- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сегодня через Вас пришла очередная отписка от OZON банка. Повторяют прежнюю мантру про идентификацию по видеозвонку. Но... Я не могу его сделать, поскольку у меня кнопочный телефон, не предназначенный для этого. Альтернативных способов ( через Госуслуги или представителя банка) мне не предоставили. В результате я даже не могу закрыть счет, т.к. по почте ( привязанной к счету, на минуточку)они такие заявления не принимают, а чат и телефон заблокированы. Вопрос - что мне делать, чтобы вернуть свои деньги? Выйти на улицу и у первого попавшегося забрать смартфон? Они к этому меня толкают?
09.07.2026 23:16
Сегодня без предупреждения мне заблокировали счёт,операторы поддержки не отвечают вообще,ничего не происходит как решить проблему и разблокировать счет что бы снять от туда деньги,в дальнейшем пользоваться этим банком не буду !
09.07.2026 21:46
Ответ дан
Добрый вечер, с 26 апреля жду ответ от руководства банка ВТБ. Издевательство какое-то..........
09.07.2026 20:24
Ответ дан
На моем счете установлено ограничение на снятие, перевод и списание денежных средств.7 июля я обратился на горячую линию банка с просьбой заблокировать личный кабинет и банковскую карту, так как потерял телефон и карту. Сотрудники банка выполнили блокировку.На следующий день я обратился в отделение банка, перевыпустил карту и попытался снять свои денежные средства. Однако выяснилось, что на счете по-прежнему действует ограничение. Сотрудники отделения не смогли объяснить причину и посоветовали обратиться на горячую линию.На горячей линии сначала сообщили, что ограничение связано с Федеральным законом №115-ФЗ. Спустя примерно час другой сотрудник сказал, что по 115-ФЗ никаких ограничений нет, это внутренняя блокировка банка, и посоветовал написать в чат поддержки.В чате мне сообщили, что на счете установлено ограничение по Федеральному закону №161-ФЗ, и рекомендовали обратиться в отделение. Я снова пришел в отделение, однако там сказали, что ограничений ни по 115-ФЗ, ни по 161-ФЗ нет, и, скорее всего, это внутренняя блокировка банка. Мне предложили написать заявление на снятие ограничений, что я и сделал.При этом в лк банка также отсутствует какая-либо информация о том, что на моем счете действует ограничение по Федеральному закону №115-ФЗ или №161-ФЗ. Никаких уведомлений или отметок о подобных ограничениях нет. Из-за этого совершенно непонятно, какая именно блокировка установлена и по какой причине, поскольку разные сотрудники банка дают противоречивую информацию.Однако в ответ на мое заявление пришел совершенно некорректный ответ. Более того, мне снова предложили обратиться в отделение.Так как было уже поздно, я повторно позвонил на горячую линию. Там снова сообщили, что якобы действует ограничение по 161-ФЗ и внутренняя блокировка банка. Также мне сказали, что получить свои деньги я могу только через отделение, расположенное в Москве.Я сейчас нахожусь в Адлере. Я объяснил сотруднику, что по состоянию здоровья не могу поехать в Москву. На это мне ответили: «Тогда ждите, пока состояние здоровья улучшится или пока рядом с вами не откроется такое отделение».Кроме того, мне сообщили, что за выдачу моих собственных денежных средств будет удержана комиссия в размере 20%. Возникает закономерный вопрос: почему я должен платить такую комиссию, чтобы получить свои же деньги?Эти средства необходимы мне для покупки лекарств и лечения. При этом каждый сотрудник банка сообщает разную информацию: на горячей линии называют разные причины блокировки, а сотрудники отделения вообще не могут объяснить, что происходит и как решить проблему.Я крайне разочарован таким отношением со стороны банка. Прошу разобраться в ситуации, предоставить официальное объяснение причин введенных ограничений, снять необоснованные ограничения и обеспечить мне возможность получить мои собственные денежные средства без необходимости ехать в Москву и без удержания комиссии в размере 20%.
09.07.2026 20:19
Ответ дан
9 июля 2026 года с моего Счёта Про в Яндекс Банке было списано 349 рублей с формулировкой «Яндекс Плюс».В ответ на моё обращение в службу поддержки Яндекс Банка оператор заявил, что данная сумма удержана в качестве «постоплаты» за использование медиасервисов (Яндекс Музыка) за прошедший месяц. Оператор сослался на условия акции «Промокод на подписку Яндекс Плюс для держателей Карт Яндекс Про».Считаю данные действия Яндекс Банка абсолютно неправомерными, нарушающими законодательство РФ и ущемляющими мои права как потребителя по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Банк фактически обусловил предоставление одной услуги (использование Счёта Про и получение кэшбэка) обязательным платным приобретением других услуг (Музыка, Кинопоиск), внедрив скрытую систему штрафов за запуск приложения.Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Потребителю не была предоставлена чёткая, доступная и своевременная информация о тарификации. Подписка Яндекс Плюс во всех официальных документах позиционируется как абонентский договор с предоплатной системой (ст. 429.4 ГК РФ). Введение скрытой «постоплаты» задним числом незаконно. Если бы у меня не было предоплаченного периода, сервис должен был ограничить доступ к Музыке, а не предоставлять его в скрытый кредит без моего согласия.Техническое противоречие в экосистеме Яндекса: В моём личном кабинете Яндекс Плюса на данный момент официально отображается статус: «Отменено. Доступно до 13 августа. Списаний больше не будет». Более того, в официальной истории транзакций Яндекс ID за весь текущий период числится только списание 1 рубля за промо-период. Никаких счетов на 349 рублей сама система Плюса мне не выставляла.Налицо умышленное введение в заблуждение, навязывание скрытых услуг и неправомерное удержание денежных средств со стороны АО «Яндекс Банк».На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора о выполнении платных услуг в любое время.Требую:Незамедлительно аннулировать данную операцию и вернуть неправомерно списанные 349 рублей на мою карту.Полностью отключить любые скрытые платные автопродления, привязанные к моему Счёту Про.Все скриншоты (статус отмены подписки, пустая история списаний в Яндекс ID и признание оператора техподдержки в чате банка) прилагаю к данному отзыву. В случае отказа в возврате средств, официальные жалобы с данными доказательствами будут немедленно направлены в Главное управление Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор.Ссылки на скриншоты:https://iimg.su/i/EqbfKjhttps://iimg.su/i/nHCTNUhttps://iimg.su/i/QxDodyhttps://iimg.su/i/fxMKYn
09.07.2026 19:26
Ответ принят
Началось всё, когда обратилась к менеджеру Льгову Антону 02.07.2026 года. Получила отказ о заказе наличных. Пришла в офис на Красном проспекте, 157, побеседовала с руководителем Ястребовой Ольгой, после направили в головной офис на улице Фрунзе 234/1. Пришлось провести несколько часов со службой безопасности банка в составе Потылюк Алексеем Геннадьевичем, Татьяной и Романом Сергеевичем.Беседа была не из приятных и ещё брали мой телефон на проверку. Поставили условие: или перевод в другой банк или заявление в полицию. О выдаче наличных и речи не было. На моё имя написали заявление в полицию, причины названы не были. Сказали ждать 20 дней, пока что-то проверяют без объяснений. В итоге все ссылаются друг на друга по кругу, никто ничего объяснить не может и говорят, просто ждать. Вопрос заключается в том, почему зациклилось на мне, как из этой ситуации выйти и повлиять на решение банка.
09.07.2026 18:29
Ответ принят
9.07.26 обратился в отделение по адресу Осенний бульвар,9 по поводу снятия наличных со счета. Деньги были заранее заказаны. Сотрудник Татьяна выдала РКО на снятие наличных, я пошел в кассу. Кассир Мария увидела в паспорте, что мне 17 лет и куда-то позвонила, ей ответили что можно выдавать. Она начала еще куда-то звонить и по итогу отдала назад паспорт и РКО и сказала "идите к тому, кто вам выдал ордер и пусть она звонит и разбирается нужно ли согласие родителей ". Татьяна вместе с другим менеджером начали куда-то звонить и сказали, что требуется согласие законного поедстваителя на снятие (открывал счет и пополнял его я сам без согласий) , сказали приходить с родителем. Я им открыл статью 26 ГК РФ , где прямо указано что несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе без согласия родителей вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими, на что сотрудница ответила , что это распространяется только на открытие и пополнение счета, а для снятия нужно согласие родителей . То есть в банке незаконно отказали в выдаче денег.
09.07.2026 15:09
Ответ дан
Не могу получить внятную информацию от ОЗОН БАНКА. Пишут - принимаем решение. Какое решение? Мне нужны мои денежные средства, внесённые на карту ОЗОН БАНКА через банкомат ВТБ банка.
09.07.2026 15:00
Ответ дан
10 июня в офисе банка подала заявление на снятие обременения в офисе банка г.Михайловска .Обговорили сроки 15 рабочих дней .Завтра будет 10 июля уже месяц как сотрудники ДомКлика отвечают одно и то же что заявление на рассмотрении .
09.07.2026 14:57
Ответ дан
Заказал карту апельсин 🍊 приехал представитель банка по имени Юлия, взяла мой паспорт переписала мои данные в отдельный листок, а когда задал вопрос почему не выдают именные карты, она ответила что ничего не знает вернула мне паспорт и сказала что отказывает в получении карты, позвонив по телефону я опять же попал на нее и опять она начала затыкать мне рот не слушая говорить со мной в перебой.
09.07.2026 14:21
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование