- Все вопросы
- Часто задаваемые
Длительное время заблокирован личный кабинет, проблему не решается
08.07.2026 11:14
Ответ дан
Получил несколько переводов по работе в OZON bank , приостановили все операции в целях безопасности , поддержка молчит сутки ни единого ответа просто игнор от банка мне нужны деньги в срочном порядке все документы скинул даже бот молчит все молчат , я один в чате сижу у них , звонишь на горячую линию там бот говорит обращаетесь в чат
08.07.2026 10:51
Ответ дан
Претензия о нарушении условий ипотечных каникул и требование о списании одного платежаЯ оформила ипотечные каникулы сроком на 6 месяцев — с июля 2025 года по декабрь 2025 года.При оформлении ипотечных каникул мне были начислены проценты за весь шестимесячный период. Однако фактически я не вносила платежи только в течение пяти месяцев, поскольку в соответствии с порядком, установленным банком, платеж за декабрь был перенесен на январь.Таким образом, шестой месяц ипотечных каникул не был использован не по моей вине, а вследствие порядка исполнения обязательств, установленного самим банком. Несмотря на это, проценты были начислены за все шесть месяцев, что привело к ухудшению моего положения как заемщика.Прошу восстановить мои права путем списания одного ежемесячного платежа по ипотечному кредиту либо произвести перерасчет, который полностью компенсирует невозможность воспользоваться шестым месяцем ипотечных каникул.
08.07.2026 09:18
Ответ дан
АО "ОТП Банк" заблокировал мою карту и сорвал сроки проверки документов (прошло 6 дней). В чате старший специалист признал, что задержка произошла из-за "внутренней загруженности подразделения" и зарегистрировал экстренное обращение № 07070803-Ф/26. Я официально не работаю, других карт и доходов у меня нет.В чате шлют стандартные отписки. Требую немедленно передать информацию руководству службы безопасности и разблокировать карту сегодня!»
08.07.2026 07:13
Требуется уточнение
Сколько можно обманывать с комиссией и процентами? Совсем уже оборзели?
08.07.2026 00:17
Ответ дан
Я являюсь клиентом финансового сервиса «МТС Деньги». Обслуживание моего счета и ко-брендинговой карты осуществляется расчетным банком АО «ЭКСИ-Банк» совместно с ПАО «МТС-Банк». В январе 2026 года в связи со сменой паспорта гражданина РФ я предоставила новые данные. В системе МТС Банка данные обновились успешно, однако в информационной системе АО «ЭКСИ-Банк» актуализация до сих пор не произошла из-за технической рассинхронизации баз. Начиная с января 2026 года я ежемесячно (уже около 5-6 раз) обращаюсь в службу поддержки и чат приложения МТС Деньги для изменения данных. Каждый раз операторы регистрируют обращение, обещают решить вопрос в течение 30 дней и «кормят обещаниями». По истечении этих сроков ничего не меняется. Более того, при последующих обращениях операторы заявляют, что вообще «не видят» моих предыдущих заявлений либо просят подождать еще 30 дней, при этом каждый раз сначала мне приходит сообщение, о том, что мой запрос решен, но когда я обращаюсь в чат за уточнением, мне говорят, что данные действительно еще не обновлены. На текущий момент (июль 2026 года) вопрос так и не решен. Из-за халатности и бездействия поддержки я не могу полноценно пользоваться финансовым продуктом и нахожусь под риском неправомерной блокировки средств по 115-ФЗ, хотя со своей стороны обязательства по предоставлению документов выполняю исправно. Чат поддержки абсолютно бесполезен и работает как «черная дыра».Требую от руководства АО «ЭКСИ-Банк» и ПАО «МТС-Банк»: Вручную синхронизировать мои анкеты и обновить паспортные данные в системе ЭКСИ-Банка. Предоставить официальный ответ о решении проблемы в комментариях к этому отзыву. В противном случае развернутая жалоба на нарушение Положения ЦБ РФ № 499-П (об идентификации клиентов) будет направлена в Интернет-приемную Банка России.
08.07.2026 00:17
Ответ дан
Заблокировали договор кредитной карты без предупреждения и безосновательно. Причина блокировки: "заявка на кредитную карту отменена".Однако, кредитная карта была выдана. Я ею успешно пользовалась несколько месяцев, вносила платежи своевременно. Мне даже был увеличен кредитный лимит! Но, внезапно, когда мне потребовалось осуществить перевод денежных средств с кредитного счет на свой дебетовый счет, мне было отказано. Обратившись в поддержку, узнала, что карта была заблокирована. Причину блокировки мне так и не назвали, а также не сказали, почему меня об этом не уведомили. Всё, что мне сообщили в поддержке:"7 июня мы отправили вам информационное сообщение о том, что заявка на кредитную карту отменена.К сожалению, банк может пересмотреть решение в любой момент, даже если карта была активирована и вы уже начали ей пользоваться.Восстановить обслуживание по кредитной карте не получится. Договор необходимо закрыть".То есть банк в любой момент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, даже когда условия договора клиентом не нарушены!В общем, раньше было хорошее впечатление о банке. После этого случая, вряд ли буду пользоваться кредитныи предложениями банка.
08.07.2026 00:06
Ответ дан
Здравствуйте снова перестали появоятся операторы в чате озон , мне бот заблокировал лк , по такой же причине что и 5 дней , но я же отсчиталась и была разблокировка , прошу принять меры и разблокировать мне карту и лк
07.07.2026 21:04
Ответ принят
Я являюсь держателем карты «Супер Сплита» и всегда своевременно вносил все обязательные платежи, не допуская просрочек. Однако недавно обнаружил, что на мой счёт были начислены проценты, хотя основания для этого, по моим расчётам, отсутствуют.В связи с этим я обратился в службу поддержки. В полученном ответе сотрудники сослались на внутренний пункт правил, который позволяет кредитору в одностороннем порядке изменять условия акции. "В п. 2.8 рассказываем о том, что Кредитор оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению вносить изменения в Правила Акции. Кредитор размещает информацию о продлении Акции, прекращении проведения Акции или о внесении изменений в Правила Акции на Сайте. Изменённые Правила Акции размещаются на Сайте и вступают в силу с даты размещения."При этом меня никто заранее не уведомлял о каких‑либо изменениях условий — ни по электронной почте, ни через СМС, ни в мобильном приложении. О факте изменений я узнал только постфактум, что считаю нарушением моих прав как потребителя, поскольку я не имел возможности своевременно ознакомиться с новыми правилами и принять решение.С начисленными процентами я категорически не согласен. Прошу провести перерасчёт и вернуть незаконно списанную сумму на мой счёт.Кроме того, хочу отдельно отметить крайне низкий уровень работы сотрудников технической поддержки. Ответ был формальным, без анализа конкретной ситуации, а аргументация свелась к отсылке к общим положениям, не учитывающим мои доводы. Такое отношение к клиенту считаю непрофессиональным.Прошу рассмотреть моё обращение по существу и дать развёрнутый ответ.Номер тикета в техподдержке: 6a4cdfde9f87b666e733f4b1Пользовался картой супер Сплита и случайно увидел, что начисляются проценты, хотя все платежи делал вовремя и просрочкек не было. Я обратился в поддержку, на что мне ответили:Я не был предупрежден об изменениях уаловий. Никаких уведомлений мне не приходило.С начисленными процентами не согласен, прошу перечислить их мне на счёт.
07.07.2026 21:04
Ответ дан
Через поддержку банка оформила заявку на процедуру чарджбэка о несостоявшемся тура. С 10 июня веду переписку с поддержкой Т-банка, предоставила Досудебную претензию, заявление с подтверждением от турагента о невозможности оказать услугу в нескольких вариантах, скриншоты с переписками. банк постоянно переносит сроки решения по ситуации. На конкретные вопросы дает расплывчатые ответы. Нас в туре 8 человек, пострадавших от недобросовестного турагента. Клиенты этих банков Альфа-банк, ВТБ уже получили свои возвраты, их вопрос решили быстро!
07.07.2026 18:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование