Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 555
В мобильном приложении Альфа банка ингода появляются предложения, которые платные или бесплатные, также как переводы по сбп , но по переводом, если есть комиссия можно вернуться , отменить операцию, а с подпиской смар в Альфа банке при ознакомление уже списывается комиссия , для галочки задается вопрос с какого счёта списать и неважно выбрали или нет средства списываются!
02.07.2026 08:02
Ответ дан
Добрый день. 25.06.2026 у т банка было 2 акции с кешбеком 100%. Нужно было купить товар по ссылки на ВБ и потом загрузить чек. Я сделал 2 покупки, по одной акции на 438₽, по другой на 340₽. 28.06.26 я получил оба товара и в приложении ВБ выгрузил чек. ВБ сам объединил 2 разные покупки в один чек.Согласно условиям акции надо загрузить чек и в течении трех дней будет рассчитан кешбек. На операцию в 438₽ я загрузил чек и практически сразу отобразился кешбек, но не 438₽ как должен, а 340₽. А на операцию в 340₽ чек не загружался. Я написал в поддержку с этой проблемой и сначала мне сказали подождать. Потом я опять написал, они составили обращение и почему то поддержка мне начислила кешбек отдельно 340₽ сразу деньгами на карту и обращение поставили в статус выполнено. На вопросы по второй операции срок озвучили до 30.06.26. 30.06.26 уже пришла корректировка сроков обращения на 1.07.26. Общение с поддержкой результатов никаких не дала. Они сначала обещают помочь, создают обращение и потом сразу приходит ответ, ожидайте 1.07.26. Последнего сотрудника я попросил позвонить мне, чтобы поговорить по телефону, он отказался. Я сам позвонил в банк. Максимально подробно описал ситуацию. Решения нет. Ждите завтра. На мой вопрос почему, такой срок, ничего не можем сделать. Как тогда вчера начислили 340₽ он ответил так бывает. Еще сотрудник мне рекомендовал написать в поддержку ВБ и попросить разделить товар на разные чеки. Как будто мне заняться нечем. Бред какой то. В итоге и по телефону мне отказались помочь. Гарантии мне тоже никто не дает, что 1.07.26 мне начислять положенное. Мне чужого не надо. Но фактически сам банк не соблюдает свои условия. Итого 2 операции на 438₽ и 340₽. Сумарно на 778₽. Итого кешбек 340₽ который отобразился под операцией и 340₽ который они сами начислили. Итого 680₽. Получается 778₽ потрачено 680₽ выплачено. 778₽-680₽ = 98₽. Банк должен мне 98₽. Для решения этого вопроса они составили 5 обращений и потратили 5 дней и так и не смогли решить этот вопрос. Больше в таких акциях от банка я учавствовать не буду. Текст пишу 2.07.26. Деньги банком не выплачены, кешбек не отображается, поддержка со мной не связывается. Банк просто решил кинуть меня. Выводы сделаны по клиентоориентированности. Все скрины имеются. Вот тебе и акция с кешбеком 100% по итогом которой банк обманул меня на 98₽
02.07.2026 07:04
Ответ дан
Здравствуйте, хотел оставить негативный отзыв о работе сотрудников сбербанка, именно контактного центра. Производил операцию через сбол, переводы мд счетами, перевод на другого человека, заблокировали сбол.Дозвониться по номеру 900, проблематично, особенно чтобы связаться с оператором.Я так понимаю,нужно стальные нервы и достаточно свободного времени что наконец дождаться ответа именно человека ,а не робота...Который как известно, большинству граждан РФ ,повторяет одно и тоже! Произошло чудо, ответила какая-то девушка,не совсем обученна навыками телефонных разговоров,из нашего диалога произошел допрос!!! Проблему свою ,озвучил,но решить мне не смогли....Не ясно одного, зачем задавать вопросы такого характера как:" Рассказать где вы проживали или прибывали в своей жизни???", каким образом это поможет решить проблему разблокировать сбол?, Кто мои родственники? ,Сам я позвонил,или кто то? "Лучший вопрос от сотрудников сбербанка, сколько вам лет" Почему я пользуюсь много лет Сбербанком??? У вас сотрудники разговариют по заученным скриптам,не видят возраст клиента???Чтение по бумаге?Я пенсионер,но девушка не компетентна,и все мои данные есть в банке. Вопрос мой не решен.Оставляю жалобу на некачественное обслуживание. Остался негатив. Прошу руководство банка внимательно обучать сотрудников сбербанка,диалогом с клиентами. Клиентоориентированность, изучите такое слово с сотрудниками контактного центра сбербанка.
02.07.2026 04:15
Ответ дан
здравствуйте всем читающим, а также всего самого хорошего моему проблемному банку, с которым я все никак не могу решить вопрос по моей кредитной карте, на текущей момент накопилась достаточно приличная сумма, которую я хочу начать погашать, ранее все проблемы и другие вещи с моей работой банк отказывался воспринимать, что я уволился, что были задержки и хоть у меня были все подтверждения на руках банк все равно даже не хотел их рассматривать, а стоял на своем. Оплатил сумму, на которую мы договорилис, а теперь хочу получить возможность и подключить реструктуризацию, в чате и в личных диалогах я отправлял информацию и даже письма от генерального, что мне задерживают зарплату, что я уволился, нечем было платить (я понимаю, что моя проблема, но все же я хочу все закрывать, но мне нужна ваша помощь, я уже не знаю кому и куда писать, у меня есть заинтересованность, прошу помочь с решением вопроса о реструктуризации, вернуть мою жизнь в норму, вас и никого либо не виню, что у меня были жизненные проблемы, но хочется хоть немного человечности 
02.07.2026 01:11
Ответ дан
18.06.2026 банком была заблокирована моя дебетовая карта по 115-фз. На горячей линии оператор назвал документы, которые необходимо отправить в банк для разблокировки карты.19.06.2026 от банка на мою почту пришло уведомление, что мое обращение принято к рассмотрению.24.04.2026 я получила смс от банка о рассмотрении моего обращения и разблокировке счетов и карты в течение 24 часов.25.06.2026 я попыталась провести расходную операцию, но она была отклонена.26.06.2026 я обратилась в чат банка с вопросом, почему карта не разблокирована. Оператор оформил новое обращение, сославшись на внутреннюю техническую ошибку на стороне банка.Сегодня, 01.07.2026 я вновь обратилась в чат банка, оператор уговаривал подождать, обещая, что мое обращение (второе) будет рассмотрено в кратчайший срок. И действительно, в течение часа я получила смс от банка, что для разблокировки карты мне необходимо посетить офис банка лично. Только вот проблема, что живу я не в Москве, и в моем городе офиса банка нет, о чем я и написала оператору в чат, предложив, что могу пройти идентификацию у представителя банка, которые наверняка в моем городе есть (пластик же они как-то доставляют), но в этом мне было отказано.Но! Мое первое обращение было рассмотрено, принято положительное решение (и в банк лично не нужно было обращаться, вопрос был решен положительно по предоставленным мной документам), но из-за техошибки банка блокировка карты сохранилась, и чтобы эту техошибку банк мог исправить, мне почему-то нужно посетить офис банка лично.Прошу еще раз рассмотреть мое обращение и разблокировать карту без посещения банка
01.07.2026 23:11
Ответ дан
Добрый день! Меня зовут Долгова Ирина Игоревна, в вашем банке на данный момент открыто 2 эскроу-счёта. Уже несколько дней не могу добиться квалифицированной помощи по поводу закрытия одного из счетов. Когда ваши сотрудники смогут помочь с решением вопроса? или вы помогаете клиентам только после обращения к регулятору? на данный момент уже идет просрочка обязательств перед застройщиком по вине вашего банка. в каком порядке банк собирается возместить убытки?
01.07.2026 22:26
Ответ дан
В начале мая у бабушки заблокировали счета, написали письмо в ЦБ РФ, получили ответ 26.05.2026, что в базе данных имеется запись об ОБДС, указаны два банка АО "ТБанк" и ООО "ОЗОН банк". 12.06.2026 мы обратились в ОЗОН банк, по телефону горячей линии, оператор Галина проверила данные и обаружила, что на телефон 8-921-612-25-95 был открыт счёт в ОЗОН банке на имя бабушки, мы пояснили, что бабушка счёт не открывала, тогда оператор зарегистрировала наше обращение за номером 987-868-67 и сказала ожидать звонка от службы безопасности. Конечно же никто так и не перезвонил, в чате нам сказали, что нужно обращаться с номера телефона бабушки (хотя при общении с Тинькофф банком такого не требовалось). 28.06.2026 мы позвонили уже с телефона бабушки, нас выслушали, зарегистрировали обращение № 101-01-42-34 и сказали ждать, что в течении 15 минут перезвонят, конечно же опять так никто и не перезвонил. Снова набрали на горячую линию и в этот раз оператор сказал - Вам надо обращаться в полицию. 01.07.2026 сходили в полицию, но полиция сразу сказала, что ничего делать не будут. Как так получилось, что Вы без согласия человека оформили на него счет и что надо сделать дальше, чтобы Вы закрыли этот счёт и исключили бабушку из реестра ЦБРФ?
01.07.2026 20:04
Ответ дан
29 июня совершил заказ в Пятерочке по акции дня . Оплатил заказ на сумму 836 рублей в 7 ч 19 мин. Далее в 15 ч 12 минут за этот заказ магазин патерочка списывает с меня 58р 55 копеек ,т к. При сборке заказа были весовые продукты и вес вышел больше заказанного. За первую покупку я должен получить сто процентов кэшбэка, 800 рублей но я получаю кэшбек за доплату к заказу, которую списали с карты позже. . 1 июля 2026 года Обращаюсь в поддержку, получаю отказ, разжовываю им ситуацию опять отказ. Сотрудники некомпетентны или специально делают так, чтобы клиент больше не участвовал в ваших акциях и оставлял отрицательные отзывы? Я прошу взять ситуацию на контроль. Я не нарушал условия акции. Скриншоты я выложил в чате
01.07.2026 19:54
Ответ дан
Участвовала в акции Сбера "Подключи NFC SberPay и получи сертификат в Золотое яблоко" . Все условия акции выполнила ещё в январе (20.01.2026). 60 дней ждала подарочный сертификат. Ничего не дождалась. 20.04.2026 обратилась в службу поддержки Рафинад, приложила все подтверждающие скрины. Клятвенно пообещали во всем разобраться в течение 30 дней. Потом взяли ещё 30 дней... И так прошло полгода (с января по июль). Видимо, залюбовались двумя скринами, третий месяц оторваться не могут.Короче, от совместной акции Сбера и Рафинада только отрицательные эмоции - жалобы пишу и тем, и другим.Прошу разобраться, на чьей же стороне произошел сбой.
01.07.2026 19:39
Ответ принят
Сотрудник списал деньги с моего счета,без моего согласия после моего ухода,товар за который списали деньни находится на пвз. Обращаюсь в поддержку ответа нет уже 8 часов. ... мошенничество с разрешения банка? Почему отвечаете так долгоСотрудник списал деньги с моего счета,без моего согласия после моего ухода,товар за который списали деньни находится на пвз. Обращаюсь в поддержку ответа нет уже 8 часов. ... а ответа нет.. мошенничество с разрешения банка? Оставляю за собой право обратиться в роспотребнадзор и суд.
01.07.2026 16:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще