных средств с обязательным полным погашением Сплита, прошу предоставить соответствующее письменное подтверждение с указанием правового основания и условий, на которых основано такое требование.Прошу провести проверку изложенных обстоятельств, дать мотивированный письменный ответ на все поставленные вопросы, предоставить реквизиты для погашения Сплита со стороннего банка, а также урегулировать вопрос с переводом моих денежных средств с заблокированного счета на счет в другом банке.
18.07.2026 12:47
Ответ дан
я была признана банкротом, 26.06.2026 определение суда вступило в силу, Сбер единственный Кредитор. По заверению поддержки уже 27.06. Все кредитные продукты должны были исчезнуть, так как они списаны по решению суда, однако сегодня 18.07 все кредиты с просрочкой на месте. Поддержка решить проблему не может, дает номер горячей линии до которой дозвониться просто невозможно. 
18.07.2026 12:46
Ответ дан
Я полдня не могла попасть в свой личный кабинет, сервис давал вариант только Зарегистрироваться, хотя я уже зарегистрирована там (дополнительно проверила через бота). Потом я решила, что, может быть, это ошибка сервиса, и решила запонить-таки свои ФИО и дату рождения, совершила ошибку в дате рождения и получилось, что зарегистировала еще один личный кабинет на свой номер телефона. Как такое возможно - зарегистрировать 2 личных кабинета на один номер телефона? В итоге по моему номеру телефона теперь я попадаю в новый личный кабинет, где нет ни одного открытого счета. А в тот личный кабинет, который был открыт ранее, в котором есть и открытый счет, и положительный баланс, я не могу попасть. Теперь мне предлагается пойти в офис банка и подтвердить, что я это я, чтобы удалили новый личный кабинет, чтобы я могла попасть в старый! Я открывала всё онлайн, чтобы не ходить в офисы. И сейчас не собираюсь туда идти. Решите мой вопрос онлайн. Я хочу попасть в свой личный кабинет, в котором у меня открыт счет и есть деньги на счету.
18.07.2026 12:22
Ответ дан
18.07.2026 12:10
Требуется уточнение
09.07.2026- сдал исполнительный лист в отделение банка. Исполнительные листы банками исполняются немедленно, т.е. на следующий рабочий день. До настоящего времени лист банком не исполнен. Прошу ускорить исполнение.
18.07.2026 10:04
Ответ дан
2 июня 2026 года была проведена сделка по купле-продажи квартиры, которая находилась в обременении Сбербанка. Сделка проводилась с использованием сервисов Сбербанка, электронная регистрация, аккредитив. 3 июня 2026 сделка была зарегистрирована в Росреестре. Ипотека была закрыта 6 июня 2026 года. Далее автоматически должна была быть создана заявка на снятие обременения, чего не произошло! И только когда клиентсам обратился в банк, 29 июня была создана заявка. На сегодняшний день 18 июля, обременение до сих пор не снято! Прошу разобратьсяв ситуации, выявить виновника, из-за кого произошла такая задержка. Со стороны покупателя все условия выполнены, сервисы банка оплачены, а услуга оказана не в полной мере! Ипотека погашена, а обременение до сих пор не снято! Прошло уже больше месяца. Прошу в ближайшее время выполнить свои обязательства перед клиентом! На сайте жалоба вами принята, но ответ до сих пор не получен!
18.07.2026 09:36
Ответ дан
Добрый день!WB-банк самый ужасный банк, с которым я только сталкивался. Угораздило перевести туда часть средств и теперь каждую неделю при проведении переводов происходит блокировка счета. Уже таких случаев 5. Каждый раз просят один и тот же комплект документов: 2НДФЛ, выписки из других банков, описать за что я получал деньги, зачем кому переводил. Каждая такая блокировка лишает меня доступа к счету на 2-3 дня.Но этот замечательный банк не только при любом чихе блокирует счет, но еще, чтобы его заблокировать и вывести свои заработанные средства предлагает только один способ - через ПОЧТУ России, ПОЧТУ Карл, отправить письменное заявление на Московский адрес и через месяц (не проверял, думаю еще дольше) вы получите свои деньги.Конкретно сейчас запросили у меня подтверждение, помимо стандратных документов, от кого и с какой целью мне переводили деньги в течение месяца, КАЖДУЮ операцию.Дайте совет, как повлиять на этот ублюдский банк и как мне быстрее получить свои деньги?
18.07.2026 07:34
Ответ дан
Номер обращения: 772365370Почему допускает банк к работе сотрудника, который не проверив информацию, предоставляет ответ не правильный? Клиент банка от сотрудника ждет поддержки, правильного ответа, а получает уверено лживый ответ, впоследствии которого клиент теряет свои деньги и для решения ошибки должен после выжидать неизвестно сколько времени и вновь писать на горячую линию?
18.07.2026 01:21
Ответ дан
Здравствуйте. Нечаянно потерял 14.07.2026г зарплатную карту(как позже выяснилось- на балконе), перевёл деньги, заблокировал, заказал перевыпуск(оператор подтвердил изготовление в течение двух суток). Тут же сняли 190р, а затем ещё 500р(давненко выбрал один из вариантов пластика- теперь его ,как личный портрет, стали считать индивидуальным дизайном- хотя в приложении за повторение дизайна плата не взымается). По телефону возврат 500р не смогли оформить- пришлось ехать в офис. Там почему-то оформили заявку на возврат и 190р и 500р, деньги тут же вернули. Но заявка будет рассматриваться 26.07.2026г. Уже 18.07.2026г. карты нет и никто не знает , когда будет. Проблемы из-за отсутствия пластика начинают нарастать. Месть за возврат втихую стыренных денег? Подленько...
17.07.2026 23:37
Ответ дан
30.04.2026 я воспользовалась услугой «Перевод баланса» по кредитной карте Альфа-Банка.Согласно условиям акции, необходимо было закрыть кредитный счет в другом банке в течение 60 дней. Кредитный счет в Тинькофф Банке был закрыт 30.05.2026, то есть через 30 дней после перевода баланса и в пределах установленного срока. Справка о закрытии счета имеется.В опубликованных Альфа-Банком разъяснениях по акции указано, что клиенту не требуется самостоятельно направлять справку о закрытии счета. Если банк не сможет получить подтверждение через бюро кредитных историй, клиенту должно быть направлено уведомление с просьбой предоставить справку.Буквальная цитата из приложения: «Нужно ли мне самостоятельно отправлять справку о закрытии кредитного счёта? — Нет, не нужно. Мы проверим в бюро кредитных историй. Если не найдём подтверждения, отправим вам уведомление с просьбой прислать справку о закрытии кредитного счёта»Несмотря на это, запрос на предоставление справки мне не поступал.15–16 июля 2026 года банк начислил комиссию и проценты на общую сумму 18 168 ₽ в связи с признанием условий акции невыполненными.После моего обращения сотрудники банка сообщили, что уведомление о необходимости предоставить справку все-таки направлялось (до этого они просто игнорировали мой вопрос).Далее позиция банка несколько раз менялась:— Первоначально было указано, что уведомление направлялось через банковские уведомления в приложении. — После моей проверки и демонстрации скриншота с отсутствием такого уведомления в указанную дату банк заявил, что уведомление направлялось посредством СМС.— После того как я сообщила об отсутствии такой СМС и приложила скрин, мне сообщили, что сообщение было отправлено, но не доставлено оператором связи.При этом в переписке сотрудники банка указали номер телефона, на который, по их словам, направлялось сообщение. Последние цифры этого номера не совпадают с номером телефона, который указан в моем договоре и в мобильном приложении банка. Номер телефона мной не изменялся. При этом все остальные уведомления от банка приходят в смс и приложиние без ограничений на актуальный и указанный в приложении номер. Таким образом, банк не выполнил порядок действий, который сам указал в разъяснениях по услуге «Перевод баланса»: не запросил у меня справку о закрытии кредитного счёта, но начислил комиссию и проценты на общую сумму 18 168 ₽.Прошу провести дополнительную проверку обстоятельств дела и предоставить официальный комментарий по указанной ситуации.
17.07.2026 18:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще