Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 491
Здравствуйте Ольга.09.07.26 просрочил платёж по кредитной карте *8866/*3253. 09.07.26 оплатил проценты по указанной кредитной карте. с 09.07.26 по сегодняшний день (17.07.26) в мобильном приложении "висит" остаток по кредитной карте 136519,34 руб., из которых 120 000 руб. кредитный лимит, и 16519,34 руб., в зависимости от окошка приложения, "уплаченные проценты/собственные средства". Из-за этой ситуации не могу седьмой (!) рабочий (!) день закрыть кредитную карту.Сегодня 17.07.26 обратился в чат ОТП-банка по указанной ситуации и оператор Илья из экспертной поддержки заявил, что "информация не обновилась, так как платёж прошёл совсем недавно". Совсем недавно это 7 рабочих дней? То, что в стандартном банке занимает максимум 1 календарный день, ОТП-банк не может сделать 7 рабочих дней? Что мне делать? Это же совершенно ненормальная ситуация!P.S. и да - ваши операторы в чате не могут разобраться с ситуацией "уплаченные проценты/собственные средства". Кто говорит про уплаченные проценты, а кто про переплату.Прошу ускоренном порядке решить мой вопрос, так как все стандартно-нормальны сроки уже закончились.
17.07.2026 11:30
Ответ принят
Добрый день. У меня уже есть одна кредитная карта с возможностью снятия без комиссии 50тыс наличными, за это Альфа-банку БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Но мне продолжают предлагать вторую кредитную карту, но там уже снятие наличных с комиссией. Мне такая карта не нужна, о чем неоднократно сообщал сотрудникам альфа-банка (как девчатам-красавицам в офисе, так и бабулям-красотулям на обзвоне). А вот если дадите мне вторую кредитную карту, чтобы с нее тоже можно было снимать без процентов - тогда оформлю ее и уже тогда скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
17.07.2026 11:28
Ответ принят
Уже долгое время не могу войти в ВТБ Онлайн ни с компьютера, ни с нового телефона через мобильную сеть. Постоянно горит ошибка "Вход временно недоступен, проверьте VPN". При этом никакого [censored] нет, браузеры отечественные. На тех же устройствах и через тот же интернет Сбер и Т-Банк работают как часы. Звонил на горячую линию — операторы говорят, что блокировок на аккаунте нет. Это значит, что ваши защитные экраны Анти-DDoS ковром блокируют IP-адреса моего мобильного оператора. Разберитесь с сетевыми фильтрами и очистите маршруты для обычных пользователей!
17.07.2026 10:58
Ответ дан
09.07 я полностью погасил автокредит.Обещали снятие залога в течении 3-5 рабочих дней.Все сроки уже вышли!!!!Мне продать машину нужно а из за вас я не могу этого сделать.Я исполнил свои обязательства перед вами а вы удерживаете мое имущество в залоге у вашего банка!Я несу потери из за вашего плохого качества обслуживания и некомпетентности и несвоевременной работы ваших сотрудников!И я смотрю я не первый с кем такая ситуация с вами происходит.Что за беспредел?!Пинаете то в приложение в чат то на горячую линию то суете одну и ту же справку о погашении сколько раз.Залог снимите с моего автомобиля!Это мое имущество а не ваше и вы не законно его удерживаете.Может жалоба в ЦБ вас расшевелит как то?
17.07.2026 10:11
Ответ дан
Здравствуйте подскажите пожалуйста.При закрытии счёта в ozon банке через сколько дней должны перевести денежные средства на мои новые реквизиты? У меня ограничили доступ к переводам по карте 16 июля 2026г. Не буду описывать ситуацию в которую благодаря этой истори попал, но стоил мне этот вечер лютых нервов. Во первых я с озоном с 2016 года, а после появления банка всегда считал лутшим на рынке, держал там все сбережения но как показал вчерашний вечер это и было моей самой большой ошибкой. На кануне проишествия ко мне обратился близкий знакомый с просьбой одолжить сумму для проведения похорон его родного брата. По истичении трех дней он сказал, что вернет мне часть долга, мне на карту стали приходить переводы, в среднем 10т.р. от разных людей, после седьмого или восьмого перевода банк заблокировал мне карту. Я позвонил товарищу и выяснилось, что переводы мне приходили от клиентов криптобиржи, на которой он продал свои монеты указав мою карту для перевода средств. Все, что я мог, это только закрыть счет условия разблокировки менялись стремительно, но ни одна из отправок документов, скриншотов не увенчалась успехом. Скорее на оборот квест только становился на уровень сложнее.  Так вот, выяснилось не мало обстоятельств о сервисе банка. За клиента банк не держится от слова совсем, огонечек в чате потдержки говорит вам о том, что связь 24/7, по факту добиться ответа живого человека еще та задача, периоды ответов достигают более двух часов(скрины готов предоставить). Добраться до живого оператора не реально, на номере горячей линии предлагают обращаться в чат, а в чате на вас все сиренево. Вот такие круги ада. Ладно. По существу, меня фактически вынудили закрыть все счета. После чего я так понимаю "дверь предо мной захлопнули" мутным сообщением о том, что обращение о закрытии счета принято и будет рассмотренно в соответствии условиям(!?!?) которые меняются на лету, И что закрытие счета (опять не понятки) будет возможно при выполнении предусмотренных условий( о чем тут еще?) Люди!!! Кто живет в таком же невиденьи как жил я, бегите из этого волшебного банка. Ни какой потдержки, ни какого сервиса, впаривают свои карты по средством маркетплейса, практически навязывая всем клиентам, (на что будет обязательно обращенно внимание соответствоующих ведомств). Без обоснования причин ограничивают доступ к вашим средствам, игнорируют обстоятельства в которые при этом попадает клиент, да и рассказывают бедолаги типа меня о своих проблемах боту. Лично для меня с сегодняшнего дня озон закончился.
17.07.2026 09:56
Ответ принят
Получила вычет по ПДС в упрощенном порядке. Также подала декларацию на имущественный вычет. Налоговая требует уточненную декларацию, к которой мне нужно приложить Документ, подтверждающий фактические взносы налогоплательщика по договору долгосрочных сбережений, выдаваемый негосударственным пенсионным фондом.Данный документ не могу получить вторую неделю, нарушила сроки, указанные в требовании налоговой. Я ходила в офис, писала на почту, вот в офисе написали через приложение обращение 26-7771-6552-6534В. Вместо необходимого документа я получила какую-то отписку.Т, что в сбербанке заняло 3 минуты, в Вашем банке отняло 2 недели, я дважды ездила в сбербанка, направила (по рекомендации сотрудника офиса) 10 писем на почту, которая у Вас в принципе не работает. мне нужен этот документ и срочно. А так никому больше не порекомендую и БАНК и НПФ, тк у ВТБ самый худший сервис
17.07.2026 06:44
Ответ дан
Отвратительный банк 2 дня с ним веду переписку.чтоьы погасить кредит.Обалдеть вчера пыталась погасить кредит в яндекс банке они мне давали доступ на час, я шла в банкомат клала деньги на карту и норм, вчера пишут открыть не можем мол шлите по реквизитам с карты стороннего банка. Но карты все заблокированы, Я пришла в сбербанк в кассу,мол пошлите на их реквизиты сбер не видит их расчётныйсчет, я им пишу что делать они меня 2ое суток вымораживают, в итоге погасить можно только по реквизитам. В итоге я никак не могу погасить, первый раз в жизни просрочка платежа. Я им пишу готова погасить полностью но доступ мне они не дали во как вот быть???В итоге готова закрыть кредит полностью, они мне только реквизиты которые сторонний банк не видит. Просрочка платежа и испорченная кредитная история!!!!! Ужасный банк!
17.07.2026 06:41
Ответ дан
Здравствуйте. Столкнулась с крайне неприятной ситуацией со стороны Яндекс Банка. Несколько дней назад (4 дня) банк заблокировал мой счет, на котором находятся мои личные денежные средства.Я сразу же обратилась в службу поддержки, предоставила всю необходимую информацию, однако столкнулась с полным игнорированием. Мои сообщения в чате приложения висят непрочитанными уже 4 дня. Письма на электронную почту банка также остаются без какого-либо ответа. На горячей линии операторы ничем помочь не могут и отправляют обратно в чат, который молчит.Банк фактически удерживает мои деньги, не дает ими пользоваться и грубо нарушает регламент клиентской поддержки, лишая меня обратной связи. Настоящим требую в кратчайшие сроки рассмотреть мои документы, предоставить ответ по ситуации и вернуть мне доступ к моим денежным средствам. В противном случае буду вынуждена направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ.
17.07.2026 03:16
Ответ дан
16.07.2026 года в офисе банка не смогли решить проблему вступления в наследство (валютный счет умершего), некачественое обслуживание, пришлось 2,5 часа провести в очереди, только для того чтобы мне сообщили о невозможности выполнения операции (менеджер Барановская Елена Владимировна), не соблюдается очередность обслуживания клиентов, не смотря на наличие электронной очереди. Прошу разобраться с проблемой.
16.07.2026 23:39
Ответ дан
Взыскателем был подан в Сбербанк исполнительный лист серии ФС № 046923371 от 29.06.2026 г. о взыскании с АО СЗ «ГЛОРИ» денежной суммы в размере 708 284,85 рубля.Банк самовольно применил отсрочку на часть суммы, ссылаясь на постановление Правительства.Постановлением Правительства РФ от 18.03.2024 N 326 в соответствии с абз.11 п. 1 которого: «В отношении уплаты застройщиком неустойки (штрафа, пени), предусмотренной абзацами третьим и четвертым настоящего пункта, и возмещения застройщиком убытков, предусмотренных абзацами пятым и шестым настоящего пункта, требования об уплате (возмещении) которых были предъявлены к исполнению застройщику до 1 января 2025 г., предоставляется отсрочка до 31 декабря 2026 г. включительно. Указанные требования, содержащиеся в исполнительном документе, предъявленном к исполнению с 1 января 2025 г., в период отсрочки не исполняются банками или иными кредитными организациями, осуществляющими обслуживание счетов застройщика. Положения настоящего абзаца не распространяются на фактически понесенные участником долевого строительства расходы на устранение недостатков (дефектов) объекта долевого строительства.». При этом взыскатель требования об уплате суммы расходов на устранение предъявила в 2026г, в связи с чем СУДОМ БЫЛО ОТКАЗАНО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ. Порядок и основания предоставления отсрочки исполнения решения суда устанавливаются ГПК РФ, в частности ст. 434, в соответствии с которой: При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса. Кроме того, как следует из ст. 203 ГПК РФ: суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Под другими обстоятельствами исходя из п.25 Постановления Пленума ВС РФ от 17.11.2015г №50 понимаются обстоятельства, которые фактически являются непреодолимыми и неустранимыми. Однако, таких обстоятельств суду представлено не было.Таким образом, Сбербанк САМОВОЛЬНО применил отсрочку на часть взысканной суммы без определения суда, при этом, как выше указывалось, суд должнику отказал в отсрочке, оснований нет.Сотрудники банка, ссылаясь на разъяснения своих НЕ ОБЛАДАЮЩИХ НУЖНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ юристов, отказывают в полном погашении задолженности по исполнительному листу. 
16.07.2026 21:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще