Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 491
Здравствуйте. Столкнулась с крайне неприятной ситуацией со стороны Яндекс Банка. Несколько дней назад (4 дня) банк заблокировал мой счет, на котором находятся мои личные денежные средства.Я сразу же обратилась в службу поддержки, предоставила всю необходимую информацию, однако столкнулась с полным игнорированием. Мои сообщения в чате приложения висят непрочитанными уже 4 дня. Письма на электронную почту банка также остаются без какого-либо ответа. На горячей линии операторы ничем помочь не могут и отправляют обратно в чат, который молчит.Банк фактически удерживает мои деньги, не дает ими пользоваться и грубо нарушает регламент клиентской поддержки, лишая меня обратной связи. Настоящим требую в кратчайшие сроки рассмотреть мои документы, предоставить ответ по ситуации и вернуть мне доступ к моим денежным средствам. В противном случае буду вынуждена направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ.
17.07.2026 03:16
Ответ дан
16.07.2026 года в офисе банка не смогли решить проблему вступления в наследство (валютный счет умершего), некачественое обслуживание, пришлось 2,5 часа провести в очереди, только для того чтобы мне сообщили о невозможности выполнения операции (менеджер Барановская Елена Владимировна), не соблюдается очередность обслуживания клиентов, не смотря на наличие электронной очереди. Прошу разобраться с проблемой.
16.07.2026 23:39
Ответ дан
Взыскателем был подан в Сбербанк исполнительный лист серии ФС № 046923371 от 29.06.2026 г. о взыскании с АО СЗ «ГЛОРИ» денежной суммы в размере 708 284,85 рубля.Банк самовольно применил отсрочку на часть суммы, ссылаясь на постановление Правительства.Постановлением Правительства РФ от 18.03.2024 N 326 в соответствии с абз.11 п. 1 которого: «В отношении уплаты застройщиком неустойки (штрафа, пени), предусмотренной абзацами третьим и четвертым настоящего пункта, и возмещения застройщиком убытков, предусмотренных абзацами пятым и шестым настоящего пункта, требования об уплате (возмещении) которых были предъявлены к исполнению застройщику до 1 января 2025 г., предоставляется отсрочка до 31 декабря 2026 г. включительно. Указанные требования, содержащиеся в исполнительном документе, предъявленном к исполнению с 1 января 2025 г., в период отсрочки не исполняются банками или иными кредитными организациями, осуществляющими обслуживание счетов застройщика. Положения настоящего абзаца не распространяются на фактически понесенные участником долевого строительства расходы на устранение недостатков (дефектов) объекта долевого строительства.». При этом взыскатель требования об уплате суммы расходов на устранение предъявила в 2026г, в связи с чем СУДОМ БЫЛО ОТКАЗАНО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ. Порядок и основания предоставления отсрочки исполнения решения суда устанавливаются ГПК РФ, в частности ст. 434, в соответствии с которой: При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса. Кроме того, как следует из ст. 203 ГПК РФ: суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Под другими обстоятельствами исходя из п.25 Постановления Пленума ВС РФ от 17.11.2015г №50 понимаются обстоятельства, которые фактически являются непреодолимыми и неустранимыми. Однако, таких обстоятельств суду представлено не было.Таким образом, Сбербанк САМОВОЛЬНО применил отсрочку на часть взысканной суммы без определения суда, при этом, как выше указывалось, суд должнику отказал в отсрочке, оснований нет.Сотрудники банка, ссылаясь на разъяснения своих НЕ ОБЛАДАЮЩИХ НУЖНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ юристов, отказывают в полном погашении задолженности по исполнительному листу. 
16.07.2026 21:12
Ответ дан
Когда 10.04.2025 заключалась ипотечный договор нам было сказано, что платёж по ипотеке спишется с любой карты сбера, на которой есть деньги. Я сделала по факту 2 новые карты: екп и социальную перевыпустила(она перестала рабтать). В день платежа вся сумма была на одной из новых карт. Через 2 дня моему мужу, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ клиентом сбера приходит сообщение о просрочке платежа, я на днях была в отделении банка мне ничего не сказали, ни какой смс, даже пушуведомления....окащывается, у меня был не выбран счет списания. Как так? Затем мы решили воспользоваться услугой снижения ставки по ипотеке, она прописана в договоре и сам домклик предложил такую возможность. 23 июня 26г я подала заявление в приложении. Написано, что рассмотрение в течении 3х рабочих дней. Оно до сих пор на рассмотрении. И по телефону мне сказали, что заявление поступило только 1го июля и рассматриваться будет почти месяц. Такое ощущение, что заранее не хотят его рассматривать из-за просрочки. Зачем людей изначально вводить в заблуждение сроками и методами погашения ипотеки?
16.07.2026 18:54
Ответ дан
В отделении банка не могут предоставить выписку по счёту (остаток средств на 01.07.2026)
16.07.2026 11:51
Ответ дан
Что мне делать? Мои денежные средства задержали и не возвращают? Не объясняют в чем причина невозврата? Ссылаются на ошибку антифрод мониторинга.Связи с человеком который переводил деньги нет, т.е. банк мне дает выбор либо вернуть ему деньги, либо он должен написать заявление, а с ним связи никакой нет абсолютно, ни у банка, ни у меня, что теперь мне делать?Я уже жду 2 года, дайте мне конкретный ответ и пошаговую инструкцию, какие образом могу снять свои деньги и разблокировать карту?
16.07.2026 11:45
Ответ дан
Несколько раз в год банк ВТБ безпричинно блокирует вход в мобильное приложение и требует в офисе банка подтвердить свои данные и номер телефона. Даже после похода в банк и подписания заявления, подтверждения личности, подтверждения номера телефона, получения временного пароля невозможно войти в приложения банка. 14 июля 2026 года повторно ходил в банк, подтвердил личность, номер телефона, но в приложение войти невозможно. в чате общается тупой бот, по телефону операторы приносят извинения и все так же.на телефон приходят коды подтверждения после чего надо опять подтверждать номер телефона в банке. к сожалению не добавляются скрины общения с банком
16.07.2026 11:19
Ответ дан
Очень не клиентоориентированный банк. Позвонила девушка, представилась Викторией, предложила сделать рефинансирование. Обговаривала все условия, в итоге на следующий день, я понимаю, что условия совершенно другие, кредит не предназначен для рефинансирование и ставка совершенно другая. Я обратилась в банк по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белореченская, 14, консультант на все мои вопросы- отвечала, я не знаю, не я же вам выдавала кредит! Это как? То есть ваши сотрудники вообще не имеют представление с продуктом банка? Мне очень долго не хотели предоставлять график платежей, в итоге предоставили несуразный график на 60 месяцев, включая страховку. Хотя в банковском приложении у меня высвечивается 39 месяцев, от страховки я отказалась, конечно это был еще один квест.... На мои вопросы, почему разный срок кредита и включена страховка, девушка мне ответила верьте мне, а не приложению. В договоре у меня прописано, что я могу отказаться от второго транша по кредиту. Я попросила девушку чтобы мне предоставили заявление на отказ от транша , на что мне консультант ответил, что она не знает как писать заявление и на какую сумму! Мне пришлось самостоятельно рассчитывать стоимость и формулировать заявление. Консультант- Аслина Ч.Г. ( возможно не правильно прочитала, так как на заявлении написано коряво и на разобрать). В итоге мне пришол от банка отказ. На каких основаниях, если в договоре четко прописаны условия, что я могу отказаться от второго транша? В итоге я данную сумму перевела обратно на кредит, которая будет погашена только 20 августа. Почему нельзя автоматически погасить сумму и сделать перерасчет, как это делают все другие банки? Почему банк не предоставляет сразу же график платежей, от банка пришло уведомление, что мне сегодня будет в мобильном приложении предоставлен график платежей, так и ничего нет, высвечивает только 20 августа срок предоставления. Позор вашему отношению к клиентам и клиентоориентированности, специально скрываете условия кредитования, не предоставляете графики платежей, нет возможности досрочно день в день погасить задолженность, каждый консультант в чате и при звонке дает совершенно разную информацию, а при личном обращении в банк, консультанты вообще разводят руками и не могут ответить не на один вопрос!!!!
16.07.2026 11:11
Требуется уточнение
Пока Сбербанк разбирается со своим сломанным банкоматом, Альфа-Банк проявил абсолютное равнодушие, списал последние деньги со счета и заставил общаться с хамоватым персоналом. Банк полностью проигнорировал форс-мажорную ситуацию и загнал своего лояльного клиента в ловушку.Хамство сотрудников и списание последних денегОтказ в помощи: Я обратился в поддержку с просьбой временно перенести дату платежа по кредиту из-за сбоя в оборудовании Сбера, но получил категоричный и крайне грубый отказ.Списание под ноль: Вместо того чтобы пойти навстречу на время разбирательства, Альфа-Банк просто списал последние доступные деньги с моего счета в счет кредита, оставив меня без средств к существованию.Отсутствие эмпатии: Сотрудники службы поддержки общаются вопиюще непрофессионально, демонстрируя полное нежелание вникать в тяжелую ситуацию клиента.Бюрократия с межбанковским запросомНомер обращения: Зарегистрировано официальное заявление №A26071321245.Медлительность процессов: Несмотря на то, что межбанковский запрос в Сбербанк якобы отправлен, Альфа-Банк не предпринимает никаких активных действий для ускорения процесса возврата моих 6 000 рублей.Двойные стандарты: Свои деньги банк забирает мгновенно и без предупреждения, а помогать клиенту вернуть его же средства из чужого банкомата не торопится.Требования к АО «Альфа-Банк»Провести служебную проверку: Наказать сотрудника, который предоставил грубый ответ на мою просьбу о переносе платежа.Приостановить санкции: На время межбанковского расследования по факту излишков в банкомате Сбера заморозить начисление любых штрафов и пени.Сохранить кредитную историю: Не передавать негативные сведения в Бюро кредитных историй (БКИ), так как задержка вызвана исключительно техническим форс-мажором.
16.07.2026 10:52
Требуется уточнение
Узнал, что меня удалили из программы лояльности, весь кешбек за июнь обнулили. Являюсь зарплатным клиентом, по программе альфа онли. Причина - изменил категорию кешбека по операции, к запросу приложил акт с печатью и чек об оплате. Банк категорию по операции по моему запросу поменял. А сейчас выясняется, что я якобы нарушил правила программы. Прошу разобраться в ситуации, восстановить меня в программе и начислить удаленный кешбек. Никаких правил я не нарушал. Оригиналы документов по операции готов предоставить. по ID вопроса 1081475 от 12.07 ответ не получил, на почту писал
16.07.2026 10:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще