Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 520
Добрый день! 27 марта 2026г в чате мобильного приложения было зарегистрировано обращение CR-16377356. Краткая суть проблемы: банк подал на меня в ФНС налогооблагаемый доход за пользование процентами по ипотеке, код дохода 2610. Я освобождён от этого налога ФНС, мною была запрошена справка в ФНС и предоставлена в Банк. По результату рассмотрения обращения, банк уведомил меня, что корректирующая справка будет направлена во втором квартале 2026 года.Наступил третий квартал 2026 года, прошло 3.5 месяца с момента обращения. В ФНС корректирующая справка направлена так и не была. Составлен повторный запрос CR-16776577. Банк ответил, что в настоящее время проводится перерасчёт, т.к. у меня был инвестиционный доход и корректирующая справка будет направлена в августе 2026 года.Я не согласен с этим ответом. Банк за 3.5 месяца не сделал ничего. В сентябре мне ФНС выставит налог на 79305 рублей по материальной выгоде за пользование процентами по ипотеке, при этом банк ссылается на какой-то инвестиционный доход, который у меня был (доход 3198.75 рублей и за который уже и так был удержан налог 416 рублей).Давайте мы не будем ждать августа, а подадим корректирующую справку в июле, я уже и так достаточно прождал.
08.07.2026 18:48
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали счета из-за подозрительных операций. Я сразу же по запросу банка передал в чат все документы подтверждающие происхождения средств, спустя 6 часов мне так и не отвечают в чате, на горячей линии робот посылает в чат, в чате меня игнорят. У человека с которым у меня оформлен совмсетный счет(он тоже заблокирован с его деньгами) в чате с поддержкой отвечают и присылают номер горячей линии чтобы я связался и так по кругу. 
08.07.2026 18:32
Ответ дан
Обратилась в банк за помощью войти в приложение, вопрос решился путём обмана со стороны менеджера, которая вручила мне карту халва даже меня не спросив и сообщила, что надо перевести на мой счёт можно на телефон 2000рублец,чтобы за карту с меня не взяли деньги. Далее она сказала, что на мо[м вкладке банка восточный есть 3000рублей, 2000можно перевести. А остальные снять в кассе, я согласилась. Дома обнаружила пропажу денег с моего счёта, а именно процентов, которые мне были начислены за 3 месяца. Ваш менеджер нарушила закон, кто понесёт ответственность за её противозаконные деяния? Верните мои средства в размере 2001р 
08.07.2026 18:25
Ответ дан
Хочу оставить отзыв на «шикарную» работу банка ВТБ. Сегодня 08.07.2026 я решил проверить свою задолженность по кредитке в личном кабинете. Захожу в приложение и мне пишут "Сообщение от ВТБ Онлайн Учетная запись заблокирована Чтобы разблокировать ее, позвоните в банк или обратитесь с паспортом в любое отделение.". Через веб-версию писало, что я якобы ввел код или пароль неверно, но я всегда захожу через FACE ID. Решил позвонить на номер 1000 чтобы разобраться в ситуации и разблокировать учетную запись. В итоге помощник Лео три раза отвечал и сообщал о блокировке записи и не соединял с оператором не смотря на просьбы, после чего заканчивал диалог. Я не пойму после блокировки записи все коммуникации с банком тоже заблокировали кроме отделения ??????? Почему мне с графиком 5/2 нужно идти и разблокировать учетную запись в офисе ???? Если в сообщении четко указано что можно обратиться в банк по номеру 1000?!?!
08.07.2026 17:50
Ответ дан
4 июля, собираясь внести средства на счёт рассрочки, я позвонила в банк и попросила оператора прислать мне в чат приложения номер прямого договора, по которому я могу внести средства через банкомат в обход ареста. Оператор прислала не тот номер. Деньги улетели на списание по аресту. Я тут же позвонила обратно в банк, по данной проблеме составили обращение с пометкой "срочно", чтобы банк мне компенсировал. Тем временем образовалась просрочка, задолженность, кредитную карту заблокировали...Я, одинокая мама с ребёнком-инвалидом, осталась без средств к существованию. И те наличные деньги, которые по вине сотрудника банка списались в арест, были пенсией ребёнка. До сих пор решение этой проблемы каждый день откладывается. "Вышибалы" мне всячески угрожают, пишут, что мне теперь надо вносить вдвое больше сумму и срочно и прочее...Связаться с нормальным оператором теперь не дают ограничения по просрочке - звонок мой выходит по умолчанию на сотрудника по работе с задолжниками, который тоже только и умеет, что угрожать, совершенно не обращая внимания на сложившуюся ситуацию, говорит, что это исключительно моя ответственность.... Помогите, пожалуйста! Я совсем одна и помощи взять неоткуда.
08.07.2026 17:44
Ответ дан
Я являюсь плательщиком ипотеки в Сбербанке. У меня родилась вторая дочь и мне нужно было подать заявление на использотвание материнского капитала для частично-досрочного погашения ипотеки. Сделать это самостоятельно через заявку я не могу, так как Домклик не позволяет создать повторную заявку на использование мат капитала, а у меня там уже была успешно завершенная заявка 3хлетней давности от мат капиала за 1 ребенка.Несколько дней я переписывался в чате поддержки с менеджерами, которые абсолютно не хотят вникать в вопрос, кто-то заходит в чат, понимает, что вопрос сложный и он не хочет в него вникать, пишет просто фразу "подскажите в чем конкретно ваш вопрос" и сразу выходит из диалога. Приходится по несколько раз пересказывать всю ситуацию с самого начала. Ужасно злит подобное отношение.Спустя несколько дней переписки, все же нашелся один из десятков менеджеров, который вник в вопрос и предложил вараинт подать заявку вручную. При этом я четко писал о том, что мне нужно использовать погашение в счет сокращения размера платежа. Более того, уже после того как заявка была подана я специально написал ещё раз и уточнил какой тип погашения будет после выполнения заявки, на что менеджер мне ответила, что после того как деньги придут на счет, мне должна будет поступить СМС и предложением выбрать тип погашения.Через 2 дня 11.06.2026 мне приходит СМС о том, что СФР одобрил выплату и скоро переведет деньги. 16.06.2026 мне приходит СМС о том, что денежные средства уже зачислены на счет и график платежей уже скореектирован. Я захожу в приложение и вижу, что размер платежа остался прежний, зато сократился срок кредита. Мне данный вариант кардинально не подходит о чем я сразу в тот же день пишу в чат. Понимая, что скорее всего я сейчас буду опять несколько дней переписываться с абсолютно нежелающими вникать в проблему менеджерами, я иду в отделение Сбера, в котором меня уверяют, что запрос уже подан и в ближайшие пару дней мне все скорректируют.Через 3 дня 19.06.2026 я пишу в чат узнать как там дела, на что получаю ответ, что просто обращения недостаточно и мне нужно написать заявление на бумаге с подробным описанием ситуации и отправить им в чат. Я с большим недовольством это делаю и отправляю заявление в тот же день.С тех пор я сижу жду ответ и ничего не происходит. Каждые несколько дней я пишу в чат, с трудом пробиваясь через менеджеров, которые опять же абсолютно не хотят вникать в вопрос и просто сразу закрывают диалог, до тех пор пока не попадется один из немногих, который что-то проверит и предосатвит ответ, что мое обращение до сих пор на рассмотрении. Сколько ещё ещё будут рассматривать никто ответить не может. У меня через 3 дня очередной платеж по ипотеке, а график так и не скорректирован.Прошу разобраться в ситуации и оказать содействие.
08.07.2026 17:32
Ответ принят
Проснитесь, сколько можно тратить мое время ? Научитесь уважать клиента! Дурочку валять и обманывать клиентов вы можете отлично, но это не приведет к хорошему. Изучите мое обращение от 18.06 и ответ от 08.07, если вы не обнаружите в нем ничего особенного и посчитаете ответ верным тогда я опубликую отзыв и скриншоты акции и переписки. Не надо было вам давать шанс, пожалуй попробуем последний раз. Может быть исправитесь.
08.07.2026 17:24
Ответ дан
Завершил процедуру банкротства, а долги все равно висят в сбербанк онлайн. Пришел в сбербанк с распечатанном полном определении о завершении процедуры с просьбой чтобы убрали долги, на что получил ответ закройте на это глаза лет 5! Всмысле я должен закрыть на это глаза, мне не приятно заходить и видить долги которые по факту списаны, буду думать о переходе на другой банк
08.07.2026 16:43
Ответ дан
Добрый день! Был получен займ, был просрочен один из платежей, который был погашен в течении нескольких дней после даты погашения. Но почему то специалист т-банка заявляет что я должен так же срочно внести платеж до даты погашения и почему это это является долгом перед банком. На вопрос о предоставлении подписанного мной договора специалист банка заявляет, что я могу получить свой договор только после оплаты задолжности. Я хотел бы увидеть пункт договора в котором банк имеет право менять даты платежа в одностороннем порядке
08.07.2026 15:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще